Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 19 из 124 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2478
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    и у меня вопрос по летним чехлам...
    кто видел на Бебеконфорт Исеос? и где и почём?
    привезла 2 дня назад из Москвы из фирменного магазина bebe confort обошлось 1098руб (примерно 33$). В Одессе так и не смогла найти

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для bright
    а мы тут пяток страниц назад это обсуждали.
    если никакие вообще развлекалочки, игрушки, ТВ и др рассказы не проходят - может в кресле в этом ему не удобно? как раньше ездил?
    пробовали ли яблочки-сушки-печенье? у нас на крайний случай всегда в кармане и на полчаса ребёнка нет...
    Спасибо, что рульнули на пяток страниц обратно. Все перечитывать сложно... а потом еще и понять, что того что интересовало так и не было. У нас не проходит НИЧЕГО кроме сиси. Ездим мы спокойно только в май-слинге на маме в остальном по настроению.
    Уйка, как у вас с Егором дела? Что то изменилось?
    Можно ли у нас где-то взять погонять (напрокат наверное или обменяться) кресла разные?

3. Вверх #363
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    ... Уйка, как у вас с Егором дела? Что то изменилось?...
    Да, у нас всё отлично!
    в новом кресле ездит, очень нравится, или спит или смотрит по сторонам. играет этим рулём ТиниЛав, нажимает сам на кнопки. когда совсем устаёт - сушка спасает... я езжу впереди и забыла уже, когда было по-другому. т.е. в нашем случае нужно было просто сменить кресло на следующее...
    а то как в той шутке "нельзя 10 лет ходить в одной кофточке"...

4. Вверх #364
    Айболит форума
    Да, у нас всё отлично!
    в новом кресле ездит, очень нравится, или спит или смотрит по сторонам. играет этим рулём ТиниЛав, нажимает сам на кнопки. когда совсем устаёт - сушка спасает... я езжу впереди и забыла уже, когда было по-другому. т.е. в нашем случае нужно было просто сменить кресло на следующее...
    а то как в той шутке "нельзя 10 лет ходить в одной кофточке"...
    Сушка в смысле бублик? Или?..
    Ездить впереди - это классно, я с ужасом вспоминаю свое постоянное место сзади раньше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #365
    ну... давайте разберемся в терминах )))
    бублик - это большой такой, за 1 грн
    а сушки - это сухие бублики, маленькие, в упаковке )))

6. Вверх #366
    Айболит форума
    ну... давайте разберемся в терминах )))
    бублик - это большой такой, за 1 грн
    а сушки - это сухие бублики, маленькие, в упаковке )))
    Ну да, маленький бублик , я просто спросила, потому что своего малого печеньем тоже можно быстро и надолго отвлечь, просто я почему-то боюсь в машине еду давать.
    Мне сразу представляется, как машина резко тормозит, ребенок давится и прочие ужасы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #367
    я сушку приберегаю как самый крайний вариант... сейчас зубки у нас идут - так в защиту кресла - без проблем засыпаем только там...
    а минус еды в машине - кресло пачкается сильно, маленькими любименькими ручками...

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Камрюша
    я сушку приберегаю как самый крайний вариант... сейчас зубки у нас идут - так в защиту кресла - без проблем засыпаем только там...
    а минус еды в машине - кресло пачкается сильно, маленькими любименькими ручками...

ну первый минус у меня в голове всплывает - это прилипшая жижа от размоченного бублика во рту у малыша....и проглотить не в силах, и вынуть не умеет. пусть уж лучше зубогрызку терзает или игруху специальную. ведь потом сами мамы жалуются на плохой аппетит и плач-прошение конфет-печенек. а начинается все именно так безобидно...у него ведь зубки - я ему помогу.

сама как мама 2х летки прошла через это.

а чехол кресла любого прилично отлично снимается и стирается при 40 градусах и как новый
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

9. Вверх #369
    я ж написала - как крайний случай...
    в 1 год мы прилично уже разбираемся, где зубогрызки (не пошли, кстати, ни в каком возрасте), игрухи, а где сушки. для меня в машине приоритет - чтобы сидел в кресле и мы ехали в пункт назначения. если всё перепробовано, он плачет и на кону сушка или останавливаться-вынимать, то я буду давать сушку.
    кста, глотаем мы размокшую сушку тоже неплохо, а вот ручки чистыми сберечь не удаётся )))

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для Камрюша
    я ж написала - как крайний случай...
    в 1 год мы прилично уже разбираемся, где зубогрызки (не пошли, кстати, ни в каком возрасте), игрухи, а где сушки. для меня в машине приоритет - чтобы сидел в кресле и мы ехали в пункт назначения. если всё перепробовано, он плачет и на кону сушка или останавливаться-вынимать, то я буду давать сушку.
    кста, глотаем мы размокшую сушку тоже неплохо, а вот ручки чистыми сберечь не удаётся )))
    ну я, допустим, описала такой самый страшненький сценарий.....лучше избегать, конечно. но вы правы, если осталось немного, и НИЧЕГО не идет, кроме заветной сушки-конфеты-сухаря, то спокойнее для всех просто дать....ну и верить, что все ок будет)
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

11. Вверх #371
    Новичок
    Купили автокресло Graco 9-18кг. Очень довольна. Пересмотрела много фирм, но в этом кресле устроило цена и качество. Малой сначала не хотел сидеть, только если спал. Сейчас толи повзрослел, толи привык, но ттт сидит.

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для !sash!
    Добрый день! Я сейчас выбираю автокресло для дочки. Нам 11 мес. в чем разница автокресел-группа 1-2-3 от 9 до 36 кг. и группа 1 от 9до 18 кг. Есть ли смысл купить сразу кресло до 36 кг? или нужно будет купить до 18кг., а потом покупать новое.

13. Вверх #373
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    говорят, что по надежности 1-2-3 не самое лучшее, как и все универсальное не самое подходящее. Лучше купите 9-18, а в 4 года пересадите на старшее. Всетаки, покупается автокресло для безопасности,о ней и беспокоимся))

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я сейчас выбираю автокресло для дочки. Нам 11 мес. в чем разница автокресел-группа 1-2-3 от 9 до 36 кг. и группа 1 от 9до 18 кг. Есть ли смысл купить сразу кресло до 36 кг? или нужно будет купить до 18кг., а потом покупать новое.
    Уважаемая !sash!, Я, как человек дотошный хотел бы поделиться теми знаниями которые приобрел при поиске кресла для сына.
    Все кресла деляться на группы, правильно по весу ребенка, возраст приблизителен:
    "0" - до 10 килограмм приблизительно до полугода - восьми месяцев (мы пользовались до 8ми месяцев Mutsy Traveller), есть которые как люлька с детской коляски, устанавливаеться перпендикулярно по ходу движения на заднем сидении. есть как переноска устанавливаеться лицом против хода движения, переноска может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями.
    "0+" - до 13 килограмм до 15 месяцев, переноска устанавливаеться лицом против хода движения. Может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями.
    "0+ 1" -от рождения до 18 килограмм, до 4 лет. Это очень Вам подходящая группа. Её особенность до 13 килограм кресло устанавливаеться лицом против хода движения, далее лицом по ходу движения. Почему это важно? У маленького ребенка шейные мышцы еще не достаточно сильные, чтоб удержать тяжелую голову и в случае резкого торможения может быть травма шеи. Норвежцы рекомендуют возить ребенка лицом против хода как минимум до 2,5 лет или пока ноги не будут упираться в спинку сидения автомобиля. По тем данным которые я находил в Норвегии минимальный процент пострадавших детей на дорогах.
    Себе, точнее сыну купил норвежское кресло HTS BeSafe iZi Combi X1
    в нете есть краштест этого кресла. Устанавливаеться слегка замысловато но фиксация кресла в машине то, что надо. Когда я его покупал в Украине их не продавали купил через инет в Москве, привезли проводники поездом. Сейчас кресло продаеться в Украине.
    Дле сравенения посмотрите модели:
    Bebe confort Iseos Neo
    Britax First Class
    CHICCO PROXIMA NEW 2009
    Inglesina Marco Polo
    Concord Ultimax
    есть еще несколько моделей, но я на память не помню.

"1" - от 9 до 18 килограмм от 9 месяцев до 4 лет, устанавливаеться лицом по ходу движения. Кресло может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями. Ребенок фиксируеться внуренними пятиточечными ремнями.
    "2" - от 15 до 25 килограмм,от 3 до 7 лет. кресло как правило не имеет внутренних ремней, а ребенок фиксируеться штатным трехточечным ремнем
    "3" - от 22 до 36 килограмм, от 6 до 12 лет, а точнее здесь сказать до роста 145 см., в этом случае ребнка можно без кресла возить. Эти кресла еще называют бустерами они идут без спинки. Ребенок фиксируеться штатным ремнем. кресло как бы приподнимает его.
    Чаще всего встречаються кресла совмещенной "2-3" группы.

Осмелюсь посоветовать Вам сейчас капить кресло группы"0+ 1", а годика через 2,5 - 3 купить кресло группы "2-3".
    Я года через два буду искать хорошее кресло группы "2-3", когда выбиру постараюсь Вам подсказать .
    Последний раз редактировалось Немо; 13.07.2009 в 16:32.

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Есть смысл покупать автокресло 1 группы, с подставкой. Во-первых его можно поставить в полулежачее положение, чтобы ребёнок спал, а в этом возрасте малыши часто засыпают в дороге. Во-вторых, ребёнок может смотреть в окно, а если ты возмёшь кресло без подставки, то с вашим ростом в 11 месяцев, она будет смотреть в дверь, или в переднее сидение.

16. Вверх #376
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    [QUOTE=Немо;6032084]
    "0+ 1" -от рождения до 18 килограмм, до 4 лет. Это очень Вам подходящая группа. Её особенность до 13 килограм кресло устанавливаеться лицом против хода движения, далее лицом по ходу движения. Почему это важно? У маленького ребенка шейные мышцы еще не достаточно сильные, чтоб удержать тяжелую голову и в случае резкого торможения может быть травма шеи.???????????

Это ваши наблюдения или инструкция к автокреслам?
    У меня в 11 месяцев ребёнок уже бегал, и я не думаю, что у таких детей слабые мышцы шеи. А как насчёт укачивания? А куда деть повышенный интерес (в этом возрасте) малыша к окружающему миру?. Так он не будет видеть впереди сидящего родителя. Или вы предлагаете устанавливать кресло на переднее сидение?

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Или вы предлагаете устанавливать кресло на переднее сидение?
    А у меня по инструкции автокресло можно устанавливать на переднее сидение (автокресло от 0+, против хода движения). Единственное, что надо airbag отключать.

18. Вверх #378
    Новичок
    [QUOTE=@Olen`ka@;6052685]
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    "0+ 1" -от рождения до 18 килограмм, до 4 лет. Это очень Вам подходящая группа. Её особенность до 13 килограм кресло устанавливаеться лицом против хода движения, далее лицом по ходу движения. Почему это важно? У маленького ребенка шейные мышцы еще не достаточно сильные, чтоб удержать тяжелую голову и в случае резкого торможения может быть травма шеи.???????????

Это ваши наблюдения или инструкция к автокреслам?
    У меня в 11 месяцев ребёнок уже бегал, и я не думаю, что у таких детей слабые мышцы шеи. А как насчёт укачивания? А куда деть повышенный интерес (в этом возрасте) малыша к окружающему миру?. Так он не будет видеть впереди сидящего родителя. Или вы предлагаете устанавливать кресло на переднее сидение?
    Это не мои наблюдения, а мнение врачей и инструкция к автокреслам. Пересчитайте пропорции тела ребенка, масса головы к массе тела. То что ребенок начал рано ходить не означает что у него уже достаточно окрепли мышцы шеи.
    По поводу укачивания, мой ребенок (1 год 5месяцев) не укачиваеться, хотя от рождения ездит спиной по ходу движения. Кресел ни "0" ни "0+" групп которые устанавливаються лицом по ходу просто не существует!
    Сейчас малый ездит на заднем седении кресло установлено в центре, рядом с ним Мама. В "0"ке ездил на переднем пасажирском седении, рядом со мной, сзади просто не хватало длины ремня для крепления кресла. Если кресло устанавливаеться на переднем седении ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!
    Сейчас сынуля смотрит на движущиеся сзади машины или общаеться с Мамой.
    Во всех креслах группы "0+ 1" есть положение для сна, в какой модели лучшев какой хуже.
    Лучше всего о кресле говорит краштест.
    http://avtodeti.ru/?t=100&s=335
    посмотрите краштес кресел одного и того же производителя модели групп "0+ 1" и "1". Проследите за движениями манекена.
    На этом же сайте видео и результаты краштестов различных кресел а так же инструкции к креслам и правила перевозки детей в машине.

Очень важный момент в машине где едет ребенок обязательно должны быть пристегнуты все пассажиры и водитель!!!!!! А также закреплены все тяжелые предметы!!!!! По своему опуту знаю в случае аварии все, что в машине не закреплено летает в непредсказуемом направлении.

Можно вопрос: Что значит кресло с подставкой?
    Возможно Вы имели ввиду подставку для ног? кресло с такой опцией знаю только одно RECARO Start. Модель очень интересная, но группы "2-3". В кресле "1"й группы у ребенка поначалу ноги точно не свисают,глубина седения не позволяет.

19. Вверх #379
    Дети в автокресле могутездить как на переднем, так и на заднем сиденье, в не зависмости от марки, возр. группы . Только всеже впереди опаснее, но бывают ситуации у меня, когда ну некуда посадить, только вперед. И да, против движения это хорошо, но никто не застрахован от удара в зад. Так что просто нужно придерживатся рамок производителя кресел, быть внимательным на дороге.. а остальное как Бог даст.
    Последний раз редактировалось Лапка; 16.07.2009 в 14:32.

20. Вверх #380
    только 0 ли спец кресла 0-1 устанавливаются лицом назад, остальные вперед каншена!

Ответить в теме
Страница 19 из 124 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права