Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 19 из 1434 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 28678
  1. Вверх #361
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе купила кабошон лабрадора и маленький шарик соколиного глаза, камушки красивые, очень приятно их в руках держать, да и хочется, если честно, их трогать и гладить, но я не чувствую этой "вибрации", про которую все говорят Может я что не так делаю
    ну похвастайтесь камешками-жду фоток!
    а про вибрации..попробуйте намочить руки и влажную руку поднести к камню-так легче ощутить- или пульсацию,или тепло, или покалывание и отдачу в определенных участках тела..прислушайтесь, куда движется энергия..попробуйте сосредоточиться на камне, как бы зайти внутрь камня и спросить подходит ли он вам, как он может вам помочь и как именно его использовать..если сложно настроится- задавая вопросы используйте кристалл горного хрусталя, направляя его острие на изучаемый камешек.

Мы проводили такие опыты на семинаре-практически каждый получал какие то ответы. мешать могут только личностные блоки-когда ничему не веришь, когда сам себе не веришь и когда пугаешься своих способностей.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для morgana14
    Спасибо за совет! Я попробую! По поводу фоток, то я конечно выложу, надо будет очень постараться, чтоб передать переливы спектролита))

3. Вверх #363
    У меня получилось!!!! Намочила руки и взяла камень, зажала между ладонями и замерла))) спустя время я почувствовала пульсацию, но это пульсировала кровь в пальцах, но потом было будто какое-то жужжание в руках, какие-то импульсы, не очень внятные, но я почувствовала!!! Правда, ответов пока никаких не дождалась....или не поняла))) Надо еще попробовать завтра.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Личный опыт использования розового кварца в семейной жизни

Так и быть.. девушки, признаюсь, что розовый кварц намного более ценный камень, чем кажется
    Я уже упоминала вскользь, что для ликвидации последствий ссоры подкладываю розовый кварц мужу под подушку- наутро, как правило, все уже великолепно и обычно злопамятный муж становится добрым и покладистым.
    Зачем под подушку? Можно вместо подушки - только кварц должен быть побольше. Можно, например, подушку набить розовым кварцем и сразу выдать ее мужу в первую брачную ночь. Спят же корейцы на рисовых подушках, а китайцы - на нефрите. Еще розовым кварцем можно бить по голове, но для этого нужен экземпляр поувесистей, хотя можно заказать молоток с розовым кварцем.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 29.01.2009 в 18:45.

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    morgana14, класс. И фотки хорошо получились.

6. Вверх #366
    Спасибо! Для вас старалась В эти выходные поеду на выставку, надеюсь, приобрету еще что-то интересное...вроде розового кварца

7. Вверх #367
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=morgana14;4151927]Вот мои приобретения[/QUOTE

роскошные камешки, умничка все получится со временем

8. Вверх #368
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Зачем под подушку? Можно вместо подушки - только кварц должен быть побольше. Можно, например, подушку набить розовым кварцем и сразу выдать ее мужу в первую брачную ночь. Спят же корейцы на рисовых подушках, а китайцы - на нефрите. Еще розовым кварцем можно бить по голове, но для этого нужен экземпляр поувесистей, хотя можно заказать молоток с розовым кварцем.
    Денис...по-моему, розово-кварцевая терапия придется кстати и для тебя-от вредности

9. Вверх #369
    Хозяйка Медной Горы
    разжилась хиастолитом... камешек сказал мне, что даст защиту и надо носить при себе.. ношу уже неделю в кармане-эффект есть..дает не просто защиту, а избавляет от страхов, помогает разрешить конфликтные ситуации и обернуть их на пользу
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.02.2009 в 22:47.

10. Вверх #370
    Новичок
    Добрый день! С удовольствием поделюсь информацией о выставке в Харькове.
    Недавно зашла на сайт электронного магазина (на форуме о нем упомянуто ранее). Сделала заказ...Со мной связались по мобильному. Жду бандероль.

11. Вверх #371
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от gajatry Посмотреть сообщение
    Добрый день! С удовольствием поделюсь информацией о выставке в Харькове.
    Недавно зашла на сайт электронного магазина (на форуме о нем упомянуто ранее). Сделала заказ...Со мной связались по мобильному. Жду бандероль.
    А что заказали, если не секрет? Вы этот магазин и раньше знали или через эту темку нашли??
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.01.2009 в 09:15.

12. Вверх #372
    Цитринчик очень красивенький!!!

13. Вверх #373
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    Цитринчик очень красивенький!!!
    спасибо! правда, слабенький он пока-окраска очень светлая и я его в мешочке долго держала. зато стоит попасть на него солнечному лучу-появляется множество отсверков из за слоистых включений внутри.

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Dionisiy I

По умолчанию Зеленый кварц

Ну, теперь похвастаюсь своими приобретениями. В январе удалось купить 3 разновидности зеленого кварца, о существовании которого многие даже не подозревают. Первый - это классический празем - зеленоватый полупрозрачный кварц с включениями иголочек актинолита. Причем это не совсем волосатик, посколку кристаллов актинолита не видно. Купить удалось хороший полупрозрачный кристалл нежного зеленого цвета - с Урала. В России в основном его добывают в Приморском крае, но приморский кварц травянисто-зеленый непрозрачный, кристаллы чаще у него неидеальные. Празем настолько малоизвестен, что невозможно найти даже его магические характеристики.

Второй зеленый кварц - с включением биссолита и немного эпидота (Казахстан). Имеет нежный шелковистый светло-зеленый цвет у основания. В голове прозрачный. Данный кварц можно, в принципе, считать волосатиком, хотя включения биссолита очень тонкие.

Ну и третий зеленый кварц урвал сегодня. Это кварц с хлоритом (Приполярный Урал). Теперь это самый большой образец в моей коллекции. Его размем 14 на 9 см. Внутри кварца фантом травянисто-зеленого хлорита. Долго решался, чтобы взять, но цена была небольшой для такого экземпляра, поэтому взял, хотя люблю больше небольшие образцы.

Природа всех этих кварцеав нерадиактивная, а вызвана включениями.

Еще удалось в январе купить друзку гранатика-андрадита, друзку нежно-розового кальцита, друзку эпидота, друзку прозрачного флюорита, зеленый кианит на зеленом сланце, желто-красный турмалинчик, взял также шар серафинита. Еще сегодня купил небольшой кристаллик цитрина - плоский и насыщенно желтый: удобно будет носить с собой в кармане.

15. Вверх #375
    Хозяйка Медной Горы
    Ух ты, какие сокровища!! по доброму завидую про празем знаю, но здесь не видела.. очень хотелось бы увидеть фотографии этих приобретений

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    Всем добрый день!
    Вот уже несколько дней зачитываюсь вашим общением. Хотя я и не коллекционер камней но очень большой любитель украшений из оных.
    Хочу показать свою коллекцию из перламутра и жемчуга.

17. Вверх #377
    Хозяйка Медной Горы
    Лара, какие у вас интересные украшения! горят всеми цветами радуги..красота
    А последнее вообще супер стильное, как на мой вкус
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.01.2009 в 14:44.

18. Вверх #378
    Хозяйка Медной Горы
    Экспертиза топаза
    Громадное спасибо Athena за то, что нашла мне геммолога. Сегодня мой топаз ездил на экспертизу.
    Знаете, этот камень даже с профессиональным экспертом сыграл небольшую шутку.
    Как и советовал Денис, я не сказала, что это топаз, а просто попросила определить, что за камень.
    Дядечка, кстати, очень приятный, сразу воскликнул, что здесь нет ничего сложного-покрутил его, поцарапал, посмотрел в лупу и заявил, что это кварц. Я с круглыми глазами говорю, что у кварца кристаллы совсем по другому выглядят! на что он мне объясняет, что камень рос в таких условиях, где кристаллам не было возможности оформиться..я, повесив нос, говорю-пишите заключение, буду возвращать его продавцу, потому что этот камень покупался как топаз.
    тут он призадумался и провел еще более тщательное исследование.. заявил, что этот обманщик все таки топаз, но который был соседом кварца. Я спрашиваю, а что с весом, ведь мне сказали, что для топаза он слишком легкий. на что эксперт ответил, что наоборот из за его веса он и призадумался, так как для кварца он тяжелый, но он думал, что это из за обильных примесей железа.
    Вобщем, это бесцветный неювелирный топаз, с неоформившимися кристаллами, который не дорос до золотистого ....но я все равно рада, что это топаз, по крайней мере.
    Экспертиза стоила 15 грн.
    Разговорилась с геммологом, он рассказывал, как часто приходится ему разочаровывать людей, и что творят продавцы камней..
    Советовал мне проявлять терпение и осторожность в выборе экземпляров для коллеккции и не бросаться на первый приглянувшийся камень.
    Вот и в данном случае -слово на сайте:золотистый топаз меня просто зазомбировало и я решила, что это именно то, о чем мечтала.
    Проверила заодно и кристалл цитрина от Сан Саныча-эксперт его смотрел в поляризованном свете, капал на него что то и еще смотрел через большой прибор-сказал, что сомнений в натуральности нет никаких. так что ура!! мой цитрин настоящий!
    за экспертизу цитрина с меня даже денег не взяли
    Кстати, в этот магазинчик антиквариата тоже приносят минералы на продажу-оставила у геммолога свой телефон на случай интересных экземпляров
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.02.2009 в 09:21.

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Lakshmi, не за что. Ну вот, теперь есть определенность. Интересный, конечно, топаз Вам попался.

Лара, красивые украшения. А почему такой выбор: перламутр, жемчуг?

20. Вверх #380
    Всем привет! Сегодня побывала на выставке "Симфония самоцветов", оказывается она проходит каждые последние выходные месяца, буду теперь туда наезжать периодически, сегодня, к сожалению, никаких покупок не совершила, очень трудно было сделать выбор и рассмотреть все как полагается среди кучи народу, снующего и толкающегося у всех витрин. А еще, предполагая, что там будет геммолог я захватила с собой мой наборчик из "аметиста-александрита" про который я писала ранее, чтоб все-таки выяснить что там за камень. Увы и ах, результат не оправдал ожидайний, после недолгого осмотра под приборами мне сообщили, что я стала счастливой обладательницей стекла, оправленного в золото! Вот так! Два поколения, носивших эти украшения были в полной уверенности, что там ювелирный камень, и, насколько я поняла, первая владелица покупала камень под видом александрита, к сожалению, теперь уже не смогу выяснить подлинной истории приобретения. Как ни прискорбно признать, Дионисий оказался прав

Ответить в теме
Страница 19 из 1434 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права