Ну это всё гимнастика, а комплекс мероприятий скорее профилактический.Грыжа никуда при этом не исчезает...
Да и снятие спазма- это не лечение, а снятие боли.
А операция значит делается "только когда есть парез ноги или стойкое нарушение функции тазовых органов"?
Ну-ну...
Зачем же доводить до парезов? Функции могут и не восстановиться...
Странные советы ты даёшь.
Но все люди взрослые и решать самим...

Тема:

. Никакой супер модной клиники там нет. Может быть там и можно подлечить бабушек с радикулитом или остеохондрозом, а с серьёзной проблемой туда нечего ехать. Посмотрев меня, врач сказал давайте попробуем ( при этом гарантий ноль), но операцию вам наверное прийдёться сделать. Я этих "давайте попробуем" уже 8 месяцев вижу и пробую. Разница только в цене. Но я думаю не стоит тратить 8000грн. для того чтобы попробовать. Сейчас прохожу тот же комплекс в нашей городской больнице и лечит меня, как ни странно, нейрохирург, который ещё 2 месяца назад говорил мне про операцию. И вот когда я созрел и пришел сам, в прошлый четверг, то он, осмотрев меня ещё раз сказал, что рановато ещё. Вот сейчас лежу в больнице уже 5 день. Прохожу полный курс лечения, включая все физпроцедуры и лазер. Через неделю у меня всё решится.

Социальные закладки