Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 588
  1. Вверх #361
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Этот?
    зачем дурачиться?
    Ок, этот добавить? Других вариантов я не нашёл.

Всё очень странно Чебурашка, ты отчаянно извиваешься. Хотя сам же написал - "Мой вариант:
    сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. "
    сколько тебе понадобилось времени, чтобы понять, что это мой ответ?
    Это твоё определение, шикарно подходит под третий пункт опроса.
    это решать мне. я считаю - не подходит.
    Я буду цепляться к каждому, кто неможет ясно выразить свои мысли критикуя мой опрос. Дело в том, что все прекрасно голосуют, и никто не высказал недовольство пунктами моего голосования. Один ты. К тому же, ты Чебурашка, зачем то заращиваешь ненужной демагогией, мой очень простой вопрос: какой пункт голосования тебе нужен?
    Неужели очень трудно ответить?))))
    (внимательно рассматривает Кертиса) какой интересный человек. отвечаешь, отвечаешь на его вопрос, он ответ даже цитирует, но понять, что это ответ, не может или не хочет. при этом считает, что это я - флудер.

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Только что общася со своими. Оттуда и сведения . Точных дпнных по истории персонально Ваших - ни имею. Возможно они были в родстве с председателем, пожалели здоровье и не захотели оставаться на вредном предприятии....
    я про паспорт в столе председателя. мать поехала в Одессу, где училась на швею. понятно, что с такой специальностью в селе она бы применения не нашла. однако никто ее силком не держал, и паспорта в шкафы не прятал.

3. Вверх #363
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в этом районном центре помимо обычных нескольких сельских хозяйств, колхозов, совхозов и проч., находилось два завода - спиртовой и сахарный, два универмага, больница (в самом начале 90-х, когда я заболел, поехал лечиться туда, тогда туда еще не успела дойти разруха, и больница была лучше чем в городе), возможно и другие предприятия, о которых я забыл или не знаю. работать было где, тем более специалисту с образованием, да и жилье давали на раз. однокомнатуную - сразу. трехкомнатную или дом - через несколько лет. в Одессе о таком только мечтать можно было.
    это как раз сейчас там сажают картошку и помидоры, а работают чуть ли не за еду. все вышеперечисленное - развалено, разворовано или догнивает.
    Вот мой муж получил паспорт только в 1991 после увольнения из вооружённых сил...
    И до этого у него паспорта просто не было... В обычный институт он в 1964г. поступить не мог-для этого нужна была справка из сельсовета, которую не давали, т.к. колхозу нужны были рабочие руки.
    Единственный способ выбраться- было поступление в военное училище, а для этого нужно было только направление из военкомата...
    Вот и я не знала бы о таком, если бы это с моим родным человеком не было... Вот его младшая сестра на отлично школу в селе окончила, но так и осталась в колхозе.... не дали ей поступать... И это ни где-то в Сибири происходило, а на Житомирщине...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #364
    возмутитель спокойствия
    зачем дурачиться?
    Чебурашка, такими темпами мы скатимся к банальному флейму) И Скептик нас прикроет. Это единственный пункт, который ты ясно имел мужество выразить. Многострочный демагогический флуд, в опрос добавить невозможно.

это мой ответ
    Это ответ на пункт 3 Всё очень просто.
    Или ты желаешь пункты: "очень сильно похож", "похож, но не очень, очень сильно", "похож но в третьей степени" ? И так далее...

5. Вверх #365
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Во-первых, прошу не хамить мне...
    Вы приняли мою характеристику на свой счёт ? Тоже не видите разницы между простой работой и организацией сотни таких работ ?
    Во-вторых , проблеме несправедливого распределения доходов ООН посвящает свои доклады , резко критикуя то, что в мире 1% наиболее богатых кладет себе в карман столько же, сколько 57% мирового населения
    Жабка давит ? А ведь для того надо было зверски работать без сна и отдыха невзирая .... далеко не каждый на такое способен.
    Кто-то плюнет , а кто-то и нет....
    Кто согласится за удвоенную зарплату работать в сто раз напряжённее ? Мазохист ?
    А то , что сейчас происходит--- называется эксплуатация....
    А это всегда происходит. Надо только не закрывать глаза и не верить красивым сказкам про "изменение сознания".
    То , что я написал Вы не так поняли....
    Это Вы не поинмаекте разницы между организацией и работой на уже организованном месте.
    Я предлагаю не владельцу опустить зарплату до уровня рабочих , а рабочим поднять до уровня владельцев (почти)
    Бесподобно, вполне в духе коммунячьего идиотизма ! Значит закупка сырья, средств производства, амортизация, бухгалтерия, реализация готовой продукции - стоит не более одной зарплаты рабочего, работающего на всём готовом ? Бесподобно !
    При чем здесь то , что творилось у нас..
    Я сказал "на Кубе не было репрессий"....
    Попробуйте оспорьте...
    Кубу "делал" СССР. В СССР тогда репрессий уже не было. Или времена учитывать Вам невыгодно ?
    Рабство существовало тысячелетия....
    Думаю многие считали его отмену утопией....
    Ссылок нет , во времена рабства интернета не было....
    Тогда и не говорите.
    Я так понял-- для Вас если человек нищий , то он дурак...
    То , что он автор монументальных исследований --это не в счет...
    Тяжело с пониманием ?
    Какие такие "монументальные исследования" ?! Это насчёт "изменённого сознания" ? Адепты его чтут ведь не за описание сути капитализма, а за утопические сказки, основанные на шизофренической "идее-фикс".
    Вас не волнует факт , что абсолютное большинство населения планеты бедствует....?
    Опять лозунги ? В каких цифрах выражается "абсолютное большинство" ?
    Вы знаете , что ежегодно от голода умирает 10 000 000 детей...?
    Ага, 10 миллиардов...Не надо лозунгов - ссылку. Где конкретно умирают, именно ли от голода, почему...
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.05.2007 в 10:07.

6. Вверх #366
    я про паспорт в столе председателя. мать поехала в Одессу, где училась на швею.
    Какими путями она получила паспорт и "открепление" - спросите у неё сами.

7. Вверх #367
    Это ответ на пункт 3 Всё очень просто.
    Или ты желаешь пункты: "очень сильно похож", "похож, но не очень, очень сильно", "похож но в третьей степени" ? И так далее...
    я уже сказал, почему я считаю, что пункт 3 мне не подходит. больше объяснять не буду.

8. Вверх #368
    возмутитель спокойствия
    я уже сказал, почему я считаю, что пункт 3 мне не подходит. больше объяснять не буду.
    Ну хорошо что вы один такой - "неподходяший". Я всё это возьму на заметку. Буду добавлять в опрос пункт специально для вас, чтобы вы не обижались. Например такой - "я чебурашка, у меня особое мнение"

9. Вверх #369
    User banned
    Можно глупый вопрос?

Чем кардинатьно различались коммунизм Сталина и фашизм Гитлера?

10. Вверх #370
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос?

Чем кардинатьно различались коммунизм Сталина и фашизм Гитлера?
    Говорят что идеологией
    Зы: вам опрос нравится?)

11. Вверх #371
    User banned
    Говорят что идеологией
    Зы: вам опрос нравится?)
    Даже лишние пункты есть. Четыре последних

А ещё у них форма разная и лидеры. И географическое расположение. Кто больше отличий найдёт?

12. Вверх #372
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.
    Поэтому и росло ))) У крестьян не было паспорта и один из способов его получить приехать в город на новое предприятие которому нужны рабочие руки )))

13. Вверх #373
    SWARM
    гость
    присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
    мои предки - из села. по линии отца переехали в город до войны. по линии матери - переехала в город в 60-х.
    на борзых щенков никого из них не выменивали.
    ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - вернулись в районный центр на Винничине. там было больше перспектив для них. следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).
    Где и когда Твои предки получили паспорт гражданина СССР ? ))

14. Вверх #374
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Даже лишние пункты есть. Четыре последних
    Ну... я сторонник демократии

А ещё у них форма разная и лидеры. И географическое расположение. Кто больше отличий найдёт?
    Убеждённые сторонники коммунизма, упирают на искажение учения КарлаМарлы, Лениным и Сталиным. Хотя если посмотреть историю 20 века, чуть ли не все коммунистические режимы занимались репрессиями.
    На мой взгляд, проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество. Что привело к многочисленным жертвам.
    Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.
    Последний раз редактировалось Kertis; 20.05.2007 в 11:13.

15. Вверх #375
    SWARM
    гость
    Убеждённые сторонники коммунизма, упирают на искажение учения КарлаМарлы, Лениным и Сталиным. Хотя если посмотреть историю 20 века, чуть ли не все коммунистические режимы занимались репрессиями.
    На мой взгляд проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество.
    Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.
    Ну вот я не коммунист , и подтверждаю что Сталин исказил учение Карла_с_Марлом ... в сторону смягчения .... Т.е. при Сталине был так сказать коммунизм с человеческим лицом, очень мягкий вариант учения иждивенца Карла ....

16. Вверх #376
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Ну вот я не коммунист , и подтверждаю что Сталин исказил учение Карла_с_Марлом ... в сторону смягчения .... Т.е. при Сталине был так сказать коммунизм с человеческим лицом, очень мягкий вариант учения иждивенца Карла ....
    Итить... даже так?
    Что скажут на это наши коммунисты?
    Хорошо бы послушать ФОКСА с его системой автоматизированного управления (или как оно там...?)

17. Вверх #377
    Карл Маркс--один из умнейших людей...

Его можно уважать хотя бы за то , что он проникся к бедам простого народа...и попытался найти способ построения справедливого общества...
    Выдержка из биографии умнейшего :
    Маркс не только не имел необходимых средств к существованию, но и не умел распоряжаться деньгами, когда они появлялись.
    Как такой умный человек может рассказывать другим людям, как им лучше жить ?

18. Вверх #378
    Хорошо бы послушать ФОКСА с его системой автоматизированного управления (или как оно там...?)
    Не, на первом месте у него "снятие общестрвенного разделения труда" . То же самое было высказано тут :
    * Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
    .........................
    * Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней

19. Вверх #379
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Выдержка из биографии умнейшего :
    Как такой умный человек может рассказывать другим людям, как им лучше жить ?
    Кроме того, что Маркс был умнейший, он ещё был безмерно добрейшим, бескорыстным...

20. Вверх #380
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Странная логика у автора топика. Задается вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии? И дается вариант ответа: Я коммунист. При чем здесь принадлежность опрашиваемого к комунистам? Вопрос же не про политическую принадлежность? Если дело идет так, то для полноты картины надо было предложить вариант ответа: Я фашист.

Ответить в теме
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя