|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я просто оставлю это здесь
![]()
Impossible is nothing (с) Leicester city
Ну что ж... В последний раз для тех, кто на высоком уровне...
Водитель несет ответственность за ДТП только в случае нарушения ПДД. Надеюсь, что это понятно даже оленю. И ему глубоко наплевать, можно сказать, даже очень глубоко, на то, являются ли ПДД законом или подзаконным актом, на степень ответственности в случае нарушения ПДД это не повлияет никак, от слова совсем.
Поэтому сама постановка вопроса о том, что главнее ПДД или закон о дорожном движении, для нормального человека просто бессмысленна, потому что, для водителя это не имеет никакого значения. Он обязан выполнять ПДД. И потому, что никакой коллизии между текстом ПДД и текстом Закона о дорожном движении нет и не может быть. Уже только потому, что речь идет об очередности проезда, а значит безопасности движения и жизни людей. Если бы она была, то светофоры на круге просто бы не работали, и была бы куча судебных решений о том, что ПДД требуют одно, а закон - другое. Но за два года я не слышал ни об одном таком судебном решении. Сначала приняли изменения в Закон о дорожном движении, а потом изменили ПДД, в соответствии с этим Законом. И никто не заикнулся о каких-то коллизиях или несоответствии в тексте ПДД и Закона. Поэтому разруха не в клозетах, не в ПДД, а у вас в головах...
Я вовсе не утверждаю, что ПДД выше закона, просто для водителя они имеют силу закона, ему совершенно безразлично, закон это или подзаконный акт. На обязательность выполнения и на ответственность за их нарушение это никак не влияет. Вот и все. Только безмозглый дурак может думать, что в случае нарушения требований ПДД и правил проезда регулируемых перекрестков на круге он может избежать ответственности, апеллируя к тексту закона о дорожном движении. Это мечта идиота. А вы, господа юрысты, можете дальше лепить умняк о верховенстве Конституции над ПДД, и считать кого-то дураками, но, если не пропустите въезжающих на круг на свой зеленый, бовампакругуглавнее, уверяю, что вам это словоблудие никак не поможет.![]()
дебил не тот, кто нарушает, а тот у кого машина из рихтовки не выезжает.Я на дорогах вижу ежедневно сотни дебилов, которіе ездят как хотят, а не как правильно.. и ниче пока живы
езжу практически ежедневно, пока все вне нормуль. Главное - заблаговременно занять левый ряда с левым поворотом на кругу можешь поехать развлечься по ссылке что я дал..))). Или любой из трех крайних левых, как на Толбухина (если мне надо не прямо на Краснова, а налево, на ЮЗМ или на Филатова - мну привык выполнять требования знаков 5.16 от отличие от некоторых
)
Они и не должны никому уступать. Они едут с Филатова на Толбухина прямо, никуда не поворачивая, на свой зеленый, как на любом регулируемом перекрестке. Хочешь повернуть налево на Краснова - займи левый ряд и включи левый поворотник. Это только у НСЗ и Краша прямо - это по кругу, у них своя религия, которая не дает им разобраться в простейшей комбинации знаков 5.16 при въезде на круг, потому, что это идет вразрез с их правилами кругового движения, которые кроме Краша, НСЗ и его дочки никто не знает... Постой там десять минут, и посмотри, как там проезжают сотни водителей, никому даже в голову не придет ехать на Краснова не из крайней полосы, подрезая поток на Толбухина. Никто таким дорогу не уступит, и менты за это никого не трогают. Посмотри и делай выводы.
А со знаками там все очень просто, из 3 рядов - на круг, из 2 правых - на ЛД и больше никаких проблем, если не выдумывать свои правила кругового движения...
И шо им мешает поехать еще и с двух правых,почему из двух левых - направо?
---------- Сообщение добавлено 17.03.2019 в 14:20 ----------
Я знаю, у тебя свои собственные ПДД. Никогда не интересовался, почему менты там никого не грузят? Такой Клондайк! Представляешь, сколько можно настричь?
И вообще, прав palanbor, если ВСЕ ездят не по твоим ПДД, знаешь куда нужно засунуть такие ПДД? Правильно, фтопку!![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 17.03.2019 в 13:45.
приличные люди с пл. Толбухина на Краснова таки ездят с двух крайних полос. Но... с правых
тыц
---------- Сообщение добавлено 17.03.2019 в 17:48 ----------
ты меня в свою армию не записывай - я больше не на ПДД грешу, а на местных "врагов народа" в лице рисовальщиков разметки и развешивателей знаков. Вот где истинная причина идиотизма, творящегося не дорогах г. Одессы. Кто сказал бы хоть слово, появись в конце каждой односторонней улицы знаки 5.16, узаконивающий твой поворот на Воробева с правой полосы и поворот с правой НСЗ возле быка. Не надо было бы тут писать километровых простыней или советовать водителям при езде иметь в кармане книжку "Улицы рассказывают" )). Да зачем далеко ходить ? Возьми "развенчай" площадь Толбухина и поснимай с площади все знаки 4.10 - всё, спорить не о чем (всё предельно ясно). Но, видимо такая ситуация нашу власть не устраивает - как же тогда народом рулИть, если народу и без этой власти все предельно ясно. За разрывы в // на Королева вообще молчу - если их таки сделать, десятки сотен жителей прилегающих домов переводятся из категории "вечно виноват" в категорию добропорядних громадян. И кому это нужно ? Дефективные разрывы на всегда свободной шестиполосной Глушко сделать сподвиглись (едешь и боишься малахольного, которому стукнет в голову развернуться у тебя под носом за 100 метров до перекрестка. А разрывы в // на практически двухполосной Королева (в четыре ряда по Королева ездит только НСЗ и то в рекламных целях, нарушая требования п. 11.10) - шиш вам !
Последний раз редактировалось palanbor; 17.03.2019 в 16:49.
Три крайние левые полосы с Филатова согласно знаков должны двигаться прямо на ул. Толбухина???
Все три полосы и только прямо на ул. Толбухина следуя Вашей логике?
В сторону Краснова/ЛД ехать вообще нельзя!?
А почему прямо - это не по кругу в сторону Краснова/ЛД?
Ведь знаки перед ЛД на Филатова действуют на весь круг до знаков перед Краснова/ЛД, которые отменяют предыдущие?
Или проехав поворот/съезд направо на ЛД, знаки теряют свое действие и вступает в силу правило движения по дороге с круговым движением? И съехать на ул. Толбухина можно с любого ряда, пропустив движущихся в попутном
направлении правее?
А еще с 3 ст. ЛД на пл. Толлбухна в сторону Краснова из крайней левой 4 полосы уникумы наперерез 3 полосам выезжают на Краснова
в крайний правый (часто маршрутки). Это не нормально, хотя и не противоречит правилам проезда круга, точнее съезда, если эти водители успеют проскочить до знаков перед Краснова/ЛД... И главное они даже не думают пропускать тех кто движется в попутном направлении правее их.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2019 в 20:04 ----------
Еще хочу задать вопрос по кругу Космонавтов / Инглези (25 ЧД):
Двигаясь по Инглези от Варненской в сторону Космонавтов, заезжаем на круг в правом ряду, проезжаем Космонавтов
и хотим по кругу продолжить движение в обратном направлении в том же правом ряду.
Нам ничего это сделать не запрещает, кроме мчащегося по левой полосе гонщика, который летит прямо на Инглези...
Собственно говоря, как и при движении от рынка в сторону Варненской на кругу из правого ряда хочешь свернуть по кругу...
Только и смотри как бы слева тебя не подбили...
Или я как-то неправильно еду по этому кругу?
Последний раз редактировалось fockus911; 18.03.2019 в 19:06.
экспериментатору лучше заранее узнать за 10.4 чем потом подвязывать челюсть, узнав СТОЛЬКО стоит его водительская дверка ))
ps хотя меня как-то добрый человек один раз таки впустил на этот круг (вернее не на круг, а на закругление), когда я решил на практике проверить твои теории - вперся с правого ряда Космонавтов в правый ряд Инглези и очеееееень осторожно начал с этого типа "внешнего радиуса" заходить на круг (ехал на заправку ОККО, это как-бы "с разворотом" если знаешь где там эта ОККО). Пропустил машин пять, пронесшихся в левой полосе (она же - внутренний радиус круга ) в сторону Гайдара. Наконец когда сзади меня собрались праворядные, тоже жаждущие ехать в сторону Гайдара и начали гудеть, один сердобольный леворядный тормознул и таки впустил меня в это закругление. Выводов я сделал два : первое - он меня впустил не потому что был обязан это сделать согл. ПДД, а только потому что посчитал меня конченным чайником, устроившим затор на ровном месте. Ну и второй вывод - включенние левого поворотника в этой ситуации строго обязательно (хоть и не предусмотрено ПДД). Иначе откуда бы мой "спаситель" узнал о моих намерениях ?![]()
Так 10.4 должно применяться к водителю, который двигается в левом ряду и заблаговременно
не перестроился в правый, чтобы совершить правый поворот (хотите он же съезд) с дороги, на котором организовано круговое движение!
Давайте разберемся с такими Терминами, как Дорога, на которой организовано круговое движение
и Съезд с дороги, на котором организовано круговое движение.
Дорога, на которой организовано круговое движение -
это затянувшийся поворот налево (при котором обязательно необходимо показывать левый поворот)
или движение прямо по кругу?
Съезд (в слове "съезд" уже есть какой-то намек на изменение направления движения. Неправди ли?)
с дороги кругового движения -
это движение прямо (если круг это налево) и можно с любого ряда вылетать с круга (я же еду прямо)
или всеже поворот направо на перекрестке с примыкающей дорогой к дороге, на котором организовано
круговое движение?
И при съезде необходимо выполнять пункт 10.4, включив правый поворотник, заблаговременно перестроившись в крайнее правое положение на дороге
и пропустив попутно движущийся транспорт справа,
который продолжает прямолинейное движение по дороге с круговым движением, СЪЕХАТЬ с дороги?
Последний раз редактировалось fockus911; 19.03.2019 в 06:23.
Можно . Знаки показывают, что на круг можно из трех левых рядов, а поворот направо на ЛД - только из двух левых. И больше ничего.
Потому, чтов светофоры там регулируют два направления - Филатова\ул. Толбухина - ЛД\Краснова. Эти направления - и есть движение прямо, а выезд с одного направления на другое - то есть с Филатова на Краснова - поворот налево. Знаки там они действуют только на въезд с Филатова на пл. Толбухина.А почему прямо - это не по кругу в сторону Краснова/ЛД?
Ведь знаки перед ЛД на Филатова действуют на весь круг до знаков перед Краснова/ЛД, которые отменяют предыдущие?
Ничего там никуда не вступает, едущие прямо на Толбухина никому не уступают, уступает должен тот, кто едет на Краснова. Попутное направление - это не по кругу, а на ул. Толбухина. Как на любом регулируемом перекрестке...Или проехав поворот/съезд направо на ЛД, знаки теряют свое действие и вступает в силу правило движения по дороге с круговым движением? И съехать на ул. Толбухина можно с любого ряда, пропустив движущихся в попутном
направлении правее?
Они нарушают п.10.3. Обязаны пропустить тех, кто движется в своей полосе при перестроении.А еще с 3 ст. ЛД на пл. Толлбухна в сторону Краснова из крайней левой 4 полосы уникумы наперерез 3 полосам выезжают на Краснова
в крайний правый (часто маршрутки). Это не нормально, хотя и не противоречит правилам проезда круга, точнее съезда, если эти водители успеют проскочить до знаков перед Краснова/ЛД... И главное они даже не думают пропускать тех кто движется в попутном направлении правее их.
То есть Вы не рассматриваете эту развязку, как дорогу с круговым движением?
Просто перекресток Филатова/ЛД/ул. Толбухина? А знаки кругового движения для кого стоят?
Куда на ул. Толбухина аж три ряда влезут?
Светофоры кстати не регулируют движение по полосам, они всего лишь показывают разрешен въезд на круг или запрещен.
Вы правильно пишете, что знаки движение по полосам конкретно на этом участке дороги (выезд с Филатова на круг
и поворот НАПРАВО на ЛД) разрешают заехать на дорогу, на которой организовано круговое движение с трех полос,
а с правой только повернуть на ЛД. И ВСЕ! БОЛЬШЕ ЭТИ ЗНАКИ НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ НЕ НЕСУТ!
Дальше пользуемся правилами движения по дороге, на которой организовано круговое движение, не имеющего знаков направления движения по полосам. И только разметка (еле видная к сожалению) помогает занять нам заблаговременно необходимую полосу для съезда с круга на ул. Толбухина и дальше движение ПРЯМО по кругу и
съезд на Краснова, ЛД, Филатова или продолжая движение ПРЯМО по кругу...
И еще мне показалось или Вы лево с право путаете?
Последний раз редактировалось fockus911; 19.03.2019 в 07:24.
ты опять темы перепутал
Здесь - только по ПДД
а как ездить потому что на кругах 90% водители идиоты - это в других темах
---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 08:17 ----------
у вас нервы крепкие?
если не очень, то не советую начинать переписку с этим персонажем))))
там глухо.. как в танке))
---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 08:21 ----------
это по старым ПДД.. уже не нужно
Социальные закладки