Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 18 из 1691 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 33811
  1. Вверх #341
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, на какую сумму можно провезти через таможню товары, чтобы они не подлежали растаможке?

И если отправлять почтой посылки (товары), то это по такому же принципу - не более ххх.ххх грн в месяц, или можно на разные фамилии от одного адресата отправить несколько?
    Смотря кто завозит физлицо простое или субъект предпринимательства?!
    ответ в этой теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=24365&page=5

а если вывоз, то:
    Стаття 250. Умови вивезення громадянами товарів за межі митної території України

Вивезення громадянами товарів за межі митної території України здійснюється у порядку та на умовах, встановлених законодавством України для підприємств, якщо інше не передбачено законом.

Дія частини першої цієї статті не поширюється на:

1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро;

(Кодекс митний, ВР України, від 11.07.2002, № 92-IV "Митний кодекс України")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2008 в 16:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #342
    125-5
    гость
    auditor_ya
    Тихон Петрович

Большое спасибо за инфу

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для sea

По умолчанию Дополнение о возвращении денег по гарантии

Для тех кому интересно) общество защиты прав потребителе находится на Канатной. По вопросу фотоаапаратов принмают в понедельник после обеда и пятницу.
    Но не понадобилось))) Путем догих разговоров вчера деньги были получены, правда с правом покупки у них, но мы решили не ждать еще минимум две недели результата общества защиты прав потребитлей.
    Всем большое спасибо за информационную и просто поддержку)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от nice_markiza Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, может ли суд обязать мать дать документы на вывоз ребенка отцу (иностранцу) до совершеннолетия ребенка, если мать не хочет? (мать нормальная)
    Имхо нет, если только через лишение матери родительских прав, а это маловероятно. А ребенок гражданин Украины?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Добрый вечер, уважаемые юристы.
    я пользовалась услугами некоторого интеренет провайдера в течение 2-х лет. С июля 2008 года начались постоянные проблемы, интерента не было то по 10 дней подряд, то по 3 недели, а в те дни когда он был, работу стабильной назвать нельзя. Я неоднократно обращалсь с жалобами в абонентский отдел (есть копии всех жалоб с подписями о том, что их приняли), разъясняла какие конкретно пункты договора нарушает провайдер, просила связаться со мной лично, но никто этого не сделал. Я также обращалась в общество по защите прав потребителей, есть копия завления, но ответ оттуда мне почему-то не пришёл. Также я высылала заказные письма с претензией в размере 5 тыс грн за моральный ущерб (знаю, что так делается за месяц до того как подать в суд), ответа не последовало.
    Вопрос заключается в следующем, имею ли я право требовать деньги за моральный ущерб в суде и если да, то адекватна ли такая сумма?
    Хочу спросить совета, стоит ли связываться вообще с таким делом или отказаться от идеи подавать в суд?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые юристы.
    я пользовалась услугами некоторого интеренет провайдера в течение 2-х лет. С июля 2008 года начались постоянные проблемы, интерента не было то по 10 дней подряд, то по 3 недели, а в те дни когда он был, работу стабильной назвать нельзя. Я неоднократно обращалсь с жалобами в абонентский отдел (есть копии всех жалоб с подписями о том, что их приняли), разъясняла какие конкретно пункты договора нарушает провайдер, просила связаться со мной лично, но никто этого не сделал. Я также обращалась в общество по защите прав потребителей, есть копия завления, но ответ оттуда мне почему-то не пришёл. Также я высылала заказные письма с претензией в размере 5 тыс грн за моральный ущерб (знаю, что так делается за месяц до того как подать в суд), ответа не последовало.
    Вопрос заключается в следующем, имею ли я право требовать деньги за моральный ущерб в суде и если да, то адекватна ли такая сумма?
    Хочу спросить совета, стоит ли связываться вообще с таким делом или отказаться от идеи подавать в суд?
    А когда обратились к защитникам потребителей? С судом связываться стоит если обладаете свободным временем. Желательно привлечь юриста. Претензия была необязательна в Вашем случае, однако раз направили - не помешает. Требуйте частичного перерасчета уплаченных сумм за интернет. Моралку требовать можете, однако необходимо обосновать наличие душевных страданий и неудобств, т.е. самого ненадлежащего выполнения услуги недостаточно. Например, невозможность связаться с друзьями, близкими, неполучение важной информации и пр. 5000 имхо многовато, однако просить лучше всегда больше, а суд уменьшит. Имхо 500-2000 где-то в этих пределах более реально. В суде рассчитывайте на 2-3 месяца рассмотрения, а если будут обжаловать, то до полугода имхо. В итоге все зависит от Вашего упорства и настойчивости. Желательно иметь свидетелями несколько человек + по возможности других пользователей, также недовольными услугами данного провайдера. Еще внимательно вычитайте Ваш договор с провайдером, если он есть, на предмет, порядка предоставления услуги, ответственности и пр.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А когда обратились к защитникам потребителей? С судом связываться стоит если обладаете свободным временем. Желательно привлечь юриста. Претензия была необязательна в Вашем случае, однако раз направили - не помешает. Требуйте частичного перерасчета уплаченных сумм за интернет. Моралку требовать можете, однако необходимо обосновать наличие душевных страданий и неудобств, т.е. самого ненадлежащего выполнения услуги недостаточно. Например, невозможность связаться с друзьями, близкими, неполучение важной информации и пр. 5000 имхо многовато, однако просить лучше всегда больше, а суд уменьшит. Имхо 500-2000 где-то в этих пределах более реально. В суде рассчитывайте на 2-3 месяца рассмотрения, а если будут обжаловать, то до полугода имхо. В итоге все зависит от Вашего упорства и настойчивости. Желательно иметь свидетелями несколько человек + по возможности других пользователей, также недовольными услугами данного провайдера. Еще внимательно вычитайте Ваш договор с провайдером, если он есть, на предмет, порядка предоставления услуги, ответственности и пр.
    Hightower, огромное спасибо
    У меня есть и свидетели, и недовольных пользователей полно, да в времени в общем-то хватает, договор 100 раз перечитала, несут они ответсвенность, в данном случае нарушен пункт договора о обсеспечении провайдером стабильной работы инетернета на протяжении всего пользования сетью, за исключением тех. работ, о кторых сообщают заранее по электронной почте, тем более, что я высылала заявление с просьбой внести измениния в этот пункт договора и сообщать в письменной форме .... но я слабо представляю себе как я буду обосновывать моральный ущерб, пересказывать на суде сказки, которые мне рассказывали в тех.поддержке, или рассказыать как туда неделями невозможно было дозвонится и что это очень сильно раздражало?кончено, тут действительно присутсвует всё Вами перечисленное и невозможность связаться с друзьями, близкими, неполучение важной информации и т.д. но что-то у меня пылу поубавилось, раньше я решительней была настроена, просто расторгла с ними контракт, и теперь у меня нормальный провайдер

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Hightower, огромное спасибо
    У меня есть и свидетели, и недовольных пользователей полно, да в времени в общем-то хватает, договор 100 раз перечитала, несут они ответсвенность, в данном случае нарушен пункт договора о обсеспечении провайдером стабильной работы инетернета на протяжении всего пользования сетью, за исключением тех. работ, о кторых сообщают заранее по электронной почте, тем более, что я высылала заявление с просьбой внести измениния в этот пункт договора и сообщать в письменной форме .... но я слабо представляю себе как я буду обосновывать моральный ущерб, пересказывать на суде сказки, которые мне рассказывали в тех.поддержке, или рассказыать как туда неделями невозможно было дозвонится и что это очень сильно раздражало?кончено, тут действительно присутсвует всё Вами перечисленное и невозможность связаться с друзьями, близкими, неполучение важной информации и т.д. но что-то у меня пылу поубавилось, раньше я решительней была настроена, просто расторгла с ними контракт, и теперь у меня нормальный провайдер
    Окончательное решение в любом случае за Вами, в любом случае суд это трата времени, нервов и денег, однако добиться положительного решения по делу имхо вполне возможно, а в итоге как минимум чувство удовлетворения от восстановления справедливости и ВОЗМОЖНО материальная прибыль (скорее всего небольшая в данном случае).
    Вот что под моральным вредом понимают наши суды:
    Під моральною шкодою слід розуміти втрати немайнового
    характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших
    негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі
    незаконними діями або бездіяльністю інших осіб.
    Відповідно до чинного законодавства моральна шкода може
    полягати, зокрема: у приниженні честі, гідності, престижу або
    ділової репутації, моральних переживаннях у зв'язку з ушкодженням
    здоров'я, у порушенні права власності (в тому числі
    інтелектуальної), прав, наданих споживачам, інших цивільних прав,
    у зв'язку з незаконним перебуванням під слідством і судом, у
    порушенні нормальних життєвих зв'язків через неможливість
    продовження активного громадського життя, порушенні стосунків з
    оточуючими людьми, при настанні інших негативних наслідків.
    Вообще рекомендую прочесть вот эту судебную практику, имхо может пригодится:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0004700-95

В любом случае желаю удачи

9. Вверх #349
    Hightower, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за помощь, все Ваши подсказки и потраченное время!!!!

10. Вверх #350
    Новичок
    Доброго времени суток, уважаемые юристы! Может кто сможет помочь в таком вопросе. Незаконная приватизация чердака (на мой взгляд). Попыталась изучить все законы Украины и постановления Одессы по этому вопросу . Чердак приватизирован (над квартирой, которая надо мной), есть паспорт МБТИ есть решение суда (у них) и на ту часть, которая, якобы принадлежит мне по закону, потолок трещит. Понятно, что нашли лазейку. Решение суда, есстсно никто не показывает. И когда по срокам это было тоже неивестно. Думаю в пределах полугода.Дом старый, сталинка, к тому же памятник архитектуры. Вопрос: как опротестовать решение суда и вернуть всё на круги своя? Ведь я по закону о приватизации имею право на ту же кладовку на том же чердаке. Мне в суд, в прокуратуру, исполком, куда? Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось kirill451; 17.10.2008 в 09:49.

11. Вверх #351
    Новичок
    Добрый всем вечер. Очень нужен ответ на мой вопрос (см. выше).А такое впечатление, что ветка закрылась после него. Или я что-то совсем нерешаемое хочу решить?
    Последний раз редактировалось kirill451; 17.10.2008 в 20:17.

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    kirill451, просто, из той информации, что Вы привели - вытянуть можно не много. Из Ваших слов, я так понимаю, у людей есть право собственности на чердачное помещение. В этом случае, Вам, вероятно, придется в судебном порядке признать недействительным "правочин", на основании которого это право собственности было получено. Соотв. Ваша первая задача - выяснить, что это был за "правочин" Для целей выяснения подойдет, думаю, БТИ.
    Получив эту информацию, можно будет обдумывать дальнейшие действия...

13. Вверх #353
    Новичок
    Спасибо за ответ. Может я сумбурно объяснила. Дело в том, что соседи, вначале закрыли доступ к чердаку (попросту поставили дверь-решетку перед своим этажом), затем предупредили, что будут делать ремонт , чему вроде бы препятствовать нельзя (тем более, столько раз они нас заливали, что решила - наконец-то!), а то что они заняли чердак все соседи поняли когда у нас начал трещать потолок и дом от строителей стал ходить ходуном. А за то время, что они якобы делали ремонт в своей квартире, они видимо "сделали" и решение суда. И когла им был задан вопрос на каком основании они заняли весь чердак над их квартирой, они сказали, что у них есть решение районного суда (которое ни с какими соседями они не должны согласовывать).в ЖЭке скромно опустили глаза и сказали что они здесь не при чём. У соседей законное решение и они препятствовать не имеют права. Вроде понятно, что нужно идти в суд. Мой вопрос был в том куда бежать для того, чтобы попытаться отменить это решение и где узнать что это за решение (на какой статье оно основано) и вообще можно ли добиться чего-то, если решение суда уже есть. Стыдно за свою юридическую безграмотность, но я даже не знаю чё такое "правочин". Но думаю, что уже только что догадалась.Ща пойду учиться в интернет.
    PS. Кстати, а дадут ли мне в БТИ справку о чердаке (Как жильцу приватизированной квартиры в доме?)

14. Вверх #354
    Новичок
    2Dominion. Спасибо, что подсказали где искать. Это ст. 215-217 ГКУ?

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Многоуважаемые юристы, я видимо повторюсь с вопросом, та как ничего не поняла с этими выплатами по уходу за ребёнком до трёх лет. Положены ли нам 538 грн. вместо 130? И каким образом этого можно добиться?

16. Вверх #356
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые юристы, я видимо повторюсь с вопросом, та как ничего не поняла с этими выплатами по уходу за ребёнком до трёх лет. Положены ли нам 538 грн. вместо 130? И каким образом этого можно добиться?
    Если вы говорите про 2008г., то не положены, т.к. Конституционный суд признал неконституционными положения законов, действовавших в 2007г.

В 2007 г. было так:
    Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років.

(дію частини першої статті 15 зупинено на 2006 рік
    згідно із Законом України від 20.12.2005 р. N 3235-IV,
    на 2007 рік - згідно із Законом України від 19.12.2006 р. N 489-V)

(зупинення дії частини першої статті 15 на 2007 рік, передбачене пунктом 14 статті 71 Закону України від 19.12.2006 р. N 489-V, визнано таким, що не відповідає Конституції України (є неконституційним), згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 09.07.2007 р. N 6-рп/2007)

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    в 2008 году, детупаты были уже немного умнее и изменили саму первую часть ст. 15, чтобы потом не приостанавливать ее действие в Законе "О госбюджете". Сейчас статья выглядит по-другому:
    Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    И в этом году Конституционный суд не признавал эту часть статьи неконституционной.

Поэтому, если желаете судиться, то сначала надо признать эту часть статьи неконституционной, а потом уже на основании выигранного дела подавать в суды и требовать на уровне прожиточного минимума.

Шансы признать неконституционными равны 0
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    auditor_ya, спасибо большое. Теперь всё понятно. Ещё раз благодарю за доступность пояснения.

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации: мать ушла из семьи, девочка осталась жить с отцом, потом родители развелись и решением суда ребёнок остался с матерью (на бумаге), мать выписалась и уехала на ПМЖ в Россию, перед этим оформив нотариально отказ от родительских прав и согласие рассматривать дело о лишении её этих прав без её присутствия. Какие дальнейшие действия, куда обращаться чтобы получить лишение её родительских прав. Девочке будет 14 лет (не знаю, имеет ли это значение), развод был где-то 2 года назад. И ещё - можно ли оформить усыновление, если женщина находится в гражданском браке с её отцом. Заранее спасибо.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации: мать ушла из семьи, девочка осталась жить с отцом, потом родители развелись и решением суда ребёнок остался с матерью (на бумаге), мать выписалась и уехала на ПМЖ в Россию, перед этим оформив нотариально отказ от родительских прав и согласие рассматривать дело о лишении её этих прав без её присутствия. Какие дальнейшие действия, куда обращаться чтобы получить лишение её родительских прав. Девочке будет 14 лет (не знаю, имеет ли это значение), развод был где-то 2 года назад. И ещё - можно ли оформить усыновление, если женщина находится в гражданском браке с её отцом. Заранее спасибо.
    Стаття 164 СК України. Підстави позбавлення батьківських прав
    1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
    3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
    4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він порушує кримінальну справу.
    5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає державному органу реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.*

Т.е отец обращается в суд с иском о лишении матери родительских прав в связи с уклонением матери от участия в воспитании ребенка.

Стаття 223. Заява про усиновлення дитини
    1. Особа, яка бажає усиновити дитину, подає до суду заяву про усиновлення. Подання такої заяви через представника не допускається.
    2. Заява про усиновлення може бути відкликана до набрання чинності рішенням суду про усиновлення.

Стаття 224. Рішення суду про усиновлення
    1. Суд, постановляючи рішення про усиновлення дитини, враховує обставини, що мають істотне значення, зокрема:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище особи, яка бажає усиновити дитину, її сімейний стан та умови проживання, ставлення до виховання дитини;
    2) мотиви, на підставі яких особа бажає усиновити дитину;
    3) мотиви того, чому другий із подружжя не бажає бути усиновлювачем, якщо лише один із подружжя подав заяву про усиновлення;
    4) взаємовідповідність особи, яка бажає усиновити дитину, та дитини, а також те, як довго ця особа опікується вже дитиною;
    5) особу дитини та стан її здоров'я;
    6) ставлення дитини до особи, яка бажає її усиновити.
    2. При дотриманні всіх умов, встановлених цим Кодексом, здатності особи, яка бажає усиновити дитину, забезпечити стабільні та гармонійні умови для життя дитини суд постановляє рішення, яким оголошує цю особу усиновлювачем дитини.
    3. Суд не може відмовити особі в усиновленні на тій підставі, що вона вже має або може народити дитину.
    4. Суд, постановляючи рішення про усиновлення повнолітньої особи, враховує мотиви, на підставі яких особи бажають усиновлення, можливість їхнього спільного проживання, їхній сімейний стан та стан здоров'я, а також інші обставини, що мають істотне значення.

Стаття 225. Момент здійснення усиновлення
    1. Усиновлення вважається здійсненим у день набрання чинності рішенням суду про усиновлення.
    2. За бажанням усиновлювача державний орган реєстрації актів цивільного стану видає на підставі рішення суду Свідоцтво про усиновлення, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.

А после лишения судом матери родительских прав его жена подает в суд заявление об усыновлении ребенка. При этом учитывайте, что:
    ч. 5 ст. 211 СК передбачає, якщо дитина має лише матір, вона не може бути усиновлена чоловіком, з яким її мати не перебуває у шлюбі.
    Якщо дитина має лише батька, вона не може бути усиновлена жінкою, з якою він не перебуває у шлюбі.
    Якщо такі особи проживають однією сім'єю, суд може постановити рішення про усиновлення ними дитини.
    Т.е. момент проживания одной семьей с отцом девочки необходимо будет обязательно отразить в заявлении

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Стаття 164 СК України. Підстави позбавлення батьківських прав
    1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
    3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
    4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він порушує кримінальну справу.
    5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає державному органу реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.*

Т.е отец обращается в суд с иском о лишении матери родительских прав в связи с уклонением матери от участия в воспитании ребенка.
    Спасибо, с усыновлением понятно, а насчет лишения прав хочу уточнить: обратится нужно в суд по месту прописки, составить исковое заявление (это можно сделать там же?)? То есть придти в суд и обратится к одному из юристов, или заявление где-то ещё можно составить? Извените за возможно глупые вопросы, но в этом деле я профан
    Последний раз редактировалось IvannaS; 21.10.2008 в 14:47.

Ответить в теме
Страница 18 из 1691 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права