| ||
Тема: Рыбки *
Надо , наверное , тоже практиковать в цихлиднике день "отдыха" . Спасибо за объяснение![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
мне его не показывали. я подошла к продавцу, сказала, что мне нужен такой таймер, чтобы уехав на 2 недели я не переживала, что рыбки останутся без света.
на что мне ответили, что такого не существует. что есть только на неделю и что мне нет смысла его покупать. в общем, скорее всего мы с продавцом друг друга не поняли.
ну в любом случае, уже уехала и рыбки там одни бедные. очень переживаю за них.
написала б я чуть раньше в эту темку, думаю проблем бы не было и купила бы то, что нужно.
остается только надеяться, что все обойдется.
спасибо всем за ответы.
О_льга, этот продавец сам ничего не понимает. Недельный таймер - это значит, что на каждый день недели можно установить какую-то определенную программу вкл.-выкл. света, а когда неделя закончится, то наступит следующая, и программы будут циклически повторяться по дням недели. У меня электронный таймер запрограммирован на всю неделю одним режимом вкл.-выкл.: 9.30 включение, 15.30 выключение, 17.00 включение и в 22.30 выключение (перерыв днем - боремся с водорослями).
Я же и пишу, что сначала надо опробовать... Ну то, что чем короче световой день, тем меньше растут водоросли, я знаю. Все дело в том, что нужно, чтобы растения хорошо росли, а водоросли нет. Вот и играюсь со световым днем.
В меньшем 72 аквариуме еже полгода из-за дневного сна моей дочки есть перерыв в световом дне на 2 часа. Именно перерыв, а не сокращение.. Я забыла про бороду и какой-то противный зеленый пушок.
Последний раз редактировалось EVA78; 10.01.2011 в 13:35.
для этих целей есть чудесная рыбка - сомик анциструс и вечно желающие съесть все что плохо лежит неокардины...
народ расскажите кто имеет опыт борьбы с манкой, у меня подозрение
одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч
Миленькие, подскажите, у кого-то есть опыт совместного сожительства анцитрусов и еллоу с креветками?))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
эх.....а так хочется чтобы по дну маленькие креветочки бегали(((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Последний раз редактировалось Меара; 11.01.2011 в 01:23.
- Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!
А литров сколько аквариум? Там только креветки и два десятка неонов?
Подскажите как увеличить мощность света если крышка на аквариум заводская и там уже стоят две лампы по 18w ????И вообще возможно ли это сделать? Я узнавала и лампы большей мощностью имеют большую длину и в крышку никак не влезут((
Социальные закладки