Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Нашла в Кзоте ст 179.ч 4. Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Т.е. без всякой справки, по согласованию с начальством, можно продлить отпуск. И на некоторых ресурсах читала, что у некоторых на работе приняли просто заявление о продлении отпуска без заключения Вкк. Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно

Поэтому, на работу, даже при очень большом желании, я выйти не могу, ребенка оставить мне не с кем. Брать справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе - не хочу принципиально (мне наша педя озвучила сумму 2000 грн на год). Но, у меня на работе, в отделе кадров " стали в позу" и категорически отказываются продлевать отпуск без справки, хотя, мой непосредственный начальник не возражает.
Пысы. Заплатить заведующей в садике, чтобы приняли ребенка без очереди, или педиатору за справку - не проблема, но хочется узнать, а возможно ли все решить без этой бюрократии, получилось ли у кого-нибудь продлить отпуск именно без справки, официально, согласно ст 179 п.4?
Социальные закладки