ст. 63 КУ - рулез.....
|
ст. 63 КУ - рулез.....
Не мы такие, жизнь такая...
прочитал, понял, но что мне никто такого никогда не рассказывал, надо распечаточку себе такую сделать
а гражданам имеющим возможность издательства выпустить книженцию с темами про разные ситуации:
остановили досмотр обыск протокол ДТП страховка и т.д. чего и как делать правильно и в каком порядке
не запомнить всех авктов и документов, а так чуешь фигню книжечку достал, нашёл и давай вперёд
или из форумчан кто ближе к закону Пакмятку такую сделать
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
случай произошедший года полтора назад!!
Мы каждую среду с друзьями ходим в баню, традиция много годовая (как в фильме)! так вот! приезжает один парень с опозданием! мы спрашиваем, Саня чё опаздываешь?? говорит, тормознули меня гайцы возле магазина (в пгт Таирова), проверили документы! говорят откройте багажник(было уже темно, на дороге никого). на что он им ответил: пожалусто 2 понятых и открою! Гаец улыбнулся и сказал: Ну что, сан санычь, право свои знаем??? пожелал счасливого пути и отпустил
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
лишняя потеря времени имхо на препирательства. а вдруг попадется такой который знает?помоему проще начать пояснения с формулировки "Инспектор *** не разъяснил мне мои права согласно ст.63 Конституции Украины". а после чего естественно написать что невиновен и действовал в пределах ПДД.
Стоп! ст. 63 КУ дает право лишь не давать пояснения в отношении себя или своих родственников, а вот поставить подпись в протоколе - это уже совсем другое! правонарушитель ставит роспись в протоколе, что символизирует то, что он с ним ознакомлен, а вто в разделе пояснений,- он может отказаться от дачи пояснений воспользовавшись своим правом согласно ст. 63 КУ.
Не мы такие, жизнь такая...
ага... а потом начнется - почему машину поставили на передачу, а не на ручник, были не пристегнуты и т.п....
а если достать, могут написать в протоколе что угодно, например, якобы создал аварийную ситуацию на дороге... мне так один обиженный большой начальник гаев сделал... вызвал на место событий гаев своих и те такого понаписывали... и права забрали![]()
Это из приказа МВД № 1217
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства внутрішніх справ України
від 22 жовтня 2003 р. N 1217
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
24 жовтня 2003 р. за N 974/8295
ІНСТРУКЦІЯ
з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення, роз'яснює порушникові його права й обов'язки у відповідності до ст. 268 КУпАП та ст. 63 Конституції України, про що робиться відмітка в протоколі.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Еще ни один ни разяснилесли мое адвокатское удостоверение не действует, и он все же решает составлять протокол, то я ему говорю, что бы вспоминал ст. 63 и 286, иначе я впишу в протоколе, что вы не знаете. если и после этого составляет, то начинается экзамен
поправка: все это надо делать, когда вы правы, или слишком малозначительное нарушение.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки