Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 735
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex R. Посмотреть сообщение
    Так что Фонтан и Люстдорфскую дорогу я оставил для скоростного трамвая.
    Я думаю, там бы и обычный прекрасно справился. Если привести в порядок рельсы и закупать новые вагоны. Но для этого надо повышать расценки и убирать бесплатный проезд кучи народу. У кучи должен быть проездной, купленный в ОТТУ, на деньги, выданные в месте соцобеспечения. /чтоб не офтоп/ Метро это тоже касается! .

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Господа форумчане, милости прошу к просмотру. Моя идея не утопия в отличии от Ваших! http://play.ukr.net/videos/show/key/360f121b048e4577afef3319ca4b502b/#ajax1

Сонатана, торжествуйте, хотя бы потому что Вы имеете к этому непосредственное отношение!

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для Alex R.
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Господа форумчане, милости прошу к просмотру. Моя идея не утопия в отличии от Ваших! http://play.ukr.net/videos/show/key/360f121b048e4577afef3319ca4b502b/#ajax1
    Очень интересно, как катера решат проблему массового вывоза жителей ПосКота, Черёмушек и Таирова в часы пик.
    Хотя сама идея хорошая, одно из немногих хороших деяний нынешней власти.

4. Вверх #364
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А как быть с катерами зимой?

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для verda
    Боже мой, это через 5 лет нам вернут те самые катера, что полвека назад ходили по тем же маршрутам за 10-20 копеек? Какое благодеяние! И главное, это заслуга новой власти (ведь про старое все забыли, и пирсы все сломали /демонтировали/.
    А насчёт Поскота: почему бы не построить там один пирс и не наладить транспортное сообщение Поскот - Морвокзал? Навигация вроде у нас долгая...
    verde que te quiero verde

6. Вверх #366
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Представьте себе, что вы плывете зимой на катере. Шторм, дождь или снег... Качка... Морская болезнь...

В октябре. Рейосвый катер в Крыму. Такой же, как и в Одессе - серии "Александр Грин". На него массово грузится детская экскурсия, и сразу после отхода от пирса у детей начинается морская болезнь. Вам это будет приятно?

Я не спорю. что в летнее время катера - отличный вспомогательный транспорт. Но не в период с октября по апрель, как минимум.

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для verda
    Ну я же и говорю: в навигацию.
    verde que te quiero verde

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Представьте себе, что вы плывете зимой на катере. Шторм, дождь или снег... Качка... Морская болезнь...

В октябре. Рейосвый катер в Крыму. Такой же, как и в Одессе - серии "Александр Грин". На него массово грузится детская экскурсия, и сразу после отхода от пирса у детей начинается морская болезнь. Вам это будет приятно?

Я не спорю. что в летнее время катера - отличный вспомогательный транспорт. Но не в период с октября по апрель, как минимум.
    Никто и не сомневался что Вы господа, все предложенное городской власть, воспримете скептически и раскритикуете. Ну что же , это ваше право... иронизировать. Вот только, почему-то подумалось, что хорошо что у Вас нет возможности быть нашей властью, а то можно себе представить , чего бы Вы в городе наворотили...

9. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Никто и не сомневался что Вы господа, все предложенное городской власть, воспримете скептически и раскритикуете. Ну что же , это ваше право... иронизировать. Вот только, почему-то подумалось, что хорошо что у Вас нет возможности быть нашей властью, а то можно себе представить , чего бы Вы в городе наворотили...
    хорошо сказано))

10. Вверх #370
    Посетитель

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Это только мнение Маковецкого, а Соколов испонитель и говорит будут трамвайчики, кому верить? И никто и не обещает это за счет бюджета, собираются привлекать инвесторов . Смотрите внимательно, интервью Соколова.

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Выскажу всё, что думаю насчёт метро. В Одессе метро необходимо и вместе с трамваем должно составлять основу транспортной сети города.

Вот какое метро на мой взгляд нужно, его схема и описания станций в конце сообщения.

Все перечисленные здесь проблемы можно решить:
    Катакомбы, почвы. Современные технологии позволяют строить метро даже в таких сложных условиях, как в Одессе, примеры тому Питер или Париж.
    Вибрация, разрушения грунта. В метро Одессы можно использовать подвижной состав трамвайного типа. "Длинный" трамвайный вагон весит всего чуть более 20 тонн, а обычный вагон метро около 40 тонн. Также использование трамвайных вагонов позволит проложить пути под центральной частью города по бесшумной технологии, как на ул. Преображенской. Данные 2 мероприятия сведут вибрацию и воздействие проходящих вагонов к минимуму.
    Проблемы со "старым центром". Предлагается свести присутствие в центре к минимуму, но тем не менее обеспечить удобную связь с центром. Как - смотрите на моей схеме ниже.

Я считаю, что линию ПосКот - Таирова нужно вести через ул. Балковскую, а в районе автовокзала сделать ответвление к Ж.Д. Вокзалу под улицами Разумовской, Мечникова, Новощепной ряд. Присутствие метро в центре будет ограничено тем самым ответвлением и 3 станциями по краям исторической части города, возле которых находятся пересадочные узлы, откуда можно добраться до нужной точки в центре города наземным транспортом.

Линии:
    Бочарова - Архитекторская (синяя) для связи районов основных нецентральных районов города между собой
    Архитекторская - Вокзальная (зелёная) для связи южной части города с центром
    Бочарова - Вокзальная (оранжевая) для связи северной части города с центром

Теперь по станциям:
    Архитекторская. В районе 11 ст. Люстдорфской дороги, пересадочный узел на трамваи 26,27,31, троллейбусы 7,11,12, автобусы 145,149,156,232.
    им. Деревянко. На одноимённой площади, центр большого массива, 2 рынка, супермаркет, административные здания, транспортная развязка обеспечат пассажиропоток.
    Ульяновка. Для жителей пр. Жукова и Школьного массива.
    пр. Жукова. На углу ул. Комарова, ул. 25 Чапаевской дивизии и пр. Жукова, напротив троллейбусного депо.
    Юго-Западная. Возле рынка, кучи админзданий, парка, в самом сердце большого массива Черёмушки.
    пл. Независимости. Возле дома мебели, для жителей Черёмушек, Курсаков, и Аэропортовского.
    Товарная. Обслуживание работников заводов и офисов в конце ул. Балковской, а также части Молдаванки.
    Автовокзал. Крупный пересадочный узел городского транспорта и междугородних автобусов, рынок, техникум, разветвление метро по 3 (возможно 4) направлениям - Север, Юг, Центр (+возможно Запад)
    Прохоровский сквер. Выход к Привозу, части Центра и Молдаванки, большой пересадочный узел на трамваи 5,21,28, троллейбусы 3,8, автобусы 105,240,250.
    Вокзальная. Самый большой и значительный транспортный узел Одессы.
    Пересыпь. Большой транспортный узел + пересадка на транспорт в центр, Хаджибей, Усатово.
    Сахарный завод. Обслуживание жителей Пересыпи и работников многочисленных расположенных рядом офисов и заводов.
    7-я Пересыпская. Обслуживание жителей части Пересыпи, а также жителей Большевика.
    Лузановка. Жилмассив, большой транспортный узел (если считать с "Молодой гвардией", летом ещё и наплыв отдыхающих.
    Марсельская. Возле "Звёздного", кроме всего прочего там пересадка на пригородные автобусы.
    Заболотного. Сердце ПосКота, рынок, супермаркеты, областная больница, пересадка на пригородные автобусы.
    им. Бочарова. Возле "Котовского рынка", заводов, больших жилмассивов. Для обслуживания Днепропетровской дороги, Поля Чудес.

Также при условии застройки Ленпосёлка и строительства нового вокзала на Заставе-1 предлагаю:
    пос. Нефтяников. Для жителей Слободки и работников заводов.
    Вокзал "Застава-1". Подвоз к новому вокзалу.
    Ленпосёлок. На Тираспольском шоссе, не доезжая до "2 столбов". В случае застройки Ленпосёлка может быть исключительно популярной.

Продолжение следует.
    Нуи зачем надо рыть линию дорогостоящего метро в объезд самого загруженного центра? Зачем его запускать вдоль границы города по Маршала Жукова? Может лучше запулить его вдоль объездной дороги? На карте будет выглядеть красивенько.

13. Вверх #373
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    ИМХО морские трамваи - только для туристов, как транспортное средство во-первых медленно, во-вторых до этих пирсов ещё добраться надо, т.е. долго, в-третьих дорого будет.
    Из статьи..."флот пассажирских прогулочных катеров" - ключевое слово прогулочных.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Bora
    В любом случае постройка какого либо типа подземного транспорта, пусть даже с применением современных технологий - принесут лишь разрушения в уникальную структуру одесского подземелья. Спасибо мы уже и так сказали 'постройкам' над системами каменоломен. Не забываем про природные пещеры и подземные озера.
    Ситуация в городе такова, что метро вряд ли увидим мы, разве что [в лучшем случае, наши внуки].
    I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!

15. Вверх #375
    Посетитель
    Вообще, когда говорят о метро, почему-то думаюn исключительно о подземном варианте, да к тому же, электричке.

В других городах такие системы газывают Rapid Transit, что совсем не обязывает вкапывать метро в землю, и совсем не обяхательно пускать тормозную электричку.

Для Одессы должен пройти вариант монорельса, который на направлениях Котовского и Таирова будет над землей, ну, а в центре, конечно, его придется закопать, если не получится опоры разместить.

16. Вверх #376
    Частый гость
    Кстати, о вопросе о постройке подземного варинта метро в Одессе. Лет так 10 назад я по долгу службы общался с харьковскими метростроевцами (запускали там оплату по картам). Они мне сказали, что в советское время проводили опытные бурения с целью изучения грунтов. Так вот, их вывод был таков - в Одессе нормальные грунты и метро построить вполне реально. Ессно, метро глубокого залегания, ниже катакомб. Но зато не надо заморочек типа замораживать заболоченные грунты как в Питере.

17. Вверх #377
    Новичок Аватар для Alex R.
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Нуи зачем надо рыть линию дорогостоящего метро в объезд самого загруженного центра?
    На моей схеме предусмотрены 3 станции в центре. Если позволят почвы и другие условия, можно и от Вокзала до Греческой прорыть. Бумага всё стерпит.

Зачем его запускать вдоль границы города по Маршала Жукова?
    На пр. Жукова на схеме только станция "Ульяновка", и всё! Дальше идут "им. Деревянко" (на площади имени ясно кого) и "Архитекторская", которые к пр. Жукова мало относятся.

Может лучше запулить его вдоль объездной дороги?
    Любой каприз за ваши деньги.

На карте будет выглядеть красивенько.
    Советую изучить карту Одессы не только по очертаниям города, а и хотя бы по ДубльГИСу, где видно и где какие постройки находятся. И тогда станет ясно, что и на окраине города могут быть расположены большие высотные массивы (яркий пример - Днепропетровская дорога), которые и порождают основной пассажиропоток.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    На моей схеме предусмотрены 3 станции в центре. Если позволят почвы и другие условия, можно и от Вокзала до Греческой прорыть. Бумага всё стерпит.
    Вот, вот, стерпит. Хватит заниматься маниловщиной.

Советую изучить карту Одессы не только по очертаниям города, а и хотя бы по ДубльГИСу, где видно и где какие постройки находятся. И тогда станет ясно, что и на окраине города могут быть расположены большие высотные массивы (яркий пример - Днепропетровская дорога), которые и порождают основной пассажиропоток.
    А я советую изучить схему маршрутов общественного транспорта, и посмотреть где проходят основные пассажиропотоки.

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Вот моя схема, комментарии ниже.
    Раз уж фантазировать...
    Честно говоря не вижу смысла дублировать синюю ветку еще двумя - желтой и зеленой. Желтую с зеленой лучше объединить в одну и проложить несколько по-другому.

Хотя, это всё похоже на игру в симулятор.

20. Вверх #380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Такой метротрам ходит в Москве
    Обычный чешский трёхсекционный трамвай (сочленённый). Tatra T3RF У нас в Украине подобные тоже производят.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.08.2008 в 23:55.

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права