Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 191 из 1794 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 35867
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    интересно, как этот период стоячего счетчика будет оплачиваться?
    Если заявить, что вызвали, как только заметили - никак.

2. Вверх #3802
    Частый гость Аватар для rusalka33
    У кого есть опыт как бороться с беспределом теплосети? Пока не было водомеров,насчитали сумму за горячую воду,которой не было все лето.В теплосети сказали,что надо получить подтверждение ЖЭКа об отсутствии гор воды,в ЖЭКе выдали справку,но Теплосеть отказывается делать перерасчет,ссылаясь на свой журнал,где написано,что горячая вода была в нашем доме все лето!Мало того,что ,не было гор воды,так еще требуют деньги за нее!Как теперь доказать,что я не должна платить?Спасибо знающим людям за совет.Думаю,что кто-то сталкивался с подобной проблемой.

3. Вверх #3803
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт как бороться с беспределом теплосети? Пока не было водомеров,насчитали сумму за горячую воду,которой не было все лето.В теплосети сказали,что надо получить подтверждение ЖЭКа об отсутствии гор воды,в ЖЭКе выдали справку,но Теплосеть отказывается делать перерасчет,ссылаясь на свой журнал,где написано,что горячая вода была в нашем доме все лето!Мало того,что ,не было гор воды,так еще требуют деньги за нее!Как теперь доказать,что я не должна платить?Спасибо знающим людям за совет.Думаю,что кто-то сталкивался с подобной проблемой.
    Договор с теплосетями у Вас есть? с какого момента - давно или как счетчики установили?

4. Вверх #3804
    Договор есть,заключен до установления счетчиков.Счетчики только сейчас установили.

5. Вверх #3805
    Договор есть,заключен до установления счетчиков.Счетчики только сейчас установили.
    Хм... ну тогда думаю, что просто заявить теплосетям, что платить за это воду Вы не будете, и справка у Вас есть. При попытке снять с Вас денег в судебном порядке - справка послужит документом, подтверждающим неправомочность их требований. А если они с иском больше 3х лет проваландаются, так и вообще могут пойти лесом.

Это мое мнение, думаю днем подтянется seagor и квалифицированно объяснит.

6. Вверх #3806
    Самое интересное,что теплосеть делает начисления исходя из данных,которые мастер из ЖЭКа пишет им в журнал в абонотделе.Не знаю как в других районах,это в Приморском,Р.Кармена абонотдел.

7. Вверх #3807
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Интересно, как узнать период, когда счетчик стоял ))
    наверно судя по квитанциям.. когда подавались последние показания и когда они оплачивались. а может просто насчитают по нормам потребления на чеовека. когда узнаю результат - напишу
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Узнайте у соседей, у которых установлены приборы учета на горяую воду, как они оплачивали за этот же период.

9. Вверх #3809
    Соседи пользуются бойлером,как и я впрочем,водомер по горячей воде по нулям,а те,у кого нет водомера и бойлера,подтверждают отсутствие горячей воды.Я думаю , по городу вообще горячая вода летом не подавалась.

10. Вверх #3810
    Частый гость
    Я думаю , по городу вообще горячая вода летом не подавалась.
    Подавалась и в июне и в июле, Черемушки.

11. Вверх #3811
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    дом Мебели.... воды нет с мая.

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    а в августе уже не было.

13. Вверх #3813
    Соседи пользуются бойлером,как и я впрочем,водомер по горячей воде по нулям,а те,у кого нет водомера и бойлера,подтверждают отсутствие горячей воды.Я думаю , по городу вообще горячая вода летом не подавалась.
    Возможно, Вам следует обратиться к директору "тепловиков" с коллективным заявлением, приложив к нему справку ЖКСа. Возможно, что-то решится, а если нет, Вам будет известна реакция их руководства, в зависимости от этого решите, как действовать дальше. Трудно решать проблемы с монополистом, но возможно. Лучше для Вас решить этот вопрос в досудебном порядке. Вы можете, также, обратиться в Государственную ЖКХ инспецию с жалобой. Есть еще комитет по защите прав потребителей. Горсовет. Не бездействуйте. Удачи.

14. Вверх #3814
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    На Таирова была вода все лето за исключением нескольких недель профилактики, а вот весь сентябрь уже нет!!! Мы возмущены, потому что из-за бойлеров летит фаза бесконечно. Обидно, что мы платим за воду и отопление, а они так с нами поступают!

15. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Возможно, Вам следует обратиться к директору "тепловиков" с коллективным заявлением, приложив к нему справку ЖКСа. Возможно, что-то решится, а если нет, Вам будет известна реакция их руководства, в зависимости от этого решите, как действовать дальше. Трудно решать проблемы с монополистом, но возможно. Лучше для Вас решить этот вопрос в досудебном порядке. Вы можете, также, обратиться в Государственную ЖКХ инспецию с жалобой. Есть еще комитет по защите прав потребителей. Горсовет. Не бездействуйте. Удачи.
    Справку из ЖКС забрали в абонотделе на Р.Кармена,у меня есть копия.Директор теплосети находится на Варненской?И подскажите адрес Государственной ЖКХ инспеции и комитета по защите прав потребителей. Горсовет.

16. Вверх #3816
    Справку из ЖКС забрали в абонотделе на Р.Кармена,у меня есть копия.Директор теплосети находится на Варненской?И подскажите адрес Государственной ЖКХ инспеции и комитета по защите прав потребителей. Горсовет.
    Гл.офис на ул. Балковской. Госинспекция - ул. Гагарина 8, 1 эт.

17. Вверх #3817
    Интересует мнение форумчан: стоит ли письменно просить частный жэк о заключении со мной договора на СДПТ и отопление. На текущий момент даже отсутствие этих документов не является поводом для жэека не начислять эти услуги по "жэковким" а на фактическим ценам ?

18. Вверх #3818
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Интересует мнение форумчан: стоит ли письменно просить частный жэк о заключении со мной договора на СДПТ и отопление. На текущий момент даже отсутствие этих документов не является поводом для жэека не начислять эти услуги по "жэковким" а на фактическим ценам ?
    Навряд ли ЖЭК будет оказывать вам услуги согласно договора и по вашим ценам (т.е. договора). Они, если хотят с первого числа любого месяца поменять договор, то меняют, не спрашивая вас. Мало того, их форма договора - это пародия на договор. Там не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение обязательств со стороны поставщика услуг, т.е. ЖЭКа. И вашу форму договора они не подпишут!
    А платить нужно в любом случае.

P.S. Больше всего мне "понравилось", что абонент ОБЯЗАН впускать в свою квартиру их представителя в любое время дня и ночи.

19. Вверх #3819
    мерси за отзыв. фишка в том что жэк _частный_, т.е. Частное предприятие Рога и Копыта. подрядчик чтобы скрыть недостатки при сдаче, провернул через гор.власти передачу дома на баланс этому частному жэку. если бы дом принимал жкс/дез или как его там, короче коммунальное пред-ие, то подрядчика бы заставили устранить все недоделки или оформить их как следует, а так дом передан своим людям. так вот, согласно ст.14 ЗУ О ЖКУ, такому частному жэку интересно прописывать в договор только 3-ью группу услуг (житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін) ), т.к. указывая в договорах другие группы услуг, они вынуждены будуь руководствоваться постановами горисполкома. А раз цены/тарифы только по договору, то есть шанс на компромисс.

20. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Мало того, их форма договора - это пародия на договор. Там не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение обязательств со стороны поставщика услуг,
    Зато очень даже предусмотрена пеня,если мы не вовремя оплатим услуги.При том что пеня сейчас не взимается.О как!
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 191 из 1794 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права