|
Ну памятник своей козе я за это не поставлю - будет натурой расчитываться, т.е. молоком!
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Алина! А вообще очень ли критично, что в этом году у нас виноград полностью без ухода, еще и нагружен по самое "нихочу"??? Вроде насколько я знаю, лоза имеет свойство полностью восстанавливаться?
И еще вопрос, как-то странно в этом году созревают разные сорта. Обычно первым у меня зрел ЮХД, а потом уже Ливия, кишмиш вообще ближе к сентябрю. А сейчас кишмиш выглядит самым спелым, две грозди во всяком случае совсем-совсем бордовые, хотя на вкус я б их через пару дней сняла. Это погода такая, или что-то не так с виноградом?
Красиво жить не запретишь!
на выходных планирую повторную обработку кустиков.
куст винограда (Первозванный) очень отстает в росте, относительно остальных. чем его подкормить можно?
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Алина! А золу для подкормки надо развести в воде или сухую насыпать под куст и потом полить?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
3 недели назад обрабатывали: Квадрис+Золон (добавляла лим. кислоту и желез.купорос).
сейчас хочу строби + БИ 58, по вашему советухочу спросить, сейчас тоже добавлять лим.кислоту и железный купорос?
есть у меня еще вопросик: в прошлом году посадили виноград близко друг другу... примерно 1,20 между кустами. Уже знаю, что этого мало для шпалеры, что можно придумать? пересаживать когда лучше? или так и оставить? шпалеру пока не строили...
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Алина, у меня в этом году мускатный почти весь пошел в горошину((( В чем дело? И на одном кусте листья стали мелкими. Не подскажите причину? Спасибо.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
А это по желаниюNadunya
Алина! А золу для подкормки надо развести в воде или сухую насыпать под куст и потом полить?
Я насыпаю золу вокруг кустов и так постоянно идут дожди
Можно настоять в воде и пролить под куст.
Можно пролить землю вокруг кустов затем рассыпать золу и ещё раз пролить водой.
З.Ы.Незабываем чеканить лозы и прищипывать пасынки,для лучшего вызревания лозы.
Приветик Катерина
Это действительно очень близко посажены,в будущем один из кустов может угнетать второй куст.Если надумаете пересаживать,то это нужно сделать после опадения листвы и с максимальным количеством корней.
Но можно и такой вариант:
один куст запускаем на арку,другой располагаем на шпалере,или можно часть куста расположить на шпалере,а часть куста запустить на арку,то есть каждый куст распределите на шпалеру и на арку.
Какой высоты Вы планируете шпалеру-арку,если только шпалеру то обязательно сделайте ей козырёк под 90* шириной в 60-80см.
По поводу обработки
Возьмите Тельдор или КабриоТоп или Ридомил МЦ и к одному из этих препаратов добавьте Би-58,железный купорос добавляем по желанию,но он скорее всего не повредит.
И не забудьте вокруг кустов насыпать 0,5 л.банку золы или Монофосфат Калия.
Мариш,привет.Obod
Кишмиш у меня лучистый, посажен в 2010 году, третье плодоношение у него сейчас.
К.М.Лучистый щипаю уже 1,5 недели
Поспел раньше потому,что может недогружен,может ты его хорошо кормила,а может ему просто хорошо у тебя живётся.
Добрый день.Эшли
Алина, у меня в этом году мускатный почти весь пошел в горошину((( В чем дело? И на одном кусте листья стали мелкими. Не подскажите причину? Спасибо.
А скажите какого сорта виноград?
И сколько ему уже лет?
Но в принципе любой сорт может сгорошить особенно при перегрузе,
или в прошлом году был перегруз.
А есть такие сорта,которые почти каждый год горошат.
З.Ы. У меня Преображение из трех кустов сгорошили в этом году два,хотя этот сорт не склонен к горошению.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2013 в 13:49.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алина, у меня мускатный ранний, точно сорт не скажу, в прошлом году были нормальные гронки, а в этом горох(((
И еще, Вы не знаете почему на одном кусте листья изменились, с обычного размера на мелкие, может он подмерз?
И вдогонку вопросик:"Как Вы боритесь с осами?" Я повесила бутылки со сладкой водой, добавила мед, но они препочитают высасывать сок из винограда.
Алина, большое спасибо.
Родкормлю моносульфатом калия, думаю хуже не будет))) Про мешочки поняла.
Алиночка, на взрослых листьях, похоже, цикадка (как на фото тут выше показывали, точь в точь.), И на одном кусте бородавки появились на молодых листьях. Чем можно обработать, чтобы за раз?
И еще вопросик. Вы будете проводить дегустацию в этом сезоне?
Последний раз редактировалось Victory-Я; 07.08.2013 в 23:25.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Привет.Эшли
Алина, у меня мускатный ранний, точно сорт не скажу, в прошлом году были нормальные гронки, а в этом горох(((
И еще, Вы не знаете почему на одном кусте листья изменились, с обычного размера на мелкие, может он подмерз?
И вдогонку вопросик:"Как Вы боритесь с осами?" Я повесила бутылки со сладкой водой, добавила мед, но они препочитают высасывать сок из винограда.
Чтобы точно идентифицировать сорт,нужна фотка гронки её вес,фотка среднего листа с двух сторон и фотка коронки.
Из-за недостатка калия листья могут мельчать.
Борюсь с осами и воробьями просто,сшила мешочки из тюли и надела на гронки.
Привет,нужно обработать инсектицидами,
это Золон, Калипсо, Децис Профи, Би 58, Энжио, Люфокс,Матч,Карате Зеон, Актеллик,Актара и т.д.
Дегустация винограда уже идёт полным ходом!
Приходите,всегда рада единомышленникам и просто хорошим людям!
Сорт Ливия
Сорт Галахад
Первозванный
Тасон
Виктор![]()
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2013 в 13:47.
Алин! А что с урожаем делаешь? Я как-то в этом году растерялась, не ожидала такого количества! Теперь вот думаю)))
А у меня почему-то в этом году, видимо из-за перегруза, вкус кишмиша лучистого какой-то невыразительный, надеюсь остальные не подведут, да и без ухода гронки выглядят не так красиво, как хотелось бы! В общем и на дегустацию не пригласишь и на продажу не выставишь))) А вообще, вино из столовых сортов можно делать?
А что тогда можно?
Да нет! Из-за того, что не обрабатывала, кирдык пришёл урожаю, зря переживала. Грозди вместо того, чтоб налиться, стали подгнивать! Вот и пример того, что можно вырастить без химии!!! Когда мне с гордостью кто-то рассказывает, что ничем не брызгает, то сразу хочется поехать посмотреть на состояние сада и на урожай. Кстати, только Кеша выглядит очень и очень прилично, хотя еще зеленоватый! Больше всего подарок запорожью пострадал, ливия более-менее, кишмиш, хуже, но хоть что-то можно собрать! Будем надеяться, что в следующем году ситуация будет лучше и этот год сильно не отразится на лозе!!! Хотя расстроилась я сильно, не столько из-за нынешнего урожая, сколько переживаю вообще за виноградник!
В этом году листовая филлоксера встречается на многих кустах. У меня растёт чёрный винный виноград. Его называют Тысячник. Совсем не крупная ягода. Вот и его поразила эта тля. Первый раз за лет 20, что куст растёт. Так я стала обламывать концы веток с молодыми листьями. Чеканка раньше времени привела к тому, что отросли побеги, зацвели и дали ягоды второго урожая ))) Куст мощный, так что вытянет без последствий. К тому же эти гроздья поспеют уже к октябрю. А основной урожай скоро надо будет снимать. Такое у меня тоже впервые ))
![]()
Скорее всего грозди начали подгнивать из-за болезней,
от перегруза гроны начинают увядать так и не созрев.
Сейчас буйствует оидиум,но обрабатывать нельзя,
я постоянно чеканю лозы (молодые листья) и пасынки,
и прореживаю листья,таким образом уменьшаю заражения кустов.
Если на твоём винограднике сильный перегруз,то это отразится на плохом вызревании лозы и может быть горошение грон в следующем году.
В этом году буйствует не только филлоксера,но и все остальные болячки тоже не дремлют.Lilu7
В этом году листовая филлоксера встречается на многих кустах. У меня растёт чёрный винный виноград. Его называют Тысячник. Совсем не крупная ягода. Вот и его поразила эта тля. Первый раз за лет 20, что куст растёт. Так я стала обламывать концы веток с молодыми листьями. Чеканка раньше времени привела к тому, что отросли побеги, зацвели и дали ягоды второго урожая ))) Куст мощный, так что вытянет без последствий. К тому же эти гроздья поспеют уже к октябрю. А основной урожай скоро надо будет снимать. Такое у меня тоже впервые ))
От листовой филлоксеры используют препараты "Золон ", "Фастак", "Актеллик"," Конфидор ",
я обычно обрываю все листья, пораженные филлоксерой, и сжигаю.
Не советую оставлять все вновь завязавшиеся грозди,для куста это тяжело,
а ему нужно подготовиться к зиме.
Социальные закладки