Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 559
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Все это хорошо. А было бы еще лучше, если бы andreyy10 привел ссылки на закон, отменяющий указ о школьной форме. Не потому что подвергаю сомнению, а потому что привыкла доверять фактам, а не словам.

Кстати, в чем победа? Добиться права ходить без формы только для своего ребенка? Похоже, с топикстартером просто связываься не захотели, поэтому и пошли на уступки. Иначе что мешает администрации разрешить не носить форму и всем остальным детям?)
    А что если у ребенка нет школьной формы он не имеет права учиться , и его домой должны отправить ??? Поэтому на все указы подобного толка можно смело наплевать и ходить в школу в чем хочется , может следующему президенту захочется заставить всех строем ходить попарно за руки держась , так что и эти маразмы выполнять будем ...

2. Вверх #362
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А что если у ребенка нет школьной формы он не имеет права учиться , и его домой должны отправить ???
    Поскольку процитирован мой пост, осмелюсь поинтересоваться: это где ж я такое говорила?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #363
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Обратите внимание на текст Указа (особенно, пункт 2):

У К А З
    ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про шкільну форму для учнів середніх
    закладів освіти

На підтримку ініціативи громадськості та пропозиції
    Міністерства освіти України п о с т а н о в л я ю:

1. Запровадити шкільну форму для учнів середніх закладів
    освіти.
    2. Кабінету Міністрів України до 30 червня:
    визначити терміни запровадження шкільної форми, передбачивши
    її обов'язковість для учнів середніх закладів освіти всіх типів;
    здійснити відбір та затвердження зразків шкільної форми,
    передбачивши можливості її варіантності для вікових груп учнів і
    середніх закладів освіти різних ступенів;
    провести розрахунок потреби у шкільній формі, визначити
    порядок фінансування, організації виготовлення форми та придбання
    її батьками або особами,
    що їх заміняють, установивши особливі
    умови для дітей з малозабезпечених сімей, дітей-сиріт, дітей, які
    залишилися без піклування батьків та тих, що перебувають під
    опікою (піклуванням).

Президент України Л.КУЧМА

м. Київ, 12 червня 1996 року
    N 417/96
    Где у нас образцы школьной формы? (белый верх, темный низ - ерунда... Потому как белый верх может быть, например, полупрозрачный для девочек и футболка для мальчиков...)
    Определен порядок финансирования, организации изготовления?
    Так что этот указ не действует, не смотря на то, что "не втратив чинність"...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Потому как белый верх может быть, например, полупрозрачный для девочек и футболка для мальчиков...)
    На футболке галстук специфично смотрится
    Почему не приучать детей к одежде солидного офиса? Нееет! Пусть в джинсах и свитере как настоящие работяги. Подготовим менталитет к траншее с лопатой.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Почему не приучать детей к одежде солидного офиса? Нееет! Пусть в джинсах и свитере как настоящие работяги. Подготовим менталитет к траншее с лопатой.
    В джинсах и свитере ходят не только работяги, но и высокооплачиваемые программисты... А в костюмчиках - офисный планктон...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #366
    User banned
    Я заметил - начальников расплодилось...

У работяг на хлеб занимают

Мне, чтот казалось, что из ребенка сперва Человека надо сделать.

Устарел я наверное

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я заметил - начальникрв расплодилось...

У работяг на хлеб занимают

Устарел я наверное
    100%!!!

8. Вверх #368

Устарел я наверное
    Ага, а если ребенок в костюме, человека из него не сделаешь....
    А все которые носили форму в сов. время нелюдями выросли! Ну прям звери.
    Вы сами то в официальное заведение идете в джинсах??? Сомневаюсь

9. Вверх #369
    User banned
    В суд и налоговую ходил и хожу в том во что одет, в том числе и джинсах. Это официальные?

Это Ваша фраза, а не моя. Я считаю, что она глупа.

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А все которые носили форму в сов. время нелюдями выросли! Ну прям звери.
    Вы сами то в официальное заведение идете в джинсах??? Сомневаюсь
    У нас все сэлюки считают за правило приехав в город щеголять в костюмах покроя 60 годов , бо так солидно ...Не вижу проблемы зайти в официальное заведение в джинсах , если мне так удобно , почему нет ...

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    На самом деле - есть элемент игры, взрослости...как ни странно - мальчишки в рваных джинсах будут нормальными людьми не в меньшей степени, чем в костюмах. Мы действительно хотим их видеть в деловой одежде, но тут вопрос не в формировании Человека - а в культуре. Мы как-то подзабыли, что в театр - не с голым животом, в официальные заведения - не в шортах...Что дамам желательно в колготках, мужчинам - не в кепке))) Школа - своеобразный мини-мир,в нём есть свои особенности - согласитесь, учительница с зелёными ногтями в шортиках - может, и нравится..а потом ассоциируется с определёнными фильмами))) Дети наши в костюмах становятся солиднее - настраиваются на рабочий лад. Значение одежды для настроения комментировать не стоит...

12. Вверх #372
    User banned
    Форма - формой.
    Учителя - что-то значат.
    Директора разные ьывают.

Основная проблема в родителях.
    Но они это не признают.

13. Вверх #373
    В суд и налоговую ходил и хожу в том во что одет, в том числе и джинсах. Это официальные?
    А я тоже... На работу - нет. Есть масса красивых вещей, которые подходят под понятие "деловой стиль". Да и вообще - перевоплощение это здорово! В джинсах, костюме, вечернем платье - нужно уметь носить всё как своё родное))) И детям не помешает ощутить "разность"... Кстати, большинство любит костюмы - не такие, как у сэлюков 60-х, канешна

14. Вверх #374
    User banned
    Я не работаю учителем, мне не нужно подавать пример детям.

И не имею ничего против формы, но имено формы, а не одежды для типа аристократии, как промелькнуло выше.

Как то тема была про глажку белья.
    Так ,ИМХО, глаженные джинсы лучше мятого костюма.

А школьная форма? Это головная боль директоров школ

15. Вверх #375
    Я не работаю учителем, мне не нужно подавать пример детям.

И не имею ничего против формы, но имено формы, а не одежды для типа аристократии, как промелькнуло выше.

Как то тема была про глажку белья.
    Так ,ИМХО, глаженные джинсы лучше мятого костюма.

А школьная форма? Это головная боль директоров школ
    Сорри, я что-то упустила - а разве кто-то даёт советы, как одеваться ВАМ?))) Насчёт глаженого - мятого - абсолютно правы, а что - костюм мят по определению?)))
    Раз это их головная боль - тогда за что их же ставить в этом вопросе "на место"?

16. Вверх #376
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ... тогда за что их же ставить в этом вопросе "на место"?
    Я про это уже говорил...

Могу добавить. Если у кого есть желание поставить на место кого-то, то пусть начнут с правительства, давно забившего на школы... или с себя - иногда помогает.

17. Вверх #377
    Я про это уже говорил...

Могу добавить. Если у кого есть желание поставить на место кого-то, то пусть начнут с правительства, давно забившего на школы... или с себя - иногда помогает.
    С этим сложно))) Мы же все - идеальны, бескорыстны, с чётко сформированным образом учителя - в "дульке" на голове, неприемлемым для детей "белым" верхом, без косметики - парфюмерии и с 10-граммовым перстнем типа "Маркиз", подаренным вскладчину 15-ю поколениями благодарных престарелых уже выпускников)) Кстати, давно задаюсь обратным вопросом - если учитель НЕ взяточник и НЕ провокатор-бандит-стяжатель - КАК поставить на место иногда неадекватных родителей? Почему сегодня учителя во многом абсолютно беззащитны? С какой радости я должна выслушивать кучу претензий от совершенно некомпетентного в моей профессии человека, ещё и нетрезвого порой, которому зненацька взбрело кого-то куда-то поставить? Да ни за что! Поэтому и конвертики благополучно - назад, ибо желание иметь право голоса, и громкого - превыше всего))))
    Последний раз редактировалось Magnesia; 17.09.2008 в 22:01.

18. Вверх #378
    У Вас аристократия звучит прямо как ругательное слово

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    У нас все сэлюки считают за правило приехав в город щеголять в костюмах покроя 60 годов , бо так солидно ...
    Переучите их, если это вас так достает
    Дело не в "щеголять" Можно и в школу прийти с голым пупом и ирокезом, но если это дискотека или карнавал, а к учебе все таки располагает классический стиль.

20. Вверх #380
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Есть масса красивых вещей, которые подходят под понятие "деловой стиль". Да и вообще - перевоплощение это здорово! Абсолютно согласна. У младшей дочери под понятие белый верх - черный низ огромное множество вариантов: пиджак,юбки, сарафан, брюки легкие и более теплые на зиму, блузки, гольфы трикотажные из чего получается огромное разнобразие вариантов, чтоб не выглядеть каждый день одинаково. На мой вкус выглядит замечательно, аккуратно. Жестких рамок в школе нет в этом плане, что для старших не всегда хорошо. Голые пупки у старшеклассниц меня не радуют, но возможно лучше так, чем выгонять ребенка из школы за одежду.

Закрытая тема
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права