|
10 грн, или 50 ргн, мне всё равно, с учетом того что за год я отдал ГАЙцам деньгу один раз. Если бы меня часто останавливали, может я бы совершенно по другому вел себя с ними, а так... Раз в год 50 грн, я согласен)
никак себя не вести...10 грн за превышение или мелкое другое нарушение и удачного пути желают...вообще по сути бред...сама сколько раз попадала....за превышение большенство...20 грн...дала в правах и честь и удачи...а по логике меня наказать нужно....подходит такое,но вообще-то не правильно в корне...много таких лехочей ездят,но не в аккурат и без мозгов..потом проблем много...у окружающих....
эх, все-таки и среди гаев встречаются люди... сегодня остановил гай в возрасте... прапорщик... разборчиво представился, вежливо попросил документы... тщательно все посмотрел... явно увидел, что временный талон на прицеп просрочен на пару летно все остальные доки в порядке...спросил, что везу, (бабуле в село дровишки вез, но внешне не видно - прицеп тентом затянут), вздохнул, что зима не за горами и отдал документы... я уехал
а другой бы начал волокиту с выдуриванием денег
я как парковался, так и сказал жене - все, приехали...
так что большое человеческое спасибо, товарищ прапорщик!
кстати в начале лета попал под протокол - менты потребовали чтобы в протоколе я написал "живу там-то, место жительства в ближайшие два месяца менять не собираюсь". дескать от них требуют.
насколько это правомерно?
разочарование - это когда таких тоже не станет.. а дерьма я повидал в их рядах немало... и дурили, когда я много лет назад еще зеленый был, и права забирали, когда гаишная машина жестко подрезала, а я злобно блымнул дальним в след.... много чего было...
но бывают и приятные моменты... неоднократно остановив за превышение, отпускали просто так, даже молодые....
а однажды я ехал на служебном "пирожке"-таврии, путевой лист не на меня, на вчерашний день, в кузове груза на десятки тыс уев без документов... ну в кузов правда не глядели, но отпустили просто так после того, как я доказал, что сотрудник фирмы, а не угонщик![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А если человек планирует поехать куда либо на пол-года,что, из за этой никчемной бумажки называемой протоколом он не имеет уже право на это?!Или же для обеспечения явки в суд менты возьмут в качестве заложников кого то из родственников?Ну это же просто глупость какая то...( это я так,фантазирую ,в духе их требований..)
два с половиной года была операция "тонировка", каждый ГАИц останавливал меня и спрашивал, есть ли у меня разрешение на тонировку? на мой встречный вопрос, а чем предусмотренно разрешение, ответ - не знаю, но на совещании сказали составлять протокол на всех, кто не имеет разрешения. я показываю ПДД, где написано, что разрешена тонировка соответствующая ГОСТУ №... (лень рыться сейчас). по этому ГОСТУ светопроницаемость должна быть 85%. спрашиваю. есть ли у него прибор, измеряющий светопроницаемость? ответ - нету. Тогда, говорю, составляйте протокол, и пишите - определил на глаз. не составлял почему то. так что, раз начальство сказало, надо что бы писали именно так, будут ныть, что бы писали.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну понятно что ни к чему не обязывает. особенно если это написано а сверху перечеркнуто
тормозят меня редко, но объяснения я люблю писать самые что ни на есть оригинальные. еще не один протокол не пришел
самые квадратные глаза дайцев я наблюдал года 4 тому назад. киевская трасса. все раскурочено. везде 40км ограничение, запрет обгона и прочее. где-то посередине между Киевом и Одессой тащится какой-то трактор. еле-еле. за ним вереница. сплошная осевая. ну я и не выдержалтормозят. пишу объяснение - дескать производил обгон транспортного средства двигающегося со скоростью менее 10 км/ч, помех никому не создавал. они когда это прочли - грят - а как же ты скорость то определил? я им в ответ - вот вы как определили что я осевую пересек? правильно - визуально. вот так и я скорость определил. ну и тоже это в пояснения
протокол они скорее всего выбросили сразу же как я уехал
![]()
кроме 63й еще неплохо уповать на 57юособенно по всяким нововведениям
![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Статья 57. Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.
Законы и иные нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом.
Законы и иные нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, которые не доведены до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительными.
Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту.
Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда.
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Социальные закладки