Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1902 из 8518 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 2402 2902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,021 по 38,040 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #38021
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, т.к. выглядело это совершенно неубедительно. Почитаем, что об этом скажут наши "умные головы" ))
    Кстати, насчет свиньи я тоже не уверен, т.к. Путин не мог не быть в курсе этой заявы.
    Та уже были случаи, когда Путин бвл в курсах, но не полностью. Медведев очччень обидчивый паренёк. Это тоже стоит учитывать.

Вот я и хочу услышать, что сам ВВ скажет. Что-то долго помалкивает.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #38022
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Как сказать. Есть простые расчёты по топливу и, как справедливо замечено, можно сравнивать массо-габаритные характеристики именно экспертным путём. Повторюсь - сегодня у России НЕТ достаточного количества ракет даже для себя, какая там Венесуэлла. Про рельсотрон я уже написал. Могу добавить про кинетический перехватчик, адаптированный америкосами для нанесения удара по наземным целям.
    Искандер фактически разрабатывался как многоцелевая платформа.
    На нее могут ставиться баллистические и крылатые ракеты.
    Никто ведь правды не скажет. Министерство обороны периодически пытают о дальности Р-500, который уже стрелял с Искандера, они отмалчиваются.

4. Вверх #38023
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Чавес, думаю, там надолго, если его открытой агрессией не скинут. Но тут дело в другом. Даже Чавесу это не нужно. Кубе, уверен, тоже - они уже прошли через это и спустя 40 лет приходят в себя и потихоньку переходят к капитализму, кстати.
    Чавес балансирует на небольшом превышении 50%. И он хорошо понимает, что его стране не стоит становиться мишенью.
    Куба тоже уже давно не испытывает к России тёплых чувст - баблом не кормят. Так Шо проблематично.

Посмотрим, что сейчас с Сирией будет. Россия загнала в Тартус три военных корабля, а америкосы подтянули авианосец.

5. Вверх #38024
    User banned
    Вот я и хочу услышать, что сам ВВ скажет. Что-то долго помалкивает.
    Вряд ли что скажет до марта, т.к. внешняя и оборонная политика это прерогатива президента. Максимум может намекнуть, да и то в общем контексте где-нибудь в разъездах по стране ))

6. Вверх #38025
    Посетитель Аватар для bagram3
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    . Кубе, уверен, тоже - они уже прошли через это и спустя 40 лет приходят в себя и потихоньку переходят к капитализму, кстати.
    Однако, вы необъективны.
    Куба не переходят к капитализму. Социализм там никто не отменял и отменять не собирается. По крайней мере, пока Фидель К., у власти. Ибо, одно из направлений кубинских реформ в виде увеличения роли частного предпринимательства, как и НЭП, не есть переход к капитализму.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

7. Вверх #38026
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Никто ведь правды не скажет. Министерство обороны периодически пытают о дальности Р-500, который уже стрелял с Искандера, они отмалчиваются.
    Ладно, не буду спорить на счёт ТТХ. Сколько Россия имеет на сегодня этих самых "Искандеров"? С гулькин нос.

8. Вверх #38027
    Вряд ли что скажет до марта, т.к. внешняя и оборонная политика это прерогатива президента. Максимум может намекнуть, да и то в общем контексте где-нибудь в разъездах по стране ))
    Ну не знаю. Он свои двадцать копеек всегда вставляет, хоть и осторожно и взвешено. Должен отреагировать. Тем более, что отлично понимает, что от него ждут этого.

9. Вверх #38028
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, что-то все резко замолчали об этом. Пару статей появилось, какой-то шумок на Западе прошел и... полный молчок. А что, если такие контейнеры уже в серии и уже путешествуют по миру?

10. Вверх #38029
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Однако, вы необъективны.
    Куба не переходят к капитализму. Социализм там никто не отменял и отменять не собирается. По крайней мере, пока Фидель К., у власти. Ибо, одно из направлений кубинских реформ в виде увеличения роли частного предпринимательства, как и НЭП, не есть переход к капитализму.
    Да какая разница, социализм там, или нет. Факт в том, что без прикормки никто не разместит там ракеты.

11. Вверх #38030
    User banned
    Ну не знаю. Он свои двадцать копеек всегда вставляет, хоть и осторожно и взвешено.
    Он их вставляет только тогда, когда считает это необходимым, а в других случая зачем ему уподобляться айфончику?

12. Вверх #38031
    User banned
    Да какая разница, социализм там, или нет. Факт в том, что без прикормки никто не разместит там ракеты.
    А кто сказал, что Россия сейчас не в состоянии прикормить кубинцев? Вон, и Кипр и в целом ЕС Россия готова кредитовать, а тут маленькая нищая страна, обескровленная санкциями...

13. Вверх #38032
    Я коментировал тему отхода от социализма на Kубе, задетую frion, а не тему о ракетах.
    Последний раз редактировалось bagram3; 24.11.2011 в 09:56.

14. Вверх #38033
    User banned
    Вот еще пара соображений, почему Медвед решился на свое заявление.
    1. Незамеченным прошло сообщение о том, что госдеп заявил о прекращении соблюдения положений ДОВСЕ, мотивируя это российским мораторием на договор и умалчивая, что мораторий был наложен именно из-за американских планов ПРО и того, что переметнувшиеся на сторону противника прибалты и прочие бывшие нарушили баланс сил, закладывавшийся в ДОВСЕ
    2. Плюс к этому появились сообщение о планируемом размещении американской базы в Австралии.

Т.ч. янки определенно нагнетают обстановку, только вопрос для чего?

ЗЫ. Сейчас по Маяку прошла любопытная новость...

15. Вверх #38034
    А кто сказал, что Россия сейчас не в состоянии прикормить кубинцев? Вон, и Кипр и в целом ЕС Россия готова кредитовать, а тут маленькая нищая страна, обескровленная санкциями...
    Прикармливать надо постоянно и ДО того как, загодя. ИМХО, конечно.

16. Вверх #38035
    User banned
    Прикармливать надо постоянно и ДО того как, загодя. ИМХО, конечно.
    Увы, да, но сначала нужно научиться зарабатывать то, чем можно подкармливать ))

17. Вверх #38036
    Я коментировал тему отхода от социализма на кубе, задетую frion, а не тему о ракетах.
    Ну звиняй, в контексте обсуждения не понял.

18. Вверх #38037
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата. В США сразу же заявили, что не откажутся от планов по строительству ПРО в Европе. Пресса заранее поняла, что рассчитывать на успех Медведеву не стоит - среди предложенных им ответных мер не было ни одной новой. Впрочем, кое-что в Америке действительно восприняли как заметную угрозу. Эксперты указывают, что среди предложенных президентом ответных мер нет новых, а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных".

Медведев погорячился, его понты не канают)))

19. Вверх #38038
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Медведев погорячился, его понты не канают)))
    Почему же "не канают"?
    Отказ от базовых требований СНВ-3, позволит РФ достичь балланса и с евро-ПРО.

20. Вверх #38039
    User banned
    Зачем лгать?
    Вы конкретно о "управленческом аппарате СССР" не говорите. У вас речь идёт о тех "кто вырос с пеленок среди гуманистических идеалов в условиях социалистической ОЭФ ", т.е., о всём советском народе.

Поколение обновляется каждые двадцать пять лет. Так что - три, а не 4.

Совершенен.
    Однако вы говорили о самой совершеннейшей ОЭФ. Чего не было.
    мой прадед с 1892-го, дед с 1910-го, папа с 1931 го старший брат с 1951-го, племянник с 1973-го. Все остальное плетение словес.

21. Вверх #38040
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    мой прадед с 1892-го, дед с 1910-го, папа с 1931 го старший брат с 1951-го, племянник с 1973-го. Все остальное плетение словес.
    А оно всё в нашей жизни - "плетение словес", если не соблюдать логику, которой придерживается мир. А мир считает, смена языкового поколения и средний возраст человека хронологически – двадцать пять лет.
    Я, к примеру, могу заявить, что Земля - плоская и плевать мне на научные факты, ибо и они - "плетение словес".
    ===
    Я это не к тому, чтобы поругаться. Зачем?
    Просто хочется от собеседника соблюдения им некой последовательности в виде отражения им мировых знаний и канонов. Ну или проще говоря - соблюдения логики.
    Можно, конечно, и не соблюдать логику. Однако тогда беседа потеряет последние остатки смысла и целесообразность её продолжения.
    Я думаю вам этого тоже не хочется?

Ответить в теме
Страница 1902 из 8518 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 2402 2902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права