Тема: Охота

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 636
  1. Вверх #361
    Новичок
    Купил МР 153 12/76! Владельцы прошу написать положительные и отрицательные характеристики. Слабые места и как предотвратить будушие поломки? Зарание благодарен.

2. Вверх #362
    Частый гость
    Хорошая, рабочая "машина". Выбирать только нужно тщательнее, попадаются кривые стволы. Слабые места, в сравнении с какими ружьями? А поломки, легко предотвратить, бережным отношением и обслуживанием оружия. А для каких целей Вы его купили?

3. Вверх #363
    Новичок
    Спасибо за совет!
    Говорят есть слабое место: при стрельбе иногда вылетает рукоятка взвода затвора. Уже произвёл сотню выстрелов проблем нет.
    Лет 10-15 назат увлекался охотой, потом работа, дела и т.д., т.п., а азарт остался. Сейчас востоновил документы и надеюсь что времени будет больше для походов.

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для нагибатор
    Цитата Сообщение от JT-FOX Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!
    Говорят есть слабое место: при стрельбе иногда вылетает рукоятка взвода затвора. Уже произвёл сотню выстрелов проблем нет.
    Лет 10-15 назат увлекался охотой, потом работа, дела и т.д., т.п., а азарт остался. Сейчас востоновил документы и надеюсь что времени будет больше для походов.
    В общем ружье не плохое единственный нюанс что газоотводник , иннерцыонка по мощнее а так если в хороших руках то и палка хорошее оружие (я не конкретно) чистить смазывать , а не заливать и ОКЕЙ.

5. Вверх #365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нагибатор Посмотреть сообщение
    В общем ружье не плохое единственный нюанс что газоотводник , иннерцыонка по мощнее а так если в хороших руках то и палка хорошее оружие (я не конкретно) чистить смазывать , а не заливать и ОКЕЙ.
    Сравнивать газоотводную систему с инерционной, тоже самое, что спорить какой двигатель лучше- дизельный или бензиновый. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
    Для себя я выбрал Beretta 391. И хотя ходит мнение в народе про то, что газоотвод надо часто чистить, я его чищу раз в сезон и никогда у меня не было проблем с автоматикой.

6. Вверх #366
    Электроник

Цитата Сообщение от последний герой Посмотреть сообщение
    Сравнивать газоотводную систему с инерционной, тоже самое, что спорить какой двигатель лучше- дизельный или бензиновый. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
    Для себя я выбрал Beretta 391. И хотя ходит мнение в народе про то, что газоотвод надо часто чистить, я его чищу раз в сезон и никогда у меня не было проблем с автоматикой.

Показать скрытый текст
    А сколько лет этой редкочистимой автоматике?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    А сколько лет этой редкочистимой автоматике?
    Ствол и коробку я чищу, а вот в газоотводный механизм не лезу ради эксперимента. Как заявляет завод производитель - 10000 выстрелов без чистки. А насчет коррозии я верю, просто есть люди которые утверждают, что газоотвод надо чистить чуть ли не через каждые 100 выстрелов, а то будет заедать ружьё.

8. Вверх #368
    Электроник

Ствол и коробку я чищу, а вот в газоотводный механизм не лезу ради эксперимента. Как заявляет завод производитель - 10000 выстрелов без чистки. А насчет коррозии я верю, просто есть люди которые утверждают, что газоотвод надо чистить чуть ли не через каждые 100 выстрелов, а то будет заедать ружьё.
    Думаю, не из-за заедания рекомендуют чистить, а для сохранения его в хорошем состоянии подольше. Т.е., заедать начнет но в далеком будущем.

9. Вверх #369
    Посетитель
    Время покажет. Пока третий сезон полёт нормальный

10. Вверх #370
    Посетитель
    вот сравнительный тест:
    В последнее время при оценки систем перезаряжания охотничьих полуавтоматических ружей приходиться слышать мнение, с что газоотводные системы (в сравнении с инерционными и системами с подвижным стволом) мене эффективные в виду того что часть пороховых газов идет на работу механизма перезарядки и от этого скорость дробового заряда (резкость боя) у гозоотводных ружей меньше. Приводиться , даже, размер этих потерь в зависимости от здравого смысла и осведомленности оратора от 3% и вплоть до 30 % потерь. Опровергнуть или подтвердить данные утверждения ни кто ни пытался , все на уровне читал, слышал, кум сказал. Почему? Казалось бы взяли два ружья с разной системой перезаряжания и сравнивай, но загвоздка в том , что не возможно найти два совершенно одинаковых ствола отличающихся только наличием или отсутствием газоотводного механизма. Как быть?
    Для того чтобы проверить, наконец, сколько же газоотводное ружье теряет в своем газоотводе, нам необходимо два одинаковых ствола – но это не возможно, тогда возьмем первоначально ствол с газоотводным механизмом отстреляем его через скоростимер и получим значение скорости для такого ствола, а потом сделаем его не газоотводным (уберем газоотводные отверстия) , тем самым исключим потерю пороховых газов, которая должна приводить к уменьшению скорости дробового заряда (уменьшению резкости, дальности), получим еще один показатель и разность между ними покажет размер потерь.
    Приступим!
    Берем Алтай 12 кал длинна ствола 760 мм газоотводная система перезарядки.
    Патроны фирмы B&P навеска дроби 32 гр.
    Скорость измеряется скоростемером ИБХ -731/3 на дистанции 1,5 м от среза ствола.
    Можно приступать!
    Отстреливаем серию из 10 патронов из не доработанного ствола:
    Получаем ряд значений
    397 м/с; 389м/с; 380м/с; 389м/с; 384м/с; 387м/с; 385м/с; 388м/с; 383м/с; 386м/с; и среднею мы получаем 386,8 м/с
    Теперь у того же самого ствола заварим газоотводные отверстия
    и опять стреляем, получаем ряд значений:
    381м/с; 389м/с; 393м/с; 388м/с; 381м/с; 386м/с; 385м/с; 387м/с; 384м/с; 386м/с; средняя: 386м/с
    Теперь можем сравнить полученные данные:
    Теоретически ожидалось, что значение скорости во втором стволе должно возрасти , ну как минимум на 3% , что для данных показателей составило б 11,6 м/с
    На практике же мы получили одинаковые скорости как со ствола с газоотводными отверстиями, так и со ствола без них.
    Попытаемся узнать почему.
    газовый поршень достаточно плотно сидит в газовой каморе оставляя небольшой объем свободного пространства . Расположение газоотводных отверстий , размер каморы и вес всего механизма рассчитан так, что газовый поршень начинает свое движение только после того как дробовой заряд покинет ствол, то ест газоотводные отверстия перекрыты пока дробовой заряд в стволе, свободное пространство, которое мы видим на фото из-за своего малого объема не повлияло на значение скорости. Из чего можно сделать вывод, что система перезарядки не влияет на скорость вылета дробового заряда.

11. Вверх #371
    Электроник

Время покажет. Пока третий сезон полёт нормальный
    Полет нормальный, но, например, меня мулит когда где-то что-то грязно и тихонько кородирует))))

"Ты просто прислушайся, и услышишь, как оружие тихо гниет…"

12. Вверх #372
    Посетитель
    Как говорится "любое оружие любит чистоту" но в газоотвод я не лезу принципиально.

13. Вверх #373
    Электроник

Как говорится "любое оружие любит чистоту" но в газоотвод я не лезу принципиально.
      Показать скрытый текст
    Проверка на прочность?)))

14. Вверх #374
    Посетитель

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для pemal
    Для Beretta 391 раз в сезон вполне достаточно. Стендовики, в основном, свои двухдулки раз в сезон и чистят. Я своё МЦ21-12 чаще чищу из любви к оружию, правда там и газовой камеры нет.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от pemal Посмотреть сообщение
    Для Beretta 391 раз в сезон вполне достаточно. Стендовики, в основном, свои двухдулки раз в сезон и чистят. Я своё МЦ21-12 чаще чищу из любви к оружию, правда там и газовой камеры нет.
    Всем привет Ребята поверьте на слово . : у меня лично было много стволов и наших и не нашейных и на данный момент инерционнка не нашего рукоделия ВСЕ ОРУЖИЕ ВСЕГДА БЫЛО ВЫДРАЕНО КАК ПОЛОЖЕНО И ДЕЛАЛ Я ЭТО ПОЧТИ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ОХОТЫ МИНИМУМ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ И ТОЧКА ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРАВИЛЬНО. И не надо думать что не почистив ружье 1 раз и оставив его грязным на месяцы Вы радуете его этим . Правильно товарищ заметил то влага то пыль и нагар и смотришь через пару лет из нового любимого ружья оно превращается в сплошное ггг. РЕБЯТА ЭТО Я ТАК ДУМАЮ . А ВЫ? Говорят что мц. 21/12 сплошные заедания , шиш если с ним по человечески по умному то только подсыпай патрончики. У меня такое было , до сих пор говорю Классное!!!
    Последний раз редактировалось нагибатор; 22.04.2012 в 08:53.

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для pemal
    МЦ21-12 1990 года у меня работает нормально. Для этой модели должно выполняться два условия: 1)почищено и правильно смазано (вид смазки и кол-во); 2)прокалиброваный патрон. И тогда проблем не будет.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от pemal Посмотреть сообщение
    МЦ21-12 1990 года у меня работает нормально. Для этой модели должно выполняться два условия: 1)почищено и правильно смазано (вид смазки и кол-во); 2)прокалиброваный патрон. И тогда проблем не будет.
    Совершенно с Вами согласен ! Калибровка для любого ружья святое дело .Начнешь совать галоши в любое ружье и возникнут проблемы в любом даже самом импортном ружью !!!За вид и количество смазки тоже правильно .

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для _Масяня_
    подскажите в Одессе хорошую мастерскую - на мц 21-12 размыкатель полетел(

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от _Масяня_ Посмотреть сообщение
    подскажите в Одессе хорошую мастерскую - на мц 21-12 размыкатель полетел(
    в районе малиновского рынка :нада ехать от моста крынку примерно по середине поворот на право живет Коля цыган он очень хорошо делает ремонт ружьям и воронение делает тоже . если у ребят найду номер тел. напишу!

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права