|
Проверял сегодня паркинг. По ширине парковочное место вполне нормальное, но вот проезды немного узковаты. Хотя если вокруг меня не будут джипы-кроссоверы, то сойдёт.
Как ремонт двигается, похвастаетесь?) интересны решения
Добрый вечер. Завтра закончим ремонт въезда в паркинг. Приносим вам извинения за предоставленные неудобства.
Ходят слухи, что от нас уходит Светлана Виктороана... Это правда?? Почему? Например, мне она довольно импонирует... И что за Игорь вместо нее??? Кто он? Где взять его номер? Когда нас познакомят? И почему Н.В.молчит на эту тему, если это правда?
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Повышение? Может пора и нам поближе к морю?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Игорь на испытательном сроке. Поэтому представлять его ещё рано. А Светлана Викторовна идет на повышение, да. Теперь она зам. директора. Территориально мы будем находиться на ЗГ2.
На качество предоставляемых услуг жителям ЗГ2 её продвижение по службе отрицательно не повлияет, только положительно. Игорь будет под нашим постоянным контролем.
Добрый день, уважаемые соседи и участники форума. Вопрос к KNV. Мы уже переехали и пытаемся существовать в нашем доме под трели перфораторов и грохот молотков. Временем "относительного покоя" объявлены суббота после 15:00 (что нарушает положения действующего законодательства) и воскресенье. Соответственно вопрос: когда будет соблюдаться закон в нашем доме "высокой культуры быта"? Понятно, что всем надо делать ремонт и многим хочется переехать побыстрее, но работа в субботу максимум на неделю ускорит окончание всех работ и просто нормально мешает жить тем, кто их до этого уже ускорил.
мои рабочие работают с ПН по ПТ![]()
💙💛
Что нам говорит законодательство:
Т.о., формально, если не шумят соседи прилегающих квартир, а там, где делают ремонты, еще никто не проживает поблизости, то шуметь могут.В Украине вопрос защиты населения от вредного влияния шума регулируют два нормативно-правовых документа, цитирую:
1. Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (№ 4004-12):
Статья 24
Проведение на защищенных объектах ремонтных работ,
сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного
до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно.
(ссылка на официальный сайт Верховной Рады)
2. Постановление Кабинета Министров Украины от 24 января 2006 г. № 45:
Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий
пункт 9. В помещениях жилых домов и общежитий запрещено:
проводить в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные
и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом.
(ссылка на официальный сайт Верховной Рады)
Итак, запоминаем: согласно Закону Украины разрешённое время для ремонтных работ – будние дни с 8.00 до 21.00. Ремонт в выходные и праздничные дни… нет, не запрещён, запрещены только шумные работы, и этот момент очень важно понимать. Причём в законе есть поправка, если соседи всех прилегающих квартир дадут согласие, то шуметь можно и в выходные.
Внутренние регулирующие документы не являются первостепенными при рассмотрении жалоб. Всегда руководствуются высшими порядками и законами.
Увы.
Вариант - идти и лично договариваться со строителями. Когда наши соседи делали ремонт, а мне надо было укладывать ребенка спать, я их по-человечески просила в определенный период времени делать что-то другое, а не штробить стены.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а у меня другой вопрос созрел. мы с мужем работаем 6 дней в неделю Когда что-то надо купить и поднять на лифте в воскресенье, грузовой лифт не работает. Хотя могу честно сказать, что добросовестно относимся к нашему имуществу в парадных, лифте и т.д. Самих возмущает, что пассажирских лифт уже исцарапан((( Как быть в такой ситуации??? Когда уже лифт будет круглосуточно работать по нашим карточкам (грузовой я имею в виду). Вот надо привезти в воскресенье еще часть плитки и что с ней делать? Пешком таскать? ну до 3-го этажа я бы еще допустила эту мысль в голову своему мужу, а вот дальше? и смысл, я же оплачиваю услуги все в доме, так почему не могу пользоваться грузовым лифтом тогда, когда мне это удобно? на работе каждый раз не отпускают. ну короче вот так, мысли в слух....
💙💛
хм...я не знала, что в воскресенье грузовой не работает ....
Ну если пошли жара - то еще, оказывается, что собственники квартир, у которых нет места в паркинге, не могут открывать двери в паркинг своей карточкой, если они закрыты. И для того что бы что то занести,или вынести из секции, в случаях когда дверь закрыта, надо бегать по всему комплексу и искать охранника, у которого есть нужная карта. ( имеется ввиду дверь выхода из секции в паркинг)
В следствии чего напрашивается вопросы:
1. Как на счет того - что общие помещения принадлежат всем собственникам комплекса?
2. Зачем требовать занос/вынос стройматериалов через паркинг, когда сами закрываете туда доступ?
Последний раз редактировалось nickmorgan; 16.06.2014 в 12:03.
Ну, да... В принципе странно...если боятся порчи и т.д., то ключи имеют программную фиксацию и понятно кто зашел/вышел...
Согласна, это не удобно... А насчет оплаты за помещения общего пользования - Вы правы - мы платим, а пользоваться не очень то и выходит... т.е., если мне надо что то вынести/занести из квартиры, то я это реально сделать не могу... А через парадную нельзя...т.е. груз. лифтом пользоваться на все 100% уже не получается...значит и платить надо не за 100%...а за 85%.... Может наше ЭО что то придумает![]()
Последний раз редактировалось LiluSit; 16.06.2014 в 14:58.
Да, в паркинг пускает только карточка у кого там место куплено, остальным ходить вокруг приходится. это не удобно. Грузовой лифт сам не вызовешь, как им пользоваться в дальнейшем не понятно + на выходных совсем не удобно
Send from SAMSUNG Mobile
in IT we trust
ну вот, теперь знаете) ну не только по воскресеньям, а и в госпраздники он не работает. то есть если кто решил на 30 июня что-то привезти, отменяйте, так как выходной после Дня конституции будет )))) просто реально неудобно. и обидно, плачу исправно за коммунальные, а лифтом чтобы воспользоваться должна подстраиваться под график ЭО. И вообще, нас что всегда лифтер будет на грузовом катать или как?
ну и про паркинг, а точнее вход туда, если у меня нет там паркоместа, я уже не стала писать, но это как оказывается не только меня тревожит!!!
Надеемся на реальное решение сложившихся неудобств. Особенно работы грузового лифта по выходным и праздникам!! если уже люди живут в доме и жалуются на шум при ремонтах, то наверное лифтом грузовым также можно начинать пользоваться круглосуточно, а не по рабочим дням и часам. Все, выговорилась )))
💙💛
Если ЭО мотивирует, тем, что мальчик следит за перегрузом, то с уверенностью могу сказать: не следит. Может убрать эту единицу со штата уже? или организовать работу грузового лифта более корректнее... И думаю, что жильцы дома вполне могут иметь доступ к паркинку, т.к. это лишает тех, кто не имеет паркоместа полноценно пользоваться груз.лифтом А разрешение уже брать, для рабочих, которые грузы привозят объемные.
Последний раз редактировалось LiluSit; 16.06.2014 в 15:08.
Социальные закладки