Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 190 из 319 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    не факт что в возрасте дело, у меня муж такой же(((
    только хотела написать, у меня тоже так, сколько мужу не говорю, отвечает я ж на минутку вышел, а то что за эту минутку можно сотворить столько всего, и не всегда к сожалению хорошего.....

3. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    только хотела написать, у меня тоже так, сколько мужу не говорю, отвечает я ж на минутку вышел, а то что за эту минутку можно сотворить столько всего, и не всегда к сожалению хорошего.....
    а мой говорит что никак привыкнуть не может! это за 2 с лишним года-то!

4. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Кстати,давно хотела тут написать о том,чего нельзя делать. Когда ребенок начинает ползать и ходить нельзя жить со своими родителями или родителями мужа. Вроде смешно звучит, но правда жизни. Бабушки и дедушки часто забывают ,что такое современные дети, какие они активные, быстрые. Сколько неприятных случаев происходят с детьми по вине бабушек и дедушек. То забыл, это забыл, собаку выпустил, в подвал с крутой лестницей ребенка сводил на экскурсию. На все вопросы ответ один:"Вас как-то вырастили и все нормально!" Кстати, молодым папам тоже я бы не доверяла)))

5. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Кстати,давно хотела тут написать о том,чего нельзя делать. Когда ребенок начинает ползать и ходить нельзя жить со своими родителями или родителями мужа. Вроде смешно звучит, но правда жизни. Бабушки и дедушки часто забывают ,что такое современные дети, какие они активные, быстрые. Сколько неприятных случаев происходят с детьми по вине бабушек и дедушек. То забыл, это забыл, собаку выпустил, в подвал с крутой лестницей ребенка сводил на экскурсию. На все вопросы ответ один:"Вас как-то вырастили и все нормально!" Кстати, молодым папам тоже я бы не доверяла)))
    Действительно как бы парадоксально не звучало, бабушки закармливают вкусняшками шоколадками (еще и такими где шоколадом и не пахнет) на возмущения мамы реакция есть , но пока мама бдит, как только мама - зоркий - глаз отвернулась уже можно опять впихивать ребенку всякую каку. Ацетон и т.п теперь наша проблема бабуля же с чувством выполненного долга топает домой. Папам тоже нужно буквально все на пальцах и хоть маркером на лбу пиши что делать что не делать ....Малой было 2года когда папа дал ей кусочек теста с самсы, еще два года я восстанавливала ребенку пищеварительную систему, папа 3 раз уже папа т.е со стажем и с спец. профессией обязывающей знать всю таблицу менделеева и не только...на вопрос зачем дал ребенку эту дрянь, скромно опустил глаза и ответил *Не знаю*. Так что девочки еще берегите детей от пап и бабушек....И помним великий вождь племени мама-зоркий -глаз если не усмотрит за дитем днем, тогда не спит ночью...

6. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Действительно как бы парадоксально не звучало, бабушки закармливают вкусняшками шоколадками (еще и такими где шоколадом и не пахнет) на возмущения мамы реакция есть , но пока мама бдит, как только мама - зоркий - глаз отвернулась уже можно опять впихивать ребенку всякую каку. Ацетон и т.п теперь наша проблема бабуля же с чувством выполненного долга топает домой. Папам тоже нужно буквально все на пальцах и хоть маркером на лбу пиши что делать что не делать ....Малой было 2года когда папа дал ей кусочек теста с самсы, еще два года я восстанавливала ребенку пищеварительную систему, папа 3 раз уже папа т.е со стажем и с спец. профессией обязывающей знать всю таблицу менделеева и не только...на вопрос зачем дал ребенку эту дрянь, скромно опустил глаза и ответил *Не знаю*. Так что девочки еще берегите детей от пап и бабушек....И помним великий вождь племени мама-зоркий -глаз если не усмотрит за дитем днем, тогда не спит ночью...
    а чем опасно тесто от самсы?там же слоёно-дрождевое тесто.Я такое тесто покупала, делала вертутки и деткам давала.Всё хорошо было...Мне кажется,что папа что то не договаривает)))Может дал покупную самсу с мясом(не понятно что за мясо) да ещё и кусок приличный...тогда понятно,почему ребёнку было плохо.Ну или совпадение.

7. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    т.е. ребнок родился и сбежать с ним на необитаемый остров? Чтоб и папанька родной не достал?
    p.s. мы жили с моими бабушкой и дедушкой, когда старшему было от года до 2.5 лет. Все нормально. Были приколы, но если мама бдит, то ничего страшного не произойдет
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Согласна.
    И будучи в гостях нельзя спускать глаз с детей. И когда гости у вас. На днях..брат погладил себе рубашку и оставил утюг на полу остывать. И это в 20 лет!! Он " не подумал"... а сколько таких пу ст яков ых моментов,которые могут обернуться серьезной бедой.

9. Вверх #3788
    Золотые ручки

не подумал в 20...у меня взрослый друг выкрутил лампочку из настольной лампы и оставил ее на полу стоять, где она и была. Причем лампа осталась во включенном режиме.
    Узнала об этом когда годовалый сын туда рукой залез и получил удар током.

10. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    а чем опасно тесто от самсы?там же слоёно-дрождевое тесто.Я такое тесто покупала, делала вертутки и деткам давала.Всё хорошо было...Мне кажется,что папа что то не договаривает)))Может дал покупную самсу с мясом(не понятно что за мясо) да ещё и кусок приличный...тогда понятно,почему ребёнку было плохо.Ну или совпадение.
    Именно покупная самса с мясом, вышли не голодные во всеоружии так сказать с печенюшками и компотом, ну ладно папу на эту каку потянуло.... короче к тому что нужно сделать нужно говорить Папам и Бабушкам чего еще категорически не нужно делать....причем в постоянном режиме!

11. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    не, ну вас вообще понесло куда-то...
    есть возможность не жить с бабушками-дедушками - конечно лучше отдельно! но отдельно от папы же жить не будешь? а в гости к бабушке ходить надо?
    может, им надо дать почитать-посмотреть какие бывают последствия неосторожно оставленных лекарств-кипятка-техники?

мой муж оптимистично считает, что "наш почти пятилетний ребенок не такой дурак, чтобы бездумно есть таблетки", которые он периодически оставляет в ящике стола.
    приходится частенько проверять ящики, делать вмятину, и просто ультимативно заставлять все убирать наверх. "вот такая я дура и квочка... но таблетки - убери!"
    ну что ж делать? разводиться?

по теме:
    скоро начнутся гульки-качельки, очень опасно "закручиваться" на качелях, которые на веревках или того хуже на цепях. в знакомой семье ребенок (давно это было) погиб: бесился на качельке, закручивался-закручивался, а когда начал раскручиваться - голова попала в эти веревки и качели его задушили. ((
    может, непонятно объяснила, вот типа таких качелей

периодически снимаю детей с таких "развлекалок"
    Последний раз редактировалось OdNaty; 29.01.2015 в 14:37.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    "Убирать всё наверх" - у меня уже этих верхов не хватает, чтобы всё убрать =))

Утюг вообще в шкафу закрыт. Вместе с пылесосом =)) На всякий случай. Достаю только когда надо, а потом сразу обратно.
    Утюг даже если не горячий - может отлично упасть с доски, если его потянуть за шнур. Это может даже совершенно случайно произойти.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

Утюг вообще в шкафу закрыт. Вместе с пылесосом =)) На всякий случай. Достаю только когда надо, а потом сразу обратно.
    Утюг даже если не горячий - может отлично упасть с доски, если его потянуть за шнур. Это может даже совершенно случайно произойти.
    Да,кстати, виднеющиеся или свисающие шнуры очень манят потянуть за них.

14. Вверх #3793
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

и доска может легко упасть. у меня раньше гладилка всегда стояла в разобранном виде.. пока не упала, потому что ребенок ее ПОДНЯЛ и кинул. Ему года не было тогда. Теперь - лежит в шкафу. Именно лежа, чтобы если что вдруг - на него не свалилась. И сушилку пару раз мимо себя ронял. Очень страшно, поэтому зафиксировала ее. А кроме как дома - сушить негде.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

15. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Девочки....
    Утюг может упасть, доска тоже может, а еще дите может приставить к шкафу табуретку и добраться до "нычек", а еще комод может рухнуть, даже если к стене прикручен, а где-то я читала, что бойлеры иногда падают, и хотя вероятность мощнейшего землетрясения у нас невелика, могут и стены...а мало ли...
    Я сама "больная на голову" мамаша))) Но - об этом знаю только я) Буквально пару страниц назад писали, что от всего не убережешь...Надо в детей верить, им доверять и - почаще проверять)
    Утюг - на пол, если и опрокинет на ногу, то поймет, что это больно, но ничего летального не случиться. Сушилка тоже вряд ли может причинить серьезный вред. Зато белье пострадает - и вот тогда можно с чистой совестью отругать по типу "я же тебе говорила...." (наше вечное, мамино))) Ну а пылесос вообще мало что может... Хотя, конечно, малышня всегда может облизать щетку или попробовать на зуб шланг, и вполне стоматит при этом заработать, который нам же, мамам, лечить, зато в следующий раз от "каки" во рту ничего не случиться, так как организм уже будет знаком с бактериями и уничтожит их на корню...
    А если давать своему "сумасшествию" проявляться, то так недолго действительно потерять здравый смысл - по себе знаю.
    А вообще - вспоминаю одну-единственную фразу своей мамы)) Каждый раз когда я звонила и жаловалась ей что ее внучка опять: стянула ножницы и "подправила" шторы, упала, разгрызла фломастер и теперь зеленая, упала, споткнулась в пятый раз на одном и том же месте, пыталась погрызть ручку ершика для унитаза, упала, разбила чашку и порезала ручку, снова упала, она мне всегда отвечала одно и то же: "Ничего не поделаешь, так растут дети")))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

16. Вверх #3795
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    О, качельки упомянули...у нас, не смотря на тщательный присмотр, уже не первый раз, из рук любящих родственников на територии бабушкиного дома в руки детям выдаются кулечки с веревочными качельками и самой качелькой из деревянных планок. Даже типа "закрывающиеся"... И тут же вешаются на балку веранды. И, конечно, на такой высоте, чтоб ребенок мог сам залазить, и ножками отталкиваться. Ага. Это ж почему то только злая мать с перекошеным лицом застывает рядом с качелькой, всячески уговаривает повесить потом, отложить...детки ж кататься будут. А вот того, что каждый! из моих и не моих детей рано или поздно попробовал перегнуться через планку и кувыркнулся вниз головой об пол, и качелька не безопасна, невзирая на свою деревянность и милый вид - никто вначале слушать не хочет. Искренне боюсь и качелей на площадке. Мне самой такая в висок в детстве прилетела...мама, входящая в тот момент на площадку, увидев отлетевшую меня, говорит, закаменела и подбежать не могла...боялась поднимать и переворачивать.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #3796
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    О, качельки упомянули...у нас, не смотря на тщательный присмотр, уже не первый раз, из рук любящих родственников на територии бабушкиного дома в руки детям выдаются кулечки с веревочными качельками и самой качелькой из деревянных планок. Даже типа "закрывающиеся"... И тут же вешаются на балку веранды. И, конечно, на такой высоте, чтоб ребенок мог сам залазить, и ножками отталкиваться. Ага. Это ж почему то только злая мать с перекошеным лицом застывает рядом с качелькой, всячески уговаривает повесить потом, отложить...детки ж кататься будут. А вот того, что каждый! из моих и не моих детей рано или поздно попробовал перегнуться через планку и кувыркнулся вниз головой об пол, и качелька не безопасна, невзирая на свою деревянность и милый вид - никто вначале слушать не хочет. Искренне боюсь и качелей на площадке. Мне самой такая в висок в детстве прилетела...мама, входящая в тот момент на площадку, увидев отлетевшую меня, говорит, закаменела и подбежать не могла...боялась поднимать и переворачивать.
    Чтобы этого не случалось, нужно укоротить передние веревочки- качеля будет как бы с наклоном назад. Правда если ваши дети ну уж сильно хотят кувыркнутся вперед. Я не знаю, остановит ли их это, но от случайного переворачивания вперед уберегает.

18. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Нашим с какого то момента становится интересно на свои ноги отталкивающиеся смотреть...тут то нырок и случается...а конструкция при этом тщательно попу с торчащими кверху ногами удерживает...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #3798
    Создающая уют
    Не знаю как ваши детки запоминают "вавы и бяки".Мой такое вытворяет,что волосы дыбом.Секунда приносит игрушку с резиновым хвостом оплавленым-засунул под кипяший борщ.Посроянно попытки засунуть в розетку все что можно.При этом заглушки привлекают внимание.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #3799
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Нам такую деревянную качельку родители мои подарили, чтоб мы на турник подвесили. Там оказались изначально короткие веревки. В подвешенном состоянии качеля находилась на уровне моей груди-живота. Муж сменил веревки на длинные, чтоб с возрастом малый и сам мог садиться. И таки однажды он с нее кувыркнулся прям у меня на глазах. Катался как обычно нормально, потом резко вперед наклонился - и кувырок. Хорошо хоть полный кувырок сделал и почти не ударился, испугался только. Давно это было, но даже сейчас, когда находит качелю, просит подвесить ее, но качаться боится.

21. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Давно проверяли ваших детей на уход с чужим добрым взрослым человеком?

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 190 из 319 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права