|
Не дергайся.
Будешь утверждать, что это не так?Идея создания движения «Пора!» была подсказана опытом использования аналогичных методов борьбы молодёжным движением «Отпор» в Сербии, которое способствовало свержению режима Слободана Милошевича. Члены движения «Отпор», в частности, организовали практическое обучение будущих активистов движения «Пора!» в Сербии.
Проблему языка следует рассматривать в двух аспектах:проблема языка для отдельного человека и проблема языка отдельной национальности в мировой культуре.
Проблемы языка для отдельного человека в Белоруссии нет:каждый может пользоваться по желанию как русским так и белорусским ВО ВСЕХ СФЕРАХ деловой, общественной и культурной жизни. Знание двух языков обеспечивает белорусам комфорт в информационном пространстве.
Проблема языка как хранителя вековой культуры белорусского народа решается белорусами в том же ключе, как это делалось в СОЮЗЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение белорусского языка в школах, пропаганда национального искусства в музыке, живописи, литературе.Огромный объем изданий литературы на белорусском языке.
Эффективность такого решения проблемы доказана тем, что белорусский язык выжил после 80 лет существования рядом с "великим и могучим" И я думаю, что будет жить до тех пор, пока жива Белоруссия.
Таким образом, проблема сохранения белорусского языка в Белоруссии на данный момент также решена.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Если Вы не собираетесь ни с кем расправляться, то Вы не нацик. Национализм всегда агрессивен. Вы элементарный патриот.
А все-таки, как Вы думаете можно изжить укрофобию? Может, убрать причину возникновения такого явления?А именно- насильственную украинизацию? Ведь если человека насильно кормить халвой,он и халву возненавидит!
[QUOTE=полковник1;2778830]Конечно нет. До тех пор пока мы будем употреблять "элементарный" патриот...[/QUOTE
Элементарный-не оскорбление. Употреблено в смыле-настоящий, неподдельный. Патриот без примесей. Немножко шутливо- для снижение патетики.
Не нужно искать врагов, там где их нет.
Почему же бред.Представьте что у них всего этого не было:
ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ !!!! ...ну разве что Гоголь и Шевченко...да шестидесятники ,парабеллуму почему-то внушили что это чисто укрнационалистическое явление...бедняга и не знает как была "широка страна моя родная",ладно отнесем на узконаправленность образования:Сообщение от парабеллум
Білорусія це Україна без історичного минулого -Данила Галицького,Байди Вишневецького, Хмельницького,Мазепи ,Тараса Шевченка,Івана Франка,Гоголя,Скоропадського,Петлюри, УНР ,ЗУНР, Конавальця,Шептицького,Бандери,української гельсінської спілки,реприсованих шестидисятників,революції студентів на граніті ,УНА-УНСО, без акцій Україна без Кучми ,без помаранчевої революції .
"Сначала был украинец,Да будет колесо сказал он!"
Да, я вижу вы мыслите не хуже иных чиновников. а бумаге все давно решено. Только вот в жизни - туговато. По разным причинам: не хватает финансирования, нас никто не любит, звезды не так стал и т.д.
Расскажите ученым-лингвистам, что в Беларуссии с языком все нормально. Вы хе настолько уверены в себе...
Все думаю прикупить и эту часть инфы, дабы окончательно завладеть миром...
Кому тут в телевизор?
Вот, вот ...я об этом же=))
Прикупить верную информацию непомешало бы=)))![]()
Социальные закладки