Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 18 из 161 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3208
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Leliknet, вот про петрушку все говорят что нельзя попугаям, и помидоры тоже
    Помидоры не знаю, а петрушку мои волнистые любят и много лет едят...
    ♀Невозможное возможно!♀

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Leliknet, вот про петрушку все говорят что нельзя попугаям, и помидоры тоже
    Помидоры не знаю, а петрушку мои волнистые любят и много лет едят...
    Про помидор и вообще послёновые нельзя давать жако-инфо из питомника САД.Ну остальные овощи и фрукты в зависимости от вида птицы.

3. Вверх #343
    Кушаем кашу для "пташенят" специальную)
    корм ест уже тоже)
    А как кашку покушает -злой? Наш после приёма кашки минут 10 переваривал и был не доволен что его трогают-поэтому мы ждали,-хвостом затрусил, перья распушил-всё можно брать на руки и развлекать.Маму со шприцом видел ,бегом бежал, а раз на минутку шприц положили возле него так он сам взял в лапу и засунул в клюв,очень обидно было ему что вкусная кашка в зоб почему-то не попадает и начал жалобно пищать---жаль фотика под рукой не оказалось.А стал более менее летать(подправил навигацию и полётные карты) так когда кушать хотел,ждал на спинке стула возле двери холодильника.Запомнил где мама вкусную кашку хранит.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    А как кашку покушает -злой? Наш после приёма кашки минут 10 переваривал и был не доволен что его трогают-поэтому мы ждали,-хвостом затрусил, перья распушил-всё можно брать на руки и развлекать.Маму со шприцом видел ,бегом бежал, а раз на минутку шприц положили возле него так он сам взял в лапу и засунул в клюв,очень обидно было ему что вкусная кашка в зоб почему-то не попадает и начал жалобно пищать---жаль фотика под рукой не оказалось.А стал более менее летать(подправил навигацию и полётные карты) так когда кушать хотел,ждал на спинке стула возле двери холодильника.Запомнил где мама вкусную кашку хранит.
    ))Да он потом ворчит еще, и ,вообще, еду изволит есть в одиночестве. К нему тогда не подойди, пока он по кругу возле себя всю еду не разбросает))
    Я его кормлю из одной и той же посуды - так вот он как кашу пора есть -начинает пищать, а если увидит "свою" тару - так "показывает" мне , переворачивает - смотрит внутрь и удивляется, что нет еще каши там)
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #345
    Мы первые дни тоже по писку орентировались,а потом поняли в какое время у нас барин трапезничать желают.Вот Удивительные птицы.

Вот так мы трапезничали на третий день.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 23.03.2011 в 20:26.

6. Вверх #346
    Ну, и мы покажемся)
    Не за едой, но зато с ложкой)
    Последний раз редактировалось Alesi; 31.03.2011 в 12:34.
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #347
    Симпатяжка малыш. Захотелось ещё одного такого на воспитание.
    У нас тоже был эпизод с ложкой в лапе только возле миски с зерновой смесью,пока бегали за фотиком он и ложку бросил.Как ни совали ему обратно чтобы сфоткать прикольный момент-интерес пропал.
    Уже издаёт какие-то звуки? Думаю через месяцок уже будет первый детский лепет из непонятных ку-ку и всего разного. Общался с человеком в интернете так у него уже в 5 мес. давал осмысленные ответы на простые вопросы и произносил слова довольно не плохо хоть и по детски.Жакошки тоже когда начинают болтать -то голосок детский и по мере взросления появляется басок.
    Удачи вам в воспитании. Хочу ещё одного птица,уже начал переговоры с женой насчёт маленького амазончика------в роздумьях.

8. Вверх #348
    Симпатяжка малыш. Захотелось ещё одного такого на воспитание.
    У нас тоже был эпизод с ложкой в лапе только возле миски с зерновой смесью,пока бегали за фотиком он и ложку бросил.Как ни совали ему обратно чтобы сфоткать прикольный момент-интерес пропал.
    Уже издаёт какие-то звуки? Думаю через месяцок уже будет первый детский лепет из непонятных ку-ку и всего разного. Общался с человеком в интернете так у него уже в 5 мес. давал осмысленные ответы на простые вопросы и произносил слова довольно не плохо хоть и по детски.Жакошки тоже когда начинают болтать -то голосок детский и по мере взросления появляется басок.
    Удачи вам в воспитании. Хочу ещё одного птица,уже начал переговоры с женой насчёт маленького амазончика------в роздумьях.
    Лепечет конечно, но пока еще не говорит
    Амазоны веселые птички) какаду тоже веселые)
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #349
    Для детского лепета,самый раз.
    Больше склоняюсь к амазону синелобому или жёлтолобому,они такие же как и жако болтуны,но жако всё равно на 1-м месте, а амазоны сразу за жако. Какаду весёлые но и стоят вдвое дороже.Кстати говоруны они очень слабые,хотя есть и прекрасные болтуны но редко.Да и квартиру говорят они уничтожают-так как любят погрызть.
    В любом случае будем всё взвешивать за и против.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями
    наших заводчиков. Например, мне рекомендовали не давать : картофель, помидор,капусту , огурец (если не из своего огорода) и все виды зелени ( петрушку, укроп и т.д.)

Читаю про ваших вундеркиндов и восхищаюсь ! А моя Фанечка ( через два дня 6 месяцев) только кричит по утрам, и издает звук как бы "щелкает" . А ваши молодцы уже болтали в этом возрасте! Ждем не дождемся и мы !

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями
    наших заводчиков. Например, мне рекомендовали не давать : картофель, помидор,капусту , огурец (если не из своего огорода) и все виды зелени ( петрушку, укроп и т.д.)

Читаю про ваших вундеркиндов и восхищаюсь ! А моя Фанечка ( через два дня 6 месяцев) только кричит по утрам, и издает звук как бы "щелкает" . А ваши молодцы уже болтали в этом возрасте! Ждем не дождемся и мы !
    А как вы с Фаней играете? занимаетесь с ней?

я сейчас учу идти на руку за семечку - но так как мой и так "прилипала", то я не могу понять - он идет "за семечку", или просто так)))
    ♀Невозможное возможно!♀

12. Вверх #352
    [QUOTE=HelenZa;19053784]Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями

За картофель,помидор,капусту -нам с питомника тоже рекомендовали не кормить-организм жако плохо усваивает эти продукты. Из зелени даём только только салат,можно шпинат но наш не хочет,а вот свежую спаржу очень любит,свежий горох замораживаем ему на зиму.
    По составу нам дали распечатку.Это дневной рацион.

Семечка -10% (желательно полосатая)
    Семечка белая-10%
    Кукуруза-10% (варить до состояния когда можно раздавить пальцами)
    Изюм-5 %
    Просо-5%
    Овёс-5%
    Можно добавлять арахис и грецкий орех.
    Можно добавлять бобовые-чечевицу (но выпаривать в горячей воде-содержит ядовитые вещества-горячая вода их убирает)-можно замочить в термосе
    Фрукту можно давать в неограниченном количестве, цитрус ограниченно может слабить.

Нельзя--- послёновые,картофель,капусту.
    Строго нельзя----солёное,сладкое,жирное,и не рекомендуется угощать со стола.Так же не рекомендовали кормить готовыми смесями,хоть и пишут что уже витаминизированы и тд. и тп.-содержат много консервантов для длительного хранения ,да и подделок сейчас много.

А наш тоже прилипала был,кто мимо него проходит обязательно пытался залезть,сейчас только своим кто постоянно с ним.Знает где свой -чужой.

13. Вверх #353
    HelenZa

Лично мы стараемся придерживаться рекомендаций с питомника.И не давать того чего нельзя. А это залог здоровья и долголетия питомца.Так что читайте,советуйтесь .
    Удачи вам.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    LeIiknet - Спасибо большое! А вы свою птичку в "Саду" брали ?

Alesi - Играем мы не очень хорошо, как то не хочет она играть. На руки идёт сама когда есть настроение. Просто сидит на плече и любит чтоб с ней ходили по квартире. Те игрушки, лесенки и т.д. которые повесили в клетку пользуются спросом у Фани, она с ними играет, а вот с рук ничего не интересует. Я купила ей детскую пирамидку но играть не хочет только сгрызла верхнюю крышечку и всё, кольца не берёт. Мы открываем клетку и она спокойно выходит с сидит на верху клетки , потом обратно спускается в клетку - вот и все развлечения.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    LeIiknet - Спасибо большое! А вы свою птичку в "Саду" брали ?

Alesi - Играем мы не очень хорошо, как то не хочет она играть. На руки идёт сама когда есть настроение. Просто сидит на плече и любит чтоб с ней ходили по квартире. Те игрушки, лесенки и т.д. которые повесили в клетку пользуются спросом у Фани, она с ними играет, а вот с рук ничего не интересует. Я купила ей детскую пирамидку но играть не хочет только сгрызла верхнюю крышечку и всё, кольца не берёт. Мы открываем клетку и она спокойно выходит с сидит на верху клетки , потом обратно спускается в клетку - вот и все развлечения.
    А Вы попробуйте ей придумать игрушки из подручных предметов, которые ей интересно грызть))
    Там палочки разные, картонные рулоны от полотенец бумажных, крышечки пластиковые и т.д.))
    Наc тоже покупные игрушки игнорирует, зато ручки, бумажки, пульты и телефоны)) - это самые интересные игрушки)
    Еще я с ним "играю" в футбол плаcтиковым мячиком для кошек - там внутри такие бубенчики звенят))
    Последний раз редактировалось Alesi; 25.03.2011 в 15:06.
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #356
    Наш САД-овский.
    По Поводу игрушек, в клетке в основном деревянные висюльки с ними он развлекается когда садим в клетку-грызёт их либо просто издевается в своё удовольствие.Что касается наружных игрушек ,то так же как и Alesi пишет. Всякие кубики ,погремушки и тд. и тп.(когда как интерес был до 7-ми мес. и то если видел что его вещь взял сын,когда поиграются вместе а когда в драку лез и не разрешал брать свои погремушки) -в основном особого интереса не было. А вот то что относится к НЕ ИГРУШКАМ, вот это самый интерес, ну ещё у сына солдатика внезапно отобрать, если тот не даёт-вот от этого у него особый кайф, залететь с ним на клетку и забраться повыше что бы отгрызть что нибудь.Иногда просыпается интерес к мячику погонять его.Особый спрос у него был оторванный с цепочки колокольчик и помятый клювом,одно время это была самая любимая игрушка-которую не только запрещалось с клетки забирать но и просто трогать-причём всем.Сразу раздувался и начинал рычать.Сейчас вроде любимых игрушек нет.
    Любит поиграть с пальцами легонечко покусывая, а если не даём то спускается на пол там тоже можно найти пальцы которые в кулак не спрячешь.В основном он к жене пристаёт.Он сегодня к жене на диван прилетел ,прибежал к ней и ДАВАЙ ПОЧУХАЙ и голову нагинает,она его немного почухала.Он опять просит почухаться ,в общем жена его проигнорировала,так он не долго думая спустился к рукам взял один палец клювом ,приподнял его ,переложил в лапу и подставил под палец шею. Всё правильно ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕДУ, ТО МОЖНО И САМОМУ СХОДИТЬ К ГОРЕ.

Alesi -права.

А вот игрушки из подручных предметов вот это должно заинтересовать, у многих больших попугаев это пользуется спросом-особенно картонку погрызть.
    Мы с дачного участка всякие деревяшки привозим-свяжем их,а ему по приколу помутузить их и погрызть. Ветки Акации---нельзя.А вот фруктовых деревьев можно-особенно весной с почками.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 25.03.2011 в 14:01.

17. Вверх #357

А как делают кошка с собачкой так мы сегодня и не узнали.

18. Вверх #358
    А как делают кошка с собачкой так мы сегодня и не узнали.
    А чай Лари так и не дали
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для lillit
    А вот и мы Так я с ней играю, привыкаем друг к другу потихоньку. Разговор пока заснять не удалось.
    Последний раз редактировалось lillit; 25.03.2011 в 22:57.

20. Вверх #360
    А чай Лари так и не дали

Чай он получил,только попозже и не сладкий.

Ответить в теме
Страница 18 из 161 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права