freeo, вы испанским владеете или с одним английским в принципе возможно путешествовать? имею в виду самостоятельное путешествие.. Как там с Инглишем в Испании?
|
freeo, вы испанским владеете или с одним английским в принципе возможно путешествовать? имею в виду самостоятельное путешествие.. Как там с Инглишем в Испании?
испанцы инглиш не учат..а если владеют то делают вид что не знают, это из за старых взаимо-обоюдных претензий с Англией на мировое господство
так что лучше конечно знание(минимальное) испанского...
но в 4-5*гостиницах..и крупных аэропортах можно встретить англоязычных сотрудников..
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Это месть испанцев за Гибралтар ( до сих пор окупирован инглишами)
Стиль - как жизнь!
могу сказать одно,что в Мадриде я обращалась за помощью много раз на улице,и все испанцы знали английский,причем здорово! Также у меня есть много друзей испанцев,которые знают английский,я думаю это зависит прежде всего от человека,на сколько он желает развиваться. Но все-таки хоть что-то надо знать,хотя бы купить разговорник,и выучить нужные фразы,а испанцы- народ приветливый,и расскажут,и покажут,и проведут))
Язык жестов + улыбка = лучшее средство для общения в любой странеНу и английский хотя бы на разговорном уровне - и все будет хорошо!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
На Старопортофранковской. Инфо http://www.espvac-ua.com/ukraine/index.aspx.
Мы открывали визы сами (писала несколькими страницами ранее), тогда ездили еще во Львов, сейчас есть все в Одессе. Список документов на вышеуказанном сайте, что не понятно - звонили по телефону и уточняли. Бронировали отель сами, сделали предоплату кредиткой за 1-ые сутки (вышло 30 евро), списались-созвонились с отелем - попросили выслать подтверждение брони с мокрой печатью. Пришли с пакетом документов в визовый центр, их просмотрели, отправили платить сервисный и консульский сборы, ровно через 5 дней получили от курьера ТНТ наши паспорта с визами.
По поводу поездки - испанским не владеем, владеем английским, но при себе имели разговорник. Все испанцы очень доброжелательные встречались, те кто языка не знали все равно очень пытались помочь и знаками подсказать. Во всех местах для туристов (кроме аэропорта Барахас - там с натягом)) английский знали.
спасибо.
Даже не подозревал что все не так трудно на самом деле![]()
Стиль - как жизнь!
нет, шенгенских виз небыло
Стиль - как жизнь!
тогда Вам надо 100 раз подумать перед выкупом билетов и гостиниц, да еще самостоятельная поездка в Испанию.
не любят такие документы т.е паспорта ( чистые) в Испанском консульстве. тем более подавать через визовый центр.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Пожалуй, freeo прав, если паспорт чистый, то Вам спокойней через туроператора. К слову у нас с мужем на момент подачи были только турецкие и египетские наклеечки в паспортах, шенгенов не было. Но нам открыли без проблем (с контролем возврата).
Мы хотим поехать в Испанию в июне. Собираемся ехать сами, хотим взять там машину на прокат и покататься. Куда стоит поехать , и сколько стоит, в среднем , машина в сутки ?
И еще такой вопрос, сможем ли мы пересечь границу и попасть во Францию на этой машине?
Социальные закладки