Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1909 из 2060 ПерваяПервая ... 909 1409 1809 1859 1899 1907 1908 1909 1910 1911 1919 1959 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,161 по 38,180 из 41181
  1. Вверх #38161
    Новичок Аватар для Рета
    [QUOTE=Доктор Игорь;74707533]В идеале убрать штифт, поставить вкладку и коронку сверху, нарастить можно, если есть условия, нужно смотреть.[/
    Здравствуйте !
    Уважаемые Специалисты, подскажите, пожалуйста, если можно:
    чем стекловолоконная вкладка в корень лучше вкладки из Biо HPP (bredent)?
    У меня сломался нижний клык и отвалился вместе с цельнокерамической коронкой.... Три дня назад мне один врач на консультации сказала что есть материал био HPP инновационный, он имеет пластичность, подобную человеческой кости, а металлическая и стекловолоконная, более жесткие. Особым его преимуществом является очень высокая биосовместимость (организм человека не отторгает его) и близость по механическим свойствам к кости человека. Он отлично сращивается с тканями человека, а также амортизирует, что снижает нагрузку. Я хотела установить такую вкладку и задействовать отпавшую, недавно установленную новую коронку, но врач не захотел и на цемент ставить не советует. Говорит, я бы мог взяться, но едьте туда, где вам делали.
    Ехать, пока не получается и я ищу, где мне могут помочь... Сегодня, когда я позвонила в «Семейную клинику» узнать, можно ли у них установить такую вкладку, то мне заведующая сказала, что лучше, чем стекловолокна ничего нет и, чтобы я больше никогда никому не говорила о такой «глупости», как Bio HPP.) Помогите советом, пожалуйста! Я запуталась и хочу не затягивать с решением вопроса

2. Вверх #38162
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Рета Посмотреть сообщение
    Уважаемые Специалисты, подскажите, пожалуйста, если можно:
    чем стекловолоконная вкладка в корень лучше вкладки из Biо HPP (bredent)?
    У меня сломался нижний клык и отвалился вместе с цельнокерамической коронкой.... Три дня назад мне один врач на консультации сказала что есть материал био HPP инновационный, он имеет пластичность, подобную человеческой кости, а металлическая и стекловолоконная, более жесткие. Особым его преимуществом является очень высокая биосовместимость (организм человека не отторгает его) и близость по механическим свойствам к кости человека. Он отлично сращивается с тканями человека, а также амортизирует, что снижает нагрузку. Я хотела установить такую вкладку и задействовать отпавшую, недавно установленную новую коронку, но врач не захотел и на цемент ставить не советует. Говорит, я бы мог взяться, но едьте туда, где вам делали.
    Ехать, пока не получается и я ищу, где мне могут помочь... Сегодня, когда я позвонила в «Семейную клинику» узнать, можно ли у них установить такую вкладку, то мне заведующая сказала, что лучше, чем стекловолокна ничего нет и, чтобы я больше никогда никому не говорила о такой «глупости», как Bio HPP.) Помогите советом, пожалуйста! Я запуталась и хочу не затягивать с решением вопроса
    Лучше использовать проверенные временем материалы. У стекловолокна тоже свои недостатки, но они известны. Biо HPP (bredent) не распространенная методика, значит и преимуществ у нее нет, а как себя поведет - неизвестно.
    Так же, любую технологию можно компрометировать расширением показаний и неквалифицированной установкой этого самого штифта.
    Подгонка новой культи под старую коронку приведет к неточности и снижению прочности всей конструкции, укорочению срока ее службы.
    Это непростая работа, поэтому доктора зачастую не хотят за нее браться

3. Вверх #38163
    Новичок Аватар для Рета
    Большое спасибо за ответ!
    Выходит, что опять-таки вся загвоздка в опыте и знаниях.
    Если их недостаточно, то тогда любая культя/коронка/имплантат зависит от квалифицированной установки. А, вот с этим, как раз и проблема-напряжёнка...
    Скажите, Вы знаете где в Одессе (у кого) можно установить вкладку из Bio HPP? Или, хотя бы получить квалифицированную консультацию у ортопеда?
    Как, правило, специалисты, во многих клиниках обещают: качество, эстетику и долговечность.
    Я, как пациентка верю им, плачу немалые деньги, а в результате - одно сломалось на примерке коронок край кости, вместе с имплантом), другое сломалось вместе с установленной коронкой.. Финала не видно и надежды на долговечный результат тают, так же.
    Скажу одно, что я постоянно лечилась у прекраснейшего специалиста до того времени, пока она не уехала в Америку на ПМЖ. Ее пломбочки прослужили мне по 30 лет и больше. И, больше мне с врачами не везло
    Последний раз редактировалось Рета; 17.03.2021 в 16:59.

4. Вверх #38164
    Частый гость Аватар для яВрединка
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на поселке Котовского, давно зуб жевательный болит, но был же ещё один, (а на примете нет хорошего врача и в общем тянула я), а сегодня подчелюстная под ним какая то неприятная боль...
    К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

5. Вверх #38165
    Посетитель Аватар для Зенитка
    Подскажите пожалуйста, эффективна ли ботулинотерапия? Всё ли стоматологи могут проконсультировать в этой области и делать инъекции? Если не все, то к кому обращаться за консультацией? Спасибо.

6. Вверх #38166
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Скажу одно, что я постоянно лечилась у прекраснейшего специалиста до того времени, пока она не уехала в Америку на ПМЖ. Ее пломбочки прослужили мне по 30 лет и больше. И, больше мне с врачами не везло
    Вы помните сколько вам лет было 30 лет назад? У молодых всегда, всё прекрасно и хорошо, а потом через 100 лет все врачи плохие. Есть такая пословица, из г.... пулю не вылепишь. Может вы что-то не договариваете? Бывают пациенты, которым гарантию на работу может дать только пророк Илья, т.к они хотят чтоб им делали то, что не положено. Когда съёмные протезы не хотят, а на импланты нету средств. Вот и делают людям временные или долговременные несъёмные работы. По поводу вашей чудо вкладки, ничего там не сращивается с тканями человека, это такой пиар ход, для рекламы нового композита. Если у вас не будет стоять вкладка из метала или циркония, то и Bio HPP вывалится.

7. Вверх #38167
    Цитата Сообщение от Зенитка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, эффективна ли ботулинотерапия? Всё ли стоматологи могут проконсультировать в этой области и делать инъекции? Если не все, то к кому обращаться за консультацией? Спасибо.
    Вам надо к косметологу, не к стоматологу.

8. Вверх #38168
    Посетитель Аватар для Зенитка
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Вам надо к косметологу, не к стоматологу.
    Неужели косметолог знает, куда именно ввести инъекцию, чтобы снять гиперактивность жевательной мускулатуры?

9. Вверх #38169
    Цитата Сообщение от Зенитка Посмотреть сообщение
    Неужели косметолог знает, куда именно ввести инъекцию, чтобы снять гиперактивность жевательной мускулатуры?
    Тут голову лечить надо, все болезни от нервов, эта тем более. Во первых не читайте газеты и не смотрите новости. Попринимайте корвалол с валерьяной. Гиперактивность ж.мускулатуры сидит глубоко в черепной коробочке

10. Вверх #38170
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Гальку Посмотреть сообщение
    Здрати, подскажите плиз хорошего хирурга!!!! История такова я удаляла кисту под шестеркой на нижней челюсти.....врач сказал что в зависимости от разновидности кисты после операции могут быть такие же воспаления, нарывчики-свищи как и до операции но по истечению 3 лет все пройдет!!!! прошло 5 лет а у меня так и продолжается ..... воспаляется периодически (два раза в год) напухает, воспаляется и даже пару раз сами по себе выходили такие малюсенькие крупинки белые1-2 мм .... кто то удалял кисту как все прошло у вас ???? Плизззз кто знает подскажите как быть???????? я уже устала от этого недуга!!!!!!
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Очень странные прогнозы результата лечения.
    Белые крупинки это остеопластический синтетический материал - если он выходит, то он не пророс костью, инфицирован и плавает в грануляциях.
    Кость там не образуется никогда.

Вам необходимо удалить инфицированный зуб, остатки материала и все остальное содержимое полости (кисты)...
    Мда... Прочитала я уже такое когда и сама в ситуации Гальку... Интересно бы знать чем закончилось у Гальку, но человека на форуме похоже нет уже давно. Думаю, как и было посоветовано - удалением зуба.
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #38171
    Большое спасибо за ответ!
    Выходит, что опять-таки вся загвоздка в опыте и знаниях.
    Если их недостаточно, то тогда любая культя/коронка/имплантат зависит от квалифицированной установки. А, вот с этим, как раз и проблема-напряжёнка...
    Скажите, Вы знаете где в Одессе (у кого) можно установить вкладку из Bio HPP? Или, хотя бы получить квалифицированную консультацию у ортопеда?
    Как, правило, специалисты, во многих клиниках обещают: качество, эстетику и долговечность.
    Я, как пациентка верю им, плачу немалые деньги, а в результате - одно сломалось на примерке коронок край кости, вместе с имплантом), другое сломалось вместе с установленной коронкой.. Финала не видно и надежды на долговечный результат тают, так же.
    Я Вам же порекомендовал не ставить это вот БиоШПП. Соответственно, даже если бы знал где ставят, туда бы не направил.
    Относительно Вашей проблемы - мы не молодеем, и 30 лет назад зубки в целом у Вас были помоложе и более сохранены, поэтому и пломбы служили дольше.
    В любой работе врача 90% проблем от зубов и кости - от фундамента. Сами пломбы и коронки в целом не портятся, если только не было грубых нарушений технологии.

12. Вверх #38172
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Я Вам же порекомендовал не ставить это вот БиоШПП. Соответственно, даже если бы знал где ставят, туда бы не направил.
    Относительно Вашей проблемы - мы не молодеем, и 30 лет назад зубки в целом у Вас были помоложе и более сохранены, поэтому и пломбы служили дольше.
    В любой работе врача 90% проблем от зубов и кости - от фундамента. Сами пломбы и коронки в целом не портятся, если только не было грубых нарушений технологии.
    Подержу вас коллега, не стоит наливать молодое вино в ветхие мехи. Эффект может быть намного хуже ,чем проверенные средства.

13. Вверх #38173
    Новичок Аватар для Рета
    У меня, и на имплантаты есть средства, и на циркониевые коронки, так же. В эстетически важной (центральной) зоне были установлены цельнокерамические коронки на свои зубы, а по бокам циркониевые - на импланты. Один из препарированных зубов был с пролеченным корнем, но на нем имелась большая пломба и, именно он сломался напополам с новой коронкой вместе. Когда мне устанавливали постоянные коронки, то я ещё не знала, что надо было сказать, чтобы сначала укрепили данный зуб, а потом уже ставили постоянную коронку. ....
    Я потому и спрашиваю здесь:
    - где в Одессе можно получить квалифицированную консультацию, как быть дальше.
    Не знаю, почему вы так судите о людях

14. Вверх #38174
    Новичок
    Земляки выручайте! Где у нас в городе можно качественно и не сильно дорого пролечить зубки и поставить короки??? А то работы предстоит как говориться на все 32 и хотелось бы попасть с опытному специалисту, который знает и любит свою работу, что бы не переживать за результат. Как сейчас обстоят дела в Институте на Решельевской может кто знает от туда проверенного доктора? Или нужно сразу частные клиники рассматривать? Женеву и Медиан не потяну по финансам к сожалению, может кто знает по дешевле куда можно обратиться но что бы специалисты были а не стажёры?
    P.S: Всем откликнувшимся и не равнодушным огромная человеческая благодарность и + в карму "за благие дела"

15. Вверх #38175
    У меня, и на имплантаты есть средства, и на циркониевые коронки, так же. В эстетически важной (центральной) зоне были установлены цельнокерамические коронки на свои зубы, а по бокам циркониевые - на импланты. Один из препарированных зубов был с пролеченным корнем, но на нем имелась большая пломба и, именно он сломался напополам с новой коронкой вместе. Когда мне устанавливали постоянные коронки, то я ещё не знала, что надо было сказать, чтобы сначала укрепили данный зуб, а потом уже ставили постоянную коронку. ....
    Не знаю, почему вы так судите о людях
    Это доктор должен был оценить прочность зуба и спланировать установку в него штифта или вкладки.
    Дальше - все просто - восстановить культю и сделать новую коронку (подогнать под старую)
    Или же удаление зуба и еще один имплант. Все зависит от степени разрушения сломавшегося зуба.

Цитата Сообщение от ВаЛерА. Посмотреть сообщение
    Земляки выручайте! Где у нас в городе можно качественно и не сильно дорого пролечить зубки и поставить короки??? А то работы предстоит как говориться на все 32 и хотелось бы попасть с опытному специалисту, который знает и любит свою работу, что бы не переживать за результат. Как сейчас обстоят дела в Институте на Решельевской может кто знает от туда проверенного доктора? Или нужно сразу частные клиники рассматривать? Женеву и Медиан не потяну по финансам к сожалению, может кто знает по дешевле куда можно обратиться но что бы специалисты были а не стажёры?
    P.S: Всем откликнувшимся и не равнодушным огромная человеческая благодарность и + в карму "за благие дела"
    Сейчас Альберт все расскажет )

16. Вверх #38176
    Новичок
    Сейчас Альберт все расскажет )
    Вам смешно а вот мне не очень, когда нужно много работы сделать которая ещё и стоит не малых денег не хотелось бы становиться подопытным кроликом, ибо у меня не хватит денег переделывать по несколько раз у разных врачей, поэтому и попросил поделиться проверенным врачом что бы можно было смело ему довериться и знать что он сделает все как надо.
    Последний раз редактировалось ВаЛерА.; 20.03.2021 в 09:08.

17. Вверх #38177
    Постоялец форума
    поэтому и попросил поделиться проверенным врачом что бы можно было смело ему довериться и знать что он сделает все как надо.
    В теме рекомендованных ортопедов-стоматологов практически не было, я с интересом слежу. Интересно, почему, ведь они таки есть. Возможно они не нуждаются в рекомендациях с форумов. Так что ждите.
    Попробуте в Дентхаус сходить, желательно к Балыкову, если он принимает. К Маслову в клинику тоже можно попробовать.
    У меня, и на имплантаты есть средства, и на циркониевые коронки, так же. В эстетически важной (центральной) зоне были установлены цельнокерамические коронки на свои зубы, а по бокам циркониевые - на импланты...
    Ответ выше. Могу еще настоятельно рекомендовать обратиться к специалисту, у которого ранее протезировались.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.03.2021 в 14:52.

18. Вверх #38178
    Вам смешно а вот мне не очень, когда нужно много работы сделать которая ещё и стоит не малых денег не хотелось бы становиться подопытным кроликом, ибо у меня не хватит денег переделывать по несколько раз у разных врачей, поэтому и попросил поделиться проверенным врачом что бы можно было смело ему довериться и знать что он сделает все как надо.
    В теме много врачей, которые делают всё . И за лучшую цену в городе, и наверно делают скидки форумчанам, интересуйтесь и вам откроется.

19. Вверх #38179
    Новичок Аватар для Рета
    Спасибо! Можете уточнить, в какой клинике Маслов принимает? Или, это Дентхаус имелся в виду?
    Обратиться к специалисту, у которого раньше лечилась, даже и не знаю, как теперь быть из-за подорванного к нему доверия. Кстати, их было несколько: хирург-имплантолог и ортопед. Но, у меня, с одной стороны - гарантия, а с другой протезирование это было в Киеве, а там сейчас локдаун... и плюс, сегодня, при чистке зубов, слетела еще одна- циркониевая коронка с 14-го зуба. Мне надо срочно ее зафиксировать, хотя бы на временный цемент, чтобы зуб не портился, пока я решусь или в Киев ехать, или найду здесь, кто сможет мне помочь...
    Я пару лет назад тщетно пыталась найти специалиста в Одессе,такого, которому можно было бы довериться, как пишет ВаЛерА, но не нашла. ... (Женеву и я не «потянула», потому что стоимость получилась 21 тыс.$). Здесь, на форуме, как-то добиться конкретного ответа очень сложно. Вот, к сожалению особо выбрать некого, кому можно было бы довериться, чтобы получился долговечный, функциональный и эстетичный результат, в не постоянные разочарования и проблемы за совсем не маленькие деньги

20. Вверх #38180
    Новичок Аватар для Рета
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    В теме много врачей, которые делают всё . И за лучшую цену в городе, и наверно делают скидки форумчанам, интересуйтесь и вам откроется.
    В теме много врачей, но как к ним попадёшь, если они здесь шифруются?

Ответить в теме
Страница 1909 из 2060 ПерваяПервая ... 909 1409 1809 1859 1899 1907 1908 1909 1910 1911 1919 1959 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права