|
У кого есть опыт как бороться с беспределом теплосети? Пока не было водомеров,насчитали сумму за горячую воду,которой не было все лето.В теплосети сказали,что надо получить подтверждение ЖЭКа об отсутствии гор воды,в ЖЭКе выдали справку,но Теплосеть отказывается делать перерасчет,ссылаясь на свой журнал,где написано,что горячая вода была в нашем доме все лето!Мало того,что ,не было гор воды,так еще требуют деньги за нее!Как теперь доказать,что я не должна платить?Спасибо знающим людям за совет.Думаю,что кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Договор есть,заключен до установления счетчиков.Счетчики только сейчас установили.
Хм... ну тогда думаю, что просто заявить теплосетям, что платить за это воду Вы не будете, и справка у Вас есть. При попытке снять с Вас денег в судебном порядке - справка послужит документом, подтверждающим неправомочность их требований. А если они с иском больше 3х лет проваландаются, так и вообще могут пойти лесом.
Это мое мнение, думаю днем подтянется seagor и квалифицированно объяснит.![]()
Самое интересное,что теплосеть делает начисления исходя из данных,которые мастер из ЖЭКа пишет им в журнал в абонотделе.Не знаю как в других районах,это в Приморском,Р.Кармена абонотдел.
Соседи пользуются бойлером,как и я впрочем,водомер по горячей воде по нулям,а те,у кого нет водомера и бойлера,подтверждают отсутствие горячей воды.Я думаю , по городу вообще горячая вода летом не подавалась.
Возможно, Вам следует обратиться к директору "тепловиков" с коллективным заявлением, приложив к нему справку ЖКСа. Возможно, что-то решится, а если нет, Вам будет известна реакция их руководства, в зависимости от этого решите, как действовать дальше. Трудно решать проблемы с монополистом, но возможно. Лучше для Вас решить этот вопрос в досудебном порядке. Вы можете, также, обратиться в Государственную ЖКХ инспецию с жалобой. Есть еще комитет по защите прав потребителей. Горсовет. Не бездействуйте. Удачи.
Интересует мнение форумчан: стоит ли письменно просить частный жэк о заключении со мной договора на СДПТ и отопление. На текущий момент даже отсутствие этих документов не является поводом для жэека не начислять эти услуги по "жэковким" а на фактическим ценам ?
Навряд ли ЖЭК будет оказывать вам услуги согласно договора и по вашим ценам (т.е. договора). Они, если хотят с первого числа любого месяца поменять договор, то меняют, не спрашивая вас. Мало того, их форма договора - это пародия на договор. Там не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение обязательств со стороны поставщика услуг, т.е. ЖЭКа. И вашу форму договора они не подпишут!
А платить нужно в любом случае.
P.S. Больше всего мне "понравилось", что абонент ОБЯЗАН впускать в свою квартиру их представителя в любое время дня и ночи.
мерси за отзыв. фишка в том что жэк _частный_, т.е. Частное предприятие Рога и Копыта. подрядчик чтобы скрыть недостатки при сдаче, провернул через гор.власти передачу дома на баланс этому частному жэку. если бы дом принимал жкс/дез или как его там, короче коммунальное пред-ие, то подрядчика бы заставили устранить все недоделки или оформить их как следует, а так дом передан своим людям. так вот, согласно ст.14 ЗУ О ЖКУ, такому частному жэку интересно прописывать в договор только 3-ью группу услуг (житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін) ), т.к. указывая в договорах другие группы услуг, они вынуждены будуь руководствоваться постановами горисполкома. А раз цены/тарифы только по договору, то есть шанс на компромисс.
Социальные закладки