Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 539
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    а у нас очередная задача!!! мы в садик наконец оформились, весь этот медосмотровский ад прошли, ходить начинаем с 1 октября. а 25 октября у меня заканчивается декрет, на адаптацию времени практически нету! я рассчитывала на то, что можно запл.денюжку за справку в поликлинике и продлить декрет. и адаптировались бы плавно и я бы на работу нормально начала ходить, поменьше больничных и отгулов. НО сегодня мне сообщили, что дабы продлить декрет, нужно забрать ребенка из сада... от задача....это что ж все хождения по мукам и затраты напрасно? и снова в конец очереди??? либо бросить малого на амбразуру в садике и разрываться между работой и сыночком??? я в потерях, девочки, сейчас буду реветь просто...
    может есть у кого опыт в подобного рода делах? поделитесь, плиз) пы.сы. тоже поликлиника на 10 линии, пос. Котовского.
    Сталкивалась с такой проблемой. Напишите письменное заявление на имя главврача с просьбой продлить декрет т.к. ребенок часто болеет ( а так у всех первые пару месяцев в саду). Никаких устных наездов не слушайте. В законе нигде не указано что ребенок не должен посещать детский сад если мама в декрете. Там написано "ребенок нуждается в домашнем уходе", но в украинском законодательстве нет расшифровки определения "домашний уход" и они это прекрасно знают. Просто натура такая - спросит один из 100 и получит бесплатно. А все остальные заплатят от 150 у.е в год за такое удовольствие. Удачи вам!
    П.С. первый год заплатила - жалею. Второй - без проблем дали - ответить то нечего, а по закону в течении 30 дней ответить обязаны. Таким "умным" просто его сразу бесплатно дают без вопросов))))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Нужно чтоб за год вызов доктора был на дом(причём неоднократно),+пройти назначенные анализы ждать заседание комиссии

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    То,что заплатить придется за справку я понимаю и с этим не планирую бороться...меня больше волнует поведение работодателя в такой ситуации..проверяется ли факт посещения д\с? Или это остается на совести родителей и поликлиники?

4. Вверх #364
    Вы поймите это не единичный случай,никто этого не проверяет,тем более хождение ребенка в сад не противозаконно

5. Вверх #365
    Поймите, что водить ребенка в сад при условии что вы в декрете абсолютно законно! О каких проверках речь?
    Комиссия каждый месяц, а за 150 у.е. конечно - вам на следующий день без анализов и врачей дадут

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    То,что заплатить придется за справку я понимаю и с этим не планирую бороться...меня больше волнует поведение работодателя в такой ситуации..проверяется ли факт посещения д\с? Или это остается на совести родителей и поликлиники?
    нуждается в домашнем уходе только во время болезней, чтобы было время полноценно выздороветь, это в интересах ваших и сада, я так понимаю если реб.здоров он должен ходить в сад, зачем ему сидеть дома, пусть развивается, а работодателю главное бумажка, в которой есть причина вашего отсутствия, зачем ему проверять?

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    нуждается в домашнем уходе только во время болезней, чтобы было время полноценно выздороветь, это в интересах ваших и сада, я так понимаю если реб.здоров он должен ходить в сад, зачем ему сидеть дома, пусть развивается, а работодателю главное бумажка, в которой есть причина вашего отсутствия, зачем ему проверять?
    будем надеяться, что дела обстоят именно так))) Спасибо за добрые слова!!! С Богом, будем пробовать продлевать)

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Поймите, что водить ребенка в сад при условии что вы в декрете абсолютно законно! О каких проверках речь?
    Комиссия каждый месяц, а за 150 у.е. конечно - вам на следующий день без анализов и врачей дадут
    На следующий тоже не дадут,заседании комиссии в определенный день

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    На следующий тоже не дадут,заседании комиссии в определенный день
    В нашей стране деньги творят чудеса - мне дали ровно на следующий день. Я - 150 баксов, мне - заключение ВКК с тремя подписями комиссии включая главврача, с печатями и без единого анализа или врача. Ну это 5-я поликлиника. Может в других важности напускают и говорят через недельку подойти))) А может за "срочность" накинуть надо?

10. Вверх #370
    В вашей ситуации,возможно вы попали как раз надень заседания комиссии

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Несса
    Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Нашла в Кзоте ст 179.ч 4. Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Т.е. без всякой справки, по согласованию с начальством, можно продлить отпуск. И на некоторых ресурсах читала, что у некоторых на работе приняли просто заявление о продлении отпуска без заключения Вкк. Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно Поэтому, на работу, даже при очень большом желании, я выйти не могу, ребенка оставить мне не с кем. Брать справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе - не хочу принципиально (мне наша педя озвучила сумму 2000 грн на год). Но, у меня на работе, в отделе кадров " стали в позу" и категорически отказываются продлевать отпуск без справки, хотя, мой непосредственный начальник не возражает.
    Пысы. Заплатить заведующей в садике, чтобы приняли ребенка без очереди, или педиатору за справку - не проблема, но хочется узнать, а возможно ли все решить без этой бюрократии, получилось ли у кого-нибудь продлить отпуск именно без справки, официально, согласно ст 179 п.4?

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Цитата Сообщение от Несса Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Нашла в Кзоте ст 179.ч 4. Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Т.е. без всякой справки, по согласованию с начальством, можно продлить отпуск. И на некоторых ресурсах читала, что у некоторых на работе приняли просто заявление о продлении отпуска без заключения Вкк. Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно Поэтому, на работу, даже при очень большом желании, я выйти не могу, ребенка оставить мне не с кем. Брать справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе - не хочу принципиально (мне наша педя озвучила сумму 2000 грн на год). Но, у меня на работе, в отделе кадров " стали в позу" и категорически отказываются продлевать отпуск без справки, хотя, мой непосредственный начальник не возражает.
    Пысы. Заплатить заведующей в садике, чтобы приняли ребенка без очереди, или педиатору за справку - не проблема, но хочется узнать, а возможно ли все решить без этой бюрократии, получилось ли у кого-нибудь продлить отпуск именно без справки, официально, согласно ст 179 п.4?
    Недавно разговаривала с нач. отдела кадров по поводу продления отпуска по согласию руководства, т.к. мой непосредственный начальник не против. Она пообещала узнать возможен такой вариант или нет. В конечном итоге сказала, что нужна справка ВКК.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Недавно разговаривала с нач. отдела кадров по поводу продления отпуска по согласию руководства, т.к. мой непосредственный начальник не против. Она пообещала узнать возможен такой вариант или нет. В конечном итоге сказала, что нужна справка ВКК.
    Угу, моя тож так заявила, что поговорит с нашим юристом и даст ответ, в итоге так же сказала, что нужна справка Вкк. Они просто боятся проверок и на всякий случай страхуют себя справками. Хотя, я так понимаю, что согласно ст. 179 продление отпуска без справки- это не противозаконно, при согласовании с начальством. Когда я нашей начальнице отдела кадров показывала статью, она мне заявила, что я вижу то, что Я хочу видеть, а она видит то, что Ей удобно видеть. В общем, меня это задело и я теперь из принципа не хочу покупать справку. Завтра поеду к юристу в комитет профсоюзов и буду там общаться.
    Думала, в этой темке хоть кто- то найдется, кто уже прошел по этому пути, у кого получилось, но пока все молчат

14. Вверх #374
    Несса, может лучше найти компромис с педиатором, ведь даже если реб.пойдет в сад, он всеравно будет болеть, а вам прийдется брать больничные, а начальству наверное это не понравится и вам всетаки нужно будет брать справку

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Угу, моя тож так заявила, что поговорит с нашим юристом и даст ответ, в итоге так же сказала, что нужна справка Вкк. Они просто боятся проверок и на всякий случай страхуют себя справками. Хотя, я так понимаю, что согласно ст. 179 продление отпуска без справки- это не противозаконно, при согласовании с начальством. Когда я нашей начальнице отдела кадров показывала статью, она мне заявила, что я вижу то, что Я хочу видеть, а она видит то, что Ей удобно видеть. В общем, меня это задело и я теперь из принципа не хочу покупать справку. Завтра поеду к юристу в комитет профсоюзов и буду там общаться.
    Думала, в этой темке хоть кто- то найдется, кто уже прошел по этому пути, у кого получилось, но пока все молчат
    Тогда ждём от Вас новостей.

16. Вверх #376
    Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно
    Несса, в Вашем случае проще и дешевле в садике заплатить чтоб не 182, а нужными по номеру стать. В нашей волшебной стране и это не проблема, но тут хоть за полезное платите - за коллектив и сад, а в поликлинике по 150 у.е. в год вообще ни за что...

17. Вверх #377
    Так, девочки, рассказываю о своих мытарствах. Как писала выше, в моем отделе кадров начальница категорически не захотела принимать мое заявление об отпуске без справки. Поехала я к юристу в комитет профсоюзов, там сидит дядечка, лет так 60-70, который мне так же заявил, что нужна только справка и никак больше Ну, думаю, наверное, у меня все таки ничего не получится. Еду на работу, рассказываю нашему председателю профкома о том, что мне в комитете профсоюзов сообщили, а она у нас женщина просто чудо- звонит в Киев и общается там по моему вопросу еще с кем-то. Кому звонила-не знаю, не спросила. Там ей отвечают, что таки да, справка и только справка, что ей стоит, пойти к врачу и пусть ей там за бутылку и коробку конфет нарисуют эту справку. Мол, да, может можно и без справки, но у нас это не практикуется. Когда моя председатель профкома сообщает сколько наши врачи хотят за такую справку, у той был культурный шок. Она попросила подождать пару дней, пока проконсультируется с каким-то суперпродвинутым юристом и потом сообщит, что ей ответят. В общем, в итоге, спустя несколько дней мне позвонили и сказали, что таки да, можно писать заявление об отпуске по уходу до 6 лет без сохранения ЗП без всяких справок от врача, и если ваш непосредственный начальник не против, то отдел кадров должен принять заявление и оформить отпуск. Пару дней моя председатель профкома пыталась уломать нашу нач. отдела кадров, та все пыталась оправдаться всякими КРУ, но в итоге сдалась и согласилась принять мое заявление. В общем, все получилось и меня отпустили в отпуск по уходу за ре без сохранения ЗП до 6 лет без всяких справок. Так что, делаю вывод, что не знаем ни мы, ни наше руководство, ни наши отделы кадров, ни наши профсоюзы, всех законов. Ну, я довольна, что все таки у меня получилось, чего и всем желаю, кто стоит перед таким же вопросом, как и я. Девочки, не бойтесь, добивайтесь своих прав. В конце концов, над нами и так везде издеваются и выбивают деньги где только можно, поэтому если есть возможность добиться своего законного права, то почему бы этим не воспользоваться.

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    ребенку 4,9. мама второй год сидитс ним дома по справкам ВКК. и она ни копейки не должна получать с места работы? работа госслужба
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    ребенку 4,9. мама второй год сидитс ним дома по справкам ВКК. и она ни копейки не должна получать с места работы? работа госслужба
    а за что ей платить? этот вид отпуска - без денег

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а за что ей платить? этот вид отпуска - без денег
    ага и заявление соответствующее пишется, а еще и стаж не идет

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права