Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 190 из 261 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5209
  1. Вверх #3781
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

spector, что значит "про измену я не упонимаю"?) Тема о чем? И как раз вопрос и основывается на случае, если считать, что все изменяют. То, что ты не исключаешь возможности, что ты изменишь - это понятно, предсказать свои действия на всю жизнь сложно. Я тоже не могу сказать на 100%, что я не изменю. Я даже не могу сказать на 100%, что я никого не убью, например. Да мало ли.. И вообще, может, я сойду с ума. Я просто не знаю. Может да, а может и нет. А вот если точно знать что да? Если считать, что все изменяют, если воспринимать такие вещи, как честность и любовь (я сейчас даже не имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной, а просто любовь.. к родному человеку), как крайности, то зачем изначально тогда говорить о какой-то верности?
    "Пока не упоминаю" - это я имею ввиду ход своей мысли. Про измену я упомнил сразу в следующей строчке
    p.s. Я в данном случае все-же склоняюсь с скептицизму и утверждаю, что такую истину узнать невозможно. Приблизиться - да. Узнать - нет. Это все основывается на индивидуальном понимании нашей жизни и всего, что нас окружает. Только вот у всего, что нас окружает и воздействует на нас - тоже свое, индивидуальное понимание жизни. Поэтому "ТОЧНО ДА" я никогда не смогу сказать. Буду считать это самообманом. Про верность я и не говорю - понятие это очень относительное и индивидуальное. Если бы я начал описывать свое понимание этого слова, то думаю, до утра бы не справился...
    Но могу сказать точно - для меня оно НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в "секс только со мной и больше не с кем!" - это утверждаю наверняка. В чем-то другом. А эта цитата - вообще очень сомнительна как для меня..
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #3782
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Нехочу просыпаться с телом далекой зануды...
    Вычеркиваю из списка!)
    муза

3. Вверх #3783
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    "Пока не упоминаю" - это я имею ввиду ход своей мысли. Про измену я упомнил сразу в следующей строчке
    p.s. Я в данном случае все-же склоняюсь с скептицизму и утверждаю, что такую истину узнать невозможно. Приблизиться - да. Узнать - нет. Это все основывается на индивидуальном понимании нашей жизни и всего, что нас окружает. Только вот у всего, что нас окружает и воздействует на нас - тоже свое, индивидуальное понимание жизни. Поэтому "ТОЧНО ДА" я никогда не смогу сказать. Буду считать это самообманом. Про верность я и не говорю - понятие это очень относительное и индивидуальное. Если бы я начал описывать свое понимание этого слова, то думаю, до утра бы не справился...
    Но могу сказать точно - для меня оно НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в "секс только со мной и больше не с кем!" - это утверждаю наверняка. В чем-то другом. А эта цитата - вообще очень сомнительна как для меня..
    Ну да, я не виноват, она сама пришла Что за перевешивание на других остветсвенности. За ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ В ЖИЗНИ ТЫ САМ НЕСЕШЬ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ!
    муза

4. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Ну да, я не виноват, она сама пришла Что за перевешивание на других остветсвенности. За ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ В ЖИЗНИ ТЫ САМ НЕСЕШЬ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ!
    А причем здесь ответственность? Я всегда несу всю сознательную ответственность за свои поступки. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что я не буду принимать во внимание форс-мажорные обстоятельства и вероятность еще чего-то!
    Kiwi, у меня по ходу беседы складывается впечатление, что вы читаете только то, что хочете читать и с этого делаете выводы) Не в обиду)

5. Вверх #3785
    А причем здесь ответственность? Я всегда несу всю сознательную ответственность за свои поступки. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что я не буду принимать во внимание форс-мажорные обстоятельства и вероятность еще чего-то!
    Kiwi, у меня по ходу беседы складывается впечатление, что вы читаете только то, что хочете читать и с этого делаете выводы) Не в обиду)
    Ну ваши впечатления- ваши, так сказать, я не несу за них ответственности))))
    А какие форсмажорные обстоятельства в обычной спокойной жизни могут быть, которые принудят изменить? Нарушить данную клятву?

Перекладывать ответственность можно и на обстоятельства. Я неудачник- так сложились обстоятельства )
    муза

6. Вверх #3786
    Ну ваши впечатления- ваши, так сказать, я не несу за них ответственности))))
    А какие форсмажорные обстоятельства в обычной спокойной жизни могут быть, которые принудят изменить? Нарушить данную клятву?
    Ничего вы не несете) Я описываю свое мнение и видение этого. Не смогу я сказать "ТОЧНО ДА", ибо по своей... если это слово подойдет, ВЕРЕ я просто обману сам себя. А самообман в моей жизни мне не нужен.
    Теперь вторая часть:
    1. Плохое настроение.
    2. Алкоголь(в потенциале).
    3. Желание мести (такого никогда не возникало, правда, но все-же, вероятно все в жизни).
    4. Сиюминутное желание (в потенциале).
    ....
    n. Все, что угодно.

7. Вверх #3787
    Перекладывать ответственность можно и на обстоятельства. Я неудачник- так сложились обстоятельства )
    Да может человек просто ЗАХОТЕЛ изменить, блин!) Из вредности! А тут будут про обстоятельства говорить... Существуют случаи, когда человек ХОЧЕТ изменить. И все прекрасно осознает. А уж как - простят его, или нет - тут уже кто его знает? Чтобы узнать, что в голове у таких парочек мне нужно эти самые головы прострелить.

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ясно. С "точно да" разобрались. Я просто думала, что раз ты так расхваливал Эдди, то согласен в этом с ним.
    А по поводу верности.. Для тебя верность - это не обязательно секс только с тобой? Ну и замечательно. Но. Если для твоей девушки понятие верности будет всё-таки включать в себя секс только с ней, ты будешь об этом знать, будешь ей изменять и при этом говорить, что ты ей верен, то на самом деле ни разу ты ей верен не будешь, независимо от твоего понимания верности.

9. Вверх #3789
    Ничего вы не несете) Я описываю свое мнение и видение этого. Не смогу я сказать "ТОЧНО ДА", ибо по своей... если это слово подойдет, ВЕРЕ я просто обману сам себя. А самообман в моей жизни мне не нужен.
    Теперь вторая часть:
    1. Плохое настроение.
    2. Алкоголь(в потенциале).
    3. Желание мести (такого никогда не возникало, правда, но все-же, вероятно все в жизни).
    4. Сиюминутное желание (в потенциале).
    ....
    n. Все, что угодно.
    Это не обстоятельства, это называется при каждом удобно случае
    Пьяный спектор себе не хозяин Так и запишем))

Я думаю ты умеешь держать слово, а в данном случае не хочешь его давать, не потому что обстоятельства сильнее, а потому что не хочешь себя ограничивать

Кажется я поняла почему мужчины изменяют женам. Потому что считают что жена- женщина с которой он вместе ведет хозяйство и растит детей. И что она не одна женщина на свете, и нечего себя лишать развлечений
    Только жене забывают об этом сообщить
    Последний раз редактировалось Kiwi; 03.07.2009 в 00:06.
    муза

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ясно. С "точно да" разобрались. Я просто думала, что раз ты так расхваливал Эдди, то согласен в этом с ним.
    А по поводу верности.. Для тебя верность - это не обязательно секс только с тобой? Ну и замечательно. Но. Если для твоей девушки понятие верности будет всё-таки включать в себя секс только с ней, ты будешь об этом знать, будешь ей изменять и при этом говорить, что ты ей верен, то на самом деле ни разу ты ей верен не будешь, независимо от твоего понимания верности.
    1. Всегда говорю правду.
    2. Все-же не изменяю, но не исключаю такой возможности. Просто-напросто НЕ ИСКЛЮЧАЮ.
    3. У неё понятия приблизительно схожи.

11. Вверх #3791
    Врет) она 99%
    муза

12. Вверх #3792
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    А причем здесь ответственность? Я всегда несу всю сознательную ответственность за свои поступки.
    что-то в этом естЬ
    ха, а вот если некто женился за стройной милашке (по любви, забвенный от всего, готовый делитЬ все и вся и умеретЬ в 1 денЬ),
    а после родов через пару лет она стала толстой неврастеничкой,

может этот некто и был неправ в чем-то (не дал люлей вовремя например),
    а у них дети и т.д. ..

так что ему всю оставшуюся жизнЬ слюнки пускатЬ ?

13. Вверх #3793
    Это не обстоятельства, это называется при каждом удобно случае
    Пьяный спектор себе не хозяин Так и запишем))

Кажется я поняла почему мужчины изменяют женам. Потому что считают что жена- женщина с которой он вместе ведет хозяйство и растит детей. И что она не одна женщина на свете, и нечего себя лишать развлечений
    Только жене забывают об этом сообщить
    Бла-бла-бла))))
    Называйте как хотите - обстоятельства, удобные случаи. Просто зачем читать по диагонали) Я же написал ясно, что это лишь в потенциале, не более)
    Никогда не был сторонником того, чтобы утверждать с пеной у рта одно, а потом, как ВДРУГ что-то изменится - не знать, что и как ответить))

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    что-то в этом естЬ
    ха, а вот если некто женился за стройной милашке (по любви, забвенный от всего, готовый делитЬ все и вся и умеретЬ в 1 денЬ),

а у них дети и т.д. ..

Если человек влюбился в образ (внешность, как в примере), то судя по всему да. Если во что-то еще, то внешность для него будет играть далеко не главную роль. Вон, у меня соседи - все, скажем так, полненькие. Смотрел фотографии их в молодости - симпатичные, хорошие девушки. Но мужья то с ними живут. Почему? Потому что любят не за 90-60-90 и крутые титьки, а еще за что-то. У каждого есть за что. И что-то мне подсказывает, что браки, когда влюбляются в "обложку", а через три года это уже не то - ровно столько и могут существовать. Тут ни о каких десяти, двадцати годах и не подумаешь. Хотя кто его знает? Всегда будет какой-то фактор, удерживающий. Дети, к примеру...

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    что-то в этом естЬ

а у них дети и т.д. ..

А у него пузо выросло, ей что всю жизнь пускать слюни на стройных мужчинок? Или срочно любвника заводить?
    муза

16. Вверх #3796
    Врет) она 99%
    Не слишком-ли безпочвенное заявление? Если я правильно понял?

17. Вверх #3797
    Не слишком-ли безпочвенное заявление? Если я правильно понял?
    Ну проверить то можно одним способом, да?)
    Кстати если она переспит с твоим каким нибудь знакомым, тебе будет притяно, и тебе расскажет?
    муза

18. Вверх #3798
    тема жжет, канал тупит .. переписывать приходится,
    так вот,

скажи - а ты смог(ла) бы проститЬ измену и в каком виде ?

19. Вверх #3799
    Ну проверить то можно одним способом, да?)
    Кстати если она переспит с твоим каким нибудь знакомым, тебе будет притяно, и тебе расскажет?
    Проверить можно, но я предпочту завтра просто об этом поговорить.) Чтобы ответить на этот вопрос - нужно вникнуть в суть наших отношений. А это уж слишком и слишком тяжело и долго. Впрочем, думаю, как и у всех. Я считаю, что она этого не сделает. Но если я уж столько говорю здесь про потенциал, то, если допустить - то нет не расстроюсь.
    p.s. Kiwi, с такими вопросами я даже боюсь затрагивать тему вашего отношения к таким течениям, как свингеры и подобным "сектантам" )))

20. Вверх #3800
    т.е. есси она изменит,
    нужно взять лист бумаги, ручку и составить анализ "почему"
    потом план по улучшению себя,
    потом тест,
    потом вывод - получилосЬ ли ..
    потом снова аналаз, план, тест .. не заскучаешЬ, да и она не будет ..

Закрытая тема
Страница 190 из 261 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права