Тема: Внимание! Пропал ребенок!

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 557
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Shishka
    Ну вообще-то закон Вселенной это "выживает сильнейший" например. И видеть в человеке потенциальную опасность это ключик к выживанию...
    Не вырастет ребенок циником и равнодушным, если он не будет "вечным спасателем", "хорошим для всех" и т.д. Он будет избирательно подходить ко всем контактам и не будет жертвой.
    Ну в самом деле, что хорошего в такой помощи? Помог бабушке донести сумки-дома у бабушки оказался сын-олигофрен-каннибал. Заступился за девушку-получил по голове-инвалид на всю жизнь-а девушка замуж выйдет за обидчика.Полез спасать утопающего-утонул сам-а утопающий хотел свести счеты с жизнью. Тут уж каждый выбирает сам, каким ему быть и насколько дорога ему жизнь своя.... и стоит ли ею рисковать ради других людей

2. Вверх #362
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ..игнорировать "полоумную" тётку, призывающую перестать мучать кошку/ломать скамейку.... Или взрослого, сказавшего уйти с рельсов, потому что сзади едет трамвай
    relax and be deviant

3. Вверх #363
    Inga_Zayonc, и где в ваших случаях контакт со взрослым, помощь незнакомым людям?

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Вопросов больше нет, преступление раскрыто полностью.
    Именно.Только каким образом...
    "время не лечит, время учит"

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Inga_Zayonc, и где в ваших случаях контакт со взрослым, помощь незнакомым людям?
    да нет, я к этому:
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    2
    Поэтому любой взрослый для ребенка опасен, пока не докажет обратное. Вам докажет, не ребенку.
    мне кажется, гораздо адекватнее выучить с ребёнком, как таблицу умножения ситуации, когда необходимо чётко ответить "НЕТ". К примеру,когда взрослый:
    --хочет познакомиться
    --просит пройти с ним куда-то
    --взять у него что-то
    --прикоснуться к нему (взять за руку etc)
    --попросить подойти к машине
    и т.п.
    relax and be deviant

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gillian Посмотреть сообщение
    Тогда сейчас мега циничную вещь напишу
    если не дай Бог, что-то подобное повторится, похожее, будет ясно, что это не он.. все-таки пожизненное это не расстрел.
    Не повторится, значит все-таки он или папаня, или брателло, фиг их темную семейку разберет
    Тоже такого мнения.Только так станет все понятно.А пока...
    "время не лечит, время учит"

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    26 декабря 2018 г.
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще. 790 похищенных и убитых детей за 1 год.
    Это 2 ребенка в день.
    НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ: СТАРШИХ НЕ НАДО УВАЖАТЬ, СТАРШИХ НАДО ОПАСАТЬСЯ!
    Дорогие взрослые! Особенно родители! Когда вы в последний раз в сознательном возрасте, то бишь, будучи в статусе «взрослого», обращались за помощью к чужому (я подчеркиваю – чужому!) ребенку?
    Ну там – помочь сумки тяжелые донести, перевести бабушку через дорогу, снять котенка с дерева, показать, где тут тихое место, дать телефон позвонить, потому что ваш сел, а жена в роддоме?..

Никогда? Ни единого раза?
    Так какого, извините меня, хрена вы учите своих детей быть добрыми, щедрыми и отзывчивыми?
    Нафига вы вкладываете в их неокрепшие умы концепцию «людям надо помогать» - когда они сами еще дети, и ни у одного взрослого нет и не может быть повода обращаться к вашему ребенку за помощью без вашего ведома?!
    «Людям надо помогать». «Будь добрым». «Не хами старшим». «Просят – дай».
    Ваш ребенок что – стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться? Или рюмка текилы, чтобы любого сделать счастливым?
    А, вот еще. Любимое. «Старших надо уважать».

Как писал старик Хайнлайн, «дожить до солидного возраста – это как с лестницы упасть, с каждым может случится». Подонки с возрастом становятся пожилыми подонками, а не умудренными прожитыми годами белобородыми старцами.

То, что кто-то старше вашего ребенка, не наделяет данную особь хомо сапиенс автоматическим авторитетом.
    Старших не надо уважать.
    Наоборот: старших надо опасаться.
    Потому что когда ребенок вступает в коммуникацию со взрослым – он уже проиграл.
    Взрослый опытней, умнее, хитрее, подлее, сильнее.
    И – еще раз! – у него и не может быть повода просить о помощи вашего ребенка!
    Так что надо делать, если чужой взрослый все-таки попросил о помощи?
    Дайте ребенку четкую, простую (это важно!) и понятную инструкцию на такой случай.
    Развернись и молча уходи.
    Взрослый не успокоился? «Эй, куда пошел, вернись, я с тобой разговариваю?»
    Может быть, это шизоид-невротик, который решил выплеснуть накопившийся стресс на самом безобидном объекте (от взрослого можно и в морду получить, а что этот сопляк мне сделает?)
    Может быть, это полоумная любительница воспитывать чужих детей согласно своим представлениям.
    Может быть, это маньяк-педофил.
    С кем из них надо общаться вашему ребенку?
    Правильно. Ни с кем.
    Поэтому уходи быстрее, звони родителям, привлекай внимание окружающих криками «это не мой папа/не моя мама/помогите, я их не знаю!»
    Перебор?
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще.
    790 похищенных и убитых детей за 1 год. Это 2 ребенка в день.
    Поэтому любой взрослый для ребенка опасен, пока не докажет обратное. Вам докажет, не ребенку.
    Поэтому тревогу надо поднимать, если ребенок опоздал из школы на 5 минут.
    Поэтому старших не надо уважать, старших надо опасаться.
    Не помогать, а по-хамски разворачиваться и уходить. Чтобы потом, из безопасности, позвонить в скорую-полицию-пожарную, соответственно поступившей просьбе.
    «Но как же так? Как можно? Ведь ребенок вырастет параноиком и социопатом!»
    Ага. Но он вырастет.
    А не станет циферкой в статистике МВД и объявлением в интернете «восьми лет, был одет в красную курточку, последний раз видели возле школы с незнакомым мужчиной лет сорока».
    По-моему, лучше быть параноиком, но живым.

Источник: zbroya.info Автор статьи Anton Farb - Антон Фарб.
    В свое время мы тревогу подняли через три минуты после того, как ребенок не пришел в пункт назначения. Три минуты спасли сына. Остался только шрам на голове и работа с психологами на протяжении года.

Здесь много писали про контроль. Это работает.

Прошли годы.. На веломарафоне уже пропал вместе с другом. Контроль помог найти их вовремя. Правда в этот раз не криминал. Плохо составленный маршрут инициаторами марафона. Ребята заблудились. Поиски начались через полчаса как исчезли с эфира. Полчаса ушли на заказ спецтранспорта, готового нестись прям вот щазз на поиски детей по грязным полям (ливень шел). Нашли в поле без сознания.

Сын, пока взрослел, знал, что несозвон, не предупреждение в оговоренное время - и в воздух (условно) поднимаются поисковые вертолеты. Поэтому ему было проще отзвониться, выйти на связь, чем представить себе роту ищущих его людей.

Дети не выросли социопатами и параноиками. Они стали внимательнее и осторожнее.
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 23.06.2019 в 12:37.

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    в общем понятен смысл всего сказанного и что то писать дальше нет смысла . все равно что стучать горохом об стену .пожинать плоды своего воспитания каждый будет сам. жаль только детей которых учат "самомнению" вместо "самоуважения". отсутствие социальной морали . а потом удивляются откуда берутся вот такие убийцы .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    да нет, я к этому:

мне кажется, гораздо адекватнее выучить с ребёнком, как таблицу умножения ситуации, когда необходимо чётко ответить "НЕТ". К примеру,когда взрослый:
    --хочет познакомиться
    --просит пройти с ним куда-то
    --взять у него что-то
    --прикоснуться к нему (взять за руку etc)
    --попросить подойти к машине
    и т.п.
    стремно то, что маньяками нередко оказываются знакомые ребенку люди

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    стремно то, что маньяками нередко оказываются знакомые ребенку люди
    да, читала где-то, что именно маньяки предпочитают хотя бы в какой-то мере знать своих жертв, им так якобы интереснее убивать

но к "знакомым в какой-то мере" взрослым мой список тоже вполне подходит
    relax and be deviant

11. Вверх #371

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    В свое время мы тревогу подняли через три минуты после того, как ребенок не пришел в пункт назначения. Три минуты спасли сына. Остался только шрам на голове и работа с психологами на протяжении года.

Здесь много писали про контроль. Это работает.

Пршли годы.. На веломарафоне уже пропал вместе с другом. Контроль помог найти их вовремя. Правда в этот раз не криминал. Плохо составленный маршрут инициаторами марафона. Ребята заблудились. Поиски начались через полчаса как исчезли с эфира. Полчаса ушли на заказ спецтранспорта, готового нестись прям вот щазз на поиски детей по грязным полям (ливень шел). Нашли в поле без сознания.

Сын, пока взрослел, знал, что несозвон, не предупреждение в оговоренное время - и в воздух (условно) поднимаются поисковые вертолеты. Поэтому ему было проще отзвониться, выйти на связь, чем представить себе роту ищущих его людей.

Дети не выросли социопатами и параноиками. Они стали внимательнее и осторожнее.
    Плюсую под каждым словом. Меня родители так контролировали и это работало. А одноклассницу мою , помню , в 80 ых, маленькую девчушку, родители не котролировали, ребенок был предоставлен сам себе, доверчивая девочка была.В один из дней летом к ней подошел дед,сказал, что он ветеран войны ,имеет ордена и медали и просил перевести его через подъезд и в лифт с ним сесть. Девочка, наученная лозунгами типа "пионер всем пример - " октябрята дружные ребята, любят школу , уважают старших, бабушек через дорогу переводят и сумки им несут, " повела деда через папрадную в лифт. В результате дите 7,5 лет эта мразь оглушила в лифте, изнасиловала и выбросила на один из этажей.Девочка чужом выжила, увидел сосед,что в коридоре лежит ребенок с соседнего подъезда. Дедда-ветерана" так и не нашел никто, родители ,вместо того, чтобы поднять шумиху, найти эту гниду, еще и девочку побили, сказали нехрен было шляться по дворам и дедов водить, сама виновата- сменили квартиру и перевели в другую школу. Лет через 20 я с этой девочкой встретилась- родители ее попрекали тем, что она лазила где не попадя и что "нашла приключения на свою голову. Замуж она вышла, но детей так и не было Это нормальное воспитание родителей,вот просто хочу задать вопрос форумчанам.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    в общем понятен смысл всего сказанного и что то писать дальше нет смысла . все равно что стучать горохом об стену .пожинать плоды своего воспитания каждый будет сам. жаль только детей которых учат "самомнению" вместо "самоуважения". отсутствие социальной морали . а потом удивляются откуда берутся вот такие убийцы .
    объясни точнее с чем и почему ты не согласна? может каждый просто понимает по разному написанное

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Это нормальное воспитание родителей,вот просто хочу задать вопрос форумчанам.
    Вот и я о том же. И может грубовато в статье сказано, но не в бровь, а в глаз. И социальная мораль тут не при чем, когда идет речь о безопасности. Но если ребенок научен, что надо быть хорошим, это первый кандидат на жертву. Отпор надо учить давать даже в семье. Если ребенка учат терпеть пьяного родителя или издевающегося морально, каким он вырастет? Правильно либо жертвой, либо агрессором. Классический треугольник Карпмана. А потом мы удивляемся забитым детям, которые становятся убийцами....

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Именно.Только каким образом...
    В смысле каким образом? Благодаря работе уголовного розыска.
    Настоящее Золото!)))

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. И может грубовато в статье сказано, но не в бровь, а в глаз. И социальная мораль тут не при чем, когда идет речь о безопасности. Но если ребенок научен, что надо быть хорошим, это первый кандидат на жертву. Отпор надо учить давать даже в семье. Если ребенка учат терпеть пьяного родителя или издевающегося морально, каким он вырастет? Правильно либо жертвой, либо агрессором. Классический треугольник Карпмана. А потом мы удивляемся забитым детям, которые становятся убийцами....
    Все мы родом из детства. Наша модель поведения - от наших детских воспонимнаний, воспитания, поступков. А с детьми.. с ними нужно разговаривать почаще. Доверительные беседы вести, а не общество превыше всего и что люди скажут.Своего ребенка нужно воспитывать так, чтобы было удобно родителям и ему самому, а не окружающим
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #377
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В 11 лет ребенок гуляет целый день, не выходит на связь с обеда, не приходит на ужин. Даже в селе это не норма, если говорить о нормальной семье, конечно.

В полицию надо было звонить сразу же. В данном случае это не помогло бы спасти ребенка, но случаи ведь разные бывают. Кому-то промедление родителей может стоить жизни, а наши люди все стесняются да сопли на кулак наматывают.
    Для села с небольшим количеством жителей это вполне нормально, там дети очень самостоятельны.
    Девочка шла на танцы, на последнее занятие, репетиция вроде была перед выступлением. Ребёнок не пришёл и преподаватель танцев не удосужилась позвонить родителям, чтобы поинтересоваться причиной. Возможно, искать бы начали гараздо раньше, по-горячему.
    Настоящее Золото!)))

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    меня больше смутило другое - если это так было, она шла с другими девочками, но те шли впереди, а она позади них, но вот они могли бы заметить, что она не дошла и сообщить тренеру.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Теоретический курс безопасности необходим, но! На практике всё обстоит гораздо сложнее.
    Смотрела пару лет назад. Эксперимент. Журналисты, родители, дети.
    Родители уверены в детях: «Мой (моя) всё знает и никуда ни с кем не пойдёт, зуб даю».
    Итак, взрослый на прогулке говорит своему ребёнку: ‘Я отойду на 5 минут, ты здесь поиграй и ни шагу с площадки!» и удаляется (в кусты к журналистам и скрытой камере). Через минуту появляется подставной «плохой» дядька (тётка) и за минуту убеждает ребёнка, и ребёнок покорно удаляется с площадки с чужаком!
    Родители наблюдают за этим и охреневают, плачут, кричат: Как же так! Ребёнок знает, что нельзя идти, почему идёт?!».
    Из группы испытуемых только ОДИН пацанчик отбежал на безопасное расстояние от «дядьки».

Вот так вот всё сложно.
    💙💛

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Население не информировали об этом, наверное?
    В полиции говорят, что окрестности поселка – зона сложная, тут живут 800 бывших заключенных, в том числе и осужденные за преступления на сексуальной почве, также есть более 50 наркоманов, а также 24 человека с психическими болезнями.
    https://kp.ua/incidents/640394-podoz...yhrebnuui-yamu

Населення
    Станом на 2018 рік, населення села налічувало 2519 осіб
    (википедия)

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права