Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 19 из 1478 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 29558
  1. Вверх #361
    ст. 63 КУ - рулез.....
    Не мы такие, жизнь такая...

2. Вверх #362
    Коррумпированная звэрюга
    прочитал, понял, но что мне никто такого никогда не рассказывал, надо распечаточку себе такую сделать
    а гражданам имеющим возможность издательства выпустить книженцию с темами про разные ситуации:
    остановили досмотр обыск протокол ДТП страховка и т.д. чего и как делать правильно и в каком порядке
    не запомнить всех авктов и документов, а так чуешь фигню книжечку достал, нашёл и давай вперёд
    или из форумчан кто ближе к закону Пакмятку такую сделать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    случай произошедший года полтора назад!!
    Мы каждую среду с друзьями ходим в баню, традиция много годовая (как в фильме )! так вот! приезжает один парень с опозданием! мы спрашиваем, Саня чё опаздываешь?? говорит, тормознули меня гайцы возле магазина (в пгт Таирова), проверили документы! говорят откройте багажник(было уже темно, на дороге никого). на что он им ответил: пожалусто 2 понятых и открою! Гаец улыбнулся и сказал: Ну что, сан санычь, право свои знаем??? пожелал счасливого пути и отпустил
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ГАИцы обязаны разъяснять только 63 статью, и 286 КоАП (права привлекаемого к административной ответственности). Но еще никто не удивил знаниями
    Это из должностной инструкции ?

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Думаю, это скорее не инструкция, а соблюдение законодательства (ст.57).
    Если сотрудник правоохранительных органов составляет протокол о совершённом тобою нарушении и просит тебя поставить под этим подпись, то обязан разъяснить твои права (собственно озвучить статью 63).
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Если сотрудник правоохранительных органов составляет протокол о совершённом тобою нарушении и просит тебя поставить под этим подпись, то обязан разъяснить твои права (собственно озвучить статью 63).
    Хм..так заставлять озвучивать эти статьи их нужно все таки вначале общения ,пока они не начали что то там царапать на бумажке своими лапками...

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    прочитал, понял, но что мне никто такого никогда не рассказывал, надо распечаточку себе такую сделать
    а гражданам имеющим возможность издательства выпустить книженцию с темами про разные ситуации:
    остановили досмотр обыск протокол ДТП страховка и т.д. чего и как делать правильно и в каком порядке
    не запомнить всех авктов и документов, а так чуешь фигню книжечку достал, нашёл и давай вперёд
    или из форумчан кто ближе к закону Пакмятку такую сделать
    дык такие книжечки давно клепают... у меня с года 4 такая валяется, а потом выходили и другие... в доме книги всегда было, в остальных надо искать.

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    Хм..так заставлять озвучивать эти статьи их нужно все таки вначале общения ,пока они не начали что то там царапать на бумажке своими лапками...
    лишняя потеря времени имхо на препирательства. а вдруг попадется такой который знает? помоему проще начать пояснения с формулировки "Инспектор *** не разъяснил мне мои права согласно ст.63 Конституции Украины". а после чего естественно написать что невиновен и действовал в пределах ПДД.

9. Вверх #369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    лишняя потеря времени имхо на препирательства. а вдруг попадется такой который знает? помоему проще начать пояснения с формулировки "Инспектор *** не разъяснил мне мои права согласно ст.63 Конституции Украины". а после чего естественно написать что невиновен и действовал в пределах ПДД.
    в принципе, вы правы...
    но в большинстве случаев гайцы действуют наудачу и
    если видят, что им могут дать отпор (правовой конечно),
    то зачастую просто возвращают документы и желают счастливого пути
    а эта волокита меня лично с протоколами напрягает, проще поругаться

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Стоп! ст. 63 КУ дает право лишь не давать пояснения в отношении себя или своих родственников, а вот поставить подпись в протоколе - это уже совсем другое! правонарушитель ставит роспись в протоколе, что символизирует то, что он с ним ознакомлен, а вто в разделе пояснений,- он может отказаться от дачи пояснений воспользовавшись своим правом согласно ст. 63 КУ.

11. Вверх #371
    Не знание Закона - не освобождает от ответственности. То что Вам не разъяснили ваши права,- это еще ничего не обозначает, так как Вы как добропорядочные граждане должны знать свои права и исполнять обязанности!

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    в принципе, вы правы...
    но в большинстве случаев гайцы действуют наудачу и
    если видят, что им могут дать отпор (правовой конечно),
    то зачастую просто возвращают документы и желают счастливого пути
    а эта волокита меня лично с протоколами напрягает, проще поругаться
    Поругаться можно лишь в том случае если не спешиш и есть боевое настроение, но как практика показывает ГАЙцы тоже могут полезть в .... и сделать полный досмотр машины. Что явно задержит Вас на некоторое время....

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    сделать полный досмотр машины.
    да, но только в присутствии 2 понятых!!!!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    да, но только в присутствии 2 понятых!!!!
    При досмотре не обязательно! Это при обыске - обязательно! Не путайте!

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ага... а потом начнется - почему машину поставили на передачу, а не на ручник, были не пристегнуты и т.п....
    а если достать, могут написать в протоколе что угодно, например, якобы создал аварийную ситуацию на дороге... мне так один обиженный большой начальник гаев сделал... вызвал на место событий гаев своих и те такого понаписывали... и права забрали

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    ага... а потом начнется - почему машину поставили на передачу, а не на ручник, были не пристегнуты и т.п....
    а если достать, могут написать в протоколе что угодно, например, якобы создал аварийную ситуацию на дороге... мне так один обиженный большой начальник гаев сделал... вызвал на место событий гаев своих и те такого понаписывали... и права забрали
    от этого никто не застрахован. я как то при аналогичной ситуации сказал, что без моего адвоката ни один документ не составиться и вызвал кореша-юриста, так ГАЙцы - в итоге просто отдохнули.

17. Вверх #377
    юрист
    Это из приказа МВД № 1217
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 22 жовтня 2003 р. N 1217

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    24 жовтня 2003 р. за N 974/8295

ІНСТРУКЦІЯ
    з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху

2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення, роз'яснює порушникові його права й обов'язки у відповідності до ст. 268 КУпАП та ст. 63 Конституції України, про що робиться відмітка в протоколі.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #378
    юрист

Еще ни один ни разяснил если мое адвокатское удостоверение не действует, и он все же решает составлять протокол, то я ему говорю, что бы вспоминал ст. 63 и 286, иначе я впишу в протоколе, что вы не знаете. если и после этого составляет, то начинается экзамен
    поправка: все это надо делать, когда вы правы, или слишком малозначительное нарушение.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #379
    User banned
    Стоп! ст. 63 КУ дает право лишь не давать пояснения в отношении себя или своих родственников, а вот поставить подпись в протоколе - это уже совсем другое! правонарушитель .
    Стоп!!!
    А кто доказал, что водитель - правонарушитель??? Так считает только гаишник, ну и что???
    Так что везде, где есть слово "порушник", я его зачеркиваю, а пишу - "водій".

20. Вверх #380
    User banned
    При досмотре не обязательно! Это при обыске - обязательно! Не путайте!

Да не вопрос. Пусть только докажет, что в отношении меня гаец имеет право на обыск...

Закрытая тема
Страница 19 из 1478 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права