Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 19 из 1691 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 33811
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Спасибо, с усыновлением понятно, а насчет лишения прав хочу уточнить: обратится нужно в суд по месту прописки, составить исковое заявление (это можно сделать там же?)? То есть придти в суд и обратится к одному из юристов, или заявление где-то ещё можно составить? Извените за вожможно глупые вопросы, но в этом деле я профан
    Да такое исковое Вам любой практикующий юрист составит, при суде тоже кто-то должен быть имхо. Можете к пишушимся на форуме юристам-практикам обратиться: Мыслитель, Штуша-Кутуша, Albes. Иск подавать в данном случае в суд по последнему известному адресу местожительства ответчика - т.е. матери девочки на Украине. Учитывая наличие ее заявления имхо проблем не должно возникнуть
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Доброго времени суток.
    Вот у меня опять вопрос возник.
    3 мес. назад умер мой муж. В оф.браке мы не состояли. Есть ребенок.
    Муж получал официальную зарплату, поэтому выдать мне его последнюю з/п не могут, говорят что это нужно сделать ч/з суд.
    В связи с этим вопрос: куда обратиться и какие документы нужны для того, чтобы получить эти деньги?

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да такое исковое Вам любой практикующий юрист составит, при суде тоже кто-то должен быть имхо. Можете к пишушимся на форуме юристам-практикам обратиться: Мыслитель, Штуша-Кутуша, Albes. Иск подавать в данном случае в суд по последнему известному адресу местожительства ответчика - т.е. матери девочки на Украине. Учитывая наличие ее заявления имхо проблем не должно возникнуть
    Огромное спасибо за ответ. Очень прошу кого-то из юристов, кто может составить исковое заявление, написать мне в ЛС сколько это заявление будет стоить и как это можно осуществить.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вот у меня опять вопрос возник.
    3 мес. назад умер мой муж. В оф.браке мы не состояли. Есть ребенок.
    Муж получал официальную зарплату, поэтому выдать мне его последнюю з/п не могут, говорят что это нужно сделать ч/з суд.
    В связи с этим вопрос: куда обратиться и какие документы нужны для того, чтобы получить эти деньги?
    Сложный вопрос. Имхо не полученная им зарплата является частью наследства и будет разделена между наследниками после их вступления в наследство (в т.ч. и Вашим ребенком). Кто еще претендует на наследство?

5. Вверх #365
    Наверно мама мужа.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ. Очень прошу кого-то из юристов, кто может составить исковое заявление, написать мне в ЛС сколько это заявление будет стоить и как это можно осуществить.
    Имхо было бы желательно, чтобы и в суде Ваши дела сопроводили, но смотрите по расценкам конечно. Удачи, если что пишите

7. Вверх #367
    Наверно мама мужа.
    Как у Вас с ней отношения?
    Имхо сейчас можно попробовать выцарапать пол зарплаты исходя из следующего:
    Стаття 60 СК. Підстави набуття права спільної сумісної власності подружжя
    1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).
    2. Вважається, що кожна річ, набута за час шлюбу, крім речей індивідуального користування, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

Стаття 61. Об'єкти права спільної сумісної власності
    1. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя може бути будь-яке майно, за винятком виключеного з цивільного обороту.
    2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя.
    3. Якщо одним із подружжя укладено договір в інтересах сім'ї, то гроші, інше майно, в тому числі гонорар, виграш, які були одержані за цим договором, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
    4. Речі для професійних занять (музичні інструменти, оргтехніка, лікарське обладнання тощо), придбані за час шлюбу для одного з подружжя, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

Стаття 74 СК. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
    1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
    2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.

Т.е. возьмите на предприятии справку о размере невыплаченной мужу зарплаты и имхо можно попробовать предъявить предприятию иск на 50% от суммы задолженности, как на Вашу часть в совместно нажитом имуществе. На практике с таким не сталкивался, но в теории имхо должно прокатить. Оставшаяся часть включается в наследственную массу, которая делится между наследниками первой очереди равными долями. Завещания умерший не оставил, как я понимаю?

8. Вверх #368
    Сложность в том, что мы не были расписаны.
    С его мамой мы общаемся, но отношения натянутые. Я даже за то чтобы ей тоже выплатили деньги.
    Просто не знаю как правильно их забрать, куда обратиться...
    Завещания нет конечно же... Ему было всего лишь 30...

9. Вверх #369
    Сложность в том, что мы не были расписаны.
    С его мамой мы общаемся, но отношения натянутые. Я даже за то чтобы ей тоже выплатили деньги.
    Просто не знаю как правильно их забрать, куда обратиться...
    Завещания нет конечно же... Ему было всего лишь 30...
    Примите мои соболезнования! Еще раз прочтите приведенную мной ст. 74 СК Украины, она говорит именно об этом случае. Обращаться однозначно в суд. Или подождать вступления в наследство, если наследников всего двое, то как раз напополам Вам, как законному представителю ребенка (в свидетельстве умерший был указан отцом, я полагаю?) и его маме.
    Что касается наследования в ГК:
    Стаття 1218. Склад спадщини
    1. До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.

Стаття 1227. Право на одержання сум заробітної плати, пенсії, стипендії, аліментів, інших соціальних виплат, які належали спадкодавцеві
    1. Суми заробітної плати, пенсії, стипендії, аліментів, допомог у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю, відшкодувань у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я, інших соціальних виплат, які належали спадкодавцеві, але не були ним одержані за життя, передаються членам його сім'ї, а у разі їх відсутності - входять до складу спадщини.

Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом
    1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки.

Стаття 1269. Подання заяви про прийняття спадщини
    1. Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати до нотаріальної контори заяву про прийняття спадщини.
    2. Заява про прийняття спадщини подається спадкоємцем особисто.
    3. Особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право подати заяву про прийняття спадщини без згоди своїх батьків або піклувальника.
    4. Заяву про прийняття спадщини від імені малолітньої, недієздатної особи подають її батьки (усиновлювачі), опікун.
    5. Особа, яка подала заяву про прийняття спадщини, може відкликати її протягом строку, встановленого для прийняття спадщини.

Стаття 1270. Строки для прийняття спадщини
    1. Для прийняття спадщини встановлюється строк у шість місяців, який починається з часу відкриття спадщини.
    2. Якщо виникнення у особи права на спадкування залежить від неприйняття спадщини або відмови від її прийняття іншими спадкоємцями, строк для прийняття нею спадщини встановлюється у три місяці з моменту неприйняття іншими спадкоємцями спадщини або відмови від її прийняття.
    Якщо строк, що залишився, менший як три місяці, він продовжується до трьох місяців.

Т.е. если отношения с мамой умершего более-менее, то согласно ст. 1227 ГК она может получить его зарплату и поделиться с Вами по договоренности. Если нет, то можете попробовать пойти по вышепредложенному мной пути.

10. Вверх #370
    1. Суми заробітної плати, пенсії, стипендії, аліментів, допомог у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю, відшкодувань у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я, інших соціальних виплат, які належали спадкодавцеві, але не були ним одержані за життя, передаються членам його сім'ї, а у разі їх відсутності - входять до складу спадщини.

Т.е. получается что его мама может просто пойти и забрать его зарплату?
    А ей работники той конторы сказали ей, что она не может этого сделать.

11. Вверх #371
    Т.е. получается что его мама может просто пойти и забрать его зарплату?
    А ей работники той конторы сказали ей, что она не может этого сделать.
    Имхо они не правы. Стоит пообщаться еще раз и показать эту норму ГК. Если что, то Вам быстрее будет жалобу в прокуратуру накатать, но сначала их предупредите о таком намерении, возможно, что и угрозы будет достаточно. Если предприятие нормальное, то имхо все выплатят.
    Пробуйте, удачи, если что пишите

12. Вверх #372
    Спасибо огромное!
    Завтра же пойдём пробовать.

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо было бы желательно, чтобы и в суде Ваши дела сопроводили, но смотрите по расценкам конечно. Удачи, если что пишите
    Спасибо ещё раз

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Добрый вечер, уважаемые юристы.
    22.09.2008 мною была подана жалоба в общество по защите прав потребителей по поводу ненадлежащего предоставления мне услуг инетнет. Сегодня мне оттуда позвонили и сказали следующее: "как вы могли подать жалобу и не указать адрес вашего провайдера?? и что мы должны делать? подвавать в рорзыск? и что вы конкретно от них хотите? а почему вы не расторгните с ними договор? а уже расторгили, так что мы теперь должны делать? мы придём к ним с проверкой, а они скажут: у нас нет такого абонента? пожалуйста приедьте к нам и напишите что жалобу уже не надо расматривать, а то у нас она висит."
    Адрес поставщика услуг указан в договоре, он находится во Львове. Договор с этим провайдером был расторгнут 10.10 2008.
    Вопрос заключается в следующем, почему нельзя было дать запрос во Львов и узнать адрес одесского филиала? Или просто позвонить мне и уточнить? Разве мне не должны были дать промежуточный ответ в течение 15 дней, когдадоговор был ещё в силе? Если договор уже расторгнут, то нельзя применить к ним какие-то меры?
    Если честно, очень неприятна наглость позвонившего инспектора, и наезд: "как вы могли так составить жалобу", хотя я обращалась за помощью к девушке, принимающей эти жалобы и хотела получить нормальную консультацию, но не получила ответ ни на один свой вопрос. А теперь они ждут чтоб я приеала и написала завяление с отказом от жалобы.
    Последний раз редактировалось _Anita_; 22.10.2008 в 17:10.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые юристы.
    22.09.2008 мною была подана жалоба в общество по защите прав потребителей по поводу ненадлежащего предоставления мне услуг инетнет. Сегодня мне оттуда позвонили и сказали следующее: "как вы могли подать жалобу и не указать адрес вашего провайдера?? и что мы должны делать? подвавать в рорзыск? и что вы конкретно от них хотите? а почему вы не расторгните с ними договор? а уже расторгили, так что мы теперь должны делать? пожалуйсте приедьтие к нам и напишите что жалобу уже не надо расматривать, а то у нас она висит."
    Адрес поставщика услуг указан в договоре, он находится во Львове.
    Вопрос заключается в следующем, почему нельзя было дать запрос во Львов и узнать адрес одесского филиала? Или просто позвонить мне и уточнить? Разве мне не должны были дать промежуточный ответ в течение 15 дней? Если договор уже расторгнут, то нельзя применить к ним какие-то меры?
    Если честно, очень неприятна наглость позвонившего инспектора, и наезд: "как вы могли так составить жалобу", хотя я обращалась за помощью к девушке, принимающей эти жалобы и хотела получить нормальную консультацию, но не получила ответ ни на один свой вопрос. А теперь они ждут чтоб я приеала и написала завяление с отказом от жалобы.
    В данном случае рулит Закон Украины "Об обращениях граждан":
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
    Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
    На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.*
    Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

Этот же закон устанавливает требования к обращению (жалобе) гражданина:
    Стаття 5. Вимоги до звернення
    Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.*
    У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
    Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
    Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).
    Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
    Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.

Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
    Звернення, оформлені належним чином і подані у встановленому порядку, підлягають обов'язковому прийняттю та розгляду.
    Забороняється відмова в прийнятті та розгляді звернення з посиланням на політичні погляди, партійну належність, стать, вік, віросповідання, національність громадянина, незнання мови звернення.
    Якщо питання, порушені в одержаному органом державної влади, місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, об'єднаннями громадян або посадовими особами зверненні, не входять до їх повноважень, воно в термін не більше п'яти днів пересилається ними за належністю відповідному органу чи посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення. У разі якщо звернення не містить даних, необхідних для прийняття обгрунтованого рішення органом чи посадовою особою, воно в той же термін повертається громадянину з відповідними роз'ясненнями.*
    Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.

Стаття 8. Звернення, які не підлягають розгляду та вирішенню
    Письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає.
    Не розглядаються повторні звернення одним і тим же органом від одного і того ж громадянина з одного і того ж питання, якщо перше вирішено по суті, а також ті звернення, терміни розгляду яких передбачено статтею 17 цього Закону, та звернення осіб, визнаних судом недієздатними.
    Рішення про припинення розгляду такого звернення приймає керівник органу, про що повідомляється особі, яка подала звернення.

Т.е. уж всяко не ходите отзывать жалобу, а если есть желание наказать инспектора, то выждите еще дней 10 и в случае отсутствия ответа напишите жалобу в прокуратуру на нарушение "защитниками" законодательства о рассмотрении обращений граждан+опишите в этой жалобе Вашу беседу с инспектором. Имхо проблем она поимеет вплоть до выговора

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Hightower, я уже просто не знаю как Вас благодарить!! Огромное спасибо
    я правильно понимаю, что они в любом случае должны были дать ответ, не смотря на то, что провайдер находится во Львове?
    И не имеет значения, что контракт расторгнут на данный момент, ведь жалоба была подана 22.09, а дата расторжения 10.10
    Моё завяление полностью соответствует требоаниям ст.5
    Разве что смущает следующее: я нарписала так:
    Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по поводу невыполнения сотрудниками ООО .... своих обязательств на основании договора...
    И далее изложила какие конкретно пункты были нарушены, описала ситуацию.
    А инспектор сказала, что я должна конкретно занть, чего я хочу, и они могут разве что пересчитать мне абонплату наперёд, но т.к. контракт был расторгнут, то это невозможно...

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Hightower, я уже просто не знаю как Вас благодарить!! Огромное спасибо
    я правильно понимаю, что они в любом случае должны были дать ответ, не смотря на то, что провайдер находится во Львове?
    И не имеет значения, что контракт расторгнут на данный момент, ведь жалоба была подана 22.09, а дата расторжения 10.10
    Моё завяление полностью соответствует требоаниям ст.5
    Разве что смущает следующее: я нарписала так:
    Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по поводу невыполнения сотрудниками ООО .... своих обязательств на основании договора...
    И далее изложила какие конкретно пункты были нарушены, описала ситуацию.
    А инспектор сказала, что я должна конкретно занть, чего я хочу, и они могут разве что пересчитать мне абонплату наперёд, но т.к. контракт был расторгнут, то это невозможно...
    Ну так же прекрасно они могут и вернуть уплаченные средства за неоказанные (оказанные не в полном объеме) услуги. Как Вы написали дело другое, а их задача проверить, и дать ответ - было или нет нарушение прав потребителя со стороны Вашего провайдера. Поскольку услуга оказывалась в Одессе, то и проверка имхо проводится здесь же. Ответ обязаны дать в любом случае!

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для mimika 12
    Вопрос такой.Я с отцом не живу с малых лет.Живет он в Ростове,Россия.Есть жена и приемный ребенок(очень совершеннолетний).Я единственная родная дочь.Если с ним что-то случится,я имею право на наследство?и как это должно происходить с другим государством?

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Добрый день.
    Можете подсказать что мне нужно делать. Моя девушка живет в России, граждантво у нее тоже российское, и никаких родственников в Украине у нее нет, я хочу перевести ее в Одессу на ПМЖ. Что нужно делать ? как ей получить граждаство и что бы она могла работать в Украине.
    Спосибо.
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

20. Вверх #380
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Можете подсказать что мне нужно делать. Моя девушка живет в России, граждантво у нее тоже российское, и никаких родственников в Украине у нее нет, я хочу перевести ее в Одессу на ПМЖ. Что нужно делать ? как ей получить граждаство и что бы она могла работать в Украине.
    Спосибо.
    поиск рулит: https://forumodua.com/showthread.php?p=3270443#post3270443
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 19 из 1691 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права