Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 19 из 189 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3776
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    спасибо за такую полную информацию! с почином вас!
    было бы неплохо еще расширить данные по справкам, где выдаются, и сколько времени действительны....у меня есть информация, что медкомиссия и об отсутствии судимости год действительны, но эта инфа с российских сайтов.... так что, как будет известно, ждем новой информации
    мдя уж....график приема в опеке((((боятся переработать
    Нашла полезную ссылку
    Дополню, что справка из психдиспансера в Одессе выдается в ПНД на Канатной (2-й этаж, регистратура, приходить с паспортом, с наличием одесской прописки не менее 3-х лет, справку отдают на следующий день). Справку от нарколога можно получить на Л. Толстого (не помню точный адрес, но это совсем рядом с Соборной площадью, на той же стороне что и ЗАГС). Все справки имеют различные сроки "годности", но для органа опеки они должны быть не "старше" 3-х мес., а справка из ЖЭКа - 1 мес. На основании всех, ранее перечисленных в постах документов, выдается справка, о том что вы можете быть усыновителем, которая действительна в течение года, если за год вы не успеете найти ребенка и пройти процедуру усыновления (через суд), то все справки нужно будет собирать заново. Информацию о сроках сообщаю ту, которую мне озвучили в исполкоме.

2. Вверх #362
    Новичок
    Нарколог ул. Л.Толстого,2 с 9.00 до 15.00

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Олеся_37 Посмотреть сообщение
    Я в курсе.Хотела присмотреться к деткам,я хочу усыновить ребенка возрастом 5-7 лет. У меня есть проблема с одной справкой о доходах,она у меня просто отсутствует,я не оформлена
    Так в Вашем случае,возможно подойдет вариант с ЧП. Здесь уже описывали как это сделать и тогда проблем со справкой о доходах не будет. Удачи и Вам

4. Вверх #364
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Олеся_37 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста,как можно осущетвить посещение ребенка в дестском доме,т.е.гостевой режим.Я звонила в детский дом,говорят это невозможно и бросают трубку не объясняя.
    Всё возможно при большом желании
    Можете попробовать поездить с нами в дом ребёнка. Желательно сделать мед.книжку. За подробностями пишите в личку.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Нашла полезную ссылку
    Дополню, что справка из психдиспансера в Одессе выдается в ПНД на Канатной (2-й этаж, регистратура, приходить с паспортом, с наличием одесской прописки не менее 3-х лет, справку отдают на следующий день). Справку от нарколога можно получить на Л. Толстого (не помню точный адрес, но это совсем рядом с Соборной площадью, на той же стороне что и ЗАГС). Все справки имеют различные сроки "годности", но для органа опеки они должны быть не "старше" 3-х мес., а справка из ЖЭКа - 1 мес. На основании всех, ранее перечисленных в постах документов, выдается справка, о том что вы можете быть усыновителем, которая действительна в течение года, если за год вы не успеете найти ребенка и пройти процедуру усыновления (через суд), то все справки нужно будет собирать заново. Информацию о сроках сообщаю ту, которую мне озвучили в исполкоме.

со справками все проясняется

6. Вверх #366
    Новичок Аватар для Sasha3811
    Справка из психдиспансера в Одессе выдается в ПНД на Канатной (2-й этаж, регистратура, приходить с паспортом, с наличием одесской прописки не менее 3-х лет, справку отдают на следующий день.
    Регистратура сейчас на первом этаже, справа (не помню, кажется 5 каб). И если врачей попросить, то справку выдают сразу (не нужно на второй день туда ехать).
    Дополню, кроме паспорта для мужчины обязателен военный билет.

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Амарна
    Сегодня по каналу "ИНТЕР" транслировали " рекламу".

Киевский детский дом " Берёзка" просил усыновить хорошенького карапуза Женю-4 месяца.

тел. ( 044 ) 251-45-65
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Sasha3811 Посмотреть сообщение
    Регистратура сейчас на первом этаже, справа (не помню, кажется 5 каб). И если врачей попросить, то справку выдают сразу (не нужно на второй день туда ехать).
    Дополню, кроме паспорта для мужчины обязателен военный билет.
    точно-точно! брала в прошлом году там! оплатила в банке чуть дальше по Канатной, и в тот же день забрала, мин 20 заняло все, только там обед есть, я чуть на него не попала, наверно прадварительно лучше узнать время обеда

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Сегодня по каналу "ИНТЕР" транслировали " рекламу".

Киевский детский дом " Берёзка" просил усыновить хорошенького карапуза Женю-4 месяца.

тел. ( 044 ) 251-45-65

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для anbryka
    У нас знакомая пара усыновляли, у них небыло жилья, все решал суд. У меня есть телефон Владиммир 80675086254 его жена Ира (044)599-52-19-лига приемных семей в Киеве. У них детский дом семейного типа, я думаю он вам поможет. А деток ждущих родителей много и вас ктото ждет и дождется. Я сама очень мечтаю усыновить, хотя у нас есть свой ребенок. Сейчас планируем ходить в детский дом, вести развивающую программу.

11. Вверх #371
    Новичок
    Спасибо Вам большое,с Владимиром связалась,он подсказал в моем случае что надо делать.Буду открывать ЧП. Всем хорошего светлого праздника,спасибо девочки!

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, кто уже сталкнулся, разъясните, если мы с мужем прописаны в разных местах, то нам надо доказывать, что живем вместе? Я прописана в одном месте, проживаю в другом, муж в третьем, с какого(-их) ЖЭКов саправки брать?
    Во всех органах опеки прием по вторникам?

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже сталкнулся, разъясните, если мы с мужем прописаны в разных местах, то нам надо доказывать, что живем вместе? Я прописана в одном месте, проживаю в другом, муж в третьем, с какого(-их) ЖЭКов саправки брать?
    Во всех органах опеки прием по вторникам?
    Я еще не сталкивалась,но мы с мужем тоже прописаны в разных местах. Видимо,надо идти на прием и там уточнять.Я на прием так и не дошла,жду мужа. По вторникам только в киевском исполкоме,по другим надо звонить в исполком и спрашивать,когда приемные дни в органах опеки.
    Если по логике,то справка нужно с того места,где будут делать акт проверки жилплощади,т.е. где будете жить с ребенком,но это всего лишь предположение.

14. Вверх #374
    Да, в данном вопросе логика - не наш конек. Там где сейчас проживаем, прописан мой отец, в квартире мужа прописана его мать. Да... весело придется...
    Сегодня звонила в орган опеки - трубку никто не взял, выходные они.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Когда я родила (2001 и 2003 гг), то в дет. отделении вроде не было отказников или я просто о них не знала. Спустя два года попала с ребенком в больницу (В Валиховском переулке) - там было сразу трое новорожденных отказников!!! Но это было в 2005 году.
    Мы лежали в этом году, дети там такие тоже есть только отказники на половину, матери отказались смотреть за ними, а деньги получают( здоровых детишек в больницы не ложат)

16. Вверх #376
    На практике, почти все дети находятся на диспансерном учете, из 134 чел, 120 на учете. Это слова врача в Андреево-Ивановском интернате. Много деток на нервной почве до сих пор писаются. Им очень сложно пришлось пробиваться в этой жизни. Не каждый найдет силы отогреть такого.

17. Вверх #377
    Новичок
    Прошу еще раз уточнить какие справки нужны в интернат,чтоб взять ребенка в семью на каникулы.1) справка из Жека о месте жительстве,2) справка о составе семьи(нужна?) 3)копия паспорта,ИНН. Я еще взяла и характеристику с места работы( пусть будет) Отпишитесь,кто знает более точно.

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для truty
    У нас знакомая уже месяцев восемь пытается усыновить девочку ... Знакомая выбрала девочку достаточно взрослую - 5 лет, но почему-то сразу оказалось, что у нее есть маленький брат, уже усыновленный, и его приемные родители начали претендовать и на эту девочку. Не смотря но то, что анализ крови показал, что дети не родственники, в усыновлении отказали и бедная знакомая, которая все это время общалась с ребенком (девочка каждый день ее спрашивает, ну когда же ее уже заберут домой) пытается решить вопрос через суд.
    Ребенка отдали ! А всего навсего женщина взяла и занаво подала документы на усыновление, но через орган опеки другого района города. Вопрос решился в считанные дни, как и положено при нормальной процедуре усыновления.

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    хочу поделиться!
    Моя сестра потеряла два года назад своего 2.5 летнего сына, трагически погиб. Пыталась сама родинь, но возрост и пережитый стресс не дал ей этого сделать. Пришла мысль об усыновлении. Она одна без мужа. Боялась, что это будет припятствием, но!!! все случилось, вот уже два месяца у нее двухлетний сынок.
    Процедура не легкая, мягко говоря, сама знаю, т.к. ходила вместе с ней по всем инстанциям. Она живет в Киевском районе. В администрации, в опеке сидит вредная тетка. Пока ей не дали... энную сумму вставляла палки в колеса, после заветного конверта все пошло, как по маслу.
    К сожалению, в нашем обществе, не дашь на "лапу", не получишь то, что тебе нада, даже в таком благом деле!

20. Вверх #380
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    ............Если по логике,то справка нужно с того места,где будут делать акт проверки жилплощади,т.е. где будете жить с ребенком,но это всего лишь предположение.

Скажите, кто уже такую проверку делал? Нам светит буквально на днях. Квартиру выдраили. Каких подводных камней ждать?

Ответить в теме
Страница 19 из 189 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права