Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 19 из 294 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5869
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Ollele
    А я как первую родила (3 года назад), так до сих пор и кормлю только уже второго! Дочке было 1год8мес когда родила второго, отлучила её через месяц, а сынишке сейчас 1год2мес и мы с удовольствием кушаем, и я не напрягаюсь. А пугали всякими страшилками, когда беременная была и кормила, конечно грудь кушала дочка уже тока чтоб уснуть днем да на ночь, потом оставили только днем, объясняла заранее, что деткам маленьким полезно, а уже побольше наоборот вредно (только детскими доступными словами), конечно покричали пару дней, и все супер. Многие пишут, что главной настрой, желание, оно так и есть! Кормите столько, сколько вам не в тягость, тогда и дитю и вам хорошо будет! Всем крепкого здоровья!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а мне тут все говорили,что я ерундой занимаюсь,потому что до года и 4 мес кормила...

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Тянет на сладкое - обычная картина для кормящих.. дефицит белка, по-моему. Говорят, помогает кушать мясо, орехи, яйца и прочие не-мучные полезности
    Немного не точно...
    Кормящим мамочкам может внезапно и неожиданно хотеться сладкого, даже если раньше они были к нему равнодушны, изо специфического глюкозного обмена в процессе лактации. Просто иногда возникают перепады уровня сахара крови, и мама может переживать состояние похожее на гипогликемию (низкий сахар крови), вот и тянет на сладкое . Тут стоит такие потребности реализовывать, просто отдавать предпочтение качественным сладостям - сухофрукты, зефир-мармедал-пастела, халва, чёрный шоколад... Про зоологическое печенье, не очень согласна, это углеводы, скорее, а не глюкоза, лучше уж мармаладку или финик

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Машенька я
    кормлю уже 11 месяцев. мася категорически отказывается от прикорма. у нас еще ни одного кормления не введено. так, баловство одно, только под настроение можно попробовать впихнуть хотя бы полбаночки фруктового пюре, ну и со взрослой тарелки что-нибудь стянет, морковку погрызет, но больше насорит. откусывает по кусочку и выплевывает. вес набирает нормально, всегда больше нормы весит по отношению к ее росту. но рост у нас всегда отставал на три см. в поликлинике говорят, что это еще в роддоме могли не правильно померять. кто сталкивался с такой проблемой, как отказ от прикорма? просто я так понимаю, что в такой ситуации говорить о сворачивании ГВ в ближайшее время просто нелепо. чем же я ее накормлю....кроме сиси.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    У подруги такое было, ничего он в весе даже переберал, кормила до года, почи только грудь, потом сам начал еду просить

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    У меня малой едой обычной до года вообще не интересовался.я просто его за стол брала и он из моей тарелки чет брал что понравилось.отщипывала-давала(вареное,пареное,свежее).вот про пед.прикорм.почитайте)))http://materinstvo.ru/art/1693/
    мой мир обо мне заботится

7. Вверх #367
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    да,вы поняли меня правильно.
    Вы действительно героиня , просто думала такого не бывает. Но я бы так не смогла (не смогу наверно) чисто морально.Моему ребёнку годик, грудь только глубокой ночью 2 раза, сама уже от 3го раза отказалась, надеюсь потихоньку и вообще перестанет просыпаться. А днём с 10 м без груди, засыпать с грудью не приучала никогда, поэтому и проблем у нас сейчас поменьше.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    кормлю уже 11 месяцев. мася категорически отказывается от прикорма. у нас еще ни одного кормления не введено. так, баловство одно, только под настроение можно попробовать впихнуть хотя бы полбаночки фруктового пюре, ну и со взрослой тарелки что-нибудь стянет, морковку погрызет, но больше насорит. откусывает по кусочку и выплевывает. вес набирает нормально, всегда больше нормы весит по отношению к ее росту. но рост у нас всегда отставал на три см. в поликлинике говорят, что это еще в роддоме могли не правильно померять. кто сталкивался с такой проблемой, как отказ от прикорма? просто я так понимаю, что в такой ситуации говорить о сворачивании ГВ в ближайшее время просто нелепо. чем же я ее накормлю....кроме сиси.
    Машенька, да нормально вы едите, как для грудничка.
    У нас тоже так было. С мамой только сися.
    Вы не переживайте. Вес нормальный. Ребенок активный, веселый?
    На счет сворачивания. Самый лучший и верный способ - это почаще оставлять малышку с кем-нибудь из близких ребенку людей (папа, бабушка). А мама в это время по важным и неотложным делам (в парикмахерскую, например ) Обычно детки без мамы хорошо едят прикорм, плюс привыкают, что у мамы могут быть дела кроме ребенка, мама - тоже человек, плюс развиваем самостоятельность. Только надо быть готовой к тому, что по возвращению мамы дите накинется на сисю и не будет пару часов никуда отпускать. Но это тоже нормально.
    Но часто бывает, что не с кем оставить ребенка. Тоже наш случай.
    Допустим, вы решите оставить только кормления на сон. Значит постепенно сворачиваем промежуточные кормления.
    У нас было так... Все время бодрствования ребенка мама не сидит, не лежит, не разговаривает по телефону, не подходит к компу (самые удобные для грудничка моменты пристроиться рядом с сисей). И изображаем бурную деятельность - варим, моем, убираем. При этом все время общаемся с дитем, вовлекаем в процесс, играем в подвижные игры, т.е. отвлекаем как можем. Когда приспичит - даем грудь, но оттягиваем этот момент, как можем.
    При этом уменьшение числа прикладываний к груди, автоматически приведет к увеличению количества съедаемой пищи, но не намного.
    Мы так ушли от дневных кормлений. Сейчас ушли от кормлений на дневной сон, в перспективе - весной совсем свернем ГВ. Нам 2,1.
    Последний раз редактировалось Antya; 25.01.2009 в 14:35.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    При этом уменьшение числа прикладываний к груди, автоматически приведет к увеличению количества съедаемой пищи, но не намного.
    Мы так ушли от дневных кормлений. Сейчас ушли от кормлений на дневной сон, в перспективе - весной совсем свернем ГВ. Нам 2,1.
    как ушли от кормлений перед дневным сном?
    как планируете уходить от кормлений перед ночным?
    вообще ребеннок на ночь может уснуть без вас? (например вы на д.р, на свадьбе...)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    как ушли от кормлений перед дневным сном?
    как планируете уходить от кормлений перед ночным?
    вообще ребеннок на ночь может уснуть без вас? (например вы на д.р, на свадьбе...)
    Укачиваемся на плече у мамы в ванной (там темно ). Мне не нравится этот способ, но по другому пока не получается. Но минут 5-10 и она спит. Потом перекладываю в кровать. Но если откроет глаза в этот момент, то кричит: "Мама, дай сисю!"
    Сам мой ребенок в кроватке не засыпал никогда, только или рядом с грудью, или если укачивать. На ночь тоже думаю, буду укачивать. А после отлучения от груди будем отлучать от укачиваний.
    Без меня может уснуть достаточно спокойно только у бабушки. Она тоже укачивает или гладит по спинке в кроватке, ну и песни, конечно.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Укачиваемся на плече у мамы в ванной (там темно ). Мне не нравится этот способ, но по другому пока не получается. Но минут 5-10 и она спит. Потом перекладываю в кровать. Но если откроет глаза в этот момент, то кричит: "Мама, дай сисю!"
    Сам мой ребенок в кроватке не засыпал никогда, только или рядом с грудью, или если укачивать. На ночь тоже думаю, буду укачивать. А после отлучения от груди будем отлучать от укачиваний.
    Без меня может уснуть достаточно спокойно только у бабушки. Она тоже укачивает или гладит по спинке в кроватке, ну и песни, конечно.
    нам правда год, но я уже пытаюсь научить ее засыпать без груди днем (хоть изредка), у нас получается (опять же изредка) только в коляске....

т.е. у вас бывало, что вы укачиваете ее без груди днем? или это началось с момента отлучения?
    Лапочка Дочка! 06.01.08

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Antya
    а договариваться никак?

УмНиЧкА
    подобными действиями (правда, где-то в год и 3) я неосознанно запустила механизм отлучения. Т.е. изначально я не ставила такой цели, но потом, когда поняла, что к этому идет, уже не стала сворачивать назад (хотя можно было бы). Сейчас, честно, жалею, что прокормила всего 1,6, даже до 2 не дотянула. Приобрела себе еще один комплекс: если рожу еще, будем кормиться до САМОотлучения (после 2,5) Это я все к чему, подумайте, может, не стоит торопиться
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    девченки перестаньте насиловать деток если грудь им будет не нужна они и сами откажутся,Уменя первому малышу 15лет грудь брал до 3 месяцев и все ,а младшенький трудится до сих пор уже 1,7 и я не думаю отлучать ,значит оно ему нужно ,тяжеловато правда и ночью нужно встать ,но днем он может и без меня лечь спать ,но как только появляюсь ,он меня ведет в укромное место и...и смеется ,доволен....

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение

т.е. у вас бывало, что вы укачиваете ее без груди днем? или это началось с момента отлучения?
    У нас было, что я ее укачивала на руках с грудью днем. Сейчас у нас слово спать при маме ассоциируется только с грудью. В ванной мама просто песенки поет и случайно ребенок засыпает. Сегодня номер не прошел. Спать и все.

Понимаю, что лучше договариваться. Думаю, она еще не готова к полному отлучению. Но я уже устала от кормлений. Они мне уже не приносят того удовольствия. Если долго не засыпает с грудью, я начинаю психовать. Поэтому у меня один путь - постепенно уменьшать количество кормлений. Так будет лучше и мне, и ребенку.

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для Fidji
    Девочки,сейчас такая эпидемия может отказывать подумаете!Уменьшить да,но не отлучить совсем.
    Нам 4го января было 2 года, я сама уже "синяя" от кормления,приходится хитрить,но и он от меня не отстает с хитростью.Но почти все с дет. площадки болеют,кроме тех кто на ГВ.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Девочки,сейчас такая эпидемия может отказывать подумаете!Уменьшить да,но не отлучить совсем.
    Нам 4го января было 2 года, я сама уже "синяя" от кормления,приходится хитрить,но и он от меня не отстает с хитростью.Но почти все с дет. площадки болеют,кроме тех кто на ГВ.
    Да. Это вторая причина (после неготовности дитя к отлучению), по которой я еще терплю.
    Совсем отлучать думаю к маю месяцу.

17. Вверх #377
    Я малой когда пою песенку когда сися во рту, а когда она хочет сказку я ей объясняю что без сиси расскажу.Она это усвоила, только единственное что нам 2,1 мы разговариваем как взрослые, и она просит сисю только потрогать(не самое приятное ощущение для меня)

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для anyuxa
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Lolli Было такое, но прошло само собой, одну кушает второю обязательно трогает.
    Нам сейчас год и 3 на ГВ, днем засыпаем под сисей, получаем сисю на десерт. И обязательно пока кушаем с одной над другой глумимся: вытягиваем, скручиваем, шлепаем(легкий массаж). Ночью кушает 2-3 раза, а когда обильно прорезываются зубки, так висим. Планирую на апрель-май отлучать. Но пока оч нравится что ребенок поет песни и гладит сисю

19. Вверх #379
    anyuxa Ну мы ночью кушаем не меньше 5 раз, а обычно больше-так было всегда. Малая даже начала трогать бабушкины сиси и папины

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    УмНиЧкА
    подобными действиями (правда, где-то в год и 3) я неосознанно запустила механизм отлучения. Т.е. изначально я не ставила такой цели, но потом, когда поняла, что к этому идет, уже не стала сворачивать назад (хотя можно было бы). Сейчас, честно, жалею, что прокормила всего 1,6, даже до 2 не дотянула. Приобрела себе еще один комплекс: если рожу еще, будем кормиться до САМОотлучения (после 2,5) Это я все к чему, подумайте, может, не стоит торопиться
    девочки да у нас проблема в засыпании....

ребенок не спит пока не прийдет мама с сисей, а родителям хоть изредка, но тоже хочется посидеть на д.р. не до 9-10 вечера, а хоть чуть позже... при чем этого хочется именно маме....т.е. мне....

...нам в январе было год.... может до осени дотяну....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

Ответить в теме
Страница 19 из 294 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права