Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 190 из 533 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 10652
  1. Вверх #3781
    Новичок Аватар для AlexRich
    Был у него....и я был поражён, это экстрасенс высокого уровня, но достаточно строгий, что правильно...видит на сквозь человека.
    У меня проблемы со спиной..делать ничего не стал, а сказал что я сам себе доктор...и дал мне задание, делать упражнения Гермеса, и растяжение позвоночника, опусканием тела на свои же колени сидя...так что будем пробовать сей метод

так как ни доктора ни мануальщики, никто ни какого эффекта не дал
    только растяжки и турник дают небольшие результаты.
    Человек рождён для счастья!!!!!!!!!!!

2. Вверх #3782
    Посетитель Аватар для V.Ludmila
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Хотела бы проконсультироваться. Пару лет тому назад, когда сильно болел позвоночник, не могла даже разогнуться, сделала 10 процедур в центре Спас: вытягивание, фонофорез - боли прекратились.
    Спустя некоторое время позвоночник начинает ныть на погоду и прочее, решила сделать профилактику. Мне назначили такое же лечение, что и было до этого. Но вот теперь интересует данный момент, можно ли каждый день ходить на эти процедуры, т.к. 2 день спина начинает болеть, ноет? Слышала от знакомых, что надо хотя бы через день, а не каждый день. И назначили это все без снимка. Кто с этим сталкивался?
    Где только не была.. Была и в Спасе, но к сожалению он меня не спас и даже не облегчил состояние. Вот кошелек облегчил на 120 зеленых. На ул Свердлова есть центр Евминова- там есть и врач, который делает назначения,\ по снимкам\ но одно могу сказать- во многих случаях- спасение утопающих в руках самих утопающих. Нужно систематически заниматься на доске, а не лениться, как это делаю я в силу других своих проблем, хотя понимаю. что сама себя жалею. Нужно пробовать все-не мануалку конечно. что бы выбрать .,то, что подходит именно тебе . Ведь мы все разные.. А Евминова- это постепенно становится образом жизни. Как диета- перестал- поправился. Еще есть новый центр Бубновского- очень хорошие отзывы. Где то в Чудо городе,если не ошибаюсь. Могу выяснить. Березовский не так давно принимал в р-не цирка.

3. Вверх #3783
    Новичок
    Здраствуйте. Меня тоже мучает скалиоз. Ставят диагноз 2-3 ст. Сам позвоночник не болит, но очень давит на внутренние органы (ЖКТ),т.к. корпус перекосило немножко. Мне 26 лет, но честно говоря раньше не занималась этой проблемой, не знаю чего я тянула...Сейчас давит внутри, и я очень переживаю. Вот обратилась В ЛФК зал в ГБ №10, там два вертебролога: сын и отец. По тому какую они мне программу посоветовали, они у меня вызывают доверие. Плюс моя знакомая ходила к ним - говорит, что помагает, но этим нужно усердно и ругулярно заниматься. Правда они сейчас уходят в отпуск на 1 месяц ((.... Знаю хорошего массажиста (работает на Канатной в центре Евминова). Он помагает мне снять боль, очень внимательный, последовательный, но даже он говорит : что массаж в данном случае как скорая помощь, просто снять обострение, чтобы двигаться дальше. Я так поняла, что нужен определенный комплекс упражнений, индивидуально подобранный, плюс тот же бассейн. Вообще, движение - это жизнь, и для спины нужны упражнения, жаль, только, что я раньше этого не понимала и не заботилась о своей спине.(( Но очень верю, что упорство и труд все перетрут, главное верить в победу, и искать решение .

4. Вверх #3784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.Ludmila Посмотреть сообщение
    Где только не была.. Была и в Спасе, но к сожалению он меня не спас и даже не облегчил состояние. Вот кошелек облегчил на 120 зеленых. На ул Свердлова есть центр Евминова- там есть и врач, который делает назначения,\ по снимкам\ но одно могу сказать- во многих случаях- спасение утопающих в руках самих утопающих. Нужно систематически заниматься на доске, а не лениться, как это делаю я в силу других своих проблем, хотя понимаю. что сама себя жалею. Нужно пробовать все-не мануалку конечно. что бы выбрать .,то, что подходит именно тебе . Ведь мы все разные.. А Евминова- это постепенно становится образом жизни. Как диета- перестал- поправился. Еще есть новый центр Бубновского- очень хорошие отзывы. Где то в Чудо городе,если не ошибаюсь. Могу выяснить. Березовский не так давно принимал в р-не цирка.
    Попробуйте гимнастику Пилюйко- во-первых, не надо висеть как на доске- и можна делать где-угодно, во-вторых, нет утяжелений, как у Бубновского- меньше травм и осложнений и она бесплатна, скачивается легко. Многие люди уже делают из моих знакомых, не все хвалят,многие просто ленятся, но никто не жалуется, чтобы стало хуже. А многим таки лучше

5. Вверх #3785

6. Вверх #3786
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Корсеты носить нельзя - убьете мышцы.

7. Вверх #3787
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Корсеты носить нельзя - убьете мышцы.
    Без дозировки все стает убийцей. Нужно ко всему подходить разумно.

8. Вверх #3788
    Посетитель Аватар для Жиганчик
    Всем привет,у меня вот какое дело,последние несколько месяцев периодически присутствует боль в ягодице,причем то в одной,то в другой,временами очень сильная.Вцелом симптоматика такова:сутра встаешь как огурчик,но походив 10-15 мин, появляется колющяя боль в основном слева,если сидеть или наклоняться,то появляется колющая боль по наружней,боковой поверхности бедер и крестцово-подвздошные сочленения и в паху.Но если немного расходиться,практически не беспокоит к вечеру.Устал уже,полноценно жить невозможно.Сделал мрт пояснично-крестцового отдела,там все в порядке,грыж,смещений нет, умереный остеохондроз.Прошел 15 сеансов у ман.терапевта Краснова в Крыжановке,вроде стало лучше,но потом боль вернулась и усилилась,особенно если посидеть на стуле или в машине и встать,очень неприятно,причем в положении сидя,лежаи стоя болей нет.Есть внутреннее убеждение,что где-то спазмируется какая-то мышца и зажимает нерв.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

9. Вверх #3789
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Подскажите, пож., где в Одессе можно сделать УЗИ поясничного отдела позвоночника?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

10. Вверх #3790
    Новичок Аватар для Ледышка
    здравствуйте! может кто-нибудь знает массажистку Олю и ее телефон, которая недалеко от Шампанского переулка работает?
    Я любила и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.

11. Вверх #3791
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от V.Ludmila Посмотреть сообщение
    Про центр Бубновского слышала тоже хорошие отзывы, знакомая ходит туда, очень внимательное отношение. Но для меня как альтернатива было на Котовского - Спас. Что я пришла для профилактики, что моя сестра с снимками грыжы - одинаковое лечение. Вот это и неправильно, мое мнение.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

12. Вверх #3792
    Новичок Аватар для Tu4a
    Цитата Сообщение от Жиганчик Посмотреть сообщение
    Всем привет,у меня вот какое дело,последние несколько месяцев периодически присутствует боль в ягодице,причем то в одной,то в другой,временами очень сильная.Вцелом симптоматика такова:сутра встаешь как огурчик,но походив 10-15 мин, появляется колющяя боль в основном слева,если сидеть или наклоняться,то появляется колющая боль по наружней,боковой поверхности бедер и крестцово-подвздошные сочленения и в паху.Но если немного расходиться,практически не беспокоит к вечеру.Устал уже,полноценно жить невозможно.Сделал мрт пояснично-крестцового отдела,там все в порядке,грыж,смещений нет, умереный остеохондроз.Прошел 15 сеансов у ман.терапевта Краснова в Крыжановке,вроде стало лучше,но потом боль вернулась и усилилась,особенно если посидеть на стуле или в машине и встать,очень неприятно,причем в положении сидя,лежаи стоя болей нет.Есть внутреннее убеждение,что где-то спазмируется какая-то мышца и зажимает нерв.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Ваше убеждение верно, мышц в этой зоне очень много из за большой природной подвижности сустава, некоторые пучки спазмируются изза проблем с самим тазобедренным с. и крестцово-подвздошным с. Имеет смысл массировать самые болезненные точки, или пройти курс лечения, массажа. Здесь очень эффективны иглы будут, банки, точечное продавливание, прогревание. Есть щелчек в тазобедренном суставе?

13. Вверх #3793
    нет,щелчка нет.по ощущениям, сдавливается сед.нерв грушевидной мышцей,если делатЬ ПИРМ,то временно боль стихает,но потом опять.

14. Вверх #3794
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Tu4a Посмотреть сообщение
    Ваше убеждение верно, мышц в этой зоне очень много из за большой природной подвижности сустава, некоторые пучки спазмируются изза проблем с самим тазобедренным с. и крестцово-подвздошным с. Имеет смысл массировать самые болезненные точки, или пройти курс лечения, массажа. Здесь очень эффективны иглы будут, банки, точечное продавливание, прогревание. Есть щелчек в тазобедренном суставе?
    Посмотрите на подпись Жиганчика! Он же просит: "Не говорите мне что делать..."! Он просто спрашивает: "Сталкивался ли кто-то с такой проблемой")))))))))
    Извините за оффтоп - неудержался

У Вас есть некоторое противоречие. Вы пишете: "некоторые пучки спазмируются изза проблем с самим тазобедренным с. и крестцово-подвздошным с." А затем: "эффективны иглы будут, банки, точечное продавливание, прогревание". Вы уверены, что эти меры устранят проблемы в суставах? Они лишь на время уберут спазм, что и было уже после проведенного лечения...
    Необходимо определить, что конкретно вызвало этот спазм, устранить причину, а уже потом, если будет еще необходимо, помочь убрать спазм.

15. Вверх #3795
    Каковы могут быть причины спазма?Я так понимаю дело не в корешках,на МРТ вроде все ок?Раньше я вел очень акт.образ жизни,мышцам спины доставалось еще как,а последние годы восновном сидячий,малоподвижный, может мышцы застаиваются

16. Вверх #3796
    Каковы могут быть причины спазма?Я так понимаю дело не в корешках,на МРТ вроде все ок?Раньше я вел очень акт.образ жизни,мышцам спины доставалось еще как,а последние годы восновном сидячий,малоподвижный, может мышцы застаиваются
    Вариантов великое множество: дисфункция голеностопного сустава, травма тазобедренного сустава, смещение костей таза, блок поясничных позвонков, опущение почки, простатит, нагрузка на плечевой сустав с другой стороны, нарушения работы желудка, напряжение в селезенке, блокирование ребер, спазм диафрагмы, ...., ...., и т.д. и т.п. вплоть до нарушения прикуса или разной остроты зрения на глазах!

17. Вверх #3797
    мда...как все сложно!

18. Вверх #3798
    Постоялец форума
    ..Мануальный терапевт только сеансы проводил без разъяснения причины и выставления диагноза? 15 сеансов проведено одномоментно как курс лечения?

19. Вверх #3799
    да,он увидел небольшое смещение позвонков в поясничном отделе,сказал масажа будет достаточно(облегчение было),но через пару недель все вернулось опять.

20. Вверх #3800
    да,он увидел небольшое смещение позвонков в поясничном отделе,сказал масажа будет достаточно(облегчение было),но через пару недель все вернулось опять.
    Так он 15 раз "смещение позвонков" "вправлял" или 15 раз массаж делал?
    Если он один-пять раз провел коррекцию (с промежутком между сеансами от 2-3 до 7-10 дней), а потом курс из 10-15 сеансов массажа (каждый день или через день), то это еще нормально. Но после такой массированной работы Вы должны были забыть о своей проблеме минимум на 1,5-2 года, а то и совсем. Если же 15 раз подряд "вправлял", то... Вы не туда попали.

Ответить в теме
Страница 190 из 533 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права