| ||
Тема: Алименты
а это как то можно заранее обговорить,я про затраты на лечение ребенка?
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
я не против общения ребенка с отцом,но я против того чтобы он брал к себе,там где у него вторая жена и не его сын,дочка тяжело переносит этого,жаль папа не понимает...
если ребенок требует лечения - тот родитель с которым ребенок живет естественно лечит его (несет затраты на лекарства, процедуры, и т. д.), не зависимо от того согласен с этим или нет родитель, живущий от ребенка отдельно.
нормальные родители, для которых важно здоровье ребенка, это даже не обсуждают и не обговаривают, а делают все чтоб ребенок был здоров...
но бывают и исключения, поэтому родитель понесший затраты на лечение ребенка (дополнительные расходы на ребенка, не алименты) имеет право взыскать как минимум 50% понесенных затрат, либо решением суда необходимые затраты на лечение (развитие способностей ребенка) будут взысканы заранее или периодически.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 08.09.2015 в 23:41.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
9 лет
Скажите пожалуйста, где можно найти образец иска подачи на алименты? И еще вопрос, могу ли я требовать с отца компенсацию половины расходов на лечение ребенка? У нас очки раз в год новые, около 1000 грн только, плюс курс лечения у эндокринолога?
Икакая сумма пологается ребенку в виде алиментов, если сыну 8 лет, а у папы официальная зарплата 1250 грн. Мы уже 5 лет в разводе, на алименты подаю только сейчас, так как папа с боем выделяет всего 300 грн, другой семьи у него нет, живет со своим отцом, тот тоже работает??????
Заранее спасибо за ответ
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот и наш папа все время повторяет эту волшебную фразу. А разве в Семейном кодексе говорится именно о равности финансовых трат, а не о равных правах и обязанностях?
А то получается совсем смешно: мама имеет доход в две тысячи гривен и на детей тратит, к примеру, 1,5 тысячи, а папа имеет 10-20-30 тысяч, условно. и тоже должен тратить те же 1,5 тысячи? Это правильно? Или обратная ситуация - мама с большой зарплатой, имеет возможность учить ребенка в частной школе, в отпуск ездить пару раз в год с ребенком, покупать ему брендовые вещи, а папа-бедняга должен умереть, но найти такую же сумму на ребенка. Абсурд!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
что входит в доп.расходы?и еще..да школа типа у нас бесплатные,но в месяц надо все равно сдавать деньги покупать учебники,это считается или нет?
Социальные закладки