Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 190 из 452 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 9035
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Ну значит, если кто не помнит, моим мужем вчера в футбол играли...
    Секретарь говорит, журнал входящих в нашей школе не ведется, дававйте подождем директора дабы он на вашем заявлении поставил печать и свой "одобрямс". Появился директор, они давай юлить вдвоем - погодите, зайдите позже (раза 3 муж подходил в школу)... А чего к классному рук-лю не отнесете. И так и сяк. Наконец-то к директору он был допущен! В итоге муж ушел с незарегиным заявлением, т.к. директор отказался его регистрировать, основываясь на том, что анкета у нас дома. На работу муж так и не пошел... Вчера я позвонила в приморское районо, общалась с заместителем начальника отдела образования Кухарь Владимиром Викторовичем, очень повеселила его новостью, о том что в 26 школе нету регистрации. Он корректно обозвал ситуацию "недоразумением" и разрешил, при следующем моем заходе в школу ссылаться на него, да и вообще заверил, что все у меня тут же зарегистрируют (но у меня такой уверенности почему-то нет ). А еще спрашивал, об чем заява, я ответила, он, а почему вы считаете это не целесообразным? я грю - т.к. мало инфы. Он в телефончик сопит и мурчит себе под нос, такое впечатление, что записывает причины отказов... А еще сказали, что, в принципе, можно и им в районо прислать заяву.
    Вообще я не знаю, как с секретарем разговаривать... сказать, что вы меня обманываете и отлыниваете от служебных своих обязанностей. блин, порвать хоцца... написать жалобу, что чел-к уклоняется от служебных обязанностей. Мне не нужны печати и резолюзиции директора, её дело принять, подписать. А когда она заявку покажет директору - это уже ей решать, а то выходит, подождите вместе со мной директора, а то одной мне не работается... Извините за эмоциональность и многа букафф...
    Далее, по Интел секьюрити, кто-нить был на их американском сайте, у них в контактах написано, что есть предст-ва в Германии и Италии, про Украину ничего. На прошлой неделе написала им на мыло. Рассказала кто и откуда и про логопиты на анкетах, спросила они вообще в курсе или кто-то прикрывается их именем, но ответа нет. А еще обратила внимание, что нет на сайте у них никаких сертификатов на их "новаторские разработки", а в контактах написано, наши спец-ты ответят на вопросы в теч-е 24 часов, пишите на мыло и на факс, НО номеров факсов нет...
    У меня есть подозрение, что это наши бывшие соотечественники решили поработать.
    Еще на прошлой неделе писала и на 5-й канал, и на обком и костусеву и на офиц сайте города, короче уже и не помню всего, аааа, бродскому хотела написать, не нашла адреса... а в ответ тишина...
    По 5-му каналу, может нам тоже какое-то коллективное письмо наваять? Кто-то вроде собирался туда звонить, звонили? нет?
    ЛенчиK, в личке еще "почтовый" вопрос от меня был, ответьте, пожалуйста, если знаете...
    а есть ли у нас ветка про диспансеризацию школьников, ребенок бумажку про диспансеризацію школяра из школы принес... в 5-й класс переходим. Или это след. этап по сбору инфы?
    Последний раз редактировалось Lenza; 09.04.2010 в 20:08.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Хочу высказать также свое мнение, что в Одессе происходит не просто снятие денег под мэрзкую компанию электронных дневников итурникетов. Действительно происходит обкатка платформы под Ювенальный правопорядок - где родители не имеют к своим детям никакого отношения. Что и пытаются нам втюхать и взять детей под опеку "чиновников-опекунов". Хочу привести обращение от общественных организаций родительского движения Украины и выделю там совсем похожие с нашей историей факты:
    ...

2. Прекратить вмешательство государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, обучение детей их правам и свободам в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей.

...
    подробнее тутhttps://forumodua.com/showthread.php?t=153987&page=2
    Последний раз редактировалось An-na; 08.04.2010 в 20:42.

3. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Хочу высказать также свое мнение, что в Одессе происходит не просто снятие денег под мэрзкую компанию электронных дневников итурникетов. Действительно происходит обкатка платформы под Ювенальный правопорядок - где родители не имеют к своим детям никакого отношения. Что и пытаются нам втюхать и взять детей под опеку "чиновников-опекунов". Хочу привести обращение от общественных организаций родительского движения Украины и выделю там совсем похожие с нашей историей факты:

подробнее тутhttps://forumodua.com/showthread.php?t=153987&page=2
    да,вопиющий пипец!
    а без шуток-завтра присоединяюсь наконец-то к активным участникам сопротивления!
    с такой занятостью как у меня-совершенно не остаётся времени на защиту своих прав и прав своего ребёнка!непорядок!потом ни за какие деньги,в том числе заработанные ,не купишь гражданскую свободу!

извините,оффтоп....

4. Вверх #3784
    Новичок
    Уважаемые единомышленники!!! Для тех кто не в курсе, завтра в 15-30 состоится очередная съёмка, мероприятие будет проходить в центре города. Желающих принять участие просьба не опаздывать)

5. Вверх #3785
    Посетитель Аватар для liza2103
    Сегодня в 15:00 возле кафедрального собора будет проведен крестный ход - православные родители против карточек

6. Вверх #3786
    Оптимист

Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    Сегодня в 15:00 возле кафедрального собора будет проведен крестный ход - православные родители против карточек
    Совсем у людей крыша едет - простите....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну, я на род. собрании, наблюдая, как родители подписывают анкету с шапкой неизвестной фирмы, без ЕДИНОГО вопроса - куда, зачем и кто, тоже была в шоке.
    Как стадо. Молча. Как будто речь шла не о ребенке, а о таракане. (даже рука не поднимается написать собачке или котенке)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #3788
    Новичок Аватар для Drakonisha
    [QUOTE=ЛенчиK;11195889]
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    В 14 школе родители написали отказ... все подписались..... Вышла учительница класса к родителям после уроков и прямо сказала, что" если вы хотите, чтобы ваши дети учились в этой школе у меня - сдайте деньги и заберите отказ "
    Все родители через пару дней принесли деньги......

А пошли бы всем классом к директору, закатили - бы скандал - в следующий раз ни Вашей учительнице, ни директору не пришло даже в голову Вас шантажировать... Ну надо же! На такую дешевку попались... А наша всем родителям звонит, и рассказывает; - Уже все сдали, только вы остались.
    Все родители в классе знают мою позицию, и ей говорят; - Как только я? а вот, еще...,
    на что учительница отвечает: -Ей разрешили...

Мне аж самой интересно... и кто это мне разрешил? Я ни у кого не собиралась спрашивать - это мое решение!

А просто надо так подать для общих масс, что и та, которая отказалась - это не ее решение, а это просто ей разрешили... а вам - не разрешили, поэтому, не думайте, что вы сами что-то решаете в своей жизни...
    Вот Вам и учительница... а такая лапочка была... белая, пушистая... И чему она моего ребенка научит?

И еще сообщение: только что звонили родители из 84 школы - спокойно сдали заявы директору, без шума и пыли... Что и требовалось доказать.... Когда зажигаешь свет - тараканы разбегаются. Люди!!! Не бойтесь включать свет!!!
    У меня почти та же история. Вчера забилала младшую со школы, учительница спрашивает, "когда заплатите за эл.карточки?" И добавила , что я осталась единственная кто против. Вечером перезваниваю маме однокласницы дочери, она тоже не собирается участвовать в этом спектакле. Так ей и ещё одной маме точно так же сказали, якобы вы единственные. так что дурят нашего брата со всех сторон!!!

9. Вверх #3789
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Есть кто-то с 78 школы кто писал заявления об отказе. Я сегодня собираюсь отнести.

10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для terra
    Сегодня возле 27 школы раздавали заявлений об отказе от карточек и листок "Внимание, родители...". Так выбежал директор, охранник, еще пару человек. Кричали, "что это не законно, уголовная ответственность...детям не давайте...."
    Не знаю чем дело закончилось, но народ зашевелился.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ну, я на род. собрании, наблюдая, как родители подписывают анкету с шапкой неизвестной фирмы, без ЕДИНОГО вопроса - куда, зачем и кто, тоже была в шоке.
    Как стадо. Молча. Как будто речь шла не о ребенке, а о таракане. (даже рука не поднимается написать собачке или котенке)
    Ну люди у нас, к сожалению, доверчивые. Им сказали - это хорошо (для некоторых - это по-европейски, это модно) и все, думалка отключилась.
    А что хорошего в том, что личная информация о тебе или ребенке будет легко доступна? Медицинские данные - тем более. Любую электронную систему можно сломать, это только вопрос времени и квалификации ломающего.
    Злосчастная анкета валяется у меня дома. Заполнять ее я не собираюсь. А карточка - ну не хочу я ее. Когда верующие отказывались получать идентификационный код, к ним отнеслись с пониманием, пусть и меня поймут.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #3792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Совсем у людей крыша едет - простите....
    А может все наоборот, крыша едет не у православных которые проводят крестный ход, а у тех кто бездумно ставит свою подпись под согласием получения электронного паспорта, потому-что сказали что это благо, значит это благо.

13. Вверх #3793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    На Украине как минимум 5 организаций которые ставят подобные системы (это то что я нашел за первые 10 минут). Две в Одессе. Все конторы наши, оборудование известных брендов. В клиентах у них банки, офисы, частные дома. А вот про "Интел Секьюрити" ничего нет (пардон, уже ничего нет).
    Гуглил по фразе "системы контроля доступа Украина".

В Одессе всегда умели делать деньги из воздуха.
    Заходим вот на эти 2 сайта :
    http://tehnol.biz/info/TB_shcool.html - поставщик оборудования (заявленная стоимость комплекта 48 200 грн +/- дополнительное оборудование. В случае оптовых закупок данную цену в сторону понижения можно опускать (в некоторых случаях значительно).

http://www.plast-print.com.ua/price.html - изготовитель карт (стоимость от 1 до 4 грн за 1 штуку).

Если учесть, что в среднем в школе 1000 - 1200 человек * 48 грн. за карточку = 48 - 60 тыс грн. (должна заплатить школа за установку оборудования).
    И где здесь благотворительность, в чем состоит понятие "бесплатности" для родителей установки системы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.04.2010 в 16:05. Причина: Соблюдаем правила размещения ссылок!

14. Вверх #3794
    Оптимист

Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    http://www.plast-print.com.ua/price.html - изготовитель карт (стоимость от 1 до 4 грн за 1 штуку).
    Девушка. Это не эти карты. Это обычные пластиковые карты с магнитной полосой, не бесконтактные.

15. Вверх #3795
    Частый гость
    Девушка. Это не эти карты. Это обычные пластиковые карты с магнитной полосой, не бесконтактные.
    Верю. Но слабо верю в (себе) стоимость этой карты в 48 грн.

16. Вверх #3796
    Оптимист

А я это и не утверждал Я писал раньше что в опте эти карточки от 0.5 до 1.5 доллара стоят, в зависимости от типа карты. Но и не 2 гривны с печатью )))

17. Вверх #3797
    Частый гость
    А я это и не утверждал Я писал раньше что в опте эти карточки от 0.5 до 1.5 доллара стоят, в зависимости от типа карты. Но и не 2 гривны с печатью )))
    Спасибо за уточнение. Буду знать. Но по цифрам это картину не меняет.
    Стоимость установки для школы 48 - 60 тыс. грн.
    Стоимость карточек на опте для школы 4 -12 тыс грн. Не хилый навар (при условии бесплатности оборудования).

18. Вверх #3798
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Сегодня возле 27 школы раздавали заявлений об отказе от карточек и листок "Внимание, родители...". Так выбежал директор, охранник, еще пару человек. Кричали, "что это не законно, уголовная ответственность...детям не давайте...."
    Не знаю чем дело закончилось, но народ зашевелился.
    Если это незаконно- пусть милицию вызывают, или тревожную кнопку давяттт. Кричать все умеют. А какой именно закон нарушают - не кричали? Так вот там, в этих листовках черным по белому написано, что заставляя учавствовать в этой теме с электронными паспортами - они очень много статей законов нарушают, а уж как нарушают Уголовный Кодекс когда деньги вымогают!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 09.04.2010 в 17:45.

19. Вверх #3799
    Частый гость Аватар для jkon
    Не смотря на то что директоров школ регулярно собирают в ГОРОНО никакой дополнительной информации по СКД родителям не предоставляют.
    Сегодня в школе раздавали какие-то дополнительные анкеты аж на 2-х страницах. "Отказникам" анкеты не давали.

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Не смотря на то что директоров школ регулярно собирают в ГОРОНО никакой дополнительной информации по СКД родителям не предоставляют.
    Сегодня в школе раздавали какие-то дополнительные анкеты аж на 2-х страницах. "Отказникам" анкеты не давали.
    ого что-то новенькое - пусть сначала дадут счет, куда деньги класть и то образование у нас бесплатное и все остальное не имеет к нему никакого отношения

Ответить в теме
Страница 190 из 452 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права