Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 190 из 2097 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 41931
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    то что Пушкин был крещен в православной Церкви, посещал храм, венчался, в храме его отпели
    это не значит что он воцерковленный верующий?
    Макс, не знаю..когда крестят и отпевают, то часто желания виновника не спрашивают. Венчание - так все венчались...а вот то, что исповедался перед смертью и был под духовным руководством - это его свободный выбор разумного взрослого человека.
    То что поругивал священников тоже факт, но от Христа не отказался. И не отказывался.
    И переписка с митрополитом Филаретом, конечно, очень сильная. Хотя меня , если честно, ответ Филарета больше впечатлил . Тоже талантливый человек был
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3782
    User banned
    Ксения, вот неплохая статья, написанная, с позиции христианства.

Показать скрытый текст
    Выборочно из статьи.

Демоны!!! Демоны!!! Всё демоны!!! )

3. Вверх #3783
    В демонах не сильна. Не знаю кто за кем стоял. Но, что человеку гениальному , темпераментному сложно не стать заложником своих страстей - это точно Статья очень спорная..да, слова эти лучше бы не упоминать, но я не увидела в этих цитатах никакой симпатии к эти силам.
    "Лукоморье", "Русью пахнет" - Пушкин был противников всего наносного, калечащего русский язык, да и сказка это. С таким же успехом можно сказать, что "орешки не простые - ядра чистый изумруд" - ложь и намеренное желание ввести в заблуждение )))))

4. Вверх #3784
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Выходит, что русалки, лешие, колдуны, Черномор, баба-Яга, кощей безсмертный – это и есть для Пушкина русский дух и запах Руси. Увы, не православная вера, не Церковь Христова, не святые отцы и мученики Христовы, а нечисть языческая были для него русским духом.

Русалки, лешие, колдуны, Черномор, баба-Яга, кощей безсмертный и т.д. это все нормальные проллетарии из низших слоев общества угнетаемые мировым каПиталом.Таким образом гений Пушкина визуализировал свои политические взгляды в условиях жесткой цензуры.Более того свои идеологические предпочтения и взгляды поэт однозначно выразил в бессмертных строках,они же и политическая платформа на которой он стоял.Не двусмысленно выражая таким образом свое пролетарское происхождение и близость к народу он подчеркивает что ни господствуюший строй,ни религиозно идеологическая доктрина обслуживающая этот паразитарный строй основанный на угнетении человека человеком не близки ему и сознательно отвергаются.

Волхвы не боятся могучих владык,
    А княжеский дар им не нужен;
    Правдив и свободен их вещий язык
    И с волей небесною дружен.

Последний раз редактировалось sever-sv; 21.08.2011 в 16:10.

5. Вверх #3785
    Образ волхвов - это здорово свободные, сильные, не приклоняющиеся перед князьями...Но имхо тут речь (намек) на отношение Пушкина к бюрократии и западничеству. Конечно, он был свободным внутренне и не мог смириться с тем , что

Летом 1824 года Пушкин пишет из Одессы, в порыве отчаяния: "Я устал подчиняться хорошему или дурному пищеварению того или другого начальника; мне надоело видеть, что на моей родине обращаются со мною менее уважительно, нежели с любым английским балбесом, приезжающим предъявлять нам свою пошлость, неразборчивость и свое бормотание".

6. Вверх #3786
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #3787
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Образ волхвов - это здорово свободные, сильные, не приклоняющиеся перед князьями...Но имхо тут речь (намек) на отношение Пушкина к бюрократии и западничеству. Конечно, он был свободным внутренне и не мог смириться с тем , что
    Заметьте ,что он вполне мог вложить эти слова в уста клирика,не обязательно волхва,а вместо этого клирик у него подставляет лоб под шалобаны.Я не хочу никоим образом не приведи господи оскорбить или как то унизить религиозные чувства.Повторяю ни в коем случае.Но возможно Пушкин имел на этот счет свое мнение,в конце концов не понятно от чего свои претензии к Российской бюрократии он адресует религии! Тем более его бунтарский дух не раз обращался к теме самодержавия именно в протестной форме.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.08.2011 в 16:52.

8. Вверх #3788
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Заметьте ,что он вполне мог вложить эти слова в уста клирика,не обязательно волхва,а вместо этого клирик у него подставляет лоб под шалобаны.Я не хочу никоим образом не приведи господи оскорбить или как то унизить религиозные чувства.Повторяю ни в коем случае.Но возможно Пушкин имел на этот счет свое мнение,в конце концов не понятно от чего свои претензии к Российской бюрократии он адресует религии! Тем более его бунтарский дух не раз обращался к теме самодержавия именно в протестной форме.
    Сколько раз можно писать о том, что Пушкин при всех своих резких высказываниях против священников никогда не выступал против Христа. А перед смертью сам покаялся в своих грехах у священника Русской Православной Церкви.
    День только к вечеру хорош
    Жизнь тем ясней, чем ближе в смерти
    Закону мудрому поверьте
    День только к вечеру хорош.
    С утра уныние и ложь
    И копошащиеся черти
    Закону мудрому поверьте

9. Вверх #3789
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Сколько раз можно писать о том, что Пушкин при всех своих резких высказываниях против священников никогда не выступал против Христа. А перед смертью сам покаялся в своих грехах у священника Русской Православной Церкви.
    День только к вечеру хорош
    Жизнь тем ясней, чем ближе в смерти
    Закону мудрому поверьте
    С утра уныние и ложь
    И копошащиеся черти
    Закону мудрому поверьте
    А кто в то время выступал против церкви?
    Церковь была беспощадна, к своим противникам...
    Инквизиция была не только в Европе, но и на Руси...
    За неверие в тюрьмы сажали... ты не знал?

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А кто в то время выступал против церкви?
    Церковь была беспощадна, к своим противникам...
    Инквизиция была не только в Европе, но и на Руси...
    За неверие в тюрьмы сажали... ты не знал?
    Будь добр, приведи хотя бы статью Уложения об уголовных наказаниях, по которой можно было бы осудить неверующего, иначе твое заявление выглядит голословным. Заодно просвети, почему при таком ужасном положении вещей в Российской империи не пересажади всех мусульман, иудеев и буддистов...

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    .
    Наверное не выступал,тогда атеизм был не в моде.
    К тому же я нигде не говорил что разговор идет о том выступал Пушкин против Христа или нет.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.08.2011 в 18:03.

12. Вверх #3792
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Будь добр, приведи хотя бы статью Уложения об уголовных наказаниях, по которой можно было бы осудить неверующего, иначе твое заявление выглядит голословным. Заодно просвети, почему при таком ужасном положении вещей в Российской империи не пересажади всех мусульман, иудеев и буддистов...
    На эту тему написана не одна книга.
    Если действительно интересно, то почитай Грекулова "Православная инквизиция в России". Там всё подробно, в цифрах.
    А ты всерьёз не слышал о подобном? Даже при Николае 2, церковь была наделена очень большой властью и могла осудить тех, кто ей не мил. И статьи были, только вот номера их не помню, а искать лень... Ты ведь не маленький, при желании сам разберёшься, потом и подискутируем.

Показать скрытый текст
    Вот отрывок из книги Грекулова.

Церковь всегда была неразрывна с государством.
    Она, как тогда, так и сейчас призывала паству к смирению, только с разницей в том, что раньше к этому ещё и силой принуждали, а сейчас церковь лишь беззубо юродствует, но продолжает крутить свою шарманку. Тогда это было выгодно князьям, теперь, нашим ворам-политикам. Выгодно, чтоб стадо терпело их гнёт и поменьше мычало... Проявление непокорности - это не по-христиански.

Смиритесь и терпите!!!
    Терпите ненавистную власть! Терпите тех, кто вас угнетает! Терпите.... и после смерти, будет вам счастье. )))

По-ходу история не всех учит...
    Последний раз редактировалось Локи; 21.08.2011 в 18:19.

13. Вверх #3793
    На эту тему написана не одна книга.
    Если действительно интересно, то почитай Грекулова "Православная инквизиция в России". Там всё подробно, в цифрах.
    А ты всерьёз не слышал о подобном? Даже при Николае 2, церковь была наделена очень большой властью и могла осудить тех, кто ей не мил. И статьи были, только вот номера их не помню, а искать лень... Ты ведь не маленький, при желании сам разберёшься, потом и подискутируем.

Показать скрытый текст
    Вот отрывок из книги Грекулова.
    Очень интересно... а давай-ка я заявлю, что пингвины в Антарктиде массово исповедуют буддизм, а христиан и мусульман подвергают позорной казни через лишение перьев, а поиск подтверждений возложу на тебя? Тоже ведь не маленький...

Теперь по цитате - если из почти 70-миллионного населения за преступления против веры привлекалось меньше 500 человек в год, это автоматически означает, что преступления были намного серьезнее, чем прозаический атеизм.
    Поскольку статьи, по которым привлекали за переход в другую веру (кроме перехода в собственно православие) и за насильное или обманное склонение людей к такому переходу, хорошо известны, придется все же тебе потрудится и найти статью, по которой могли замести атеиста, и указать количество осужденных по этой статье, или признать, что ты принял на веру чьи-то измышления, и не потрудился проверить, потому как все обвинения в адрес христианства у тебя вызывают живой интерес и проверке не подлежат

З.Ы. также хотелось бы напомнить, что в империи законом была гарантирована свобода совести...

14. Вверх #3794
    User banned
    Гремлин, подвязывай с демагогией... этим меня не пронять.
    Ты усомнился в моих словах - я их подтвердил.
    Ещё вопросы есть?

15. Вверх #3795
    Гремлин, подвязывай с демагогией... этим меня не пронять.
    Ты усомнился в моих словах - я их подтвердил.
    Ещё вопросы есть?
    Есть вопросы. Все те же - номер и текст статьи, устанавливающей наказание за неверие и количество осужденных по ней

16. Вверх #3796
    User banned
    ой да не надо номеров статей,
    посмотри какое время там указано,
    в то время это было оправдано

для многих заблудших ссылка в Сибирь может спасением была (по себе знаю)

во спасение, была б моя власть, тоже парочку деятелей здесь упаковал на уборку снега, разумеется только лишь во спасение)
    ...с любовью конечно

как можно объяснить гладя по головке если на ней шлем с рогами?

17. Вверх #3797

для многих заблудших ссылка в Сибирь может спасением была (по себе знаю)

во спасение, была б моя власть, тоже парочку деятелей здесь упаковал на уборку снега, разумеется только лишь во спасение)
    ...с любовью конечно
    Для того, чтобы оправдывать, сначала стоило бы убедиться в том, что это вообще было. А то приведут статистику по заведенным делам по изуверству, совратительству, насилию в отношении священнослужителей, воровству в церкви, и выдают это за репрессии против неверующих.

Кстати, кто знает, что это было?

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    хм....не мог....Пушкин ведь не придумал эту историю. Он писал по материалам "Повести временных лет", а там говорится о том, что предсказали смерть Олегу Вещему именно волхвы. Вот в их уста он и вложил свои свободолюбимые мысли и чаяния.
    А я и не думаю, что Вы хотите кого-то оскорбить

Отношение в священникам у Пушкина ,наверное, было неоднозначное, раз наряду с "попом толоконным лбом" была и переписка с митрополитом и духовное окормление в монастыре. Но мы и не об этом говорили, а об отношении Пушкина к православию. Я привела выше его высказывание о Небесном Учителе - Христе. Если не увидели, я продублирую. Язычник не мог так писать о Спасителе

19. Вверх #3799
    grremlin, а что чебурашка делает в храме ?

20. Вверх #3800
    User banned
    Какое же время там указано Максо?
    Может до нашей эры? - Вроде нет... чёрным по белому...В это же время жил т писал свои произведения Пушкин.
    Силой к вере приучали... как крестили огнём и мечём, так продолжали геноцид славян.
    Думаешь чего народ так отчаянно сносил храмы и церкви, когда пришли большевики? Потому что ненавидели зажравшихся и обнаглевших, от безнаказанности попов.
    Как говорится... нет худа, без добра...

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    хм....не мог....Пушкин ведь не придумал эту историю. Он писал по материалам "Повести временных лет", а там говорится о том, что предсказали смерть Олегу Вещему именно волхвы.
    Ксения, волхвы и в Библии присутствуют... Поклонение волхвов... помните? )))

Для того, чтобы оправдывать, сначала стоило бы убедиться в том, что это вообще было. А то приведут статистику по заведенным делам по изуверству, совратительству, насилию в отношении священнослужителей, воровству в церкви, и выдают это за репрессии против неверующих.
    Гремлин... Там же написано за что, сколько и когда... Дал даже источник и автора. Что же ты упираешься так отчаянно? Смысл???

А совратительство, в отношении церковнослужителей - улыбнуло. ))) Обычно это священнослужителей то в гомосексуализме, то в педофилии уличат... а тут вон какой полёт фантазии.. )))

Ответить в теме
Страница 190 из 2097 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права