Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 190 из 295 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5881
  1. Вверх #3781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Стесняюсь сказать Потому что вы МАМА а мамы в отпуске не бывают
    ну Вы вообще не в ту степь пошли.

2. Вверх #3782
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    наверное потому что они нужны для лечения ребенка. покупать не обязаны, ваш ребенок, сами решайте. но если купите, то имеете право на взыскание с отца 50% стоимости
    речь не идет о том, покупаю я их или нет, естественно покупаю, обсуждать здесь нечего.
    за 50% понятно, спасибо.

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для vtn
    подпишусь

4. Вверх #3784
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    речь не идет о том, покупаю я их или нет, естественно покупаю, обсуждать здесь нечего.
    за 50% понятно, спасибо.
    Потому, что родители вместе и поровну должны нести затраты на ребёнка. То, что вы в отпуске - не имеет значения. Равноправие.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #3785
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    а это как то можно заранее обговорить,я про затраты на лечение ребенка?
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

6. Вверх #3786
    юрист
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    можно конечно. как и размер алиментов, раздел имущества, порядок общения с ребенком... в суд идут когда договориться не могут...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3787
    я не против общения ребенка с отцом,но я против того чтобы он брал к себе,там где у него вторая жена и не его сын,дочка тяжело переносит этого,жаль папа не понимает...

8. Вверх #3788
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    если ребенок требует лечения - тот родитель с которым ребенок живет естественно лечит его (несет затраты на лекарства, процедуры, и т. д.), не зависимо от того согласен с этим или нет родитель, живущий от ребенка отдельно.
    нормальные родители, для которых важно здоровье ребенка, это даже не обсуждают и не обговаривают, а делают все чтоб ребенок был здоров...
    но бывают и исключения, поэтому родитель понесший затраты на лечение ребенка (дополнительные расходы на ребенка, не алименты) имеет право взыскать как минимум 50% понесенных затрат, либо решением суда необходимые затраты на лечение (развитие способностей ребенка) будут взысканы заранее или периодически.

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Потому, что родители вместе и поровну должны нести затраты на ребёнка. То, что вы в отпуске - не имеет значения. Равноправие.
    А означает ли, что в таком случае отец имеет право требовать и проживание ребенка с ним напополам со мной, т.е как он заявил - "полгода ребенок живет с тобой, полгода со мной"?
    я не против общения ребенка с отцом,но я против того чтобы он брал к себе,там где у него вторая жена и не его сын,дочка тяжело переносит этого,жаль папа не понимает...
    Сколько лет девочке?

10. Вверх #3790
    9 лет

11. Вверх #3791
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    9 лет
    Потерпите еще годик и в 10 лет девочка сама в суде или в органах опеки сможет сказать, что не хочет видеться с отцом именно таким способом на его территории.

12. Вверх #3792
    юрист
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    А означает ли, что в таком случае отец имеет право требовать и проживание ребенка с ним напополам со мной, т.е как он заявил - "полгода ребенок живет с тобой, полгода со мной"?
    в принципе да. может обратиться с иском в суд об освобождении его от уплаты алиментов на этот период и взыскания расходов на лечение (если он их реально понес)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Скажите пожалуйста, где можно найти образец иска подачи на алименты? И еще вопрос, могу ли я требовать с отца компенсацию половины расходов на лечение ребенка? У нас очки раз в год новые, около 1000 грн только, плюс курс лечения у эндокринолога?
    Икакая сумма пологается ребенку в виде алиментов, если сыну 8 лет, а у папы официальная зарплата 1250 грн. Мы уже 5 лет в разводе, на алименты подаю только сейчас, так как папа с боем выделяет всего 300 грн, другой семьи у него нет, живет со своим отцом, тот тоже работает??????
    Заранее спасибо за ответ
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

14. Вверх #3794
    юрист
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, где можно найти образец иска подачи на алименты? И еще вопрос, могу ли я требовать с отца компенсацию половины расходов на лечение ребенка? У нас очки раз в год новые, около 1000 грн только, плюс курс лечения у эндокринолога?
    Икакая сумма пологается ребенку в виде алиментов, если сыну 8 лет, а у папы официальная зарплата 1250 грн. Мы уже 5 лет в разводе, на алименты подаю только сейчас, так как папа с боем выделяет всего 300 грн, другой семьи у него нет, живет со своим отцом, тот тоже работает??????
    Заранее спасибо за ответ
    при такой зарплате, если не докажете иной его реальный доход (не знаю как) алименты и будут 300 с небольшим. 50% расходов на очки и официальных затрат на лечение тоже можете взыскать, если есть доказательства оплаты (кассовые чеки, приходный ордер...)

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот и наш папа все время повторяет эту волшебную фразу. А разве в Семейном кодексе говорится именно о равности финансовых трат, а не о равных правах и обязанностях?
    А то получается совсем смешно: мама имеет доход в две тысячи гривен и на детей тратит, к примеру, 1,5 тысячи, а папа имеет 10-20-30 тысяч, условно. и тоже должен тратить те же 1,5 тысячи? Это правильно? Или обратная ситуация - мама с большой зарплатой, имеет возможность учить ребенка в частной школе, в отпуск ездить пару раз в год с ребенком, покупать ему брендовые вещи, а папа-бедняга должен умереть, но найти такую же сумму на ребенка. Абсурд!

16. Вверх #3796
    юрист
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Вот и наш папа все время повторяет эту волшебную фразу. А разве в Семейном кодексе говорится именно о равности финансовых трат, а не о равных правах и обязанностях?
    А то получается совсем смешно: мама имеет доход в две тысячи гривен и на детей тратит, к примеру, 1,5 тысячи, а папа имеет 10-20-30 тысяч, условно. и тоже должен тратить те же 1,5 тысячи? Это правильно? Или обратная ситуация - мама с большой зарплатой, имеет возможность учить ребенка в частной школе, в отпуск ездить пару раз в год с ребенком, покупать ему брендовые вещи, а папа-бедняга должен умереть, но найти такую же сумму на ребенка. Абсурд!
    насчет дополнительных трат на развитие ребенка разная практика. если богатая мама купит 15-летнему сыночку фотоаппарат за 2000 долларов для развития его способностей, то это не гарантирует судебное решение о взыскании с папы 1000 долларов. подход довольно субъективный...

17. Вверх #3797
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    насчет дополнительных трат на развитие ребенка разная практика. если богатая мама купит 15-летнему сыночку фотоаппарат за 2000 долларов для развития его способностей, то это не гарантирует судебное решение о взыскании с папы 1000 долларов. подход довольно субъективный...
    В нашем случае, к сожалению, речь шла не о доп.расходах, а о расходах вообще.

18. Вверх #3798
    юрист
    В нашем случае, к сожалению, речь шла не о доп.расходах, а о расходах вообще.
    юридически это есть дополнительные расходы - на лечение, либо на развитие способностей. все остальное алименты

19. Вверх #3799
    что входит в доп.расходы?и еще..да школа типа у нас бесплатные,но в месяц надо все равно сдавать деньги покупать учебники,это считается или нет?

20. Вверх #3800
    да если бы я смогла бы полностью обеспечить ребенка,т.е.была бы состоятельной мамой,я бы в сторона отца даже не посмотрела...почему государство так лояльно относится к алименщикам,вот вопрос...

Ответить в теме
Страница 190 из 295 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права