Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 19 из 211 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4214
  1. Вверх #361
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    [/B]

Можно : как правило это комплекс мероприятий, которые направленны на расслабление спазмированных мышц и растяжение необходимого сегмента позвоночника ( и это не новость, так лечили "радикулиты" еще со времен Гиппократа ). Этого можно достичь и грамотной гимнастикой, а можно и вытяжением позвоночника со строго подобранной нагрузкой, интенсивностью, дозированно и безопасно, что очень важно в острый период, когда человек ни встать ни сесть не может или его перекосило на одну сторону. А вот вытяжение может быть водное (в бассейнах) и сухое на специальных тракционном столах.
    Ну это всё гимнастика, а комплекс мероприятий скорее профилактический.Грыжа никуда при этом не исчезает...
    Да и снятие спазма- это не лечение, а снятие боли.

А операция значит делается "только когда есть парез ноги или стойкое нарушение функции тазовых органов"?
    Ну-ну...
    Зачем же доводить до парезов? Функции могут и не восстановиться...
    Странные советы ты даёшь.

Но все люди взрослые и решать самим...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Иногда парез развивается за несколько часов, а советы даю с точки зрения врачебного образования и 7 летнего опыта работы с такими пациентами.
    А в том что все взрослые люди и самим решать это Вы правы, только инода человеку далекому от медицины трудно сделать правильный выбор...

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для 40ина
    Только санаторий помагает (грязи в обязательной комбинации с рапой). И раньше помагал Касьян. Поддерживать хорошее смочувствие можно при помощи доски Евминова. Удачи всем.

4. Вверх #364
    Новичок Аватар для AntonKur
    Цитата Сообщение от 40ина Посмотреть сообщение
    Только санаторий помагает (грязи в обязательной комбинации с рапой). И раньше помагал Касьян. Поддерживать хорошее смочувствие можно при помощи доски Евминова. Удачи всем.
    А я почему не уверен в этих санаториях, если относится к своему здоровью серьезно, а мы как бы люди серьезные я бы поехал в часную клинику к Дикулю или Пилюйко.
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    ..Это да... Решать каждому...
    Ну вот я затянула и парез после оперции не исчез

..Затянули как? Вы ? Или господа доктора -консерваторы ?
    Парез - разнообразен..И обобществлять на форуме это - значит дезориентировать
    многих пациентов в неправильном поведении..Я не радикал,но в нужных условиях надо им быть !!

6. Вверх #366
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Это да... Решать каждому...
    Ну вот я затянула и парез после оперции не исчез

..Затянули как? Вы ? Или господа доктора -консерваторы ?
    Парез - разнообразен..И обобществлять на форуме это - значит дезориентировать
    многих пациентов в неправильном поведении..Я не радикал,но в нужных условиях надо им быть !!
    Доктора , как раз говорили оперироваться...
    Насчёт обобществлять- согласна.
    Но мы ж на форуме - вот и делимся впечатлениями...
    Тем более это тоже было ответом на определённое суждение.

Тебе тоже советую почитать, потому что выдернув один пост , действительно глупые суждения получаются

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    а пиявки на место грыжи никто не пробовал?

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Может мне сможет кто-то помочь?
    Мучаюсь жжением и болью в мочевом уже год.Прошла многих урологов и гинекологов-все говорят здоова.
    Сделала КТ крестцово -поясничного отдела-результат протрузия диска в отделах 0.3 см,а в Л5-С1-протрузия диска до 0.45 см с умереннім сужением корешковіх нервов.
    Может ли єто біть причиной болей?Мочеиспускание обічное,болезненное в конце(но незначительно и не всегда)
    Очень нужен Ваш ответ!
    И насколько єто серьезно .Спасибо!

9. Вверх #369
    Новичок
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    А я почему не уверен в этих санаториях, если относится к своему здоровью серьезно, а мы как бы люди серьезные я бы поехал в часную клинику к Дикулю или Пилюйко.
    Не знаю на счёт Дикуля, но у Пилюйка я был. Никакой супер модной клиники там нет. Может быть там и можно подлечить бабушек с радикулитом или остеохондрозом, а с серьёзной проблемой туда нечего ехать. Посмотрев меня, врач сказал давайте попробуем ( при этом гарантий ноль), но операцию вам наверное прийдёться сделать. Я этих "давайте попробуем" уже 8 месяцев вижу и пробую. Разница только в цене. Но я думаю не стоит тратить 8000грн. для того чтобы попробовать. Сейчас прохожу тот же комплекс в нашей городской больнице и лечит меня, как ни странно, нейрохирург, который ещё 2 месяца назад говорил мне про операцию. И вот когда я созрел и пришел сам, в прошлый четверг, то он, осмотрев меня ещё раз сказал, что рановато ещё. Вот сейчас лежу в больнице уже 5 день. Прохожу полный курс лечения, включая все физпроцедуры и лазер. Через неделю у меня всё решится.
    Последний раз редактировалось oleg2075; 01.03.2010 в 18:49.

10. Вверх #370
    Новичок
    Кстати, нашел очень хороший сайт. Врач очень быстро даёт ответы и есть хорошие статьи. http://dr-timur.ru/

11. Вверх #371
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от oleg2075 Посмотреть сообщение
    Не знаю на счёт Дикуля, но у Пилюйка я был. Никакой супер модной клиники там нет. Может быть там и можно подлечить бабушек с радикулитом или остеохондрозом, а с серьёзной проблемой туда нечего ехать. Посмотрев меня, врач сказал давайте попробуем ( при этом гарантий ноль), но операцию вам наверное прийдёться сделать. Я этих "давайте попробуем" уже 8 месяцев вижу и пробую. Разница только в цене. Но я думаю не стоит тратить 8000грн. для того чтобы попробовать. Сейчас прохожу тот же комплекс в нашей городской больнице и лечит меня, как ни странно, нейрохирург, который ещё 2 месяца назад говорил мне про операцию. И вот когда я созрел и пришел сам, в прошлый четверг, то он, осмотрев меня ещё раз сказал, что рановато ещё. Вот сейчас лежу в больнице уже 5 день. Прохожу полный курс лечения, включая все физпроцедуры и лазарь. Через неделю у меня всё решится.
    Молодец.
    Всё верно.

Только всё-таки видимо лазер

12. Вверх #372
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Молодец.
    Всё верно.

Только всё-таки видимо лазер
    Ага. Точно лазер. Извини, дорогая

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    ..Доктора , как раз говорили оперироваться...

Тебе тоже советую почитать, потому что выдернув один пост , действительно глупые суждения получаются

..У Вас уже была клиника абсолютных показаний к оперативному вмешательству и Вы отказались?
    .."Тебе" советую..почитать...и т.п..К чему такая фамильярность?.. Вы агитируете всех на операционный стол??Так получается? Есть показания к оперативному вмешательству:относительные и абсолютные..И знающий врач должен руководствоваться этими показаниями..АБСОЛЮТНЫЕ - это нарушения со стороны
    органов мочевой и кишечной системы, нарастающий парез.. Это клиническая симптоматика,которая близка пациенту.Есть еще показания исходя из дополнительных иследований.. При ОТНОСИТЕЛЬНЫХ показаниях еще возможна консервативная терапия,которая может исключить радикальную методику - операцию.. По официальной статистике у 30% оперированных больных наблюдаются рецидивы..А по неофициальной статистики - еще более..Потому, в конкретных случаях - конкретная тактика..Полагаю, если есть маленький шанс избежать операцию - надо использовать..! В прошлом веке поголовно оперировали
    язвеную болезнь желудка,что увеличивало число больных постерационными синдромами(т.е. лечили одну проблему - появлялась другая..Хорош был подход?Да?
    Сейчас эту болячка в основном лечfn консервативно..)
    ..Чтобы избежать опреацию по поводу МПГ требуется от больного больших усилий и терпений.Почему? Да потому, родившись однажды,мы с первых дней начинаем уже стареть..Это даже ,если мы будем всеми усилиями стараться соблюдать условия для организма,чтобы не заболеть..Чего невозможно в абсолюте..!!Это значит - к природному нормальному старению всегда наслаивается наша бездарность к своему здоровью!! Отсюда вывод:чтобы остановить и исправить наше бездарное отношение к своему организму,мы должны еще противодействовать природным силам,которые идут только в сторону старения..
    Это возможно..!!!Человек - сложный компьютор,где все предусмотрено,заложено
    програмой на всякие случаи жизни.. Для этого надо всего лишь..Что ?? ..Быть внимательным самому себе..Что тебе подходит?Как тебе Лучше? Где лучше?От чего лучше ??От чего плохо? и т.п. И это все - вместе со знающим доктором..!!Любой врач - только проводник Вашему здоровью ! Ваше желание,настрой,мобилизация - это ключ Вашему же здоровью!! Желаю Вам всего этого !!

14. Вверх #374
    Новичок Аватар для simona2009
    Ничё не поняла....

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для SuN
    Мне один чел говорил что от определенных таблеток данной тематики можно потерять сознание,не знаю как называются.

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    ..Ничё не поняла....

..Если что-то не поняли , еще можно дополнительно что-то обьяснить,..
    Ну, а сели же ВОАБЩЕ ничего ,ТОДЫ ОЙ..Прошу прощения, медицина не поможет..

17. Вверх #377
    Живет на форуме

Axakal, а вы выражайтесь яснее и правила заодно почитайте. Тогда вас, возможно, будут понимать.
    Кстати, советую обратить внимание в правилах на пункт, в котором говорится, что на форуме принято дружелюбное общение.

18. Вверх #378
    Новичок
    Не знаю на счёт Дикуля, но у Пилюйка я был Посмотрев меня, врач сказал давайте попробуем ( при этом гарантий ноль), но операцию вам наверное прийдёться сделать. Я этих "давайте попробуем" уже 8 месяцев вижу и пробую. Разница только в цене. Но я думаю не стоит тратить 8000грн. для того чтобы попробовать..
    Врач, который ничего сразу не обещает, лично у меня только вызывает уважение. Гарантий мне уже давали многие

19. Вверх #379
    Новичок
    ..Чтобы избежать опреацию по поводу МПГ требуется от больного больших усилий и терпений.
    Вот это точно. А у нас все хотят гарантий на все случаи жизни. Сразу и бегом только мухи плодятся

20. Вверх #380
    Новичок Аватар для AntonKur
    ..Доктора , как раз говорили оперироваться...

..У Вас уже была клиника абсолютных показаний к оперативному вмешательству и Вы отказались?
    .."Тебе" советую..почитать...и т.п..К чему такая фамильярность?.. Вы агитируете всех на операционный стол??Так получается? Есть показания к оперативному вмешательству:относительные и абсолютные..И знающий врач должен руководствоваться этими показаниями..АБСОЛЮТНЫЕ - это нарушения со стороны
    органов мочевой и кишечной системы, нарастающий парез.. Это клиническая симптоматика,которая близка пациенту.Есть еще показания исходя из дополнительных иследований.. При ОТНОСИТЕЛЬНЫХ показаниях еще возможна консервативная терапия,которая может исключить радикальную методику - операцию.. По официальной статистике у 30% оперированных больных наблюдаются рецидивы..А по неофициальной статистики - еще более..Потому, в конкретных случаях - конкретная тактика..Полагаю, если есть маленький шанс избежать операцию - надо использовать..! В прошлом веке поголовно оперировали
    язвеную болезнь желудка,что увеличивало число больных постерационными синдромами(т.е. лечили одну проблему - появлялась другая..Хорош был подход?Да?
    Сейчас эту болячка в основном лечfn консервативно..)
    ..Чтобы избежать опреацию по поводу МПГ требуется от больного больших усилий и терпений.Почему? Да потому, родившись однажды,мы с первых дней начинаем уже стареть..Это даже ,если мы будем всеми усилиями стараться соблюдать условия для организма,чтобы не заболеть..Чего невозможно в абсолюте..!!Это значит - к природному нормальному старению всегда наслаивается наша бездарность к своему здоровью!! Отсюда вывод:чтобы остановить и исправить наше бездарное отношение к своему организму,мы должны еще противодействовать природным силам,которые идут только в сторону старения..
    Это возможно..!!!Человек - сложный компьютор,где все предусмотрено,заложено
    програмой на всякие случаи жизни.. Для этого надо всего лишь..Что ?? ..Быть внимательным самому себе..Что тебе подходит?Как тебе Лучше? Где лучше?От чего лучше ??От чего плохо? и т.п. И это все - вместе со знающим доктором..!!Любой врач - только проводник Вашему здоровью ! Ваше желание,настрой,мобилизация - это ключ Вашему же здоровью!! Желаю Вам всего этого !!
    Доступно, объёмно и я согласен полностью - действительно с появлением этой болячки надо работать над собой и проходить профилактическое лечение в независимости от наличия или отсутствия операции изза высокого % рецидивов. Я имею ввиду беречься и делать зарядку и желательно еще физ процедуры.
    Кстати, нашел очень хороший сайт. Врач очень быстро даёт ответы и есть хорошие статьи. http://dr-timur.ru/
    Зашел хотя тоже обьемисто, но я считаю, что на ю-тубе более доступно объясняет механизм да и вообще на ю тубе можно много интересного и не надо долго и много читать. А на счет Пилюйка - я не в курсе какая у него клиника и каких бабушек он лечит, но мои друзья туда ездили и оба остались довольны при том что могут с чем сравнивать потому-что ездили и лечились долго и нудно....дык сказали что еще Дикуль харош...а в наших больницах, после прохождения практики я уверился нету никого кроме деньговарил, ну в ооочень редких случаях попадаются филантропы и еще что б профессионалы - все кто вырываются идут в приватные клиники или госпитали или на кафедры университетов. Так что если вы действительно нашли классного спеца у нас в больницах - держитесь за него руками и ногами
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

Ответить в теме
Страница 19 из 211 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права