Спасибо, названий я их не знаю. накупила как с голодного края по 6 штук в горшке, в следующем году уже меньше буду брать
|
Спасибо, названий я их не знаю. накупила как с голодного края по 6 штук в горшке, в следующем году уже меньше буду брать
Cherry_Love, отличные петуньки, а как высоко, класс!
Угу, или ящиков добавится. Все мы тут слегка тогонакупила как с голодного края по 6 штук в горшке, в следующем году уже меньше буду брать![]()
Девочки, а у вас бывает так, что без видимых причин кустик засыхает?, рядом такие же растут, а этот за один день - бах, и засох полностью. С чего бы это?
Засох или увял? У петуний бывает в самую жару увядание листьев и цветов, но ближе к вечеру или после полива тургор восстанавливается. А засох полностью? Может пересушили, а потом залили7
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Cherry_Love У Вас очень красивые петунии
Ира у меня не получилось укоренить черенки махровых петуний:Поставила их в воду с таблеткой угля, но они сгнили
![]()
Не используйте активированный уголь. Для растений он не подходит, черенки загнивают. Нужен угольк от костра. И то, только для того, что-бы припудрить срез. Бывший коллекционер из России Парамонов (теперь покойный) для обработки срезов стрептокарпусов использовал обычную зеленку.
Из моей практики, скажу, что чем меньше всяких прибамбасов (угли, корневины и т.п.) тем больше успех. Очень понравилось укоренять в торфо-перегнойных таблетках.
А еще не маловажно: для проращивания лучше подходят весенние или осенние месяцы.![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Shezhok Спасибо за совет. А зеленку можно использовать для всех растений?
Я зеленкой гиппиаструм лечила, точнее его луковку от гнили.
Snezhok, спасибо![]()
В том и дело, что полностью засыхают некоторые кустики, без признаков жизни. Их сородичи рядом в таких же условиях растут ,цветут. Думаю, может быть что-то в земле корни слопало? Хотя пересушила, а потом залила, тоже похоже на правду, понаблюдаю, спасибо.А засох полностью? Может пересушили, а потом залили7
А мучнистой росы не было или клещика? На мои бархатцы напал паутинный клещ вмиг растения убил. Травилась из- за них все цветы Актелликом. Вы попробуйте сам кустик обрезать, может оживет, если корешки еще живые.
и у меня целый кустик пропал
теперь поняла. сама виновата (пересушила . а потом перелила )![]()
все. на следующий год. только с семенами буду иметь дело. ни каких рассад![]()
я писала уже. что купила семена.
"семена украины"- сорта:
триумф
желтая звезда
синяя и пурпурная
и еще какой-то "русский огород"- ф1 волна удачи![]()
Социальные закладки