Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 189 из 295 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5881
  1. Вверх #3761
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    подскажите, вот сегодня всё отнесла. спасибо еще раз за советы.
    а что дальше? как мне узнать всё ли прошло?
    и не поняла по повесткам, хотела прийти взять повестки, так мне сказали не надо. они их сами рассылают по почте что ли?
    да суд рассылает

2. Вверх #3762
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если папа не платит алименты, можно ли через суд решением вынести чтоб его мама с пенсии погашала долг или оплачивала алименты (то есть - бабушка). Это конечно может и бред. Но если бабушка через суд может добиться встреч а случае, если один из родителей не разрешают, то может она может погашать алименты?

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если папа не платит алименты, можно ли через суд решением вынести чтоб его мама с пенсии погашала долг или оплачивала алименты (то есть - бабушка). Это конечно может и бред. Но если бабушка через суд может добиться встреч а случае, если один из родителей не разрешают, то может она может погашать алименты?
    нет
    обращайтесь в управление социальной защиты населения за помощью

4. Вверх #3764
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нет
    Благодарю!

5. Вверх #3765
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Но если бабушка через суд может добиться встреч а случае, если один из родителей не разрешают, то может она может погашать алименты?
    Нормально....я считала, что тут только отец может претендовать...оказывается еще и бабушка...
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #3766
    Новичок
    да суд рассылает
    ясно, раньше помню денег не было)
    а если я не проживаю по тому месту и меня там вообще нет? как выйти из такой ситуации? я же должна лично расписаться или сейчас снова какие-то новые фишки?

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Подскажите

Хочу лишить отца ребенка родительских прав - с ребенком не видится, алименты не платит, в жизни его никоим образом не участвует. какие справки для этого нужны? И сколько это будет стоить, если обратиться к адвокату, которые возьмет на себя все эти вопросы?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

8. Вверх #3768
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Подскажите

Хочу лишить отца ребенка родительских прав - с ребенком не видится, алименты не платит, в жизни его никоим образом не участвует. какие справки для этого нужны? И сколько это будет стоить, если обратиться к адвокату, которые возьмет на себя все эти вопросы?
    Так Вы обратитесь к нескольким юристам или адвокатам. Каждый назовёт свои условия и будете выбирать.
    Какого-то "среднего" тут найти трудно, т.к. специфичное дело и многое зависит от факторов, которых Вы не описали в своём сообщении и документов, которых так же не видно.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #3769
    Новичок
    кто знает, можно ли подать уточнение к иску и изменить сумму алиментов в нём?

10. Вверх #3770
    кто знает, можно ли подать уточнение к иску и изменить сумму алиментов в нём?
    можно

11. Вверх #3771
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    скажите а если отец не будет платить алименты его можно посадить будет за неуплату алиментов?
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

12. Вверх #3772
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    скажите а если отец не будет платить алименты его можно посадить будет за неуплату алиментов?
    Уголовный кодекс предусматривает несколько видов наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов (злостность разъясняется в примечании):

Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей
    1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -
    карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.
    Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення державного виконавця тощо), які призвели до виникнення заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.

13. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Уголовный кодекс предусматривает несколько видов наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов (злостность разъясняется в примечании):

Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення державного виконавця тощо), які призвели до виникнення заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.
    Да уж - если взять размер алиментов, определенный судом (доля дохода), и ту сумму, что платит сам алиментщик, пользуясь своим статусом нерезидента (и тем, что в нашей стране его размер доходов якобы неизвестен) .... то бедняга просто физически никогда не сможет выплатить уже возникшую задолженность ))

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Уважаемые юристы и мамы в разводе, есть ли у кого то опыт взыскания неустойки ( пени) по алиментам через суд? Возможен ли в принципе благополучный исход в пользу истца?

15. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и мамы в разводе, есть ли у кого то опыт взыскания неустойки ( пени) по алиментам через суд? Возможен ли в принципе благополучный исход в пользу истца?
    в таком деле важно чтобы ответчик знал о решении суда, очень хорошо если частично его исполнял.
    получить решение суда - реально, имеет смысл затевать дело если у ответчика есть имущество...

16. Вверх #3776
    Новичок
    можно
    спасибо, подскажите ещё, пожалуйста, пока нам назначают время у меня заболел ребёнок, могу ли я в этом же уточнении попросить взыскать деньги за лекарства или это будет слишком для одного иска?

17. Вверх #3777
    юрист
    спасибо, подскажите ещё, пожалуйста, пока нам назначают время у меня заболел ребёнок, могу ли я в этом же уточнении попросить взыскать деньги за лекарства или это будет слишком для одного иска?
    В принципе можно, но до начала рассмотрения дела по существу. Это уже не алименты, а дополнительные расходы на лечение. Можно просить половину стоимости лекарств, потому что и Вы тоже должны их покупать. Ну и доказать что эти лекарства нужны именно для лечения ребенка -назначение врача
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3778
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В принципе можно, но до начала рассмотрения дела по существу. Это уже не алименты, а дополнительные расходы на лечение. Можно просить половину стоимости лекарств, потому что и Вы тоже должны их покупать. Ну и доказать что эти лекарства нужны именно для лечения ребенка -назначение врача
    а почему я их должна покупать если я в отпуске до 3-ёх лет?

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Стесняюсь сказать Потому что вы МАМА а мамы в отпуске не бывают

20. Вверх #3780
    юрист
    наверное потому что они нужны для лечения ребенка. покупать не обязаны, ваш ребенок, сами решайте. но если купите, то имеете право на взыскание с отца 50% стоимости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 189 из 295 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права