Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 19 из 1339 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 26766
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    колонка, и греет плохо по сравнению с тем, как грела несколько лет назад.
    газ бодяжат.
    за несколько лет работы образуется накипь-это ухудшает нагрев воды...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    за несколько лет работы образуется накипь-это ухудшает нагрев воды...
    Но чайник у меня без накипи... Всегда.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Всем доброго времени суток!
    А у нас вот тоже сложилась интересная ситуация. При оплате газа за декабрь 2012г (платили в банке 8 января), девушка-оператор при выписке квитанции забыла указать показания счетчика. И вот в марте месяце Одессагаз соизволил нам сообщить о том, что у нас оказывается задолженность. Они пересчитали нам тариф и за основу взяли показания января (снятые контролером 14 января) и просто отняли от них показания на 1 декабря. Естесственно, получилось больше, чем 2500 куб.
    Абонентский отдел сказал, мол все в программе просчитано, ничего исправить не можем.
    Подскажите, может кто-то с подобным сталкивался, куда идти, чего писать?

Заранее спасибо.

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    А у нас вот тоже сложилась интересная ситуация. При оплате газа за декабрь 2012г (платили в банке 8 января), девушка-оператор при выписке квитанции забыла указать показания счетчика. И вот в марте месяце Одессагаз соизволил нам сообщить о том, что у нас оказывается задолженность. Они пересчитали нам тариф и за основу взяли показания января (снятые контролером 14 января) и просто отняли от них показания на 1 декабря. Естесственно, получилось больше, чем 2500 куб.
    Абонентский отдел сказал, мол все в программе просчитано, ничего исправить не можем.
    Подскажите, может кто-то с подобным сталкивался, куда идти, чего писать?

Заранее спасибо.
    По своему печальному опыту общения с горгазом могу посоветовать не лениться и 30 -31декабря давать показания по тел. Предварительно провести простые арифметические подсчёты и выходить за год на 2498 кубиков.Если и будут проверять - уже после 10 января и отбрехаться за перебор будет не сложно - январские холода и т.д.
    Бороться и спорить сейчас - практически нет смысла только терять время и нервы.Учтите ошибки на следующий год - но не надейтесь на то что о вас забудут.Я тоже у них на контроле - расход на пределе . Для них достаточно 2501 кубик -несколько лет подряд пытаются изловить меня - но теперь я тёртый ........
    Последний раз редактировалось bp1136; 18.03.2013 в 21:15.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от bp1136 Посмотреть сообщение
    По своему печальному опыту общения с горгазом могу посоветовать не лениться и 30 -31декабря давать показания по тел. Предварительно провести простые арифметические подсчёты и выходить за год на 2498 кубиков.Если и будут проверять - уже после 10 января и отбрехаться за перебор будет не сложно - январские холода и т.д.
    Бороться и спорить сейчас - практически нет смысла только терять время и нервы.Учтите ошибки на следующий год - но не надейтесь на то что о вас забудут.Я тоже у них на контроле - расход на пределе . Для них достаточно 2501 кубик -несколько лет подряд пытаются изловить меня - но теперь я тёртый ........
    Так мы вышли на 2500 за год, просто они взяли показания на 14.01 и отняли на 01.12, прибавили на 01.12, и посчитали разницу за год. Т е взяли и прибавили 14 дней января. Хотя оплата по квитанции прошла 08.01.13. В общем, буду бороться, т к они неправильно посчитали.

6. Вверх #366
    User banned
    Не считайте их дурными - очень не случайно насчитали как им захотелось (может доплачивают премиальные).
    Бороться конечно можно - если вдруг получится - обязательно похвастайтесь.
    Будете как символ - победить горгаз возможно. Удачи.......

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Не считайте их дурными - очень не случайно насчитали как им захотелось (может доплачивают премиальные).
    Я фотографирую показания счётчика и скидываю фотки в комп. Вот это и есть доказательства.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Я фотографирую показания счётчика и скидываю фотки в комп. Вот это и есть доказательства.
    И кто-то когда-то принял эти доказательства? На фото ведь не видно дату съемки. И в любом случае, эту дату можно заранее выставить в фотоаппарате.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #369
    User banned
    Для себя можно фоткать сколько хочется - законодательство не запрещает. А горгазу нужен контролёр или как минимум тел звонок с показаниями.

10. Вверх #370
    Для себя можно фоткать сколько хочется - законодательство не запрещает. А горгазу нужен контролёр или как минимум тел звонок с показаниями.
    По телефону я могу сказать пониженные показатели. Если фотки забить в комп., то в свойствах есть дата создания файла, её невозможно изменить.

11. Вверх #371
    User banned
    По телефону я могу сказать пониженные показатели.
    Пока несколько лет подряд принимали телефонные показания (без последующих заморочек).Главное - горгаз устраивает , а с хакерскими примочками они не работают - посмотрите на контингент и вопросы отпадут сами собой......

12. Вверх #372
    Если фотки забить в комп., то в свойствах есть дата создания файла, её невозможно изменить.
    В компе можно, как и в фотоаппарате, выставить нужную дату ЗАРАНЕЕ. А уж потом копировать фотки.
    В любом случае, для горгаза Ваши фотки - не доказательство.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Добрый день.
    У меня вопросики к специалистам, смотрю в этой темке есть такие:
    хочу поменять АГВ (советских времен) на газовый котел - одноконтурный.
    Уже узнала, что проекта не надо, но понадобится что-то переваривать и чуть переделывать входы/выходы.
    Вопросы:
    1. можно ли купить котел у сторонней организации (т.к. слышала, что необходимо покупать ТОЛЬКО у газовой службы - иначе могут придраться к чему-то)
    2. нужны ли какие-то акты - фиксации о снятии АГВ и установке одноконтурного котла, если да - то газовщики об этом знают? ведь именно газовщиков надо вызывать для замены газ.оборудования, я правильно поняла?
    3. и можно ли вызвать знакомых газовщиков или необходимо писать какие-то заявления в газ. службу для проведения замены оборудования, чтоб направили того, кто обслуживает мой участок?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

14. Вверх #374
    Я не специалист, просто не так давно делал газификацию и устанавливал котел, поэтому общался с проектировщиками и монтажниками Одессагаза

1. Котел можете купить где угодно. Как правило, там же могут предложить его установку. Еще могут потребовать проект или ТУ, чтобы поставить котел на гарантию. При покупке котла обязательно поинтересуйтесь у продавца (а лучше почитайте в инструкции) условиями при которых котел будет взят на гарантию. Там надо обязательно фильтры для газа, подачи воды и возвратки из батарей. Если котел будет подключен к электросети, то обязателен стабилизатор напряжения. Что-то я мог и упустить.
    2. Если у Вас есть проект на Ваше АГВ и мощность нового котла не будет превышать мощность, указанную в этом проекте, то, по идее, никаких документов не надо.
    3. Свой котел я устанавливал и подключал сам. Возможно, у меня это проканало потому, что я и так немало заплатил за газификацию.
    В любом случае, можно пригласить газовщика, чтобы он подключил разрешенным способом (на газ только гофрированный металлический рукав, вход в дымоход тоже какой-то специфический), проверил тягу и т.д.
    Можете также сходить в консультационный центр на Одария, я думаю, там все расскажут.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 27.03.2013 в 12:53.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация - прошлой зимой при февральских морозах на улице включали котёл на "3" и в доме был ташкент, а в этом году при плюсовой температуре за окном включаем на ту же троечку, так радиаторы еле теплые, а если включаешь на полную мощность чтоб прогреть, так вообще горелка гаснет через несколько минут! Интересовались у знакомых как у них обстоят дела с газом - та же фигня! Куда это годится, ёпт - счетчик крутит как бешенный, а греются только чьи-то кошельки! Кто знает куда писать кляузу? Может надо скооперироваться всем пострадавшим от холодных батарей и вынести эту тему на обозрение общественности?
    Для начала вызовите сервисанта, проверьте котёл.

16. Вверх #376
    Частый гость
    Для начала вызовите сервисанта, проверьте котёл.
    Проверяли - исправен. И колонка кстати воду греет тоже хуже, чем раньше. Тоже исправна (всё смотрел газовщик).
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

17. Вверх #377
    Ну можете начинать считать меня символом))))))
    Пересчитали мне тариф и отменили долг.) Победить возможно, если правда на твоей стороне.

18. Вверх #378
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Ну можете начинать считать меня символом))))))
    Пересчитали мне тариф и отменили долг.) Победить возможно, если правда на твоей стороне.
    Явно вам луна была в козероге.
    Считал себя везунчиком , а теперь чувствую полным лузером.
    В горгазе за недобросовестную работу (упущенную выгоду) лишат премии. Так им и надо....

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Ув. форумчане, столкнулся с такой проблемой: два месяца назад у меня снимали газовый счетчик для проверки, две недели что-то там проверяли и принесли установили обратно. все бы ничего, но только счетчик начал сильно скрипеть, когда мотает, сначала было еле заметно, а сейчас скрипит во всю, хоть не включай отопление.
    Позвонил мастеру, рассказал о проблеме, а он отвечает что счетчик проверен, все нормально, считает правильно, а если скрипит - покупайте новый, они ничем не могут помочь. Самое интересное что два года назад я этот счетчик покапал новым у них в конторе на Одарии, до их так-называемой проверки он не скрипел, и если там у ихних мастеров руки не с того места, и неправильно собрали, чего я должен покупать новый? К кому можно обратиться с этой проблемой, и должны ли они отремонтировать или поменять счетчик.?

20. Вверх #380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, столкнулся с такой проблемой: два месяца назад у меня снимали газовый счетчик для проверки, две недели что-то там проверяли и принесли установили обратно. все бы ничего, но только счетчик начал сильно скрипеть, когда мотает, сначала было еле заметно, а сейчас скрипит во всю, хоть не включай отопление.
    Позвонил мастеру, рассказал о проблеме, а он отвечает что счетчик проверен, все нормально, считает правильно, а если скрипит - покупайте новый, они ничем не могупросто т помочь. Самое интересное что два года назад я этот счетчик покапал новым у них в конторе на Одарии, до их так-называемой проверки он не скрипел, и если там у ихних мастеров руки не с того места, и неправильно собрали, чего я должен покупать новый? К кому можно обратиться с этой проблемой, и должны ли они отремонтировать или поменять счетчик.?
    Ваш счетчик никто не разбирал. Его просто ставят на стенд, подключают к газопроводу и проверяют, правильно ли он ведет учет газа.

Ответить в теме
Страница 19 из 1339 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права