Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
|
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.
в этой теме мы как раз говорим про то КАК делают. Как делают курсы. Что в основном денег, потом передавать мастерство.
Dmouse, ну вот к примеру ты обладаешь каким-либо ремеслом. Тебе будет выгодно сделать так, чтоб все с кем ты общался были такими же профессианалами в деле, как и ты? Думаю что нет. Поэтому моё мнение, все эти курсы и мастер-классы - трата денег.
Правильно, я даже уверен на 100%, что поставь тебя на место Разумовского (я имею ввиду уже собранная команда, техника, студии и т.д.), то ты бы делал фотографии не хуже.
От того, что мастер такого класса покажет фотолюбителям как он может делать свои ПА, фотолюбители от этого не получат никакого удовольствия, так как вернувшись не смогут повторить в силу не обладания набором инструментов.
Более опытные фотографы могут повторить (и уже повторяют) без мастер-классов подобные картинки не хуже:
http://www.photosight.ru/photos/3194658/
http://www.photosight.ru/photos/3103046/
http://www.photosight.ru/photos/3093071/
http://www.photosight.ru/photos/3022202/
Поэтому незнаю на кого могут быть расчитаны мастер-классы за 300 евроденег в день., так что Разумовский - это круто, но дорого и для кого - мне не понятно.
я с тобой согласен, трудно представить себе его аудиторию в одессе, профи это как бы ненужно, для среднестатистического любителя - дорого...
ЗЫ: но прикол в том, что первые две ссылы - как раз таки и результат его мастерклассов )))
Мне кажется........что мастер-класс, это как инструмент, ты осваиваешь технику,а потом сам решаешь как использовать эти навыки в свое работе, а вкладывать деньги в интсрумент - это нормально Чем больше техник ты освоил, тем больше ты можешь! А потом сам реши бесплатно "забить гвоздь соседке" или у тебя не на что купить покушать, не за что обучать ребенка и т.д. и ты за счет этого интструмента заработал на хлеб с малом(извините за сравнение). Сейчас мало чего в жизни дают бесплатно (а если фотоаппарат - это твой единственный заработок). А техника исполнения у Разумовского совсем другая,мне кажется, так что ваш пример с руками.....просто всего лишь фрагмент крополтливой работы, всего лишь школьный эксперимент в сравнении с научной лабораторией.
Разума молодец во всех отношениях - и как креативщик, и как грамотный бизнесмен. Правда, эти его штуки с молоком я фотографией считать тоже не могу. Поэтому - кому это интересно, платит и идет к нему учиться, кому неинтересно - не идет, делов-то... Тут ключевой момент - понимать, чему там можно научиться и нужно ли это тебе, с учетом лично твоих интересов и наклонностей. А поскольку в массе своей любители сами толком не знают, чему именно и конкретно у кого они хотят научиться, то результат у семинаров "ибо в целом" как правило, нулевой. Если он затевается для просто пойти поснимать в компании (а чаще всего так оно и бывает) - то действительно, деньги на ветер.
это все фантастика ;-). отдавать на обработку равы.. это все равно что отдавать на откуп проявку и распечатку пленки.. т.е. большая и крутая студия себе может это позволить. не в ущерб качеству конечно... во всех остальных случаях качество будет терятся..да и авторский замысел тоже..
PS равы обрабатываю сам, а фотошоп с целью убирания кругов под глазами и т.п. доверяю жене ;-)
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
Я давала фотки из РАВ своим знакомым, пару файлов было мной запорато окончательно - их не спасли, а многие с мелкими дефектами они вытянули! Так что я довольна!
Если нужно сброшу в личку их номер!
а зачем это делать? вы снимаете в РАВ? забудьте за него!
А вообще любое количество РАВов конвертится "на автомате" любой программой которая поддерживает пакетные операции.
если условия освещения одинаковые (например студия), то баланс белого устанавливается по первому снимку, остальное с теми же самыми настройками. и не нужно колдовать индивидуально над каждым из 600 снимков в серии![]()
если в башне дребедень....
100%, даж знаю от кого их тут ждать ))))) (результатов)
по теме - чувствую что я таки заработал эти 300 евро непойдя туда... но посмотрим что дальше будет
Т.е. я и cools об отсутствие авторского замысла? Еще и в теме о фотокурсах?
Это ж преступление.
Социальные закладки