|
А вы что в какую то особенную школу ходили? У вас в школе в младших классах разве не один классный руководитель был, который сам вел все предметы? Я например против, чтобы у моего ребенка каждый год были разные воспитатели, и каждый год мы начинали со слез.И уверенна, меня многие родители поддержат.
Это бесполезно, они не понимают,что в саду разные помещения и потом часть детей некуда будет деть или изначально их придется набирать не более 20. В общем человек существо неблагодарное, пока не было сада-все хотели сад, теперь есть сад и не нравится устройство в саду, убери сейчас сад-опять будут хотеть сад )))
Вы ничего не путаете? Причем одно к другому? Я говорю о том что когда дети будут весной или летом, когда там, переходить в следующую группу, чтобы их воспитатели переходили вместе с ними. Причем здесь "в саду разные помещения и потом часть детей некуда будет деть или изначально их придется набирать не более 20 ", что если дети будут переходить со своими воспитателями, помещение резко уменьшится????????????? Может вы и настолько благодарны, что вам абсолютно наплевать на вашего ребенка, мне лично НЕТ. И тукт дело не в том "человек существо неблагодарное, пока не было сада-все хотели сад, теперь есть сад и не нравится устройство в саду", в саду все устраивает!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но как и с кем мой ребенок проведет свои следующие три года жизни, МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, а вот в какой из групп( помещение), как то одинакого
Я не верю, что ребенок прямо настолько привыкает к воспитательнице, что прямо каждый год будут истерики неделями. У моего ребенка вообще никаких проблем с привыканием к садику не было.
И к следующей воспитательнице он привыкнет так же быстро, как и к теперешней.
Если вы отнесетесь к ситуации позитивно, то и ребенок расстраиваться не будет.
А если изначально настраиваться на то, что ребенку будет тяжело, то именно с таким настроением ваш ребенок и пойдет в сад.
Эмоции детей - это "лакмусовая бумажка" наших эмоций и переживаний.
Поменьше вопросительных знаков), те кто хотят что-то делать-делают, а тут пару-тройку мам вместо того,чтобы пойти к заведующей стонут-стонут-стонут. На самом деле-это не самая большая проблема, проблема веерных отключений света и не работающий в связи с этим садик меня пугает куда больше. Такое ощущение,что у вас хорошие воспитатели ( а тут никто на воспитателей не жалуется), а остальные маньяки-убивать ваших детей будут. А как быть с детьми,которые не могут расстаться с воспитательницей ясельной группы? А что делать с детьми с младшей группы,которым нужна лого-группа-выгонять, отдавать в обычную,чтоб не плакал?Есть дети например врачей не любят,я так понимаю надо их к ним не водить,чтоб не плакали,а ведь к врачам чаще чем раз в год ходят)
А еще я вас огорошу, школы есть разные, в обычных с 5 по 11 класс дети ходят по кабинетам,а есть такие,что ходят по классам учителя.
Интересное высказывание насчет эмоций детей в виде "бумажки"...Эмоции ребенка - это важный атрибут в формировании в нем личности и то какие эмоции он будет воспринимать с 8 до 17 00 меня тоже волнует.Судя по вашим высказываниям-вы отводите свое чадо в сад , чтоб отдохнуть от него и вам все равно кто и как будет воспитывать вашего ребенка.
Я отвожу ребенка в сад потому что
во-первых: с 8 до 17 я работаю;
во-вторых: для ребенка очень важно получить навыки социального общения как со сверстниками, так и с другими взрослыми.
Можно играть и общаться с другими детьми на площадке, но там каждая мама следит за ребенком, все конфликты между детьми решаются опять же мамами. В садике ситуация немножко другая. И в садике ребенок потихоньку привыкает к такому понятию, как дисциплина.
Ребенка воспитывают не учителя-воспитатели, это обязанность родителей.
Мне совсем не все равно, кто находится рядом с моим ребенком целый день. И пока у меня нет претензий к воспитательницам и няне.
В этой теме отписываются мамочки из разных групп и конкретно на воспитателей жалоб не было. Значит, коллектив в саду хороший и я пока не вижу смысла переживать из-за перехода в следующую группу.
Есть моменты, которые меня не очень устраивают (калитка на обычной щеколде, бесполезный заборчик напротив этой самой калитки, отсутствие деревьев и беседок на площадке и т.п.). И решение этих вопросов для меня более актуально, чем соплежевание на тему "а вдруг через полгода ребенок расстроится из-за новой воспитательницы".
Мы говорим о том что до 5го класса, у детей одна учительница, и никто не говорит что только младшую переводить с воспитателями, еще раз повторю, для особо непонятливых: в нормальных садах воспитатели взяли с яслей и доводят до старшей, и так во всех группах воспитатели двигаются с теми группами которых взяли в начале
Улыбнуло, то как вы не внимательно читаете и видите , то , что хотите видеть , обидела фраза , что не интересуюсь что творится , если Б мне было всеравно , я бы не сидела тут и не читала новости ... Во первых - я писала , что мы из старшей группы и в нашей группе такого не встречались , кроме одного мальчика ( но это исключение , чем правило ) Когда ребенок ходил в другой сад в 3 года , то замена воспитателя на неделю никак на дочке не сказалась , хотя она у меня очень впечатлительная .
Если появилась тема о переходе детей с воспитателями-значит ее взяли не с потолка!Вы пишете: "Мне совсем не все равно, кто находится рядом с моим ребенком целый день. И пока у меня нет претензий к воспитательницам и няне." А мы о чем говорим? чтоб так все и осталось. Меня больше интересует как ребенком будут заниматься в саду, а не "заборчики" и т.п.
Это мне решать в какие дискуссии мне вступать !!!!!!!!!!!!! У меня есть еще 2 ребенок , которому будет куда переходить очень скоро не один раз !
Очень многое зависит от вашего отношения к ситуации ( любой! ) , детки чувствуют настроение и поведение мамы и копируют все на уровне подсознания , вы даже не представляете на сколько .
desmodus, как я смотрю бесполезно, благоустройство не заботит никого, не понимают,что воспитатель сменится,а дети могут к этому отнестись абсолютно спокойно,потому что плакали все от то,что в сад прежде не ходили и привыкали быть без мамы прежде всего, а сейчас привыкнут к коллективу и Маша и Петя для них будут более значимы чем Марь Иванна. Кроме всего прочего, никто не задумывается,что дети по 100 раз на дню ругаются и плачут,потому что кто-то игрушку забрал, кто-то кого-то толкнул и т.д.
Социальные закладки