Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 588
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Что это такое - "справедливое распределение доходов" ?
    Это когда разница в доходах рабочего и владельца не достигает гигантских значений...а ....ну скажем 1:2....
    На практике государство устанавливает % идущий из дохода предприятия в фонд заработной платы...

Конкретно - какие именно идеологи коммунизма не призывают кого-то убивать?
    Маркс..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #342
    Именно - материальную часть, а не параноидальные идеи бородатого дармоеда-иждивенца....
    Карл Маркс--один из умнейших людей...

Его можно уважать хотя бы за то , что он проникся к бедам простого народа...и попытался найти способ построения справедливого общества...

Стремление к справедливости заслуживает уважения...а не хамства...

Он не виноват в том , что Ленин и Сталин натворили..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #343
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Это когда разница в доходах рабочего и владельца не достигает гигантских значений...а ....ну скажем 1:2....
    Это мнение завистлиого и недалёкого люмпенаТ никогда не пытавшегося что-либо организовать : "если б я был царём..."....
    Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ? Проще ему плюнуть на это дело.
    На Кубе обошлись без репрессий.....
    Нук, напомните - в каком году Куба докатилать до такой жизни ? Кто "помогал" ей ? Что творилось у "помощника" "дома" ? Так отож...
    Когда-то и на предположения о том , что не будет рабства говорили "утопия"
    Когда ?
    Маркс..
    Может он и не призывал. Надо проверить .. кстати - к войне он никогда не призывал ?
    Карл Маркс--один из умнейших людей...
    Мне Вам сразу поверить на слово ? Или позволите немного посомневаться в этой догме ?
    он проникся к бедам простого народа...
    ...заслуживает уважения...а не хамства...
    Почитайте его биографию. Сам обустроиться не умел, нищенствовал и жил за счёт приятеля.... Зато детей настогал - и от жены, и от служанки.. наверное именно служанка его и посвятила в "беды простого народа" ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 19.05.2007 в 23:49.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Есть еще один вариант--пошли не тем путем....
    На Кубе обошлись без репрессий...
    У Кубы нету Ямала и Магадана
    К примеру то, что в США до 60-х годов была расовая дискриминация , но они называли себя демократами....
    Не все так однозначно...
    Нужно смотреть в корень идеологии
    Нужно смотреть не на идеологию, а на ее реализацию. В Союзе до середины 70-х гг. был государственный феодализм в сельском хозяйстве и до конца 80-х - государственный капитализм в промышленности. Это не мешало ему называться страной победившего социализма и "строить коммунизм".
    Последний раз редактировалось Squee; 20.05.2007 в 01:31.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #345
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть не на идеологию, а на ее реализацию. В Союзе до середины 70-х гг. был государственный феодализм в сельском хозяйстве и до конца 80-х - государственный капитализм в промышленности. Это не мешало ему называться страной победившего социализма.
    А он просто не знает о таком....
    А ведь крестьяне были в прямом смысле крепостными...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #347
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Чебушка, я вообще не понял ты ко мне обращаешся? Я вообще ничего не понял, кроме того что тебе кажется будто всё провокационное. Думаю тебе просто тема не нравится. Ты бы предпочёл об этом молчать, и тихо забыть. Так?
    нет, не так. хреновый из тебя психолог, и не старайся даже.
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Чебурашка, ты настойчиво уклоняешься от моего вопроса. Повторяю десятый раз. КАКОЙ ПУНКТ ТЕБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЫ, И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ СМОГЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ?!
    Кертис, ты мой пост читать вообще пробовал? там все сказано.
    твои варианты:
    1. идентичны
    2. абсолютно разные
    3. слегка разные (за этот вариант голосуют те, кто потом в комментариях пишет, что отличия по названию и фамилии тиранов)
    4. загадочный вариант ответа, непонятно зачем всунутый в опрос
    5. не определился.
    я для себя подходящего варианта не нашел. за какой вариант я бы проголосовал, я написал в цитируемом тобой посте. фразу "мне подобные" оставляю на твоей совести. у тебя, похоже, вся жизнь - один сплошной митинг.
    ЗЫ: ты так к каждому непроголосовавшему форумчанину цепляться будешь?

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
    мои предки - из села. по линии отца переехали в город до войны. по линии матери - переехала в город в 60-х.
    на борзых щенков никого из них не выменивали.
    ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - вернулись в районный центр на Винничине. там было больше перспектив для них. следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).

9. Вверх #349
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Че, вернулись картошку капать и помидоры сажать?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Че, вернулись картошку капать и помидоры сажать?
    (смотрит внимательно)

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу Марсианина. или хотя бы уточни, какой временной период ты имеешь в виду.
    мои предки - из села. по линии отца переехали в город до войны. по линии матери - переехала в город в 60-х.
    на борзых щенков никого из них не выменивали.
    ее братья после техникумов и институтов, что характерно, ни в киеве, ни в Одессе остаться не захотели - вернулись в районный центр на Винничине. там было больше перспектив для них. следующее поколение в полном составе разбежалось по городам (те, кто стал ворослым в 90-х и позже).
    ам? Какие перспективы были?

12. Вверх #352
    ам?
    в этом районном центре помимо обычных нескольких сельских хозяйств, колхозов, совхозов и проч., находилось два завода - спиртовой и сахарный, два универмага, больница (в самом начале 90-х, когда я заболел, поехал лечиться туда, тогда туда еще не успела дойти разруха, и больница была лучше чем в городе), возможно и другие предприятия, о которых я забыл или не знаю. работать было где, тем более специалисту с образованием, да и жилье давали на раз. однокомнатуную - сразу. трехкомнатную или дом - через несколько лет. в Одессе о таком только мечтать можно было.
    это как раз сейчас там сажают картошку и помидоры, а работают чуть ли не за еду. все вышеперечисленное - развалено, разворовано или догнивает.

13. Вверх #353
    Понятно. Но перспектива была. Было то, что держало людей в сёлах и районах.

14. Вверх #354
    Понятно. Но перспектива была. Было то, что держало людей в сёлах и районах.
    да. это я узнал от матери, что ее братья и сестры сознательно вернулись в деревню, после учебы, хотя была возможность остаться в городе. это 60-70е года.
    позже ситуация, видимо сильно изменилась, а какая она сейчас - ты и сам знаешь.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Откуда тогда росло население городов? Уверен, что у половины (плюс, минус %)сегодняшних одесситов предки из села.
    Справка для марсианских историков :
    Паспорта у крестьян на руках не было , паспорта лежали в сейфах и председателей колхозов. Выдрать оттуда свой паспорт было крайне нелегко. А что такое в СССР человек без паспорта - рассказать или сами ?
    Как попадали в город : молодёж после армии просто не возвращалась - паспорт-то уже на руках, был шанс устроиться например на "вредное предприятие" чернорабочим, в учебное заведение (реже - там ещё и экзамены) или в милицию.
    Девушке получить паспот на руки - только выйти замуж за городского (возможны исключения, но крайне редко).
    В 80-х стало полегче...

16. Вверх #356
    Справка для марсианских историков :
    Паспорта у крестьян на руках не было , паспорта лежали в сейфах и председателей колхозов. Выдрать оттуда свой паспорт было крайне нелегко. А что такое в СССР человек без паспорта - рассказать или сами ?
    Как попадали в город : молодёж после армии просто не возвращалась - паспорт-то уже на руках, был шанс устроиться например на "вредное предприятие" чернорабочим, в учебное заведение (реже - там ещё и экзамены) или в милицию.
    Девушке получить паспот на руки - только выйти замуж за городского (возможны исключения, но крайне редко).
    то, что это не так - свидетельствует история моих родителей.
    это если мы говорим о периоде с начала 60-х.

17. Вверх #357
    возмутитель спокойствия
    нет, не так. хреновый из тебя психолог, и не старайся даже.
    Многие мои пациенты сначала так говорят. Но потом сдаются.
    Ты ведь флудер да? Более талантливый чем "капитан" 3600 постов, и аж одна завявшая тема (причём тоже с опросом).

я для себя подходящего варианта не нашел. за какой вариант я бы проголосовал, я написал в цитируемом тобой посте.
    Этот?
    можно было бы внести пункт "я гетеросексуал"
    Ок, этот добавить? Других вариантов я не нашёл.

Всё очень странно Чебурашка, ты отчаянно извиваешься. Хотя сам же написал - "Мой вариант:
    сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. "
    Это твоё определение, шикарно подходит под третий пункт опроса.

ЗЫ: ты так к каждому непроголосовавшему форумчанину цепляться будешь?
    Я буду цепляться к каждому, кто неможет ясно выразить свои мысли критикуя мой опрос. Дело в том, что все прекрасно голосуют, и никто не высказал недовольство пунктами моего голосования. Один ты. К тому же, ты Чебурашка, зачем то заращиваешь ненужной демагогией, мой очень простой вопрос: какой пункт голосования тебе нужен?
    Неужели очень трудно ответить?))))

18. Вверх #358
    Это мнение завистлиого и недалёкого люмпенаТ никогда не пытавшегося что-либо организовать : "если б я был царём..."....
    Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ? Проще ему плюнуть на это дело.
    Во-первых, прошу не хамить мне...
    Во-вторых , проблеме несправедливого распределения доходов ООН посвящает свои доклады , резко критикуя то, что в мире 1% наиболее богатых кладет себе в карман столько же, сколько 57% мирового населения
    Кто-то плюнет , а кто-то и нет....
    Есть люди которым небезразлично развитие общества...
    А то , что сейчас происходит--- называется эксплуатация....
    То , что я написал Вы не так поняли....
    Ну и нахрена владельцу париться "за пару зарплат" рабочего ?
    Я предлагаю не владельцу опустить зарплату до уровня рабочих , а рабочим поднять до уровня владельцев (почти)

В докладе ООН подсчитано, что это богатство в 2001 году составляло следующее: человечество в целом в этом году произвело продукции на 45 триллионов долларов. Если бы это богатство было справедливо разделено, то каждая семья с 3 детьми, будь то в Америке или в Африке, имела бы ежемесячный доход по меньшей мере в 2260 евро.
    Нук, напомните - в каком году Куба докатилать до такой жизни ? Кто "помогал" ей ? Что творилось у "помощника" "дома" ? Так отож...
    При чем здесь то , что творилось у нас..
    Я сказал "на Кубе не было репрессий"....
    Попробуйте оспорьте...

Когда ?
    Рабство существовало тысячелетия....
    Думаю многие считали его отмену утопией....
    Ссылок нет , во времена рабства интернета не было....

Мне Вам сразу поверить на слово ? Или позволите немного посомневаться в этой догме ?
    Почитайте его биографию. Сам обустроиться не умел, нищенствовал и жил за счёт приятеля.... Зато детей настогал - и от жены, и от служанки.. наверное именно служанка его и посвятила в "беды простого народа" ?
    Я так понял-- для Вас если человек нищий , то он дурак...
    То , что он автор монументальных исследований --это не в счет...

Вас не волнует факт , что абсолютное большинство населения планеты бедствует....?
    Что голодающие есть в большинстве стран , даже в США...?
    Вы знаете , что ежегодно от голода умирает 10 000 000 детей...?

Может у Вас есть свой план выхода из этой ситуации.?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #359
    то, что это не так - свидетельствует история моих родителей.
    это если мы говорим о периоде с начала 60-х.
    Только что общася со своими. Оттуда и сведения . Точных дпнных по истории персонально Ваших - ни имею. Возможно они были в родстве с председателем, пожалели здоровье и не захотели оставаться на вредном предприятии....

20. Вверх #360
    возмутитель спокойствия
    Я сказал "на Кубе не было репрессий"....
    Попробуйте оспорьте...
    Э... можно мне оспорить?
    http://usinfo.state.gov/xarchives/di...eneerg0.958645

29 сентября 2006 года
    Представитель ООН критиковал положение с правами человека на Кубе

(Выражена озабоченность здоровьем содержащихся в тюрьмах противников кубинского режима)

Вашингтон. Представитель ООН резко осудила положение с правами человека на Кубе, заявив, что кубинский режим практикует цензуру, а диссидентов помещает в тюрьмы.
    В заявлении, сделанном 26 сентября в Женеве на заседании Совета ООН по правам человека, Кристин Шане сообщила, что несколько раз пыталась связаться с кубинскими властями по вопросу о положении с правами человека на Кубе, но кубинские чиновники игнорировали ее обращения.
    Шане, представитель Верховного комиссара ООН по правам человека, сказала, что, несмотря на эти трудности, она предприняла "попытку осуществить объективную и беспристрастную оценку эволюции ситуации с гражданскими и политическими правами на Кубе в соответствии со своим мандатом".
    В своем заявлении Шане, адвокат из Франции, указала: "Стоит вспомнить о беспрецедентной волне репрессий, развязанных на Кубе в марте и апреле 2003 года".
    По словам Шане, расправа совершалась под тем предлогом, что Отдел интересов США в Гаване якобы играет активную роль "по отношению к политической оппозиции" в этом карибском государстве.
    В ходе расправы, сообщила Шане, "было арестовано почти 80 представителей кубинского гражданского общества. Их судили и приговорили к очень длительным срокам лишения свободы". Шане указала, что Управление Верховного комиссара ООН "выразило озабоченность в связи с психическим и физическим состоянием заключенных".
    По словам Шане, свои выводы о положении с правами человека на Кубе она сделала по результатам слушаний, которые она провела с неправительственными организациями, и встреч с представителями Межамериканской комиссии по правам человека и специалистами, изучающими политическую и экономическую ситуацию в Латинской Америке, особенно на Кубе.
    Шане сообщила, что подготовила более десяти рекомендаций, "направленных на то, чтобы положить конец нынешней ситуации" с репрессиями на Кубе "путем восстановления гарантированных основополагающих прав граждан в стране и международной защиты этих прав посредством присоединения Кубы" к договорам ООН, относящимся к защите прав человека.
    Совет ООН по правам человека - международный орган, занимающийся правозащитными вопросами, - проводит с 18 сентября по 6 октября в Женеве свое второе заседание, где обсуждаются такие проблемы как положение перемещенных внутри страны лиц, вовлечение детей в вооруженные конфликты, насилие против женщин, торговля людьми, свобода выражения мнений и контртеррористические меры. Свое первое заседание Совет, преемник Комиссии ООН по правам человека, провел 19-30 июня. Решение о создании Совета было принято Генеральной Ассамблеей ООН 15 марта.
    Государственный департамент США, который присоединился к международному сообществу в критике положения с правами человека на Кубе, указал в изданном 5 апреля докладе, что кубинские чиновники и их уполномоченные все чаще досаждают активистам демократического движения и независимым журналистам, используя для этого акции агрессивно настроенной толпы - так называемые "акты отречения".
    В докладе Госдепартамента под названием "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2005-2006 годах" говорится, что предстающие перед судом диссиденты, порой обвиняемые в обычных уголовных преступлениях, "стали обвиняемыми на сфабрикованных судебных процессах, а те, кого отправляли в тюрьму, часто содержались в суровых условиях".

Ответить в теме
Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя