Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1907 из 2529 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,121 по 38,140 из 50562
  1. Вверх #38121
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    госпИталь. извините, не сдержалась.

если б еще брались не просто условные больные. а проверялся у каждого иммунитет, антитела, условия жизни, наличие аутоимунных и других заболеваний, а также группы примерно были одинаковыми по всем этим показателям 0 то да. можно было б что-то утверждать. и то. не 100%тно.
    а так - вилами по воде.
    я могу взять 10 здоровых и вакцинировать из. и 10 хилых нездоровых людей без прививок. как вы думаете, кто в этом случае тяжелее заболеет?
    Вообще да, я вот сам подумал, что если человек привился и заболел, то это уже один из факторов слабости организма, и сравнивать с непривитыми не очень коректно, так как у них могут болеть, как слабые, так и сильные по здоровью.

Однако можно косвенно доказать, надо сначала доказать (что многократно делается), что наличие антител в организме значительно снижает тяжесть заболевания и частоту осложнений. Ну, и простыми анализами показать, что антитела образуются у 99% привитых от кори (что тоже подтверждалось после 2й прививки).
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #38122
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Как часто в своей жизни вы слушали о туберкулезе костей? Тогда как легочный туберкулез встречается очень часто. К тому же раз каждый год делают манту,то понятно, что на эту вакцину не очень и надеятся, хотя и сама манту малоинформативна, для того,чтобы исключить туберкулез-делают рентген (детям) и берут анализы.
    Вопрос не ко мне, но я скажу, что пару раз слышала. К сожалению.
    Помню, когда беременная была, ходила на экскурсию в роддом и с нами общался врач по поводу прививок. Тогда он сказал, что наиболее опасна туб. инфекция у грудничков (до года). Именно в этом возрасте болезнь развивается стремительно и часто приводит к летальному исходу. Поэтому рекомендуется сразу БЦЖ. После 2-х месяцев, если я не ошибаюсь, БЦЖ ставится уже после манту. Потому что, если организм уже имел контакт с инфицированным, БЦЖ бессмысленна.
    Короче, суть в том, что от чего-то она все-таки защищает. Т.е. организм уже познакомлен с палочкой и в случае повторного контакта, болезнь развивается уже по замедленному сценарию и чаще не распространяется дальше легких или лимфоузлов. А легочная форма таки да сегодня лечится весьма успешно. Если конечно, она не диагностирована на том этапе, когда человек уже кровью харкает. Но это уже другая тема.

3. Вверх #38123
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Жалко, кстати, что у нас никто не занимается адекватным составлением индивидуального календаря вакцинации. Потому что, после года(а уж тем более после двух) уже многие вакцины бессмысленно ставить. И уже можно ограничиться ДС и КПК(причем мне все-таки кажется, что и одной дозы хватит...)

4. Вверх #38124

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вообще да, я вот сам подумал, что если человек привился и заболел, то это уже один из факторов слабости организма, и сравнивать с непривитыми не очень коректно, так как у них могут болеть, как слабые, так и сильные по здоровью.

Однако можно косвенно доказать, надо сначала доказать (что многократно делается), что наличие антител в организме значительно снижает тяжесть заболевания и частоту осложнений. Ну, и простыми анализами показать, что антитела образуются у 99% привитых от кори (что тоже подтверждалось после 2й прививки).
    ну вот тут неправда.
    кем потверждаются антитела? нет такой статистики.
    Опять же, мой личный пример. После прививки от краснухи в детстве у меня нет к ней антител. вообще 0. тоже самое герпес (хотя у мужа герпес) - все маркеры по нулям. иммунитет очень индивидуальный, тут любую статистика мочно оценивать статично, распространять на какие-то другие случаи / группы / вирусы уже будет нецелесообразно.

5. Вверх #38125
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    ну вот тут неправда.
    кем потверждаются антитела? нет такой статистики.
    Есть и ссылки даже можно в FAQ найти.
    А вообще в чем проблема? Это как раз не так сложно проверить, многие исследования проводят более 10 лет, следя как уровень антител снижается со временем у нескольких тысяч людей

Опять же, мой личный пример. После прививки от краснухи в детстве у меня нет к ней антител. вообще 0. тоже самое герпес (хотя у мужа герпес) - все маркеры по нулям. иммунитет очень индивидуальный, тут любую статистика мочно оценивать статично, распространять на какие-то другие случаи / группы / вирусы уже будет нецелесообразно.
    Личный пример не показывает никакой статистики.
    Меня вот в детстве краснухой не прививали, а у вас в каком году привили?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.11.2018 в 10:28.

6. Вверх #38126
    Постоялец форума
    А чего тут удивительного? У нас что много граммотных специалистов? Вы посмотрите на списки фуфломицинов, что выписывают врачи. Вот тоже вопрос, а чего они это делают?
    Это как раз и удивляет. В "фуфломицины" записывают всё то, что не прошло должного научного тестирования, но прививки туда не относят, хотя нет двойного слепого рандомизированного тестирования ни для одной вакцины. И вуаля - ставят всем подряд. Здесь нет ни двойных стандартов, ни разрыва мировозрения
    Последний раз редактировалось Stierliz; 05.11.2018 в 11:10.

7. Вверх #38127
    Не покидает форум
    Игорь Кайдашев
    Игорь Кайдашев Уважаемый Андрей Юрьевич! Поражаюсь Вашему стоицизму. Хочу сделать маленький заключительный комментарий. Существует два, как минимум, интересующих нас в данном контексте, направления в здравоохранении - профилактическая медицина и клиническая. При этом в каждом из них есть уровни. Для каждого уровня свои приемы и своя аудитория. Нельзя первокласснику рассказывать геометрию, его учат пользоваться линейкой. Цель группы, которую Вы посетили - ликбез для широких масс (конкретнее - родители, которые принимают решение о вакцинации). Основные задачи - охватить массы вакцинацией (хорошо для всех, для детей, для государства и т.д.), доказать, что дешевые вакцины это хорошо (хорошо опять-таки в масштабах государства), показать , что общественность намного более информирована, чем профессиональное сообщество (кому хорошо говорить не буду). Ваша цель совершенно в другой плоскости лежит. Вы занимаетесь не вакцинацией в сфере общественного здоровья, но вакцинацией с позиции клинической медицины. Вы сами прекрасно определяете это термином персонифицированная вакцинация. Персонифицированная медицина -это следующая ступень над доказательной. Ее не в состоянии потянуть бюджет. Поэтому, любые попытки вывести в широкие массы такой подход будут встречать сопротивление от масс (они узнали только что о доказательной медицине), и от организаторов общественного здравоохранения (у них нет ресурса, и нельзя терять сгруппированную массу людей). Так что спокойно делайте своё дело, люди видят результат и им не интересно какие у Вас позиции, им нужен результат.

Сами догадайтесь, куда нас всех определили.

8. Вверх #38128
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Это как раз и удивляет. В "фуфломицины" записывают всё то, что не прошло должного научного тестирования, но прививки туда не относят, хотя нет двойного слепого рандомизированного тестирования ни для одной вакцины. И вуаля - ставят всем подряд. Здесь нет ни двойных стандартов, ни разрыва мировозрения
    Потому что проходили и не раз, в FAQ очень просто это найти, я даже кому-то уже демонстрировал.
    Вот зачем вы обманываете всех - вот это загадка.

9. Вверх #38129
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    В частной клинике детям кололи некачественные вакцины
    https://golos.ua/i/645823

10. Вверх #38130
    Частый гость
    Из-за кори Польша планирует запретить въезд в страну иностранцам без прививок: в стране зафиксировали 17 случаев заболевания, среди заболевших гражданин Украины, - министр здравоохранения Шумовски

Министерство здравоохранения Польши работает над проектом, который будет запрещать въезд в Польшу непривитым гражданам третьих государств.
    Об этом сообщил польский министр Лукаш Шумовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

"Польские граждане в безопасности. Вакцинация более 95% защищает нас от эпидемии", - заверил Шумовский.

Также главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас сказал, что в Польши "есть корь, занесенная из-за границы, а своей кори у нас нет уже несколько лет".

Он выразил надежду, что Польше удастся сохранить статус страны, "свободной от кори".

Пинкас подчеркнул, что надо требовать прививку от иностранцев, находящихся в Польше длительное период.

"Мы должны спросить: "Ты привит и не должен ли Ты это сделать"", - сказал он.

По его словам, нынешняя эпидемиологическая ситуация "требует активной работы, чтобы особенно иностранцы, работающие в Польше более длительный период, были привиты".

Он подчеркнул, что это касается, прежде всего,тех лиц, которые работают с детьми.

"Сейчас мы совместно с министром внутренних дел и администрации работаем над проработкой каких-то рациональных правил. Однако это должно происходить очень тактично", - сказал главный санитарный инспектор.

В Польше зафиксировали несколько случаев кори, один из заболевших – гражданин Украины, заявил на пресс-конференции 4 ноября министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски, пишет Гордон.

По словам Шумовски, с 31 октября в Польше были зарегистрированы 17 случаев кори, в том числе среди детей. Он подчеркнул, что один из больных – гражданин Украины, где с начала 2018 года корью заболели десятки тысяч человек. Источник: https://censor.net.ua/n3095139
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

11. Вверх #38131
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Жалко, кстати, что у нас никто не занимается адекватным составлением индивидуального календаря вакцинации. Потому что, после года(а уж тем более после двух) уже многие вакцины бессмысленно ставить. И уже можно ограничиться ДС и КПК(причем мне все-таки кажется, что и одной дозы хватит...)
    Вот тут соглашусь,были бы моновакцины, на индийские,быть может и вакцинация пошла бы бодрее.
    К этому всему отдельные прививочные кабинеты,с отдельными дежурными врачами для осмотра,экспресс анализов и глядишь и желающих бы было больше.

12. Вверх #38132
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но я скажу, что пару раз слышала. К сожалению.
    Помню, когда беременная была, ходила на экскурсию в роддом и с нами общался врач по поводу прививок. Тогда он сказал, что наиболее опасна туб. инфекция у грудничков (до года). Именно в этом возрасте болезнь развивается стремительно и часто приводит к летальному исходу. Поэтому рекомендуется сразу БЦЖ. После 2-х месяцев, если я не ошибаюсь, БЦЖ ставится уже после манту. Потому что, если организм уже имел контакт с инфицированным, БЦЖ бессмысленна.
    Короче, суть в том, что от чего-то она все-таки защищает. Т.е. организм уже познакомлен с палочкой и в случае повторного контакта, болезнь развивается уже по замедленному сценарию и чаще не распространяется дальше легких или лимфоузлов. А легочная форма таки да сегодня лечится весьма успешно. Если конечно, она не диагностирована на том этапе, когда человек уже кровью харкает. Но это уже другая тема.
    Быть может это и встречается,туберкулёз кости,но я честно с таким не сталкивалась. У младшего есть бцж,это единственная прививка,что была сделана,та самая жутко реактогенная Датская. Когда я потом читала какое колличество детей было с осложнениями,я только благодарила Бога,что у нас все прошло хорошо.
    А вот с АКДС не зря я заупрямилась, при бронхите у ребенка в 1.5 года на снимке была обнаружена увеличенная вилочковая железа и настоятельная рекомендация врача в области.больнице не прививать ребенка,а если бы я его привила в 3 месяца? Кто вообще может предположить, что в порядке у грудничка,а что нет

13. Вверх #38133
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Моему дяде ставили туберкулез костей. Он прошёл лечение, вроде бы успешно, выздоровел. А через 1,5 года - рак костей и все. Бцж у него точно было.

14. Вверх #38134
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Моему дяде ставили туберкулез костей. Он прошёл лечение, вроде бы успешно, выздоровел. А через 1,5 года - рак костей и все. Бцж у него точно было.
    дядя умер подростком?

15. Вверх #38135
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    дядя умер подростком?
    нет дядя заболел уже после 60, дожил до 64.

16. Вверх #38136
    а какого он года? Но судя по возрасту он родился до 62 года, когда массово началась вакцинация в род. домах. Только тогда откуда такая увереность, что был привит?

17. Вверх #38137
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а ревакцинацию делали в 7 и 14,т.е действие вакцины даже через 7 лет никакое....что уже говорить о 60 годах

18. Вверх #38138
    а какого он года? Но судя по возрасту он родился до 62 года, когда массово началась вакцинация в род. домах. Только тогда откуда такая увереность, что был привит?
    со слов моей мамы, она говорит, что у неё с братом были все прививки

19. Вверх #38139
    Посетитель Аватар для Musia 772
    Прививка от гриппа сделана? Какой % каждый год умирает от осложнений после этой болезни? Как ярый запрививочник должен на своем примере каждый сезон демонстративно прививаться и рассказывать, как замечательно все прошло, никаких болезней. Что-то не разу не встречала такого. Только блаблабла, одно и то же.

20. Вверх #38140

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Musia 772 Посмотреть сообщение
    Прививка от гриппа сделана? Какой % каждый год умирает от осложнений после этой болезни? Как ярый запрививочник должен на своем примере каждый сезон демонстративно прививаться и рассказывать, как замечательно все прошло, никаких болезней. Что-то не разу не встречала такого. Только блаблабла, одно и то же.
    так Одессит еще и без прививки?? я так не играю. мы тут с ним серьезно, а он даже без прививки...

Ответить в теме
Страница 1907 из 2529 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 2407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права