|
И еще.
Всяческое сходство с некими персонажами, которых приписывают мне, случайно.
Возможно, существуют люди, которые пользуются аргументами, похожими на мои и стоят на той же позиции как и я.
Почему бы и нет?
yaga - я ничего не теряю от того, что не бываю на "запорожском" форуме.
Сюда меня пригласили.
Почитал вопросы.
Почитал ответы.
Изложил свою точку зрения.
Точку зрения человека, который служил и Родине и державе и отдал этой службе более 10 лет.
Дерьма видел достаточно.
И это не стало причиной того, что я в отместку за это возненавидел свою нацию и свое молодое государство.
И вообще. Зачем вы создали и поддерживаете форум?
Чтобы знать мнение реальных людей, а не клонов. Не так ли?
Я знаю, что имеется в виду, под "клоном".
Это создание десятков имен, которые имитируют некую дискуссию, создавая у постороннего зрителя видимость объективного мнения некоего "большинства" к которому рядовой гражданин имеет склонность присоединяться, чтобы не иметь проблем.
Я таким не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься.
Везде и всегда использую один и тот же ник с корнем Лесник.
Вы хотели знать мнение не от "клона"?
Теперь знаете.
lens.
Одно другому не противоречит.
Обеспечение равного права на доступ к изучению госязыка - обязанность государства.
так это ты на это слово акцент поставил, не более.а я вот щас поставлю акцент на слово "ли" и буду от этого танцевать.
верно.
Раз к чему то "принуждают", человек, как правило, имеет инстинктивную реакцию - сопротивление.
хм. ничего не понял... а что, кто-то говорит о том, что разные этнические группы имеют разные права касательно изучения украинского?То есть имеем четкую мотивацию автора топика спровоцировать сопротивление государственной политике, которая на самом деле призвана обеспечить равные права всех етнических групп Украины на освоение государственного языка.
мне в ноги упасть правительству за то, что мой ребенок, по национальности русский, будет изучать украинский язык в школе в тех же условиях, что и ребенок - украинец по национальности?![]()
Lens - это ваше право - пользоваться "советским" способом сопротивления.
Я не могу запретить вам самим себе ухудшать условия жизни.
Ты слишком самоуверенен, господин вояка. Наверное, тебе мало давали сдачи. Ничего, дело поправимое, тебе только 38, у тебя всё ещё впереди.
Шановні, коли кожен робить що хоче - це не демократія, це анархія.
Ніхто ж не примушує когось говорити якоюсь мовою, але держава має мати свою державну мову.
І ця державна мова має відповідно підтримуватися державою в різних установах.
Як це відбувається у Франції, в Польщі, Німеччині, будь де.
Прихильники російської мови люблять часто приводити Швейцарію з її 4-ма мовами. Але забувають, що порівнювати можна лише тотожні речі.
Не можна порівнювати Швейцарську Конфедерацію та Україну.
Впевнений, що тема двомовності себе вичерпала.
Розмовляйте, пишіть, дихайте, хоч на хліб намазуйте будь-яку мову, але в унітарній державі має бути єдина державна мова з усіма витікаючими наслідками. І боротися проти цього - безглуздя.
Тут могла бути ваша реклама
А чья обязанность - обеспечение равных прав граждан на доступ к своему родному (не государственному) языку?
Правда? Вот славно! А то я уж убоялась Вашего командного тона - вдруг запретите... А вообще - можно я со своей жизнью как-то сама разберусь - как ее улучшать?)) Главное - чтобы не мешали)Lens - это ваше право - пользоваться "советским" способом сопротивления. Я не могу запретить вам самим себе ухудшать условия жизни.
Последний раз редактировалось lens; 05.02.2008 в 16:47.
И это пройдет.
обеспечение права всех людей ходить прямо и на двух ногах, и дышать воздухом - обязанность государства!
только при чем тут все это?
я просил государство, чтобы оно меня государственному языку (который я прекрасно знаю еще с дошкольных времен) обучало на сеансах в кинотеатрах?
Че Бурашка.
Пожимаю плечами.
Ну не понял, так не понял.
Пробую объяснить еще раз на простом примере.
Дано.
В некоем гос-ве есть пять этнических групп.
Есть госязык. Один.
Каждая группа имеет один родной.
В один прекрасный день идиот-супердемократ в правительстве решил, что каждая из этих групп не обязана учить госязык и будет пользоваться своим и принципиально избегать всяческого знания о госязыке.
Как ты думаешь, сколько времени они проживут в мире и согласии?
Изменим детали.
Допустим, они все дружно учат госязык.
А в общении среди своей этногруппы используют родной.
Но в один прекрасный день некий умник решил, что это ж недемократично!
И из принципа решил не учить госязык.
Как ты думаешь, какие шансы его потомства (да и его самого) понять своих соседей лет через 10 и взаимодействовать с ними?
Заметь. Я не говорю ни про украинский ни про русский ни про любой другой язык.
Обоснование необходимости единого госязыка придумано не мной, а является мировой практикой. И каждое государство будет требовать, чтобы его граждане знали его и тем самым оно защищает всех своих членов от "умника" который решил, что он самый крутой и может его не учить и не знать.
Таким образом, так называемая "демократичность" это не ситуация "что хочу то и ворочу", а обеспечение всем членам общества равных прав к общегосударственным стандартам.
К таким стандартам относятся - законы, язык, образование, медицинское обслуживание, защита собственности и жизни, защита территориальной целостности.
Какие чеканные формулировки...
Всем стать по стойке"смирно"? Демократически.
/* мерзко хихикает */
Alexx - пример Канады - как раз недоказателен.
Две колонии. Одна английская, вторая французская решили объдиниться.
За неимением единого госязыка и исторической традиции решили сделать два. И до сих пор мучаются.
И вообще, это глупость - делать два госязыка.
Lesnichiy2004 а может так:
Дано.
Есть нация. У одной половины нации - один родной язык, у другой - соотв. другой. Статус государственного - у одного.
В один прекрасный день эгоист-супердемократ в правительстве решил, что половина нации умерла.
Натика - я не девочка, чтобы говорить ласково, а человек, который отдал много лет госслужбе.
Поработайте немного на государство - поймете.
Социальные закладки