lillit
Вот молодец, а наш паршивец больше по болтовне и по шкоде.
Вот это самые интересные игрушки.Сколько вашей замечательной птичке? Судя по цвету глаз уже больше чем полтора года.
|
lillit
Вот молодец, а наш паршивец больше по болтовне и по шкоде.
Вот это самые интересные игрушки.Сколько вашей замечательной птичке? Судя по цвету глаз уже больше чем полтора года.
Немного не поняла, что вы хотите узнать?
Мы его да воспитываем не с пеленок, но этот африканский трофей воспитывался с очень юного возраста моим братом. Ммммм...если мне не изменяет память Кирян к нему попал в 1998 году. У нас он живет и правда где-то около 5 лет. У Кирюши расширился словарный запасТ.к. дома у меня всегда довольно шумно.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Речь шла о том,что мой Монька после двух лет стал не таким тараторкой и не таким обесбашенным,как в "раннем врзрасте".Словарь расширился,но говорить стал больше в тему,но не без умолку.И Лелик с этим согласился,что его Ларчик ведет себя подобным образом.И вот нам стало интересно,стал ли Кирюша поспокойнее с возрастом или так же активен,как в детстве.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Я бы не сказала, что он стал спокойным. Он может без умолку тараторить все, что знает, а может говорить в тему. Это уже как у него настроение...
В основном он в ударе с утра и когда начинаются сумерки. Видимо рассеянный свет действует на него магически.
Будильник я не завожу, т.к. всущности биологические часы будят во время. Но вот недавно я разоспалась и этот фулиган меня разбудил. Громко крича на всю квартиру "Але!...Алеееее!" Типа- где ты, вставай давай!. Ну про дочку в школу я уже писала, как все каникулы будит ее в 7 утра.
Он знает когда мы просыпаемся, он знает когда я прихожу с работы, он знает когда нужно ложиться спать и очень нервничает, когда этот режим не соблюдается. Переживает, когда не досчитывается кол-во жителей квартиры. Очень любит гостей, обязательно посмеется со всеми.
Единственный его минус- он не позирует на камеру. Все его руллады приходится записывать издалека, прячась, чтобы не дай Бог, он не заметил в руках фотик.
Он может дразнить кота, дразнить мою маму по сто раз зовя ее моим голосом или заставлять ее злиться на кота за мяукание (на самом деле мяукае Кирюха, причем разными эмоциами).
Нет, он не стал спокойнее. Скажу, что он стал счастливее! Спокойная жизнь у него была раньше, в другой семье. Все же эти птицы любят общение, людей, детей, животных. Да и нервишки с такими птицами нужны железные. Как войдет в раж- рот не закрытьПардон...клюв.
Да,видимо,это от характеров зависит.Наш тоже знает весь режим дня-кому когда убирать после ужина,зовет детей по именам.Всегда чувствует,когда муж должен прийти.Он еще где-то на подходе к подъезду,а Монька уже докладывает-ПАПА ПРИШЕЛ.По утрам тоже начинает с репертуара,кто как делает,песни,что знает,зовет всех по именам.Утренняя активность и вечерняя осталась.А вот днем-все по настроению.Может играть своими игрушками совершенно молча или так же молча сидеть чистить перышки,игнорируя все вопросы и разговоры.Бывает,сам заигрывает.Но все-таки,последние пол года стал потише,как-то посерьезнел.Хотя,с другой стороны,стал ласковее в плане рук и почухонов.Это-всегда сколько угодно.
Sting1
Спасибо вам за то что поделились,про Кирюхино житиё-бытиё ,очень интересно.
Наш вот пару дней мало говорил,а вчера после обеда его прорвало опять.А бывает что пару слов будет ляпать несколько дней и на все вопросы отвечать тип-ЧАЙ,ВСЁ как найдёт на него.Он другой раз сам у жены спрашивает.КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ,СКАЖИ-приходится жене гавкать-а в ответ МОЛОДЕЦ.Наш сейчас более менее к телефону относится уже не с таким ужасом на него смотрит,но всё равно настороже. Ну и качество конечно с телефона не то,я про видео.
По сути Кирюха очень даже активный. Он замолкает днем, когда малый спит или просто видит, что подозрительное затишье. Нет, он не говорит без умолку, как волнистики, но сказать, что он пассивен или молчалив не могу.
Вот сейчас отмочил. Поймал меня за халат, затащил в клетку и с таким зверством патался прогрызть в халате дырку, что я насилу вырваласьА он громко: "Ай-ай-ай!". И знает ведь паразит, что ай-ай-ай....
Я осваиваю ю-туб, так что может тоже скоро услышите голос из прекрасного далека![]()
У Лари тоже в репертуаре проскакивают ОЙ-ОЙ-ОЙ, АЙ-ЯЯЯЙ-(особенно когда шкоду делает то сам себе говорит), АГА,ДА,ОЙ и протяжно ООООЙ, а сегодня ещё и добавилось ОГО -когда я снял с него длинный прилипший волос жены и показал ему-смеялись все.Сегодня весь вечер трендел всё подряд.
Спасибо, эта хулиганка живет у нас уже восемь лет. Взял ее муж еще молоденькой, не знаю конечно сколько ей тогда точно было. Но она была такая смешная, растрепанная. У меня есть фото, могу отсканировать и показать. Может вы сможете по глазам определить сколько ей там?
Да, это онаЕще она умеет пикать как телефон, бывает набираю номер телефон пикает и она, так я сбиваюсь не могу понять сколько я цифр нажала
Ребята, а я сегодня накупила Комушке обновок. Жердочку натуральную, у нее сейчас обычные, а эта с корой. Будет удобнее клюв чесатьИ игрушку купила, канатик с деревянными шариками. Сейчас все это буду ей показывать, пусть познакомится с новыми предметами, а потом установлю все это в клетку. Надеюсь она не испугается новых предметов в клетке.
LiLLit
К сожалению возраст определить не смогу и даже не скажу кто сможет. Просто у птенцов глаз чёрный -(посмотрите на фото Alesi) и он постепенно светлеет,после полтора года цвет становится как у взрослой птицы,и уже возраст не определить. Возможно заводчики смогут,но я не уверен.Ну я думаю если у вас с питомцем всё слаживается то это не важно,главное что он вас тоже любит.Да и живут они долго как люди.
Удачи вам.
Ваше мнение по этому рациону.
![]()
О тема оживает.
А к какому именно виду попугаев такой рацион?Если для жако.
Бобовые можно но не много и только замоченные в горячей воде-для нейтрализации ядовитых веществ находящихся в бобовых и вредных для жако.
Апельсин ,груша можно ежедневно но не в больших количествах--может слабить.
Помидоры и вообще все послёновые-не рекомендуется для жако вообще,содержат вредные и плохо усваиваемые вещества для жако.
Кефир,ёгурт можно но не жирные-лучше всего с нулевым процентом.Во всех молочных продуктах много жира,что плохо для жако и других попугаев.
Одуванчик,подорожник можно много,за все злаки не знаю,тут нужно изучать.
Сок можно не много, лучше всего если приготовленный в домашних условиях-натуральный. Все прекрасно знают из чего сейчас готовят соки-то что продаётся и соком назвать нельзя ,одна химия и концентрат.Соков сейчас нет ни детских, ни каких-всё из непонятных и дешёвых заменителей,красителей и всего разного непонятного.
Наш вчера сам себя уговаривал КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ,СКАЖИ,НУ СКАЖИ ,НУ КАК ДЕЛАЕТ КОШКА,МЯУ-АВ,АВ,АВ,АВ-вот такой у нас гибрид котопёса получился и в конце себя похвалил ХОРОРОШИЙ(это не опечатка) МОЛОДЕЦ .А потом мучал колокольчик швырял его сам озвучивал АЙ-ЯЯЯЯЙ.ОООООЙ, потом опят швырял его,грозился НЕЛЬЗЯ,НАКАЖУ и УХОДИ-колокольчика было жалко. Спрашиваю ТЫ КТО, --- Я ПАПИН ПТИЧКА .
Я так поняла,что имеется ввиду и сухая,и запаренная,не вместо.А мы,к сожалению,запаренную не любим никаким составом.Пророщенную тоже отвергаем с негодованием.Какие-то мы не правильные.В детстве детскую кашу ели тоже без инициативы.Очень любим кукурузу,но ее тоже часто нельзя.Я еще летом заготовила молодую кукурузу,разделила на части,чтоб удобно было в лапке держать и в сухую заморозку.Хватает до нового сезона.
Ну как я уже выше приводил ,смесь делаю по рекомендации питомника плюс фрукта.Был меньше ел немного ,сейчас лупит аж за ушами трещит,видит смесь и его больше ни чего не интересует,всё бросит и поест,даже на фрукту так не реагирует.
Опять же по информации с того же питомника ,нормальный дневной рацион для взрослого жако 200 гр зерновой смеси в день.Мы уже где-то возле этой черты за день сьедаем.
А наш предатель.Сегодня тёща приезжала так на её вопросы он 100% отвечает на любой и аж бегом ,а на наши по желанию.Ну вобще она с ним целых 3 месяца беседы вела,пока меня не было.Кстати бабушку он теперь зовёт ВА,ИДИ СЮДА (ВА это Валя,так тесть тёщю зовёт ),За вчера у него ещё появилось ЛАРУСЯ,и ЛАРУСИК
Социальные закладки