Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1900 из 3883 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,981 по 38,000 из 77651
  1. Вверх #37981
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Опять Вы передергиваете.Никто не говорил и не писал,что украинский язык - какой-то "не такой", неправильный и/или нехороший
    Эх, не зря я вчера это в мемориз занес...
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Да кому нужна эта мова!? Хочешь спасать спасай, но не за мой счёт! Это мёртвый язык уже! Сможешь перевести справочник паровые турбины Щегляева на украинский язык! Нет не сможешь! Русский язык это язык науки российской империи и СССР! Украинский язык (суржик) язык села и путь деградации!
    Теперь Ваша очередь доказывать вот это:
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    ,в то время,когда с ЗУ все время слышишь, что русский - это собачья мова и т.д. Кто наделил их привелегиями решать за русскоговорящее население Украины?Вам то русский язык никто не навязывает,вот поэтому я за федерацию, а там можно будет и сравнить показатели жизненного уровня.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #37982
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    может быть и произведет, но скорее всего нет, потому что для ПР в свое время было выгодно предоставить такую информацию (учитывая их нахождение во власти) они могли легко ее официально предоставить, а учитывая то что не предоставляют, значит нечего. И ситуация там не такая гладкая.
    Ну да, ну да... Во всем виновата ПР. НУНС (президент) и БЮТ (премьер) не виноваты ни в чем. Не подлежит сомнению, что они раскрыли бы всю эту информацию, если бы не козни злобной ПР, являющейся вселенским злом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #37983
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы надеялись на честный ответ?
    Надеялась. И хоть, бравый отставник мой вопрос проигнорировал (возможно, уснул, или кроме «мадам» ничего не вспомнилось путного,… ну да ладно) я не разочарована, а приятно удивлена.
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Українська мова повинна буде єдиною державною мовою тому-що:
    Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її. Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать", що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною - і тоді або українська майже зникне з ужитку, бо Захід почне говорити російською (як у Білорусії) або виживе, але Україна стане федеративною республікою або двома окремими державами.
    Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська, т. Українську я б порівняв зі словацькою. Число носіїв словацької приблизно 6 мільйонів, але існує 29 діалектів словацької мови (!).
    На мой взгляд, очень честный ответ. Я не сомневалась, что в конечном итоге, отбросив псевдопатриотичную шелуху, истинные причины неприятия русского, как второго государственного языка, будут именно такими.

2Арканум: Я не согласна с Вашим мнением, хотя действительно, признаю и не сомневаюсь, что на Юго-Востоке мова не приживется, как язык общения и особо развиваться не будет. На это есть много причин. Но не исчезнет, и учить ее будут, хотя бы по тем же причинам, по которым в свое время я учила украинский. Как это ни банально, но причина была только одна «патамушта Украина». К конфронтации это не приведет, как и раньше не приводило. Все учили оба языка и все прекрасно друг друга понимали. И честно говоря, мне абсолютно безразлично на каком языке предпочитают говорить на Западе, я не собираюсь давать «вказивки», как лучше и правильнее, какой язык предпочтительнее, красивее и перспективнее. Это не мое дело, это не в моей компетенции. И поэтому искренне недоумеваю, по какому праву Запад мне такие «вказивки» пытается диктовать. На каком основании!?
    Последний раз редактировалось muv; 04.03.2010 в 11:55.

4. Вверх #37984
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Во всем виновата ПР. НУНС (президент) и БЮТ (премьер) не виноваты ни в чем. Не подлежит сомнению, что они раскрыли бы всю эту информацию, если бы не козни злобной ПР, являющейся вселенским злом.
    не утрируте Буджак вы же умный человек, скорее всего или ни одной из сторон не выгодно вынесение такой информации в масы либо в самом деле нечего выносить.

P.S. мне что ПР, что НУНС, что БЮТ одним миром мазаны.

5. Вверх #37985
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Надеялась. И хоть, бравый отставник мой вопрос проигнорировал (возможно, уснул, или кроме «мадам» ничего не вспомнилось путного,… ну да ладно) я не разочарована, а приятно удивлена.
    На мой взгляд, очень честный ответ. Я не сомневалась, что в конечном итоге, отбросив псевдопатриотичную шелуху, истинные причины неприятия русского, как второго государственного языка, будут именно такими. Я не согласна с Вашим мнением, хотя действительно, признаю и не сомневаюсь, что на Юго-Востоке мова не приживется, как язык общения и особо развиваться не будет. На это есть много причин. Но не исчезнет, и учить ее будут, хотя бы по тем же причинам, по которым в свое время я учила украинский. Как это ни банально, но причина была только одна «патамушта Украина». К конфронтации это не приведет, как и раньше не приводило. Все учили оба языка и все прекрасно друг друга понимали. И честно говоря, мне абсолютно безразлично на каком языке предпочитают говорить на Западе, я не собираюсь давать «вказивки», как лучше и правильнее, какой язык предпочтительнее, красивее и перспективнее. Это не мое дело, это не в моей компетенции. И поэтому искренне недоумеваю, по какому праву Запад мне такие «вказивки» пытается диктовать. На каком основании!?
    Читаю и удивляюсь, хоть кому то из этого форума не важно где он находился в Донецке, Одессе, Львове, Киеве указывали на каком языке ему разговаривать? Принуждали балакать на мове?
    И еще раз говорю (хоть это многим истинным адесситам не нравиться) Юго-Восок это не только города, а и окружающие эти города населенные пункты поменьше, в которых разговаривают не по русски.

6. Вверх #37986
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь, хоть кому то из этого форума не важно где он находился в Донецке, Одессе, Львове, Киеве указывали на каком языке ему разговаривать? Принуждали балакать на мове?
    А разве нет?
    И еще раз говорю (хоть это многим истинным адесситам не нравиться) Юго-Восок это не только города, а и окружающие эти города населенные пункты поменьше, в которых разговаривают не по русски.
    Я Вам так скажу, родилась я в Одессе, имею квартиру в Одессе, но вот уже пять лет живу в пригороде (Овидиопольский район, экология лучше, свой сад, бассейн и прочие блага, но это не важно, не об этом сейчас) - говорят преимущественно по-русски, украинский встречается очень редко и в виде суржика, где преобладают русские слова. Западнее меня (Дальник) живет моя мама - говорят также. Очень хорошо, благодаря работе, знаю Николаевскую область, Измаил, Вилково, Беляевку тут упоминали - никакой разницы - преимущественно русский. Родственники мужа живут в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево - русский язык, родственники мужа родной сестры (городок Зугрес) - русский, извините
    Последний раз редактировалось muv; 04.03.2010 в 09:46.

7. Вверх #37987
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Да, в некоторых украинских школах даже детей ругали, что на перемене по-русски разговаривают, вы конечно скажете, что это учителя нехорошие, но тем не менее это последствия украинизации. В детском саду, куда ходила моя дочь было то же самое, исправляли "спасибо" на "дякую" и не реагировали на просьбы по-русски пока я не вмешалась.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #37988
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы ошиблись, опусы русофобов, равно как и украинофобов не читаю.
    А украинофильскую и русофильскую литературу?

9. Вверх #37989
    А разве нет?

Я Вам так скажу, родилась я в Одессе, имею квартиру в Одессе, но вот уже пять лет живу в пригороде (Овидиопольский район, экология лучше, свой сад, бассейн и прочие блага, но это не важно, не об этом сейчас) - говорят преимущественно по-русски, украинский встречается очень редко и в виде суржика, где преобладают русские слова. Западнее меня (Дальник) живет моя мама - говорят также. Очень хорошо, благодаря работе, знаю Николаевскую область, Измаил, Вилково, Беляевку тут упоминали - никакой разницы - преимущественно русский. Родственники мужа живут в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево - русский язык, родственники мужа родной сестры (городок Зугрес) - русский, извините
    Беляевка, Березовка, Коминтерново, Николаевка ит.д. украинский встречаеться повсеместно (не чистый с вкраплением русских слов), в окружающих эти райцентры селах русский не встречаеться фактически нигде, кроме сел приближенных к городу Б. Долина, Дальник, Нерубайское, Усатово и т.п.

10. Вверх #37990
    Да, и разговаривать, и документы оформлять. А иначе не было бы возмущения.
    Одесса - Юго-Запад.

11. Вверх #37991
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Да, в некоторых украинских школах даже детей ругали, что на перемене по-русски разговаривают, вы конечно скажете, что это учителя нехорошие, но тем не менее это последствия украинизации. В детском саду, куда ходила моя дочь было то же самое, исправляли "спасибо" на "дякую" и не реагировали на просьбы по-русски пока я не вмешалась.
    это воспитатели в детсаду у вас монстры из ЗУ?

12. Вверх #37992
    Политический аналитик
    Не сравнивайте, попробуйте неплатить налоги в тех же штатах, попробуйте зарплату выдавать там в конвертах, вас быстренько упакуют даже ахнуть не успеете.
    Ага,
    Чикаго времен депрессии.
    Мы примерно в этом периоде на данный момент.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #37993
    zodchiy
    это воспитатели в детсаду у вас монстры из ЗУ?
    Слишком зависимы от киевских распоряжений (зачастую телефонных). (думаю). Как и любые низкооплачиваемые бюджетники.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #37994
    User banned
    Опять за рыбу грОши...ну, шо Вы цепляетесь к словам? Поставьте вместо "говорить" - "смотреть кино", "учить детей", "вести судопроизводство"...
    Тоже скажете, что не указывают?

15. Вверх #37995
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ага,
    Чикаго времен депрессии.
    Мы примерно в этом периоде на данный момент.
    Да согласен абсолютно, просто разнрица в том что такая ситуация тогда была во всех странах, а нас окружают страны в которых ситуация прямо пртивоположная нам. Есть на что смотреть и с кого брать пример.

16. Вверх #37996
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Слишком зависимы от киевских распоряжений (зачастую телефонных). (думаю). Как и любые низкооплачиваемые бюджетники.
    Так и есть.

17. Вверх #37997
    User banned
    Беляевка, Березовка, Коминтерново, Николаевка ит.д. украинский встречаеться повсеместно (не чистый с вкраплением русских слов), в окружающих эти райцентры селах русский не встречаеться фактически нигде, кроме сел приближенных к городу Б. Долина, Дальник, Нерубайское, Усатово и т.п.
    Да, в глухих селах, украинский встречается часто, но именно, как Вы говорите, в виде микса, где русских и украинских слов 50*50. В том, что русский там не встречается, простите, не поверю Поверю своим собственным бестыжим ушам - встречается и часто. Чем ближе к городу, тем больше русского, причем украинский стремится к 0.

18. Вверх #37998
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Опять за рыбу грОши...ну, шо Вы цепляетесь к словам? Поставьте вместо "говорить" - "смотреть кино", "учить детей", "вести судопроизводство"...
    Тоже скажете, что не указывают?
    Смотреть кино согласен, должны быть сеанцы на украинском и на русском.

Учить детей должны быть русские школы.

Судопроизводство, а вам кто то запретил в суде изьясняться на русском?

19. Вверх #37999
    Да, в глухих селах, украинский встречается часто, но именно, как Вы говорите, в виде микса, где русских и украинских слов 50*50. В том, что русский там не встречается, простите, не поверю Поверю своим собственным бестыжим ушам - встречается и часто. Чем ближе к городу, тем больше русского.
    Совершенно не в глухих, а практически во всех в указаных районах.
    Просто я там очень часто бываю в отличие от вас, относительно 50% соотношения это неправильно, именно вкрапления русских слов : хорошо, конечно, да, сахар и т.п.

20. Вверх #38000
    User banned
    Смотреть кино согласен, должны быть сеанцы на украинском и на русском.
    Должны быть, но были запрещены.
    Учить детей должны быть русские школы.
    Должны, но были перепрофилированы в школы с украинским языком обучения.
    Судопроизводство, а вам кто то запретил в суде изьясняться на русском?
    Попробуйте для начала подать иск на русском языке.

Закрытая тема
Страница 1900 из 3883 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права