|
После чеканки полезли пасынки и новые гронки. Всё обрывать, как я понимаю?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Это пошли в рост пасынки,их нужно обрезать после второго листа.
Если честно,то никогда в жизни не видела тлю на виноградеможет это всётаки белокрылка?
Прищипните лозы для лучшего вызревания лозы и поготовке куста на зиму.Mirage_M
Алина ваш "Гарольд". Вымахал больше двух метров. До сих пор коронка загнута. Как его лучше формировать на будущее и какая обрезка ему нужна?
Прищипните пасынки после второго листа.Victory-Я
После чеканки полезли пасынки и новые гронки. Всё обрывать, как я понимаю?
Гронки лучше убрать все или оставьте одну - две,но укоротите гроздь на половину.Может успеет ещё созреть,но я сомневаюсь
----------------------------------------------------------------------------
Я оставляю небольшие гронки второго цветения, это происходит в июне, тогда действительно можно получить осенью второй урожай,но опять таки смотря как кормите Вы свой виноград
На моём винограднике подушка конского навоза 5-6см+ зола под кустами и яичная скорлупа.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
а я никак не кормлю. Это сильно плохо? надо хоть золы подсыпать, навоза всё равно нет.
Ой,.........., а Гарольд не может быть таким розовым даже на самом соннышке
Лето круглый год
Сегодня шли с подругой из монастыря, и она угостила вкуснейшим виноградом, сказала, что продавец назвал сорт "Рамазан". Теперь я загорелась, хочу такой к себя. Что скажете по поводу этого сорта?
Здравствуйте Виктория.
Сорт "Ризамат" как и "Кардинал" сильно болезненные и неустойчивые,если честно, то я бы его и на базаре не покупала,его обрабатывают химией в два раза больше, чем другие сорта.
Морозостойкость Ризамата слабая, устойчивость к оидиуму невысокая. Возможно растрескивание ягод винограда при перепадах влажности в почве, в период созревания. Передерживать грозди на кустах не следует. Прищипка побегов исключается. Пасынки лучше удалять. Для получения урожая высокого качества рекомендуется поддерживать для кустов винограда Ризамат высокий агрофон.Кардинал - сорт с потенциально высокой, но неустойчивой урожайностью.
Устойчивость. Сорта винограда Кардинал неустойчив к оидиуму, милдью, бактериальному раку, сильно восприимчив к серой гнили ягод, повреждается гроздевой листоверткой.
В годы с неблагоприятными метеорологическими условиями в период цветения у этого сорта проявляется значительная склонность к осыпанию цветков, завязей и горошению ягод. Вследствие этого товарность сорта снижается: в гроздях нередко остается всего 10-15 нормальных ягод.
Сорт винограда очень неустойчив к морозам и заморозкам. Недостаток - неравномерное созревание ягод, сильное поражение их серой гнилью в неблагоприятных условиях.Валюш привет.gerbera7071
Алина похож на Гурман,но у меня в списках токого нет
Вспоминай у кого его покупала
Такого сорта у меня нет и не было
У меня растут только "Гурман лакомка","Гурман изящный" и "Гурман радужный",вот с них я и нарезаю лозу, которую в последствии и прививаю на подвой.
Но не расстраивайся,сорт "Гурман ранний" очень вкусный![]()
По поводу Ризамата, подтверждаю, вкусный, однозначно! Красивая гронка, в своё время тоже загорелась именно его посадить, но знатоки отговорили. На сегодняшний день скажу, что если б выбирала, то очень классный Виктор, Рафинад, и еще есть один сорт тёмного винограда, который я считала вообще не бывает столовым, Гала. Просто шикарный. Не знаю Алина имеет его в своём ассортименте? Из того, что растёт у меня Ливия однозначно лучший, Кеша по вкусу может и не самый вкусный, но гронка красивая и как выяснилось очень стойкий к болячкам, выжил без обработок!!!
Красиво жить не запретишь!
Я просто видела Виктор, практически выставочный вариант, но гроздь была больше, чем 1,5 кг и ягоды крупные, очень вкусные. Хотя мне кажется, что Ливия очень похожа и ничуть не хуже. А Рафинад ничего не могу сказать, тоже видела сигналку, доведенную до идеала!!!А вот именно Гала меня поразил, т.к. я в принципе не люблю чёрный виноград, но этот мне очень понравился. А вообще, я поняла, что семь кустов - это очень много!!!
![]()
У меня как раз Виктор есть, но я уже жаловалоась Алине, что он растет очень слабо, самый слабый куст из всех. Даже сигналки в этом году не было, так что понятия не имею, що це будэ)) А на дегустацию таки надо выбраться, у меня есть место для еще одного куста, хочу, чтобы это был самый-самый!![]()
А у меня почему-то самый слабый куст - это Аркадия, хотя его вообще покупали из-за того, что он якобы является опылителем для остальных и в принципе сильнорослый вроде должен быть. Но сигналки были одинаково на всех кустах на второй год после посадки, только кишмиш лучистый в первый год плохо завязался, горошил, сейчас вроде нормально! А вообще выбрать самый-самый, ох как не просто. Хочется ж чтоб и вкусный и гроздь красивая и чтоб не болел и быстро рос))) Я б если что-то и подсаживала, то какой-то кишмиш. Очень уж я не люблю косточки в винограде![]()
Социальные закладки