Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 19 из 96 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1916
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну вот именно -лечение или посещение? А если это проблема семейного плана, а не типа психосаматического растройства? Или проблема с общением,например чрезмерное стеснение?Это тоже?Или только касательно физиологии? И не вредит ли это релиниозным чувствам ?
    вот со всеми этими проблемами и работает психотерапия. и если это не "мозгоправство" по образу и подобию "лечащего", то не повредит никаким чувствам. только польза.

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Задачей психотерапевта , на Ваш взгляд, тоже является переформирование, насильственное "подтачивание" клиента под общие мерки? Не согласна. И винигрет из специалистов смежных, но не идентичных специальностей, приведёт только к путанице.
    мой взгляд?
    однако!
    все что под номерами это цитаты из работ А. МАСЛОВА.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    мой взгляд?
    однако!
    все что под номерами это цитаты из работ А. МАСЛОВА.
    1) Вы это уже указали в своём посте (правда, без указания автора) - я прекрасно поняла, что это (и не только это) - цитаты.

2) А цитаты Вы, извините, в противовес своих взглядов привели? Или всё-таки иллюстрируете ими своё мнение, однако?

4. Вверх #364
    1)
    А цитаты Вы, извините, в противовес своих взглядов привели? Или всё-таки иллюстрируете ими своё мнение, однако?
    в противовес вашему
    Психотрерапевт является врачом
    Психотерапевт является человеком ,и никакие человеческие ошибки ,стремления и глупые самоубеждения ему не чужды,
    И скрывать мотивы и принципы работы системы не практично в этом аспекте.
    Хотя с вашей позиции.
    Оправдано.!!И предсказуемо!!!!!!!!!!
    ПОДОБНАЯ ДУРИСТИКА и похожая на нее ВСТРЕЧАЛАСЬ И В ВО ВСЕХ ПОПЫТКАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОСОЗНАТЬ ПРИРОДУ СОБСТВЕННОГО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО Я
    приведение примеров долгоирающая пластинка звучащая как ода всем наукам и религиям включая христианскую И ПРИВОДЯЩАЯ деятелей онных в бещенство и неистовство выражающаяся тем что они начинают развешивать ярлыки придавать анафеме и копатся в грязном белье того кто в определенных условиях поставил их перед фактом недодуманости прцесса принесения очередной(истины) в мир.
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 05.03.2008 в 20:07.

5. Вверх #365
    [QUOTE=СЕРЖzijgila;2404980]в противовес вашему

QUOTE]

Простите, не совсем поняла - Вы приводите цитаты человека, чьё мнение я могу не разделять, как доказательство моей неправоты?
    Мотивы работы от Вас скрыли? Кто? Покажите этих страшных людей! Да, психотерапевт человек - а кто говорит о непогрешности? И, кстати, Вы непоследовательны. Если психотерапевт имеет целью ковыряние в грязном белье, как Вы изволили заметить, сокрытие основных принципов и методов работы как раз имеет некоторую практическую ценность, а?
    Мнение не предсказуемо - оно озвучено, это разные вещи, согласитесь.А вот если я начну из Ваших постов лоскуты собирать - панно может выйти АБСОЛЮТНО непредсказуемое, чем собственно Вы и занимаетесь. Обозначьте свою позицию, наклеивание ярлыков у психотерапевта? Для меня это нонсенс. Ближе к ярлыкам утверждения, начинающиеся со слова "Все...", другими словами - попытка обобщения. Все психотерапевты - богоотступники, все психотерапевты - неучи и мозгоковырятели, все - лженаучные деятели, все - занимаются исключительно самолюбованием и мнят из себя богов. Эти утверждения - нисколько не ярлыки, так, невинные шалости.
    П.С. Если Вас не затруднит - оставьте в покое поиск повсемирной паутине, интересен собеседник, излагающий свои мысли. Не без цитат, но и не без авторства. Заранее приношу извинения, если обидела.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 05.03.2008 в 21:51.

6. Вверх #366
    простите, не совсем поняла - Вы приводите цитаты человека, чьё мнение я могу не разделять, как доказательство моей неправоты?
    Разделять не разделять, за каждой цитатой годы работы практикующего психиатра.А не эмоции и благие намерения обывателей.

Мотивы работы от Вас скрыли? Кто? Покажите этих страшных людей!
    Мотивы и принципы работы системы просветите.

7. Вверх #367
    Разделять не разделять, за каждой цитатой годы работы практикующего психиатра.А не эмоции и благие намерения обывателей.

Мотивы и принципы работы системы просветите.
    Практикующий психиатр наверняка помогает определённой группе людей - но не все к нему стремятся, некоторые находят другого, с кардинально другими цитатами И не такие уж тут собрались обыватели
    Какой системы? Опять сведём к общим принципам? Есть врач -гомеопат, есть - практикующий хирург, не отрицающий гомеопатию, но понимающий, что "поздно пить Борджоми". Можете принципы работы СИСТЕМЫ здравоохранения расписать?
    Субьективно для меня:
    Цели деятельности: психологическая поддержка в процессах: адаптации, самоопределения, разрешения конфликтов, психологического выгорания, личностного роста, развития процессов познавательной сферы ..................................и т.д.
    Мотивы деятельности: люблю детей, не люблю стереотипы, хорошо получается - получаю удовольствие от результатов, люблю свою работу, неплохо зарабатываю,
    Принципы (своими словами): не суй свой нос, куда не просят, не навреди, закрой дверь и оставь всё за ней, оставь советы для обывательского общения, уважай право человека на то, чтобы получить помощь в запрашиваемом обьёме, уважай право осуществлять выбор - подустала, продолжать стоит?

8. Вверх #368
    Субьективно для меня:
    Цели деятельности: : психологическая поддержка в процессах: адаптации, самоопределения, разрешения конфликтов, психологического выгорания, личностного роста, развития процессов познавательной сферы ..................................и т.д.
    я попросил бы вас здесь без красивой ширмы изьяснятся!

психологическая поддержка в процессах:адаптации это-
    психологическая поддержка в процессах:самоопределения это-
    психологическая поддержка в процессах: личностного роста это-

9. Вверх #369
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова

Если мне память не изменяет, Маслоу, как представитель школы гуманистической психологии, ратовал за широкое самопознание, не переставая консультировать и брать за это деньги, впрочем ), в противовес к достаточно узкоспециализированным психоанализу, гештальту, бихевиоризму. Собственно, на этом конфликте жестких подходов и произошел новый виток развития психологических наук и появились гуманисты, позитивисты, когнитивисты.
    Они ,конечно, расширили рамки констультирования ,но работу ведут в любом случае исходя из определенной концепции.
    Одним словом - никакой свободы личности, сплошной трудный выбор.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Если мне память не изменяет, Маслоу, как представитель школы гуманистической психологии, ратовал за широкое самопознание, не переставая консультировать и брать за это деньги, впрочем ), в противовес к достаточно узкоспециализированным психоанализу, гештальту, бихевиоризму. Собственно, на этом конфликте жестких подходов и произошел новый виток развития психологических наук и появились гуманисты, позитивисты, когнитивисты.
    Они ,конечно, расширили рамки констультирования ,но работу ведут в любом случае исходя из определенной концепции.
    Одним словом - никакой свободы личности, сплошной трудный выбор.
    Не согласна (со второй половиной). Концепции и техники не могут сделать сами по себе ничего. Работают своей личностью, собой, не хрестоматиями. А хороший психотерапевт (или психолог) имеет в сознании не одну - массу концепций, и кидает их на хрен, когда перед ним садится живой человек. Потому что, когда он сейчас откроет рот и скажет несколько слов, возможно придется строить новую концепцию (специально для него) и изобретать новую технику (применительно к конкретному случаю). Концепции - это обобщения в опеределенном смысле. Но каков бы ни был "среднестатистический вес гальки на морском берегу" - пойди найди хоть одну, точно совпадающую со среднестатистической. Каждый в отдельности - мы все исключения из правил. Никто ж не запрещает отпустить себя на свободу.

11. Вверх #371
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    IndigaRa
    вполне даже можете быть не согласны.
    А побываете на паре-тройке тусовок и увидите, как представители разных школ рвут глотку, отстаивая свою, родимую.
    От принятых базовых методов ведения и консультирования, особенно если заявлена конкретная школа (а при профессиональном подходе чаще всего так, многостаночников почти нет) психотерапевт не откажется. А внутри своих рамок да, полная свобода.
    Ну и удельный вес среднестатистической гальки.
    Почему бы и да?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Не согласна (со второй половиной). Концепции и техники не могут сделать сами по себе ничего. Работают своей личностью, собой, не хрестоматиями. А хороший психотерапевт (или психолог) имеет в сознании не одну - массу концепций, и кидает их на хрен, когда перед ним садится живой человек. Потому что, когда он сейчас откроет рот и скажет несколько слов, возможно придется строить новую концепцию (специально для него) и изобретать новую технику (применительно к конкретному случаю). Концепции - это обобщения в опеределенном смысле. Но каков бы ни был "среднестатистический вес гальки на морском берегу" - пойди найди хоть одну, точно совпадающую со среднестатистической. Каждый в отдельности - мы все исключения из правил. Никто ж не запрещает отпустить себя на свободу.
    Могу согласиться на 100%! Вопрос не в том, "многостаночник" работает или рьяный приверженец определённой концепции. Концепция преломляется через субкультуру, личный потенциал, опыт консультанта и клиента, и прочая... Другой вопрос - глотки рвать за "школу". А зачем? Причём, заметьте, ратуют чаще не "учителя", а "новички" (пусть и обучающиеся не первый год). Профессионала не задевают успехи конкурента (коллеги), не заставляют перейти на более высокую тональность - скорее, стимулируют к самосовершенствованию.

13. Вверх #373
    я попросил бы вас здесь без красивой ширмы изьяснятся!

психологическая поддержка в процессах:адаптации это-
    психологическая поддержка в процессах:самоопределения это-
    психологическая поддержка в процессах: личностного роста это-
    Как в стихах - красивая ширма! И как в кино "Я попросил бы вас при мне не выражаться!" Ну, да ладно...Давайте, не обо всём - очень длинно. как иллюстрация:
    Психологическая поддержка в период адаптации касается тех людей, которые преодолевают затруднения, связаные с переменой привычных условий обитания, в нашем контексте - переезжают, меняют коллектив, статус, и т.д. В моей работе она воплощается в следующих действиях:
    1) Непосредственное изучение особенностей прохождения процесса адаптации участников (исходя из особенностей моей работы, чаще всего это ученики 1, 5 классов, новенькие, молодые специалисты-учителя, новые сотрудники, молодые специалисты-психологи в образовательных учереждениях). Изучение (психодиагностика) включает в себя (ранжирую по значимости для МЕНЯ): наблюдение, тестирование (включая проективные методики), анкетирование, собеседование (с самим изучаемым и теми, кто с ним взаимодействует).
    2) Обработка и качественный анализ результатов диагностики, включающий определение особ, имеющих всевозможные отклонения и затруднения в процессе адаптации. Анализ причин этих затруднений (делается также на основе полученного диагностического материала), из которых формируется индивидуальная программа коррекции и развития. Чаще всего этими причинами является повышенная тревожность, пониженная самооценка, нарушения в мотивационной сфере, дефицит внимания. Иногда встречаются причины (например, минимальная мозговая дисфункция), уточнением которых занимаются врачи-невропатологи, которые, кстати, весьма приветствуют сотрудничество.
    3) Коррекционно-развивающая работа: тут есть несколько организационных моментов. в зависимости от степени проблемы, её причины, прогноза - работа может проводиться в группе, индивидуально. Описать её "в общем" не представляется возможности. Простыми словами: рисуем, лепим, читаем, играем. В арсенале масса техник и приёмов, направленных на то, чтобы помочь клиенту преодолеть причины затруднений в адаптационный период.
    4) Контрольная диагностика. Периодически проводится во время коррекционной работы с целью отследить динамику процесса. Одна из них становится итоговой.
    5) Последующее наблюдение.

Собственно, состояние психологического комфорта - необходимое условие успеха во время осуществления любой деятельности. В данном случае вопрос "А в чём польза?", на мой взгляд, закрыт. Это направление деятельности касается любого специалиста-психолога, и они, безусловно, привносят в эти "намётанные" этапы свои коррективы.
    Вы удовлетворены?

14. Вверх #374
    3) Коррекционно-развивающая работа: тут есть несколько организационных моментов. в зависимости от степени проблемы, её причины, прогноза - работа может проводиться в группе, индивидуально. Описать её "в общем" не представляется возможности. Простыми словами: рисуем, лепим, читаем, играем. В арсенале масса техник и приёмов, направленных на то, чтобы помочь клиенту преодолеть причины затруднений в адаптационный период.
    4) Контрольная диагностика. Периодически проводится во время коррекционной работы с целью отследить динамику процесса. Одна из них становится итоговой.
    5) Последующее наблюдение.
    Ичем отличаемся от свидетелей ИЕГОВЫ ,молимся ,поем,учим трактовку нового завета.
    Свято блюдем трактовку,вне зависимости от текста.
    * Чтобы помочь клиенту преодолеть причины затруднений в адаптационный период. *-Вообще звучит в этой тактовке как -*?наставить на путь праведный*

15. Вверх #375
    Ичем отличаемся от свидетелей ИЕГОВЫ ,молимся ,поем,учим трактовку нового завета.
    Свято блюдем трактовку,вне зависимости от текста.
    * Чтобы помочь клиенту преодолеть причины затруднений в адаптационный период. *-Вообще звучит в этой тактовке как -*?наставить на путь праведный*
    От свидетелей Иеговы мы ничем не отличаемся - мы с ними не сравнивались
    Откуда вывод, выделенный жирным шрифтом? Из каких моих утверждений? Ничего не учим, кроме скороговорок иногда - для пользы дела. А молятся люди не для меня и моих занятий - это их личное, я туда свой нос не сую, и вам не советую.
    Наставить на путь праведный человек может себя сам, моя задача - раскрыть внутрений ресурс, помочь поверить в свои силы.
    У меня есть внутреннее ощущение, что ваша цель в этой теме - найти слово (фразу, только Вам видимый смысл и контекст) - и задать к нему кучу вопросов без запятых, дабы самому потом трактовать в зависимости от ответа смысл самого вопроса. Вы извините, я могу быть не права - это очень субъективно, но ведь в ваших постах нет Ваших доводов, одни реплики в воздух. Да кто сказал, что в "этой тактовке" (кстати, что это?) смысл у фразы именно такой, а?

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Откуда вывод, выделенный жирным шрифтом? Из каких моих утверждений??

Вот из этих утверждений,вобщем -то:
    ""-""""Концепция, о которой Вы говорите - тоже расценивается каждым субъективно. """
    "Каждым трактуется субьективно"-в контексте.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #377
    От свидетелей Иеговы мы ничем не отличаемся - мы с ними не сравнивались
    Откуда вывод, выделенный жирным шрифтом? Из каких моих утверждений?

Да так некоторые фразы наводят на некоторые мысли

в основе страха - чрезмерное честолюбие

Это типа:мы не будем вас учить себя ценить, чтоб вы не боялись за наш маразм умереть.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вот из этих утверждений,вобщем -то:
    ""-""""Концепция, о которой Вы говорите - тоже расценивается каждым субъективно. """
    "Каждым трактуется субьективно"-в контексте.
    Как то пальцем в небо. Эти цитаты как раз говорят об обратном О какой святости трактовки в независимости от обстоятельств может идти речь, когда оговаривается субъективность восприятия концепции, в общем-то?

19. Вверх #379

Да так некоторые фразы наводят на некоторые мысли

.
    А ну, перестаньте прятаться за ширмой - какие слова? (я уже молчу о том, какие мысли?)

На вторую реплику - без комментариев, она вырвана из контекста.

20. Вверх #380
    На вторую реплику - без комментариев, она вырвана из контекста.
    А фразы Вы, извините, в противовес своих взглядов привели?
    А ну, перестаньте прятаться за ширмой
    командный голос наробатываете?
    Задачей психотерапевта , на Ваш взгляд, тоже является переформирование, насильственное "подтачивание" клиента под общие мерки? Не согласна.
    ????????
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 08.03.2008 в 00:01.

Ответить в теме
Страница 19 из 96 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права