Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2839
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А у меня - "Манька-стервь малину жреть"/ цитата из к\ф/ - коза вчера отвязалась и на одном кустике винограда почеканила 2 лозы, 1 осталась целая, надеюсь выживет, хотя конечно и ослабнет.
    Не боимсь!
    Ослу за это памятник поставили

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Ну памятник своей козе я за это не поставлю - будет натурой расчитываться, т.е. молоком!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! А вообще очень ли критично, что в этом году у нас виноград полностью без ухода, еще и нагружен по самое "нихочу"??? Вроде насколько я знаю, лоза имеет свойство полностью восстанавливаться?
    И еще вопрос, как-то странно в этом году созревают разные сорта. Обычно первым у меня зрел ЮХД, а потом уже Ливия, кишмиш вообще ближе к сентябрю. А сейчас кишмиш выглядит самым спелым, две грозди во всяком случае совсем-совсем бордовые, хотя на вкус я б их через пару дней сняла. Это погода такая, или что-то не так с виноградом?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    на выходных планирую повторную обработку кустиков.
    куст винограда (Первозванный) очень отстает в росте, относительно остальных. чем его подкормить можно?
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Алина! А золу для подкормки надо развести в воде или сухую насыпать под куст и потом полить?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    3 недели назад обрабатывали: Квадрис+Золон (добавляла лим. кислоту и желез.купорос).
    сейчас хочу строби + БИ 58, по вашему совету хочу спросить, сейчас тоже добавлять лим.кислоту и железный купорос?

есть у меня еще вопросик: в прошлом году посадили виноград близко друг другу... примерно 1,20 между кустами. Уже знаю, что этого мало для шпалеры, что можно придумать? пересаживать когда лучше? или так и оставить? шпалеру пока не строили...
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    К.М. у тебя какого сорта? и какое у него по счёту плодоношение?
    Кишмиш у меня лучистый, посажен в 2010 году, третье плодоношение у него сейчас.

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Алина, у меня в этом году мускатный почти весь пошел в горошину((( В чем дело? И на одном кусте листья стали мелкими. Не подскажите причину? Спасибо.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Nadunya
    Алина! А золу для подкормки надо развести в воде или сухую насыпать под куст и потом полить?
    А это по желанию
    Я насыпаю золу вокруг кустов и так постоянно идут дожди
    Можно настоять в воде и пролить под куст.
    Можно пролить землю вокруг кустов затем рассыпать золу и ещё раз пролить водой.

З.Ы.Незабываем чеканить лозы и прищипывать пасынки,для лучшего вызревания лозы.
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    3 недели назад обрабатывали: Квадрис+Золон (добавляла лим. кислоту и желез.купорос).
    сейчас хочу строби + БИ 58, по вашему совету хочу спросить, сейчас тоже добавлять лим.кислоту и железный купорос?

есть у меня еще вопросик: в прошлом году посадили виноград близко друг другу... примерно 1,20 между кустами. Уже знаю, что этого мало для шпалеры, что можно придумать? пересаживать когда лучше? или так и оставить? шпалеру пока не строили...
    Приветик Катерина
    Это действительно очень близко посажены,в будущем один из кустов может угнетать второй куст.Если надумаете пересаживать,то это нужно сделать после опадения листвы и с максимальным количеством корней.
    Но можно и такой вариант:
    один куст запускаем на арку,другой располагаем на шпалере,или можно часть куста расположить на шпалере,а часть куста запустить на арку,то есть каждый куст распределите на шпалеру и на арку.
    Какой высоты Вы планируете шпалеру-арку,если только шпалеру то обязательно сделайте ей козырёк под 90* шириной в 60-80см.

По поводу обработки
    Возьмите Тельдор или КабриоТоп или Ридомил МЦ и к одному из этих препаратов добавьте Би-58,железный купорос добавляем по желанию,но он скорее всего не повредит.
    И не забудьте вокруг кустов насыпать 0,5 л.банку золы или Монофосфат Калия.

Obod
    Кишмиш у меня лучистый, посажен в 2010 году, третье плодоношение у него сейчас.
    Мариш,привет.
    К.М.Лучистый щипаю уже 1,5 недели
    Поспел раньше потому,что может недогружен,может ты его хорошо кормила,а может ему просто хорошо у тебя живётся.

Эшли
    Алина, у меня в этом году мускатный почти весь пошел в горошину((( В чем дело? И на одном кусте листья стали мелкими. Не подскажите причину? Спасибо.
    Добрый день.
    А скажите какого сорта виноград?
    И сколько ему уже лет?

Но в принципе любой сорт может сгорошить особенно при перегрузе,
    или в прошлом году был перегруз.
    А есть такие сорта,которые почти каждый год горошат.
    З.Ы. У меня Преображение из трех кустов сгорошили в этом году два,хотя этот сорт не склонен к горошению.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2013 в 13:49.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

10. Вверх #350
    Алина, у меня мускатный ранний, точно сорт не скажу, в прошлом году были нормальные гронки, а в этом горох(((
    И еще, Вы не знаете почему на одном кусте листья изменились, с обычного размера на мелкие, может он подмерз?
    И вдогонку вопросик:"Как Вы боритесь с осами?" Я повесила бутылки со сладкой водой, добавила мед, но они препочитают высасывать сок из винограда.

11. Вверх #351
    Алина, большое спасибо.
    Родкормлю моносульфатом калия, думаю хуже не будет))) Про мешочки поняла.

12. Вверх #352
    Цветоман форума
    Алиночка, на взрослых листьях, похоже, цикадка (как на фото тут выше показывали, точь в точь.), И на одном кусте бородавки появились на молодых листьях. Чем можно обработать, чтобы за раз?

И еще вопросик. Вы будете проводить дегустацию в этом сезоне?
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 07.08.2013 в 23:25.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #353
    Эшли
    Алина, у меня мускатный ранний, точно сорт не скажу, в прошлом году были нормальные гронки, а в этом горох(((
    И еще, Вы не знаете почему на одном кусте листья изменились, с обычного размера на мелкие, может он подмерз?
    И вдогонку вопросик:"Как Вы боритесь с осами?" Я повесила бутылки со сладкой водой, добавила мед, но они препочитают высасывать сок из винограда.
    Привет.
    Чтобы точно идентифицировать сорт,нужна фотка гронки её вес,фотка среднего листа с двух сторон и фотка коронки.
    Из-за недостатка калия листья могут мельчать.
    Борюсь с осами и воробьями просто,сшила мешочки из тюли и надела на гронки.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Алиночка, на взрослых листьях, похоже, цикадка (как на фото тут выше показывали, точь в точь.), И на одном кусте бородавки появились на молодых листьях. Чем можно обработать, чтобы за раз?

И еще вопросик. Вы будете проводить дегустацию в этом сезоне?
    Привет,нужно обработать инсектицидами,
    это Золон, Калипсо, Децис Профи, Би 58, Энжио, Люфокс,Матч,Карате Зеон, Актеллик,Актара и т.д.

Дегустация винограда уже идёт полным ходом!
    Приходите,всегда рада единомышленникам и просто хорошим людям!
    Сорт Ливия
    Сорт Галахад
    Первозванный
    Тасон
    Виктор
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2013 в 13:47.

14. Вверх #354
    Алин! А что с урожаем делаешь? Я как-то в этом году растерялась, не ожидала такого количества! Теперь вот думаю)))

15. Вверх #355
    А у меня почему-то в этом году, видимо из-за перегруза, вкус кишмиша лучистого какой-то невыразительный, надеюсь остальные не подведут, да и без ухода гронки выглядят не так красиво, как хотелось бы! В общем и на дегустацию не пригласишь и на продажу не выставишь))) А вообще, вино из столовых сортов можно делать?

16. Вверх #356
    А что тогда можно?

17. Вверх #357
    Да нет! Из-за того, что не обрабатывала, кирдык пришёл урожаю, зря переживала. Грозди вместо того, чтоб налиться, стали подгнивать! Вот и пример того, что можно вырастить без химии!!! Когда мне с гордостью кто-то рассказывает, что ничем не брызгает, то сразу хочется поехать посмотреть на состояние сада и на урожай. Кстати, только Кеша выглядит очень и очень прилично, хотя еще зеленоватый! Больше всего подарок запорожью пострадал, ливия более-менее, кишмиш, хуже, но хоть что-то можно собрать! Будем надеяться, что в следующем году ситуация будет лучше и этот год сильно не отразится на лозе!!! Хотя расстроилась я сильно, не столько из-за нынешнего урожая, сколько переживаю вообще за виноградник!

18. Вверх #358
    Кулинар форума

В этом году листовая филлоксера встречается на многих кустах. У меня растёт чёрный винный виноград. Его называют Тысячник. Совсем не крупная ягода. Вот и его поразила эта тля. Первый раз за лет 20, что куст растёт. Так я стала обламывать концы веток с молодыми листьями. Чеканка раньше времени привела к тому, что отросли побеги, зацвели и дали ягоды второго урожая ))) Куст мощный, так что вытянет без последствий. К тому же эти гроздья поспеют уже к октябрю. А основной урожай скоро надо будет снимать. Такое у меня тоже впервые ))

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да нет! Из-за того, что не обрабатывала, кирдык пришёл урожаю, зря переживала. Грозди вместо того, чтоб налиться, стали подгнивать! Вот и пример того, что можно вырастить без химии!!! Когда мне с гордостью кто-то рассказывает, что ничем не брызгает, то сразу хочется поехать посмотреть на состояние сада и на урожай. Кстати, только Кеша выглядит очень и очень прилично, хотя еще зеленоватый! Больше всего подарок запорожью пострадал, ливия более-менее, кишмиш, хуже, но хоть что-то можно собрать! Будем надеяться, что в следующем году ситуация будет лучше и этот год сильно не отразится на лозе!!! Хотя расстроилась я сильно, не столько из-за нынешнего урожая, сколько переживаю вообще за виноградник!
    Скорее всего грозди начали подгнивать из-за болезней,
    от перегруза гроны начинают увядать так и не созрев.
    Сейчас буйствует оидиум,но обрабатывать нельзя,
    я постоянно чеканю лозы (молодые листья) и пасынки,
    и прореживаю листья,таким образом уменьшаю заражения кустов.
    Если на твоём винограднике сильный перегруз,то это отразится на плохом вызревании лозы и может быть горошение грон в следующем году.

Lilu7
    В этом году листовая филлоксера встречается на многих кустах. У меня растёт чёрный винный виноград. Его называют Тысячник. Совсем не крупная ягода. Вот и его поразила эта тля. Первый раз за лет 20, что куст растёт. Так я стала обламывать концы веток с молодыми листьями. Чеканка раньше времени привела к тому, что отросли побеги, зацвели и дали ягоды второго урожая ))) Куст мощный, так что вытянет без последствий. К тому же эти гроздья поспеют уже к октябрю. А основной урожай скоро надо будет снимать. Такое у меня тоже впервые ))
    В этом году буйствует не только филлоксера,но и все остальные болячки тоже не дремлют.
    От листовой филлоксеры используют препараты "Золон ", "Фастак", "Актеллик"," Конфидор ",
    я обычно обрываю все листья, пораженные филлоксерой, и сжигаю.
    Не советую оставлять все вновь завязавшиеся грозди,для куста это тяжело,
    а ему нужно подготовиться к зиме.

20. Вверх #360
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    В этом году буйствует не только филлоксера,но и все остальные болячки тоже не дремлют.
    От листовой филлоксеры используют препараты "Золон ", "Фастак", "Актеллик"," Конфидор ",
    я обычно обрываю все листья, пораженные филлоксерой, и сжигаю.
    Не советую оставлять все вновь завязавшиеся грозди,для куста это тяжело,
    а ему нужно подготовиться к зиме.
    Я тоже пыталась ликвидировать все заражённые листья. Как только они стали появляться, оборвала все до единого. Но ветки растут дальше, потом стали расти боковые лозы с молоденькими листочками, на которых и поселяется тля. В общем, она меня победила (((
    За совет спасибо!

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права