|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну да, ну да... Во всем виновата ПР. НУНС (президент) и БЮТ (премьер) не виноваты ни в чем. Не подлежит сомнению, что они раскрыли бы всю эту информацию, если бы не козни злобной ПР, являющейся вселенским злом.может быть и произведет, но скорее всего нет, потому что для ПР в свое время было выгодно предоставить такую информацию (учитывая их нахождение во власти) они могли легко ее официально предоставить, а учитывая то что не предоставляют, значит нечего. И ситуация там не такая гладкая.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Надеялась. И хоть, бравый отставник мой вопрос проигнорировал (возможно, уснул, или кроме «мадам» ничего не вспомнилось путного,… ну да ладно) я не разочарована, а приятно удивлена.
На мой взгляд, очень честный ответ. Я не сомневалась, что в конечном итоге, отбросив псевдопатриотичную шелуху, истинные причины неприятия русского, как второго государственного языка, будут именно такими.
2Арканум: Я не согласна с Вашим мнением, хотя действительно, признаю и не сомневаюсь, что на Юго-Востоке мова не приживется, как язык общения и особо развиваться не будет. На это есть много причин. Но не исчезнет, и учить ее будут, хотя бы по тем же причинам, по которым в свое время я учила украинский. Как это ни банально, но причина была только одна «патамушта Украина». К конфронтации это не приведет, как и раньше не приводило. Все учили оба языка и все прекрасно друг друга понимали. И честно говоря, мне абсолютно безразлично на каком языке предпочитают говорить на Западе, я не собираюсь давать «вказивки», как лучше и правильнее, какой язык предпочтительнее, красивее и перспективнее. Это не мое дело, это не в моей компетенции. И поэтому искренне недоумеваю, по какому праву Запад мне такие «вказивки» пытается диктовать. На каком основании!?
Последний раз редактировалось muv; 04.03.2010 в 11:55.
Читаю и удивляюсь, хоть кому то из этого форума не важно где он находился в Донецке, Одессе, Львове, Киеве указывали на каком языке ему разговаривать? Принуждали балакать на мове?
И еще раз говорю (хоть это многим истинным адесситам не нравиться) Юго-Восок это не только города, а и окружающие эти города населенные пункты поменьше, в которых разговаривают не по русски.
А разве нет?
Я Вам так скажу, родилась я в Одессе, имею квартиру в Одессе, но вот уже пять лет живу в пригороде (Овидиопольский район, экология лучше, свой сад, бассейн и прочие блага, но это не важно, не об этом сейчас) - говорят преимущественно по-русски, украинский встречается очень редко и в виде суржика, где преобладают русские слова. Западнее меня (Дальник) живет моя мама - говорят также. Очень хорошо, благодаря работе, знаю Николаевскую область, Измаил, Вилково, Беляевку тут упоминали - никакой разницы - преимущественно русский. Родственники мужа живут в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево - русский язык, родственники мужа родной сестры (городок Зугрес) - русский, извините![]()
Последний раз редактировалось muv; 04.03.2010 в 09:46.
Да, в некоторых украинских школах даже детей ругали, что на перемене по-русски разговаривают, вы конечно скажете, что это учителя нехорошие, но тем не менее это последствия украинизации. В детском саду, куда ходила моя дочь было то же самое, исправляли "спасибо" на "дякую" и не реагировали на просьбы по-русски пока я не вмешалась.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Да, в глухих селах, украинский встречается часто, но именно, как Вы говорите, в виде микса, где русских и украинских слов 50*50. В том, что русский там не встречается, простите, не поверюПоверю своим собственным бестыжим ушам - встречается и часто. Чем ближе к городу, тем больше русского, причем украинский стремится к 0.
Социальные закладки