Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 191 из 533 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 10641
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жиганчик Посмотреть сообщение
    да,он увидел небольшое смещение позвонков в поясничном отделе,сказал масажа будет достаточно(облегчение было),но через пару недель все вернулось опять.
    И что? 15 раз массажем занимался коррекцией данных смещений? По характеру сказанного о жалобах, можно предположить о привлеченности суставов (ТБС -тазобедренный, КПС-крестцовоподвздошное сочленение..) Не исключено, что исконная причина находится в другой локализации, что заставляет реагировать этих суставов.

2. Вверх #3802
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Так он 15 раз "смещение позвонков" "вправлял" или 15 раз массаж делал?
    Если он один-пять раз провел коррекцию (с промежутком между сеансами от 2-3 до 7-10 дней), а потом курс из 10-15 сеансов массажа (каждый день или через день), то это еще нормально. Но после такой массированной работы Вы должны были забыть о своей проблеме минимум на 1,5-2 года, а то и совсем. Если же 15 раз подряд "вправлял", то... Вы не туда попали.
    Т.е. один раз коррекцию не делают? А то я уже не знаю что делать. Есть проблемы в шейном отделе:
    Острохондроз на уровне С4-С7.
    Протрузии дисковС3-С7.Спандилоартроз. Спондилез на уровне С6-С7.Артроз антлантоосевого сочленеия.Ункоартроз на уровне С5-С7.Косвенные признаки нестабильности двигательных сегментов С3-С5. Невропатолог назначил лечение, массажи категорически запретил, только плаванье. Головные боли прошли, но спина болит и периодически болит грудина. Снимок грудного отдела не делала-не говорили. Сейчас невропатолог в отпуске, будет к концу августа. Пошла к остеопату-1раз.( "Похрустело" в нескольких местах кроме шеи. Сказал что в груди может болеть, т.к. напряжены какие-то мышы. Посоветовал заниматься пилатесом, походить на занятия
    в центр Евминова. Может стоит сделатьМРТ грудного отдела? Или куда обратиться?

3. Вверх #3803
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Т.е. один раз коррекцию не делают? А то я уже не знаю что делать. Есть проблемы в шейном отделе:
    Острохондроз на уровне С4-С7.
    Протрузии дисковС3-С7.Спандилоартроз. Спондилез на уровне С6-С7.Артроз антлантоосевого сочленеия.Ункоартроз на уровне С5-С7.Косвенные признаки нестабильности двигательных сегментов С3-С5. Невропатолог назначил лечение, массажи категорически запретил, только плаванье. Головные боли прошли, но спина болит и периодически болит грудина. Снимок грудного отдела не делала-не говорили. Сейчас невропатолог в отпуске, будет к концу августа. Пошла к остеопату-1раз.( "Похрустело" в нескольких местах кроме шеи. Сказал что в груди может болеть, т.к. напряжены какие-то мышы. Посоветовал заниматься пилатесом, походить на занятия
    в центр Евминова. Может стоит сделатьМРТ грудного отдела? Или куда обратиться?
    То есть Вы пришли, Вам за три минуты похрустели позвоночником и сказали "ну, раз после хруста боль не прошла, то это какая-то мышца, идите на пилатес или в центр Евминова"? Уверяю Вас: к остеопатии это не имеет даже отдаленного отношения.
    Однократный прием, в принципе, возможен, если это изначально здоровый, сбаллансированный человек, который неудачно что-то поднял, или которого, к примеру, сдавили в транспорте, и у него появилась острая боль. Тогда можно за один раз устранить подвывих в суставе (межпозвонковом, реберно-позвонковом, крестцово-подвздошном и т.п.) и назначить растирания. В остальных случаях необходимо хотя бы два раза. Объясню.
    Наш организм умный. Если в нем что-то не так, он адаптируется к этому состоянию, компенсирует нарушения в одном месте изменениями в другом месте. Если долгое время человека беспокоит скажем боль или дискомфорт в спине, то это значит, что в ответ на первоначальную причину развился уже целый комплекс нарушений. Возможно даже, что первоначальная причина давно самоустранилась, но ответные нарушения остались. Остеопат исследует весь организм: и позвоночник, и кости/суставы рук и ног, и мышцы, и внутренние органы, и сосуды, и сочленения костей черепа. Далеко не всегда причина боли в шее находится в ней самой. А точнее в подавляющем большинстве случаев причина боли в шее находится далеко от неё: в ребрах, в почках, в крестце или даже в голеностопном суставе. Поэтому просто "прохрустеть", мягко говоря недостаточно, а зачастую и вообще нельзя. Нужно проработать цепочку нарушений и дать организму хотя бы 2-3 дня или неделю на переадаптацию. Потом встретиться снова и посмотреть уже на новое состояние человека. Возможно, что всё будет в норме и можно будет ограничиться проработкой остатков мышечного напряжения (т.н. миофасциальных триггерных пунктов), а возможно выплывут на поверхность какие-то старые, давно забытые проблемы, которые были "залечены" и особо не беспокоили. Организм как бы отматывает кинопленку назад, от болезни к здоровью. И задача остеопата ему в этом помочь.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 08.08.2012 в 22:13.

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для mamavika
    Понятно. Я просто очень боюсь всех "манипуляций" с позвоночником.Имеется печальный опыт сотрудницы. Поэтому думала, что таблетками и упражнениями можно как-то избавиться от боли. Остеопат занимался со мной долго, как Вы и описываете. Но о повторном сеансе через несколько дней речь не шла.
    Т.е проясните для меня---лечебная физкультура, доска Евминова, кинезеотерапия и пр. это только после лечения у остеопата?

5. Вверх #3805
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Т.е проясните для меня---лечебная физкультура, доска Евминова, кинезеотерапия и пр. это только после лечения у остеопата?
    Да, это реабилитация после лечения и тренировка для профилактики.

6. Вверх #3806
    Новичок
    Уважаемые доктора!Скажите, пожалуйста,могут ли методы остеопатии помочь человеку с диагнозом=гастродуоденит

7. Вверх #3807
    Цитата Сообщение от pshoniy Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора!Скажите, пожалуйста,могут ли методы остеопатии помочь человеку с диагнозом=гастродуоденит
    Выбрано очень правильное слово: ПОМОЧЬ! Да, могут.

8. Вверх #3808
    Постоялец форума
    На Люстдорфской дороге, возле кафе Базилик, видела вывеску "вытяжение позвоночника, массаж", кто там был? что за вытяжение? Напишите отзывы.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pshoniy Посмотреть сообщение
    ..В зависимости от причины..В одних случаях, только остеопатией можно добиться улучшения состояния.В других (зачастую)- совместно с узкими специалистами.

10. Вверх #3810
    Новичок
    Андрей Борисыч, Axakal, ,благодарю!Подозреваю,что только медикаментозно и диетой не вылечу,т.к.постоянно ощущаю напряжение в грудном отделе,верхней части живота,боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,луковица двенадцатиперстной кишки деформирована.

11. Вверх #3811
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    кто то может подсказать граммотного невропатолога или вертебролога, есть ли у нас в городе такие. Проблемы с позвоночником, нужна консультация и лечение. Обследование прошла в другом городе, есть заключение.
    Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    кто то может подсказать граммотного невропатолога или вертебролога, есть ли у нас в городе такие. Проблемы с позвоночником, нужна консультация и лечение. Обследование прошла в другом городе, есть заключение.
    если нужен именно классический невропатолог, то обратитесь сюда, в личку :
    https://forumodua.com/member.php?u=168885
    прекрасный специалист с опытом, знаниями и позитивом (зовут его Василий Вячеславович)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #3813
    Опишу свою историю, прошу совета специалистов.

Работа сидячая, за компом. 39 лет, 173см, 83 кг
    Проблемы со спиной начались лет 8 назад.
    8 лет назад. Возможно из-за подъема пианино - через пару дней сильная боль в нижней части спины. Скрутило вбок. Лежал несколько дней.. не мог встать.
    Может помог мануальщик 1 сеанс.. а может само прошло.
    И с тех пор происходят рецидивы примерно раз в 6-8 месяцев.
    Во второй раз мануальщик не помог уже. Согревающие мази.. лежание.. иногда обезболивающие. Через неск. дней отпускало.

И чем дальше тем дольше эти рецидивы.. Довольно часто был кривой на один бок после долгого сидения. Причем кривость каждый раз в разные стороны.
    Расхожусь - выпрямляюсь.. но не всегда. Бывало долго хожу искривленный.
    Гимнастика дома.. профилактор Евминова (5 занятий) - не помогали.
    Мой типичный симптом:
    Лежу - прямой, встал - кривой и боль в пояснице. Кривит то влево то вправо.
    Обычно если день проходил без долгого сидения.. а в каком-то движении, ходьбе (но с отдыхами сидя или лежа) - то не кривило.

Рентген Январь 2009г
    Ротированы влево тела L1-L4. Умеренно снижена высота дисков L4-L5, L5-S1. Начальные признаки спондилоартроза L4-L5, L5-S1 дисков.
    Эадний псевдолистез L4 0,4см.

Был у Андрей Борисовича примерно в 2011г. 2 или 3 сеанса кажется. Работает на совесть.. но.. не помогло.

До января 2012г все это (боль в нижней части спины, искривлен вбок) было, как я сейчас думаю, вызвано спазмированной мышцей в спине (наверное квадратной)

Январь 2012 - очередной рецидив, мой типичный симптом(см. выше) и еще - при ходьбе боль в ягодице, зад. поверхн. бедра и икре.
    Сделал МРТ. Сокращ. описание:
    Лордоз норм, ширина спинномозг. канала норм. Тела позвонков обычн. формы с трабекулярной структурой. Кортикальный слой несколько утолщен, с наличием небольших краевых остеофитов.
    Замыкательные пластинки тел позвонков четко прослеживаются.
    Задние срединные грыжи L4-L5 6мм, L5-S1 5,5мм с деформацией дурального мешка. Дугоотсростчатые суставы с умеренным субхондральным остеосклерозом.

Принимал Аэртал, клеил Олфен пластырь, 10 занятий на профилакторе Евминова (с массажами, аппликатором Ляпко, амплипульсом) - видимого облегчения не было.
    Боль в ноге со временем прошла. Типичный симптом (см. выше) присутствовал и дальше.

Май 2012г - примерно то-же состояние, мало менявшееся с января (типичный симптом). Боли в ноге нет.
    Кинезитерапия в Шторме 6 занятий (+упражнения в бассейне). Видимого облегчения нет.
    Врач на кинезитерапии утверждал что это болит спазмированная мышца, а не грыжа давит на корешок.

3 Авг 2012г
    Боль в левой икре при ходьбе и стоянии. Сидя боли нет. Лежа несильная боль. С трудом нахожу позицию лежа чтоб не болело.
    Когда стою - кривизна то есть то нет. Боли в пояснице почти нет. Боль в ноге сильная и от кривизны не зависит.
    Ходить больше 100м поэтому не могу.
    Пошел снова на кинезитерапию. Врач снова утверждает что это мышца. Когда был у него - я был кривой. Мотивирует что если бы был корешок,
    то в левой ноге были бы нарушения чувствительности, сниженный ахиллов рефлекс. Этого не было. Ахиллов рефлекс в левой ноге был даже повышен.
    3 раза был. Упражнения делать могу те, где не требуется сгибать туловище вперед с прямыми ногами. При таком движении боль.
    Подъем прямой ноги из положения лежа (тест Ласега). При 30-40 гр - боль. Дальше если согнуть в колене - можно поднимать, а потом почти выпрямить и можно и дальше поднять..

Пошел к Борисюку Б.Б. (мануальный терапевт). Посмотрел он на меня хроиого,кривого, на МРТ и порекомендовал операцию.
    Ну говорит.. если хотите, поработаю с вами.. 10% вероятности снятия болевого синдрома.
    Утверждает что это корешковый синдром.
    Говорит "Миофасцикурярного синдрома нет. Есть небольшой спазм грушевидной мышцы, но дело не в нем".
    Прошел 2 сеанса у него. Без изменений.
    Начал принимать Аэртал (ацеклофенак).
    Сейчас.. иногда ощущаю небольшую терпкость в пальцах левой ноги.

Вопрос к специалистам. Сейчас это корешковый синдром? т.е. грыжа давит на корешок.
    Или спазмированная мышца?
    Какую методику лечения еще имеет смысл попробовать? Или к какому врачу обратиться. Слышал что лечиться нужно комплексно.
    Продолжать ли дальше кинезитерапию, мануальную терапию?
    Или операция?
    Имеет ли смысл сейчас сделать еще раз МРТ?

Хотелось бы найти врача, с которым можно говорить, советоваться, звонить, высказывать свои сомнения, который не считает себя самым-самым, а другие мнения глупостями.

14. Вверх #3814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Опишу свою историю, прошу совета специалистов.

Работа сидячая, за компом. 39 лет, 173см, 83 кг
    Проблемы со спиной начались лет 8 назад.
    8 лет назад. Возможно из-за подъема пианино - через пару дней сильная боль в нижней части спины. Скрутило вбок. Лежал несколько дней.. не мог встать.
    Может помог мануальщик 1 сеанс.. а может само прошло.
    И с тех пор происходят рецидивы примерно раз в 6-8 месяцев.
    Во второй раз мануальщик не помог уже. Согревающие мази.. лежание.. иногда обезболивающие. Через неск. дней отпускало.

И чем дальше тем дольше эти рецидивы.. Довольно часто был кривой на один бок после долгого сидения. Причем кривость каждый раз в разные стороны.
    Расхожусь - выпрямляюсь.. но не всегда. Бывало долго хожу искривленный.
    Гимнастика дома.. профилактор Евминова (5 занятий) - не помогали.
    Мой типичный симптом:
    Лежу - прямой, встал - кривой и боль в пояснице. Кривит то влево то вправо.
    Обычно если день проходил без долгого сидения.. а в каком-то движении, ходьбе (но с отдыхами сидя или лежа) - то не кривило.

Рентген Январь 2009г
    Ротированы влево тела L1-L4. Умеренно снижена высота дисков L4-L5, L5-S1. Начальные признаки спондилоартроза L4-L5, L5-S1 дисков.
    Эадний псевдолистез L4 0,4см.

Был у Андрей Борисовича примерно в 2011г. 2 или 3 сеанса кажется. Работает на совесть.. но.. не помогло.

До января 2012г все это (боль в нижней части спины, искривлен вбок) было, как я сейчас думаю, вызвано спазмированной мышцей в спине (наверное квадратной)

Январь 2012 - очередной рецидив, мой типичный симптом(см. выше) и еще - при ходьбе боль в ягодице, зад. поверхн. бедра и икре.
    Сделал МРТ. Сокращ. описание:
    Лордоз норм, ширина спинномозг. канала норм. Тела позвонков обычн. формы с трабекулярной структурой. Кортикальный слой несколько утолщен, с наличием небольших краевых остеофитов.
    Замыкательные пластинки тел позвонков четко прослеживаются.
    Задние срединные грыжи L4-L5 6мм, L5-S1 5,5мм с деформацией дурального мешка. Дугоотсростчатые суставы с умеренным субхондральным остеосклерозом.

Принимал Аэртал, клеил Олфен пластырь, 10 занятий на профилакторе Евминова (с массажами, аппликатором Ляпко, амплипульсом) - видимого облегчения не было.
    Боль в ноге со временем прошла. Типичный симптом (см. выше) присутствовал и дальше.

Май 2012г - примерно то-же состояние, мало менявшееся с января (типичный симптом). Боли в ноге нет.
    Кинезитерапия в Шторме 6 занятий (+упражнения в бассейне). Видимого облегчения нет.
    Врач на кинезитерапии утверждал что это болит спазмированная мышца, а не грыжа давит на корешок.

3 Авг 2012г
    Боль в левой икре при ходьбе и стоянии. Сидя боли нет. Лежа несильная боль. С трудом нахожу позицию лежа чтоб не болело.
    Когда стою - кривизна то есть то нет. Боли в пояснице почти нет. Боль в ноге сильная и от кривизны не зависит.
    Ходить больше 100м поэтому не могу.
    Пошел снова на кинезитерапию. Врач снова утверждает что это мышца. Когда был у него - я был кривой. Мотивирует что если бы был корешок,
    то в левой ноге были бы нарушения чувствительности, сниженный ахиллов рефлекс. Этого не было. Ахиллов рефлекс в левой ноге был даже повышен.
    3 раза был. Упражнения делать могу те, где не требуется сгибать туловище вперед с прямыми ногами. При таком движении боль.
    Подъем прямой ноги из положения лежа (тест Ласега). При 30-40 гр - боль. Дальше если согнуть в колене - можно поднимать, а потом почти выпрямить и можно и дальше поднять..

Пошел к Борисюку Б.Б. (мануальный терапевт). Посмотрел он на меня хроиого,кривого, на МРТ и порекомендовал операцию.
    Ну говорит.. если хотите, поработаю с вами.. 10% вероятности снятия болевого синдрома.
    Утверждает что это корешковый синдром.
    Говорит "Миофасцикурярного синдрома нет. Есть небольшой спазм грушевидной мышцы, но дело не в нем".
    Прошел 2 сеанса у него. Без изменений.
    Начал принимать Аэртал (ацеклофенак).
    Сейчас.. иногда ощущаю небольшую терпкость в пальцах левой ноги.

Вопрос к специалистам. Сейчас это корешковый синдром? т.е. грыжа давит на корешок.
    Или спазмированная мышца?
    Какую методику лечения еще имеет смысл попробовать? Или к какому врачу обратиться. Слышал что лечиться нужно комплексно.
    Продолжать ли дальше кинезитерапию, мануальную терапию?
    Или операция?
    Имеет ли смысл сейчас сделать еще раз МРТ?

Хотелось бы найти врача, с которым можно говорить, советоваться, звонить, высказывать свои сомнения, который не считает себя самым-самым, а другие мнения глупостями.
    ..Корешковый синдром присутствует.

15. Вверх #3815
    Живёт на форуме
    Это Вы как определили?

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Это Вы как определили?
    скорее всего по тёрпкости пальцев ног...
    у меня тоже такая беда, а что с ней делать не знаю((( уже пол года если не больше, практически после родов появилось онемение пальцев правой ноги. Может посоветуете как бороться с этим?
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Добрый день. Сын криво сидит за партой. Дома контролирую, но в школе конечно сидит как хочет. Повела его в центр восстановления позвоночника. Его осмотрел врач. С позвоночником все в порядке, но мышцы спины (по левой стороне) сильно напряжены. Назначено - 15 массажей, 15 занятий ЛФК и 10 сеансов (название аппарата не помню(((). В школе носить корсет.
    Вопрос - не много ли занятий назначено 8-летнему ребенку? Все дело конечно же упирается в деньги. Т.к. это удовольствие не дешевое, то хочется платить за то, что ребенку действительно нужно, а не за успокоение моих нервов (раз мамочка волнуется - нате вам побольше массажей).

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    NDiana, а в какой именно центр восстановления позвоночника Вы обращались? В тот который находится на Базарной?

19. Вверх #3819
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    NDiana, а в какой именно центр восстановления позвоночника Вы обращались? В тот который находится на Базарной?
    Нет, не в этот. А какое значение это имеет?

20. Вверх #3820
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    подскажите плиз к кому идти свой позвоночник показывать?)) как называется такой врач?)

Ответить в теме
Страница 191 из 533 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права