Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 189 из 319 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Сегодня в одном из лабиринтов (в торговых центрах, которые) наблюдала картину. Сотрудники заведения бросали деток на мягкие кубики - брали за руки/ноги, раскачивали и бросали. Детки в очереди стояли, некоторые мамы рядом - развлекательная программа, видимо. На моих глазах девочку бросили так, что она в воздухе развернулась животом вниз и, упав на кубик, у нее запрокинулась голова назад. Не знаю понятно ли написала. Девочка не встает, лежит и плачет. Кубики хоть и мягкие, но видимо детская шея слабее. Мама, конечно, кинулась к ней, вроде с ребенком все нормально, но мне стало страшно в тот момент. Я бы поостереглась таких развлечений.
    Девочки, запрокидывание при падении опасно тем, что можно сместить шейные позвонки.
    Меня студенткой,соседка случайно спихнула с лавочки. Облакотилась на меня, а я чуть назад сидела. Лавочка без спинки и я грохнулась спиной назад, голову резко дернуло. На утро шея опухла,боль при повороте головы. Короче , хирург в студенческой поликлинике осмотрел,такой дядька опытный. Вправлял, потом физпроцедуры назначил. Проблемы с шеей на всю жизнь, чуть не так спала или зарядку не так сделала, потом мучаюсь. Плюс нарушение кровотока, это внутречепное давление высокое часто.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

3. Вверх #3762
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Вот вспомнила случай как дочка (ей тогда было лет 6 вроде бы) закрылась в летнем домике у моря изнутри, там такой замок что ключами закрывается. Мы подошли к двери, а она закрыта, начали говорить мол - открывай. В общем минут 20 она пыталась открыть, то сил не хватало, то не в ту сторону крутила, весело в общем было. Ещё просила её вынуть ключи в окошко нам дать, у неё не получалось даже ключик вынуть. Когда ребёнок начинает истерить потому что не получается дверь открыть это вообще. Надо спокойно всё объяснять чтоб не начали паниковать. Ещё вспомнила случай из моего детства, когда лежала в больнице, мне было года 4, пошла в туалет и решила на замок закрыться, с замком было что-то не так и в итоге дверь не хотела открываться, так что пришлось пореветь чтоб услышали))) В итоге мама стоя под дверью долго ждала когда наконец-то у меня получится открыть.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

4. Вверх #3763
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Кстати вот ещё. Дочке 9 лет уже. Когда в квартире ставили межкомнатные двери установили такие замки которые открываются снаружи ключом, а внутри просто поворотом замочка. Так дочка взяла моду закрываться в своей комнате. Хорошо что у нас кухня в центре квартиры и без двери я на холодильнике храню все ключи от всех комнат. Иначе никак не зайти.
    А в другой квартире были дверные ручки с замочком, которые с наружи надо открывать чем-то плоским. Хорошо что хоть так открывается снаружи.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

5. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    Кстати вот ещё. Дочке 9 лет уже. Когда в квартире ставили межкомнатные двери установили такие замки которые открываются снаружи ключом, а внутри просто поворотом замочка. Так дочка взяла моду закрываться в своей комнате. Хорошо что у нас кухня в центре квартиры и без двери я на холодильнике храню все ключи от всех комнат. Иначе никак не зайти.
    А в другой квартире были дверные ручки с замочком, которые с наружи надо открывать чем-то плоским. Хорошо что хоть так открывается снаружи.
    Год назад мы делали ремонт в новострое,Соотвественно,заказывали межкомнатные двери;такие дверные замки сейчас ставят по умолчанию как раз для таких случаев,чтобы можно было открыть дверь без взлома,если вдруг ребенок изнутри случайно закроется.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    у нас такие же двери и включи висят над каждой дверью со стороны замка. повесили после первого же раза, когда дочь закрылась в комнате, начала тарабанить и истерить, а я лихорадочно искала ключ среди 8-ми комплектов!
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

7. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    А зачем вообще в детской комнате дверь с замком?!
    У нас замки только в санузлах.

8. Вверх #3767
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    А зачем вообще в детской комнате дверь с замком?!
    У нас замки только в санузлах.
    с тем же успехом ребенок может закрыться в санузле... не суть в какую комнату закрывается дверь
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

9. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    с тем же успехом ребенок может закрыться в санузле... не суть в какую комнату закрывается дверь
    Может. Только когда замок один, а не пять, шансов попасть в ловушку меньше.

10. Вверх #3769
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Малый 2 года меня недавно закрыл на балконе. Я вышла за бельем. Малый начала дергать на двери балкона штору и дернул ручку. Окно на балкон глухое. Дома никого. Мое счастье, что у меня с собой были телефоны в кармане кофты и мужу позвонила, он был недалеко как раз от дома и у него были ключи от квартиры. И это еще удачное счтечение обстоятельств вышло.
    Иначе бы кричала прохожим б на улицу мужу позвонить.
    А малый обычно вообще не реагирует, когда иду на балкон, а тут за 10-15 минут наорался просто до хрипоты.

11. Вверх #3770
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Малый 2 года меня недавно закрыл на балконе. Я вышла за бельем. Малый начала дергать на двери балкона штору и дернул ручку. Окно на балкон глухое. Дома никого. Мое счастье, что у меня с собой были телефоны в кармане кофты и мужу позвонила, он был недалеко как раз от дома и у него были ключи от квартиры. И это еще удачное счтечение обстоятельств вышло.
    Иначе бы кричала прохожим б на улицу мужу позвонить.
    А малый обычно вообще не реагирует, когда иду на балкон, а тут за 10-15 минут наорался просто до хрипоты.
    У нас был "комический" случай, моя подруга вышла на балкон белье развесить, попросила мужа, чтоб дверь закрыл, чтоб детке не сквозило. Он закрыл ее и ушел на работу) забыл про нее, она сначала думала, что шутка, стучала, орала, потом поняла в чем дело)) на секундочку 14-ый этаж. Дочке года полтора было, она до ручки даже не дотягивалась. Орала в окно прохожим, чтоб те звонили маме(так тел мужа она и не помнила)) в общем дурдом тот еще.
    По итогу, с деткой все гуд, а муж получил люлей сильно...

12. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Только что забрали со старшим у младшей клей момент для гипсокартона. Он в такой бутылке с пимпочкой как у питьевой детской воды. Бабушка поставила на окно за занавеску. Старший был в курсе, я не знала. Была в другой комнате,старший в туалет отлучился с комнаты, а она мультики смотрела. Фраза свекрови убила, "Он же не открывается!" При этом я пимпочку перед этим подняла и клей каплей вышел с бутылки.
    Я думаю милиции было бы всё равно, знаю я о клее или нет.
    Еще мы можем вязать большими спицами,встать и оставить всё,выйдя на кухню. И малая вокруг крутиться. Раз уже ловила ее со спицей в руках.
    Нож сколько раз за ней убирала со стола. Что-то порежет и оставим с краю. Просила мужа поговорить с ней о забывчивости. Потом опять нож на столе нашла,уже сама попросила не оставлять ножи после себя.
    Одна в силу возраста не понимает, что привычные предметы могут представлять опасность. Другая,опять в силу возраста, не понимает, что нельзя всё хватать, что это опасно.
    Дамы , берите на заметку наши ситуации.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

13. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мамочки хочу напомнить о недопустимой халатности в отношении медикаментов http://ashkeloninfo.com/news/v_ashkelone_umer_mladenec/2015-01-26-5780

п.с. это горе случилось у моей одноклассницы..мамы 2 детей..
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #3773
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    у меня младший брат упал на ржавую спицу во дворе...рукой..шок моей мамы.....не знаю какой величины...пробил руку насквозь...что делали не знаю..мама не помнит..мы с братом тем более

15. Вверх #3774
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Только что забрали со старшим у младшей клей момент для гипсокартона.
    Одна в силу возраста не понимает, что привычные предметы могут представлять опасность..
    недавно был случай. Бабушка залила чайник жидкость для растворения накипи, никому не сказала. Мама, подумав, что там вода, развела ею смесь и дала трехнедельному ребенку
    на втором глотке детеныша вырвало - это и плюс смесь, наверное, и спасло. остался жив и насколько я знаю, нетяжело отделался
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    недавно был случай. Бабушка залила чайник жидкость для растворения накипи, никому не сказала. Мама, подумав, что там вода, развела ею смесь и дала трехнедельному ребенку
    на втором глотке детеныша вырвало - это и плюс смесь, наверное, и спасло. остался жив и насколько я знаю, нетяжело отделался
    Там лимонная кислота обычно в этих средствах наверное выплюнул , а не вырвал из-за вкуса..бабушке выдать пилюлей надо, за то что такие вещи оставляет без предупреждения
    Последний раз редактировалось M@nuna; 28.01.2015 в 16:07.

17. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мамочки хочу напомнить о недопустимой халатности в отношении медикаментов http://ashkeloninfo.com/news/v_ashkelone_umer_mladenec/2015-01-26-5780

п.с. это горе случилось у моей одноклассницы..мамы 2 детей..
    я в детстве съела 10 баночек с Ревитом (витамины), все в течение 1 часа, и только к вечеру когда вся пожелтела, вплоть до того что глазные яблоки были желтые, мама вызвала скорую, сразу в больницу под капельницу, и промывания. Так врач маме сказал, что если ночь выдержу-то буду жить))) выдержала))) а вообще обещал пожизненную аллергию на составляющие Ревита.... но до сих пор я эти витамины ем и они мои любимые. Родители конечно тогда очень испугались(((

Так это были витамины... а про лекарства я вообще молчу, сколько случаев отравления ими(((
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

18. Вверх #3777
    А дело в том что нашла я эти баночки с Ревитом..дома))) У меня мама работала в аптеке и набрала витаминок впрок, выдавала нам с братом по 2 шт. в день))) но они естественно были спрятаны, высоко и далеко.... но я все находила (все дети все вкусненькое находят)))) и съела )))) и баночки пустые назад спрятала, поэтому сразу и не поняли , чего это ребенок вдруг пожелтел)))

после этого мама впрок из аптеки уже ничего не брала)))) уж очень она тогда испугалась за меня(

19. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    А дело в том что нашла я эти баночки с Ревитом..дома))) У меня мама работала в аптеке и набрала витаминок впрок, выдавала нам с братом по 2 шт. в день))) но они естественно были спрятаны, высоко и далеко.... но я все находила (все дети все вкусненькое находят)))) и съела )))) и баночки пустые назад спрятала, поэтому сразу и не поняли , чего это ребенок вдруг пожелтел)))

после этого мама впрок из аптеки уже ничего не брала)))) уж очень она тогда испугалась за меня(
    Я вспоминаю, что тоже этот ревит жевала в немалом количестве..моё счастье, что я не умела открывать пластиковые запайки на банках новых..так бы тоже ничем хорошим не закончилось наверное((

20. Вверх #3779
    А когда я гостила летом у бабушки, забралась на огород и наелась зеленого, недозревшего мака (там в черкасской области) люди выращивали мак для себя, много пекли сдобы с маком. А я малая дурында его поела и естественно оооччень сильно отравилась, было крайне плохо, закончилось все больницей, так еще и галлюцинации ловила, как наркоман. Мак то был зеленый..... сейчас рассказываю своим детям со смехом, но тогда чуть меня не потеряли. Бабушку чуть удар не хватил!(

Поэтому за детьми глаз да глаз нужен, не дай бог.. все же в рот тянут( вот такие случаи бывают(

21. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Только что забрали со старшим у младшей клей момент для гипсокартона. Он в такой бутылке с пимпочкой как у питьевой детской воды. Бабушка поставила на окно за занавеску. Старший был в курсе, я не знала. Была в другой комнате,старший в туалет отлучился с комнаты, а она мультики смотрела. Фраза свекрови убила, "Он же не открывается!" При этом я пимпочку перед этим подняла и клей каплей вышел с бутылки.
    Я думаю милиции было бы всё равно, знаю я о клее или нет.
    Еще мы можем вязать большими спицами,встать и оставить всё,выйдя на кухню. И малая вокруг крутиться. Раз уже ловила ее со спицей в руках.
    Нож сколько раз за ней убирала со стола. Что-то порежет и оставим с краю. Просила мужа поговорить с ней о забывчивости. Потом опять нож на столе нашла,уже сама попросила не оставлять ножи после себя.
    Одна в силу возраста не понимает, что привычные предметы могут представлять опасность. Другая,опять в силу возраста, не понимает, что нельзя всё хватать, что это опасно.
    Дамы , берите на заметку наши ситуации.
    не факт что в возрасте дело, у меня муж такой же(((

Ответить в теме
Страница 189 из 319 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права