|
зачем нахамить и врезать? фантазии на большее не хватает? то есть субординация ученик-учитель есть, а субординации учитель-ученик нет. так по вашему?
лох не потому что ненахамил или неврезал, а потому что не смог решить простейшую жизненную ситуацию, а за него ее решали мама и тетя... хороший муж и отец будет.
не смог решить простейшую жизненную ситуацию? как, например? я вам дам ссылку, с примером, чем чревато самостоятельное решение проблем с учителем школьниками http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=7092
Не надо считать человека лохом и мямлей, только потому, что его родителей вызвали в школу. У кого их не вызывали? У всех были проблемы разного маштаба - кто окно в школе разбил, кто журнал сжег, кто неуспевает по нескольким дициплинам, и лично я никогда не находила что-то постыдного в том, что вызывались родители для решения проблем. Другое дело, что раньше учителя не были так испорчены рыночними отношениями и родители вызывались исключительно в целях воспитательного характера. А здесь учитель встал в позу, вместо того, чтобы нарячь пацана по полной программе и заставить его сдать нормативи за весь пропущенный год. Вот это был бы педагог. парень бы запомнил урок и сделал выводы.
Добавлю к вышесказанному, что умная наука психология подсказывает нам, что в конфликте УЧИТЕЛЬ- УЧЕНИК всегда виноват взрослый. Он должен быть умнее, лояльнее, мобильнее. Он, наконец, должен быть взрослым в полном смысле этого слова.
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Дело не в том что родителей вызвали. Дело в том по какой причине их вызвали, и КАК они эту проблему решили.
Какой урок? Что можно не ходить на уроки а потом прийти в один день и сдать? Я б не сказал что это полезный урок.
Вы по моему не совсем понимаете специфику такого предмета как физкультура. Его цель не в сдаче нормативов. А в физическом развитии учеников. А физическое развитие предполагает постоянное занятие спортом а не сдача нормативов в один день. Нормативы это так, показатель уровня физического развития, не всегда к тому же обьективный и соответствующий реальности.
По-моему это слишком, ожидать от 16-летнего юноши поступков зрелого мужчины и умения "решать ситуации", в т.ч. подобные этой. Да и в этом возрасте молодые люди еще формируются и абсолютно разные по своему развитию. (Хотя что, как не подобные ситуации закаляют и дают жизненный опыт).
Но даже если человек "лох", то это ничуть не оправдывает поведение физрука и тех, кто попустительствует подобному поведению. Он в любом случае не имеет права себя так вести.
А тонкости тут не только педагогические.
Лола, если ты будешь в универе злостно не посещать любой предмет (пусть даже самый ненужный, на твой взгляд). Как ты сдашь сессию и перейдешь на другой курс?
Вариант ответа: ты заплатишь деньги за свое непосещение преподу и он поставит тебе зачет, при чем столько, сколько он тебе скажет, а не то, сколько посчитаешь нужным.... Хотя и это тоже не является законным.
ну, универ, мнемного другая махина, там учится никто не заставляет, ты сам поступил, и это твое право (взрослого совершеннолетнего человека, а не школьника) - учиться или нет. В универах не все учатся, в отличие от школ - а это обязательное среднее образование, и недопуск к занятиям и сдаче нормативов со стороны учителя является нарушением конституционного права на обязательное среднее образование.
Еще раз повторюсь, в педагогике в конфликте учитель-ученик всегда виноват педагог
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Обязательным являются 9 классов. Парень уже в 11ом насколько я понял. Так что никаких нарушений нет. И неаттестация за непосещение не является нарушением права на образование. Парень сам выбрал не ходить на урок, так что кроме него самого его прав никто не нарушает.
Если б это было правдой то из школ бы никого не исключали за поведение, однако это не так.
Немножко оффтоп....
Нас (педагогов) на лето обязывали приходить в дом пионеров (дом творчества юных), куда школы приводили детей со школьного лагеря для игр, конкурсов и пр.
Я проводила детям эстафеты. все дети, как дети. А одна девочка была чуть ли не в бальном платье.... дерзкая, невоспитанная, как объяснили мне потом дети, ее воспитывает папа, жутко балует и пр.
Так вот, разделились на 2 команды, все такое. И эта девочка закатила такууууууую истерику, когда победила другая компанда, а не ее.
При всем классе заявила мне, что сейчас убежит, спрячется, ее папа закатит мне скандал и ваще у меня будут неприятности, потому что я "не уберегла, не досмотрела" ребенка....
Я, канешна, честно признаюсь перенервничала, потому что при нестабильно психике девочка таки убежала... Я ее догнала, схватила за руку. И сказала несколько фраз ей на ушко.... чтоб та поутихла. Сказала, что не боюсь, что все дети ее класса подтвердят мою правоту и все такое.....![]()
Так что, в этом конфликте избалованной девочки со всем миром виновата я? Только потому что я учитель? Это проблема только ее папы. А не тех людей, кто все-таки пытается адекватно вырастить из нее человека...
А зачем она туда взяла своего полугодовалого, ребенка?
паранойе) одни ученики им довольны, другие нет, третьих он домогался, четвертые еще что то) Смешно! УЧИТЕЛЬ и Ученик вечная проблема как и родители и дети. Что тут такого? Кстати , ученики младших классов школы № 27 тоже читают с родителями эти посты и по моему никто не испуган )
Так я так и не понял чем всё закончилось?
А сам ты кто?....Обычно мне этот вопрос задаёт очередной невовремя вернувшийся хозяин квартиры....я конечно представляюсь, я ваш слесарь-водопроводчик починяю в вашей квартире входной клапан, типа заржавел но теперь с ним все в порядке и желательно в него заглядывать почаше, дольше будет работать...что такое распольцовка точно незнаю обычно пользуюсь газовым ключём но за мамкой темболее тёткой в 16 уже не бегал...в западло было
Самое весёлое, что это далеко не самое плохое в чем был замешен данный физрук.. Я имел радость учится именно в той школе и если уже говорить серьёзно, то это цветочки. Людей, которые сразу говорят про заявления в милицию и прокуратуру, хочется спросить - вы в какой стране живёте? С такой точки зрения конфликт можно было бы решить имея только очень хорошие связи в той же прокуратуре. Между прочим, очень многие заканчивают школу не имея претензий к этому учителю.. Хоть он и ***, но ребёнок должен посещать уроки или иметь официальное освобождение.
Социальные закладки