Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 559
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    И вот вопрос: кто принимал на работу этого человека? Директриса до сих пор работает, хотя после такого случая все думали, ее снимут. Насколько я понимаю, при устройстве на работу в детские учреждения необходимо иметь медицинскую карту со всеми анализами. Мало того, все сотрудники школы проходят медкомиссию раз в три месяца... (если не права - поправьте).
    Раз в год. Тот работник мог и через полгода заболеть. А медкомиссия........сами понимаете, врачи или лаборанты тоже кушать хотят. За пару гривен напишут, что продиктуете

2. Вверх #342
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    типа "мы" все, когда нам нужна какая-то справка, стоим в очередях, тратим полдня и добровольно желаем, чтоб нам лишний раз медсестра в крови покопалась.... По-моему, каждый из нас (если это не требует действительно медицинского показания) покупаем подобные справки... Да и никто не знает, СКОЛЬКО людей вокруг нас в общественном транспорте чем болен...
    Я, конечно, данный факт туберкулеза не оправдываю...

Еще что хочу сказать, вчера на семейом совете выясняла с мужем, сравнивая суммы и количество в двух моих классах дочки и сына. Я так по памяти и не помню, особо, потому что 2 дитя, 2 родителя, деньги они просят у нас по-очереди и попеременно. Я ж потом, лежа на кровати с мужем не обсуждаю, давал он деньги ребенку, сколько и кому
    Так вот, получается, что в классе сына из 22 чел сдают постоянно уже 5-й год ровно 21 чел. Поэтому фонд класса у нас составляет 20 грн. А у дочки из 25 чел сдают только половина, поэтому выходит 30 грн. в фонд класса. Естественно, что это для нас, платящих, выходит дороже, а остальные нашарика катят (читай за наш счет), сидят на чистых партах и в теплом классе. Вот отсюда и получается, что мы не обеднеем, так сказать, вот и приходится тратить "лишние" деньги за того парня. Так вот вопрос: неужели хуже было бы, чтобы сдавали все (работающие и не инвалиды), чтобы суммы в фонд были меньше? Так нет же, зачем сдавать вообще что-либо, если мы итак все сделаем, купим, покрасим и починим... Это ж лафа! А мы тут кричим про коррупцию, справедливость.... А сами за чужой счет живем (это я про несдающих принципиально).

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Естественно, что это для нас, платящих, выходит дороже, а остальные нашарика катят (читай за наш счет), сидят на чистых партах и в теплом классе. Вот отсюда и получается, что мы не обеднеем, так сказать, вот и приходится тратить "лишние" деньги за того парня.
    Ну а чего Вы ТУТ возмущаетесь? Пойдите к директору и потребуйте исключить из школы всех, кто не платит за парты и теплый класс (которые, вообще то должен обеспечить городской бюджет). Можно еще плетьми наказать и забить камнями за то, что не платят благотворительный взнос.
    Может лучше пойти в Управление образования и попросить там деньги на мебель, замену коммуникаций и прочее? А если в классе холодно, то специалисты (санэпидстанция , но могу ошибаться) должны замерить темп. в помещении и составить акт, по которому уже администрация должна будет принять меры. Легче всего сказать, давайте, ребята, сдавайте. Но не все могут сдать на все.
    Я не защищаю тех, кто не сдает потому, что "не хочу" но если в вашем классе действительно половина небогатых, Вы можете хоть задавить их, толку не будет. Или переведите ребенка в школу, которую посещает более высокий социальный слой, перестанете платить за того.... Он сам заплатит

4. Вверх #344
    а я и не возмущаюсь. Кто не может - пусть не платит! а, так сказать, не обеднею. Что толку ходить по инстанциям, если они и без нас все прекрасно знают! Например, в прошлом году у нас не соответствовал нормам кабинет информатики (там освещение должно быть особое, вентиляция и все такое). ДенХ в бюджете нет! Кабинет весь год не работал (либо работал вопреки всем нормам), я не знаю, мои еще не доросли до информатики. Туалеты были еще со времен, когда я училась в этой школе в 1м классе, а прошло с тех пор уже не мало, как 25 лет! Так что, мне еще лет 25 ждать, пока в бюджете деньги появятся на нашу школу? Кто малообеспечен (например у нас в калссе девочка, мама у нее без ног, больше родственников нет, живут только на пенсию и пособия). Так кто у нее что попросит? Она бесплатно питается (по сей день) и все, что школа и мы можем ей дать - бес проблем.
    У нас в школе практикуется приносить прошлогоднюю форму учителям, чтоб они раздавали деткам (по крайней мере в начальных классах так было). И детки из бедных семей тоже не чувствуют себя обделенными, когда все в школе/классе ходят в форме. Ее личные вещи куда хуже, чем ношеная форма.

Ведь мы все живем, по сути, рядом, многие соседи. Деньги чужие считать я не собираюсь. Но жадность человеческую не скроешь! И, повторюсь, с удовольствием получала бы все бесплатное, но этого нет у нас в стране и, пожалуй, не будет больше никогда!

В школы подороже да попрестижнее я, как раз не в состоянии перевести. Потому что здесь мне хватает. "Там" - нет. Я возмущаюсь (даже не то слово, просто констатирую факт) не тому, что рядом сосед не заплатил взнос... А тому, что часто родители себе сигареты купят, потому что это ИМ взрослым надо, а дитю на булочку денег не дадут, потому что "директор получает откаты" со столовой в том числе!

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Так вот, получается, что в классе сына из 22 чел сдают постоянно уже 5-й год ровно 21 чел. Поэтому фонд класса у нас составляет 20 грн
    А у нас в классе 32 человека и мы тоже собираем по 20 грн. Сдают все.Вот я и думаю,не слишком ли у нас крутая школа,что то много сдаем.Еще за школу 70 и того 100грн.С разными мелочами типа каких то пособий.Еще на обслуживание компов попросили по 10.Вообщем,если все подсчитать больше 100 наберется.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А Вам?
    А Вы не поняли? Меня устраивает школа,в которой учится мой сын. А когда во 2 -м классе возникла проблема с учителем,все было решено по телефону с директором.

7. Вверх #347
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение

И все принудительные газеты (типа Пчелки) мои дети покупают. Иногда бывает, что один и тот же номер у меня в 2-х экземплярах, потому что оба дитя принесли. Стоит она дето 4 грн. Но они ЧИТАЮТ! А это дорого стоит! При этом и книжки я им покупаю, и энциклопедии. Но это несколько иное. Хотя прекрасно знаю, что это газета имеет своего заинтересованного хозяина....

Вот, к примеру, для меня важнее это, чем то, что в некоторых школах киевстар выступал на 1 сентября.... Это по-вашему, не реклама, пропаганда и не получило ли вышестоящее над школой руководство с этих лекций?! Это ж не без их ведома делалось! Вот за это я бы повозмущалась, если б и у нас в школе это было... Это совсем не то мероприятие, которое должно проходить 1 сентября!

про "Пчелку" интересная информация.... это правда, что ее через школы реализуют? и еще и обязательно?

малая приносила пару раз, но я не знала, что учителей обязывают((

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для altera

По умолчанию Но все же платят.....

У нас тоже строгости с формой. Позавчера отправили домой переодеваться, не подошла однотонная (черная) джинсовая юбка)))?

А вот что нам пришлось заплатить за этот сентябрь: 40+50 грн.. за класс и школу соответственно, 250 грн. за окна, 285 грн. на учебники и тематические тетради и сегодня 50 грн. на день учителя
    ИТОГО: 625 грн. Здорово? и это еще не конец месяца....
    Примечание: учимся мы в самой обычной школе.
    А если учесть, что ребенок еще дополнительно посещает кружки и секции, за которые в этом году еще и цены подняли, то "прокормить" образование ребенка становиться задачей для родителей.

А на День учителя по 50 грн. здорово - это если 1000 (а у нас 1300) учащихся в школе, десяточка зелененьких учителям на праздничек, Классно!!! Можно хорошо погулять!

9. Вверх #349
    Lada2
    гость
    у нас в начальной школе собирали порядка 30-35 грн на день учителя, в сейчас сдали по 80, знаю что те, у кого двое и больше детей в этой школе - меньше, малообеспеченные и сироты вообще по желанию, учителей 9 человек. а то что около 150 грн на учебники пошло .. это да, дополнительные пособия, учебник по немецкому и т.п.
    надеюсь, что это начало года

10. Вверх #350
    User banned
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    А на День учителя по 50 грн. здорово - это если 1000 (а у нас 1300) учащихся в школе, десяточка зелененьких учителям на праздничек, Классно!!! Можно хорошо погулять!
    А зачем скидываться на день учителя? Поляну собрались накрывать?

Хотя... Букет цветов - классному руководителю, еще один - любимому учителю по предметам - дороже получится!

Ну я не об этом. Математика у Вас односторонняя. При чем здесь десяточка зеленых?

Умножили Вы правильно, вот только разделить забыли. Сколько учителей и прочего персонала приходится на 1000 учащихся?

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А зачем скидываться на день учителя? Поляну собрались накрывать?

Хотя... Букет цветов - классному руководителю, еще один - любимому учителю по предметам - дороже получится!

Ну я не об этом. Математика у Вас односторонняя. При чем здесь десяточка зеленых?

Умножили Вы правильно, вот только разделить забыли. Сколько учителей и прочего персонала приходится на 1000 учащихся?
    Ну в нашей школе,например 70 учителей.Если разделить на всех,то тоже нехилая сумма получается.

12. Вверх #352
    User banned
    Заплатил за Пиплов(зачем они мне - сижу на матрице?), Купил на Малине мелочевку для дома (просто по пути было), оформил доверенность, пачка сигарет, сок, мороженное, транспорт.

Все. Нема этой нехилой суммы. Даже на пиво не осталось. А ведь - обычный день.

---------------------------------
    Да это не важно. Зачем было сдавать на день учителя, если не было желания?

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да это не важно. Зачем было сдавать на день учителя, если не было желания?
    А ведь вопрос... ЗАЧЕМ? Не сдавайте. Это лучшее, что можно сделать в таком случае - чем считать нехилые суммы... Если в учебном заведении практикуется подчёркивать значимость подарков или не дай Бог как-то классифицировать детей по принципу "сдаёт - не сдаёт" - уходите в другое без сомнения. Если НЕТ желания поздравить - не поздравляйте, на пользу ведь всё равно не пойдёт - избавьте от подачек и живите спокойно.

14. Вверх #354
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А у нас в классе 32 человека и мы тоже собираем по 20 грн. Сдают все.Вот я и думаю,не слишком ли у нас крутая школа,что то много сдаем.Еще за школу 70 и того 100грн.С разными мелочами типа каких то пособий.Еще на обслуживание компов попросили по 10.Вообщем,если все подсчитать больше 100 наберется.
    Мы в фонд класса платим 55 , фонд школы 70. Так что к сожелению наша выходит круче

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А ведь вопрос... ЗАЧЕМ? Не сдавайте. Это лучшее, что можно сделать в таком случае - чем считать нехилые суммы... Если в учебном заведении практикуется подчёркивать значимость подарков или не дай Бог как-то классифицировать детей по принципу "сдаёт - не сдаёт" - уходите в другое без сомнения. Если НЕТ желания поздравить - не поздравляйте, на пользу ведь всё равно не пойдёт - избавьте от подачек и живите спокойно.
    Есть такое" сдает не сдает".

А как у вас с лагерем было летом?нам классная сказала,что в лагерь ходить обязаны и заплатить тоже обязаны.Если кто то не будет ходить.то снизят оценки на бал.Конечно пахнет шантажом,но народ повелся.
    Потом оказалось,что кто не обедает в школе мог не платить.

16. Вверх #356
    а мы в школу за оценками ходим или за знаниями?
    Ребенок может все знать по теме, но зачеркнуть или (по невнимательности, случайности) написать не ту цифру-букву.... Главное, чтоб в голове было.
    Да и не всем дано быть круглыми отличниками. Или у всех дети (тут на форуме) медалисты?!

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Ну вот и решились все вопросы с директором,спасибо за дельные советы тем кто их дал.После комиссии из Гороно директор из злобной бабёнки с кризисом среднего возраста превратилась в белого и пушистого зверька,отчиталась по затраченным средствам за прошлый год,предоставила чеки за полученные от нас деньги(платили за год вперед,чтобы не надоедали лишний раз),все учителя тоже вмиг стали добрыми и хорошими,сын наш теперь как победитель ходит один из всего класса в своей форме одежды!!!И мы узнали что закон о школьной форме был упразднен 5 лет назад,так что все сказки про обязательную форму враньё!!!Теперь к нам самое лучшее отношение за все 8 лет учебы!Вот так,оказывается и в нашей недостране еще можно чего то добиться,и не плясать под дудку.Еще раз спасибо людям,направившим нас в нужную сторону.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Ну вот и решились все вопросы с директором,спасибо за дельные советы тем кто их дал.После комиссии из Гороно директор из злобной бабёнки с кризисом среднего возраста превратилась в белого и пушистого зверька,отчиталась по затраченным средствам за прошлый год,предоставила чеки за полученные от нас деньги(платили за год вперед,чтобы не надоедали лишний раз),все учителя тоже вмиг стали добрыми и хорошими,сын наш теперь как победитель ходит один из всего класса в своей форме одежды!!!И мы узнали что закон о школьной форме был упразднен 5 лет назад,так что все сказки про обязательную форму враньё!!!Теперь к нам самое лучшее отношение за все 8 лет учебы!Вот так,оказывается и в нашей недостране еще можно чего то добиться,и не плясать под дудку.Еще раз спасибо людям,направившим нас в нужную сторону.

Сомнительно, что на этом всё закончиться.

19. Вверх #359
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Сомнительно, что на этом всё закончиться.
    К сожалению, это единичный случай. Если бы все родители защищали права своих детей, то такого бардака в школах не было бы...
    В нашей школе тоже - белый верх, тёмный низ... Если нет - отправляют домой из школы переодеваться... (хотя не имеют права на это!) Скажу сразу - моя дочка не ходит с голым пузом и в майках... Темные джинсы, гольфик нейтральных цветов, сверху - или пиджачок светлый, или кофточка на змеечке... И то, ее иногда отсылают домой переодеваться... (смотря кто на входе стоит) Спасибо andreyy10. Просветил, что такого закона не существует...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #360
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Все это хорошо. А было бы еще лучше, если бы andreyy10 привел ссылки на закон, отменяющий указ о школьной форме. Не потому что подвергаю сомнению, а потому что привыкла доверять фактам, а не словам.

Кстати, в чем победа? Добиться права ходить без формы только для своего ребенка? Похоже, с топикстартером просто связываься не захотели, поэтому и пошли на уступки. Иначе что мешает администрации разрешить не носить форму и всем остальным детям?)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Закрытая тема
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права