Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 391
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Всмысле, чтобы с подачи тёти модеры поудаляли все несогласные посты?
    по моему как раз посты тети выставляют племянника в неприглядном свете перед сверстниками, но это мое имхо.

Но мне действительно интересно как это все повлияло на его имидж среди сверстников.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    тоже склоняюсь к этому мнению. учился во многих местах и учителя попадались разные. Но вот оскорлять себя не давал никому. И если ваш племянник не нашел что ответить этому физруку так чтоб он заткнулся, если он спокойно позволяет вам писать в этой теме - то он ЛОХ. я б удавился чтоб на моем примере вот так все обмусоливали. Пути воздействия существуют на любого человека, в как психолог должн это знать. А то что ситуация приорела такой размах говорит лишь о том что ваш племянник не смог ничего противопоставить физруку. а если он еще и боксер, то должен знать прием, позволяющие без увечий для противника убедительно отразить физическую атаку. Я не думаю что физруку было бы резонно еще раз нарываться... А его поведение в возрасте ученика 11го класса неадекватно. Это маменькин сыночек
    я не согласна с позицией "кто не может нахамить или врезать физруку" тот лох. Тем более в отношениях ученик - учитель, где есть субординация
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

3. Вверх #363
    зачем нахамить и врезать? фантазии на большее не хватает? то есть субординация ученик-учитель есть, а субординации учитель-ученик нет. так по вашему?
    лох не потому что ненахамил или неврезал, а потому что не смог решить простейшую жизненную ситуацию, а за него ее решали мама и тетя... хороший муж и отец будет.

4. Вверх #364
    зачем нахамить и врезать? фантазии на большее не хватает? то есть субординация ученик-учитель есть, а субординации учитель-ученик нет. так по вашему?
    лох не потому что ненахамил или неврезал, а потому что не смог решить простейшую жизненную ситуацию, а за него ее решали мама и тетя... хороший муж и отец будет.
    не смог решить простейшую жизненную ситуацию? как, например? я вам дам ссылку, с примером, чем чревато самостоятельное решение проблем с учителем школьниками http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=7092

Не надо считать человека лохом и мямлей, только потому, что его родителей вызвали в школу. У кого их не вызывали? У всех были проблемы разного маштаба - кто окно в школе разбил, кто журнал сжег, кто неуспевает по нескольким дициплинам, и лично я никогда не находила что-то постыдного в том, что вызывались родители для решения проблем. Другое дело, что раньше учителя не были так испорчены рыночними отношениями и родители вызывались исключительно в целях воспитательного характера. А здесь учитель встал в позу, вместо того, чтобы нарячь пацана по полной программе и заставить его сдать нормативи за весь пропущенный год. Вот это был бы педагог. парень бы запомнил урок и сделал выводы.
    Добавлю к вышесказанному, что умная наука психология подсказывает нам, что в конфликте УЧИТЕЛЬ- УЧЕНИК всегда виноват взрослый. Он должен быть умнее, лояльнее, мобильнее. Он, наконец, должен быть взрослым в полном смысле этого слова.

5. Вверх #365
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да нет, в смысле - это обсуждение во вред ребёнку, наверняка за ним наблюдают кто-то из родителей-одноклассников. Зачем добавлять, и так ситуация не из приятных.
    А у нас в жизни не все ситуации бывают приятными. От этого голову в песок прятать не надо. Проблемы нужно решать, а не закрывать на них глаза.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А у нас в жизни не все ситуации бывают приятными. От этого голову в песок прятать не надо. Проблемы нужно решать, а не закрывать на них глаза.
    +1

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Не надо считать человека лохом и мямлей, только потому, что его родителей вызвали в школу. У кого их не вызывали? У всех были проблемы разного маштаба - кто окно в школе разбил, кто журнал сжег, кто неуспевает по нескольким дициплинам, и лично я никогда не находила что-то постыдного в том, что вызывались родители для решения проблем.
    Дело не в том что родителей вызвали. Дело в том по какой причине их вызвали, и КАК они эту проблему решили.
    А здесь учитель встал в позу, вместо того, чтобы нарячь пацана по полной программе и заставить его сдать нормативи за весь пропущенный год. Вот это был бы педагог. парень бы запомнил урок и сделал выводы.
    Какой урок? Что можно не ходить на уроки а потом прийти в один день и сдать? Я б не сказал что это полезный урок.

Вы по моему не совсем понимаете специфику такого предмета как физкультура. Его цель не в сдаче нормативов. А в физическом развитии учеников. А физическое развитие предполагает постоянное занятие спортом а не сдача нормативов в один день. Нормативы это так, показатель уровня физического развития, не всегда к тому же обьективный и соответствующий реальности.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для donich
    По-моему это слишком, ожидать от 16-летнего юноши поступков зрелого мужчины и умения "решать ситуации", в т.ч. подобные этой. Да и в этом возрасте молодые люди еще формируются и абсолютно разные по своему развитию. (Хотя что, как не подобные ситуации закаляют и дают жизненный опыт).
    Но даже если человек "лох", то это ничуть не оправдывает поведение физрука и тех, кто попустительствует подобному поведению. Он в любом случае не имеет права себя так вести.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Вы по моему не совсем понимаете специфику такого предмета как физкультура. Его цель не в сдаче нормативов. А в физическом развитии учеников. А физическое развитие предполагает постоянное занятие спортом а не сдача нормативов в один день. Нормативы это так, показатель уровня физического развития, не всегда к тому же обьективный и соответствующий реальности.
    каким образом связано вымогательство у родителей 500 у.е. и физическое развитие? Объясните.... Я не поднимаю этих педагогических тонкостей

10. Вверх #370
    А тонкости тут не только педагогические.
    Лола, если ты будешь в универе злостно не посещать любой предмет (пусть даже самый ненужный, на твой взгляд). Как ты сдашь сессию и перейдешь на другой курс?
    Вариант ответа : ты заплатишь деньги за свое непосещение преподу и он поставит тебе зачет, при чем столько, сколько он тебе скажет, а не то, сколько посчитаешь нужным.... Хотя и это тоже не является законным.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А тонкости тут не только педагогические.
    Лола, если ты будешь в универе злостно не посещать любой предмет (пусть даже самый ненужный, на твой взгляд). Как ты сдашь сессию и перейдешь на другой курс?
    Вариант ответа : ты заплатишь деньги за свое непосещение преподу и он поставит тебе зачет, при чем столько, сколько он тебе скажет, а не то, сколько посчитаешь нужным.... Хотя и это тоже не является законным.
    ну, универ, мнемного другая махина, там учится никто не заставляет, ты сам поступил, и это твое право (взрослого совершеннолетнего человека, а не школьника) - учиться или нет. В универах не все учатся, в отличие от школ - а это обязательное среднее образование, и недопуск к занятиям и сдаче нормативов со стороны учителя является нарушением конституционного права на обязательное среднее образование.
    Еще раз повторюсь, в педагогике в конфликте учитель-ученик всегда виноват педагог

12. Вверх #372
    User banned
    В универах не все учатся, в отличие от школ - а это обязательное среднее образование, и недопуск к занятиям и сдаче нормативов со стороны учителя является нарушением конституционного права на обязательное среднее образование.
    Обязательным являются 9 классов. Парень уже в 11ом насколько я понял. Так что никаких нарушений нет. И неаттестация за непосещение не является нарушением права на образование. Парень сам выбрал не ходить на урок, так что кроме него самого его прав никто не нарушает.
    Еще раз повторюсь, в педагогике в конфликте учитель-ученик всегда виноват педагог
    Если б это было правдой то из школ бы никого не исключали за поведение, однако это не так.

13. Вверх #373
    Немножко оффтоп....
    Нас (педагогов ) на лето обязывали приходить в дом пионеров (дом творчества юных), куда школы приводили детей со школьного лагеря для игр, конкурсов и пр.
    Я проводила детям эстафеты. все дети, как дети. А одна девочка была чуть ли не в бальном платье.... дерзкая, невоспитанная, как объяснили мне потом дети, ее воспитывает папа, жутко балует и пр.
    Так вот, разделились на 2 команды, все такое. И эта девочка закатила такууууууую истерику, когда победила другая компанда, а не ее.
    При всем классе заявила мне, что сейчас убежит, спрячется, ее папа закатит мне скандал и ваще у меня будут неприятности, потому что я "не уберегла, не досмотрела" ребенка....
    Я, канешна, честно признаюсь перенервничала, потому что при нестабильно психике девочка таки убежала... Я ее догнала, схватила за руку. И сказала несколько фраз ей на ушко.... чтоб та поутихла. Сказала, что не боюсь, что все дети ее класса подтвердят мою правоту и все такое.....
    Так что, в этом конфликте избалованной девочки со всем миром виновата я? Только потому что я учитель? Это проблема только ее папы. А не тех людей, кто все-таки пытается адекватно вырастить из нее человека...

14. Вверх #374
    Новичок
    А зачем она туда взяла своего полугодовалого, ребенка?

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    паранойе) одни ученики им довольны, другие нет, третьих он домогался, четвертые еще что то) Смешно! УЧИТЕЛЬ и Ученик вечная проблема как и родители и дети. Что тут такого? Кстати , ученики младших классов школы № 27 тоже читают с родителями эти посты и по моему никто не испуган )

16. Вверх #376
    Новичок
    Так я так и не понял чем всё закончилось?

17. Вверх #377
    Новичок
    А сам ты кто?....Обычно мне этот вопрос задаёт очередной невовремя вернувшийся хозяин квартиры....я конечно представляюсь, я ваш слесарь-водопроводчик починяю в вашей квартире входной клапан, типа заржавел но теперь с ним все в порядке и желательно в него заглядывать почаше, дольше будет работать...что такое распольцовка точно незнаю обычно пользуюсь газовым ключём но за мамкой темболее тёткой в 16 уже не бегал...в западло было

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Ninell
    Цитата Сообщение от Nestor Посмотреть сообщение
    Так я так и не понял чем всё закончилось?
    Nestor, тему надо читать.
    На этот вопрос я уже ответила в конце поста № 344.
    Последний раз редактировалось Ninell; 14.04.2008 в 16:23.

19. Вверх #379
    мираж Аватар для rosst

По умолчанию хмм

Самое весёлое, что это далеко не самое плохое в чем был замешен данный физрук.. Я имел радость учится именно в той школе и если уже говорить серьёзно, то это цветочки. Людей, которые сразу говорят про заявления в милицию и прокуратуру, хочется спросить - вы в какой стране живёте? С такой точки зрения конфликт можно было бы решить имея только очень хорошие связи в той же прокуратуре. Между прочим, очень многие заканчивают школу не имея претензий к этому учителю.. Хоть он и ***, но ребёнок должен посещать уроки или иметь официальное освобождение.

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Самое весёлое, что это далеко не самое плохое в чем был замешен данный физрук.. Я имел радость учится именно в той школе и если уже говорить серьёзно, то это цветочки. Людей, которые сразу говорят про заявления в милицию и прокуратуру, хочется спросить - вы в какой стране живёте? С такой точки зрения конфликт можно было бы решить имея только очень хорошие связи в той же прокуратуре. Между прочим, очень многие заканчивают школу не имея претензий к этому учителю.. Хоть он и ***, но ребёнок должен посещать уроки или иметь официальное освобождение.
    А Вы в какой? С каких это пор для того, чтобы нажаловаться на ШКОЛУ нужны связи в прокуратуре? Вы не на депутата жалобу пишете - разборки будут шумными и красочными, физрук прогремит на всю страну!

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права