Тема: Внимание! Пропал ребенок!

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 557
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Очень интересные статьи на эту тему:

Часть 1. Откуда берутся серийные убийцы: малоизвестные и кровавые события недавних дней
    За последние десять лет в Украине было поймано несколько серийных убийц. Самый кровавый из них – сексуальный маньяк Юрий Кузьменко по прозвищу Элвис. Он орудовал в Васильковском районе Киевской области.
    Одновременно с ним, в той же местности, на женщин охотились еще два маньяка. Чтобы их вычислить, криминалисты начали создавать уникальную технологию поимки серийников.

Часть 2. Откуда берутся серийные убийцы. Операция «Упырь»: как ловили харцызского душителя
    В тот вечер старшеклассница Ася была без очков. Когда она выскочила из маршрутки в поселке Орджоникидзе (окраина Макеевки, Донецкая область) и поплелась в горку по улице Энгельса, мало что видела. Накрапывал осенний дождик, было темно и холодно. Натягивая капюшон, услышала всплеск. «Подумала, что собака», – вспоминает Ася Ж. (имя изменено). Это был маньяк.
    Он набросил на шею девочки (через капюшон) петлю и поволок за собой – как на поводке.

Часть 3. Откуда берутся серийные убийцы: где полиция прячет трупы
    Шумиха это хорошо. Есть надежда, что дело не замнут. Но и вероятность того, что быстро раскроют – не велика. Преступник действовал дерзко, уверенно и, можно сказать, грамотно – первое что сделал – разобрал телефон жертвы и скрыл еще кое-какие улики. Можно предположить, что орудовал серийник.

Часть 4. Откуда берутся серийные убийцы. Превращение
    Первая мысль: маньяки — это психически больные люди. На самом деле из двух десятков сексуальных маньяков – серийных убийц, пойманных в Украине за последние 25 лет, – лишь у двоих было диагностировано более-менее серьезное психическое заболевание. В одном случае – шизофрения, в другом – олигофрения в стадии легкой дебильности.
    очень интересные статьи, спасибо за ссылки. В послдней части много про Одессу,рекомендую всем к прочтению.

2. Вверх #342
    Большое сердце
    А вот что, кстати, пишет на странице Руслана Форостяка https://www.facebook.com/ruslan.forostyak Руслан Сушко - да, тот самый Руслан Сушко, о котором говорится в приведённой выше статье...

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А вот что, кстати, пишет на странице Руслана Форостяка https://www.facebook.com/ruslan.forostyak Руслан Сушко - да, тот самый Руслан Сушко, о котором говорится в приведённой выше статье...
    Я не оправдіваю убийцу, если таковім является ,а вдруг действительно тут не все так красноречиво? Увидели резонанс и так далее -раскрываемость надо повысить .. не забываем, что из за чикатило много людей посадили невиновных и признание у них выбивали будь здоров.И не забываем - тогда было советское время !!!
    Так же вспоминаю недавний случай в Овидиополе- где парень якобы отрезал головы маме с дочкой, а через месяц его нашли в одесском сизо повешенным. В этом случае многие верили в невиновность парня, те знали его с детства, здесь же папа был осужен за попытку изнасилования и в Ивановке недавно. Возникают домыслы и толпа, грубо говоря, проглотила- вот, от насильника не могло родиться нормальных детей. А вот так ли оно было на самом деле? Ранее когда исчезла Даша, писали о долге ее отца.Та и где видели , чтобы мажоры или прокуровские сидели? Всегда находится "стрелочник".Как правило "стрелочник" тихушник, дебилковатый ,не совсем общительный -чем не кандидат?
    пс это всего лишь размышления.Зная не понаслышке о работе полиции -милиции ...
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

4. Вверх #344
    Не покидает форум
    ужас , все что можно сказать .
    я не буду вдаваться в подробности самого преступления и анализ личности преступника . я хочу отметить только то что любого человека , абсолютно любого можно сделать преступником. начиная от воспитания в семье и заканчиваю жизненными ситуациями. на эту тему можно много говорить но пока каждый сам не столкнётся не поймет.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ужас , все что можно сказать .
    я не буду вдаваться в подробности самого преступления и анализ личности преступника . я хочу отметить только то что любого человека , абсолютно любого можно сделать преступником. начиная от воспитания в семье и заканчиваю жизненными ситуациями. на эту тему можно много говорить но пока каждый сам не столкнётся не поймет.
    Особенно работа полиции нынешней.НЕ дай Бог с ней столкнуться.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для zverek
    26 декабря 2018 г.
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще. 790 похищенных и убитых детей за 1 год.
    Это 2 ребенка в день.
    НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ: СТАРШИХ НЕ НАДО УВАЖАТЬ, СТАРШИХ НАДО ОПАСАТЬСЯ!
    Дорогие взрослые! Особенно родители! Когда вы в последний раз в сознательном возрасте, то бишь, будучи в статусе «взрослого», обращались за помощью к чужому (я подчеркиваю – чужому!) ребенку?
    Ну там – помочь сумки тяжелые донести, перевести бабушку через дорогу, снять котенка с дерева, показать, где тут тихое место, дать телефон позвонить, потому что ваш сел, а жена в роддоме?..

Никогда? Ни единого раза?
    Так какого, извините меня, хрена вы учите своих детей быть добрыми, щедрыми и отзывчивыми?
    Нафига вы вкладываете в их неокрепшие умы концепцию «людям надо помогать» - когда они сами еще дети, и ни у одного взрослого нет и не может быть повода обращаться к вашему ребенку за помощью без вашего ведома?!
    «Людям надо помогать». «Будь добрым». «Не хами старшим». «Просят – дай».
    Ваш ребенок что – стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться? Или рюмка текилы, чтобы любого сделать счастливым?
    А, вот еще. Любимое. «Старших надо уважать».

Как писал старик Хайнлайн, «дожить до солидного возраста – это как с лестницы упасть, с каждым может случится». Подонки с возрастом становятся пожилыми подонками, а не умудренными прожитыми годами белобородыми старцами.

То, что кто-то старше вашего ребенка, не наделяет данную особь хомо сапиенс автоматическим авторитетом.
    Старших не надо уважать.
    Наоборот: старших надо опасаться.
    Потому что когда ребенок вступает в коммуникацию со взрослым – он уже проиграл.
    Взрослый опытней, умнее, хитрее, подлее, сильнее.
    И – еще раз! – у него и не может быть повода просить о помощи вашего ребенка!
    Так что надо делать, если чужой взрослый все-таки попросил о помощи?
    Дайте ребенку четкую, простую (это важно!) и понятную инструкцию на такой случай.
    Развернись и молча уходи.
    Взрослый не успокоился? «Эй, куда пошел, вернись, я с тобой разговариваю?»
    Может быть, это шизоид-невротик, который решил выплеснуть накопившийся стресс на самом безобидном объекте (от взрослого можно и в морду получить, а что этот сопляк мне сделает?)
    Может быть, это полоумная любительница воспитывать чужих детей согласно своим представлениям.
    Может быть, это маньяк-педофил.
    С кем из них надо общаться вашему ребенку?
    Правильно. Ни с кем.
    Поэтому уходи быстрее, звони родителям, привлекай внимание окружающих криками «это не мой папа/не моя мама/помогите, я их не знаю!»
    Перебор?
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще.
    790 похищенных и убитых детей за 1 год. Это 2 ребенка в день.
    Поэтому любой взрослый для ребенка опасен, пока не докажет обратное. Вам докажет, не ребенку.
    Поэтому тревогу надо поднимать, если ребенок опоздал из школы на 5 минут.
    Поэтому старших не надо уважать, старших надо опасаться.
    Не помогать, а по-хамски разворачиваться и уходить. Чтобы потом, из безопасности, позвонить в скорую-полицию-пожарную, соответственно поступившей просьбе.
    «Но как же так? Как можно? Ведь ребенок вырастет параноиком и социопатом!»
    Ага. Но он вырастет.
    А не станет циферкой в статистике МВД и объявлением в интернете «восьми лет, был одет в красную курточку, последний раз видели возле школы с незнакомым мужчиной лет сорока».
    По-моему, лучше быть параноиком, но живым.

Источник: zbroya.info Автор статьи Anton Farb - Антон Фарб.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    26 декабря 2018 г.
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще. 790 похищенных и убитых детей за 1 год.
    Это 2 ребенка в день.
    НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ: СТАРШИХ НЕ НАДО УВАЖАТЬ, СТАРШИХ НАДО ОПАСАТЬСЯ!
    Дорогие взрослые! Особенно родители! Когда вы в последний раз в сознательном возрасте, то бишь, будучи в статусе «взрослого», обращались за помощью к чужому (я подчеркиваю – чужому!) ребенку?
    Ну там – помочь сумки тяжелые донести, перевести бабушку через дорогу, снять котенка с дерева, показать, где тут тихое место, дать телефон позвонить, потому что ваш сел, а жена в роддоме?..

Никогда? Ни единого раза?
    Так какого, извините меня, хрена вы учите своих детей быть добрыми, щедрыми и отзывчивыми?
    Нафига вы вкладываете в их неокрепшие умы концепцию «людям надо помогать» - когда они сами еще дети, и ни у одного взрослого нет и не может быть повода обращаться к вашему ребенку за помощью без вашего ведома?!
    «Людям надо помогать». «Будь добрым». «Не хами старшим». «Просят – дай».
    Ваш ребенок что – стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться? Или рюмка текилы, чтобы любого сделать счастливым?
    А, вот еще. Любимое. «Старших надо уважать».

Как писал старик Хайнлайн, «дожить до солидного возраста – это как с лестницы упасть, с каждым может случится». Подонки с возрастом становятся пожилыми подонками, а не умудренными прожитыми годами белобородыми старцами.

То, что кто-то старше вашего ребенка, не наделяет данную особь хомо сапиенс автоматическим авторитетом.
    Старших не надо уважать.
    Потому что когда ребенок вступает в коммуникацию со взрослым – он уже проиграл.
    Взрослый опытней, умнее, хитрее, подлее, сильнее.
    И – еще раз! – у него и не может быть повода просить о помощи вашего ребенка!
    Так что надо делать, если чужой взрослый все-таки попросил о помощи?
    Дайте ребенку четкую, простую (это важно!) и понятную инструкцию на такой случай.
    Развернись и молча уходи.
    Взрослый не успокоился? «Эй, куда пошел, вернись, я с тобой разговариваю?»
    Может быть, это шизоид-невротик, который решил выплеснуть накопившийся стресс на самом безобидном объекте (от взрослого можно и в морду получить, а что этот сопляк мне сделает?)
    Может быть, это полоумная любительница воспитывать чужих детей согласно своим представлениям.
    Может быть, это маньяк-педофил.
    С кем из них надо общаться вашему ребенку?
    Правильно. Ни с кем.
    Поэтому уходи быстрее, звони родителям, привлекай внимание окружающих криками «это не мой папа/не моя мама/помогите, я их не знаю!»
    Перебор?
    В 2017 году в Украине было зафиксировано 8124 заявления о пропаже детей. 742 были найдены убитыми. Еще 48 не были найдены вообще.
    790 похищенных и убитых детей за 1 год. Это 2 ребенка в день.
    Поэтому любой взрослый для ребенка опасен, пока не докажет обратное. Вам докажет, не ребенку.
    Поэтому тревогу надо поднимать, если ребенок опоздал из школы на 5 минут.
    Поэтому старших не надо уважать, старших надо опасаться.
    Не помогать, а по-хамски разворачиваться и уходить. Чтобы потом, из безопасности, позвонить в скорую-полицию-пожарную, соответственно поступившей просьбе.
    «Но как же так? Как можно? Ведь ребенок вырастет параноиком и социопатом!»
    Ага. Но он вырастет.
    А не станет циферкой в статистике МВД и объявлением в интернете «восьми лет, был одет в красную курточку, последний раз видели возле школы с незнакомым мужчиной лет сорока».
    По-моему, лучше быть параноиком, но живым.

Источник: zbroya.info Автор статьи Anton Farb - Антон Фарб.
    ппкс,больше добавить нечего!

8. Вверх #348
    Не покидает форум
    100% отлично написано! завтра дам почитать как внеклассное чтение

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для zverek

10. Вверх #350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Особенно работа полиции нынешней.НЕ дай Бог с ней столкнуться.
    так говорили всегда - и при совке, и в 90-е, и сейчас... Хотя да, вынужден признать, что по тупости и бесполезности нынешние переплюнули всех своих предшественников.

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    Старших не надо уважать.

Если детей воспитывать в таком духе, то они и родителей не будут уважать и слушаться . Вырастут циничными и жестокими. Как раз родители и будут первыми жертвами таких деток. Конечно, трудно найти золотую середину в воспитании. Чтобы не были наивными и доверчивыми, но и не подозрительными параноиками. Трудная задача. Государство не помогает в воспитании.

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Старших не надо уважать.

Если детей воспитывать в таком духе, то они и родителей не будут уважать и слушаться . Вырастут циничными и жестокими. Как раз родители и будут первыми жертвами таких деток. Конечно, трудно найти золотую середину в воспитании. Чтобы не были наивными и доверчивыми, но и не подозрительными параноиками. Трудная задача. Государство не помогает в воспитании.
    жертвами чего станут родители? жертвами игнора? там же четко написано - опасаться, а не неуважать и хамить.
    со статьей согласна на все 100. НЕЧЕГО взрослым обращаться к детям с просьбами, это 100% настараживает
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #353
    Не покидает форум
    zverek браво !
    очередное окошко овертона вы открыли не думая .
    вас надо опасаться не только детям но и взрослым!
    Jedem das Seine !

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    zverek браво !
    очередное окошко овертона вы открыли не думая .
    вас надо опасаться не только детям но и взрослым!
    Почитайте хотя бы про Спесивцева, потом делайте выводы.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    Почитайте хотя бы про Спесивцева, потом делайте выводы.
    а почему вы думаете что не читала ?
    но учить ребенка в каждом человеке видеть угрозу это уже тоже перебор.
    Jedem das Seine !

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Все наши рассуждения, это из пустого в порожнее. Мы не в средние века живем,и криминалогия на месте нн стоит. Нам же в газетах и т.д.не будут рассусоливать всех тонкостей следствия. Наверное предпологаемое место преступления было тщательно изучено. Есть же спец.реактивы которые выявляют малейшие следы крови, даже если её тщательно замывали. Тем более не думаю что подозреваемый такой уж криминальный талант,и все сделал без единого прокола.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    А почему бы в незнакомом человеке и не видеть угрозу? Если от знакомых не знаешь чего ожидать..
    Старшего так и воспитываю, что нечего с незнакомыми людьми вообще говорить, даже секунды. И сама в детстве себя так вела. Да, незнакомые люди иногда странно смотрели, но иди знай от чего я себя тогда уберегла.
    І від твого форте було мені п'яно...

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Shishka
    Почему бы и нет? Ребенка нужно учить разбираться в людях. Мы учим правилам техники безопасности, чтоб не влез куда-то. А видеть в человеке, что у него на уме, почему-то стесняемся учить.
    Типа все вокруг хорошие. Да старая бабушка сейчас в общественном транспорте может быть настолько невменяемой, что и по голове может дать.
    Мое детство прошло рядом с Ростовской областью во времена Чикатило ( ну это я сейчас знаю). И да, родители учили не разговаривать с неизвестными и все такое, но в то же время вот это "помогать бабушкам, помогать вдруг человеку плохо, вежливо отвечать на просьбы" прививалось также. И у ребенка не формируется чувство опасности, потому что помощь-это положительное, оно лучше, по головке погладят... и молчали потом, когда взрослый дядька в транспорте прижимается, или знакомый в трусы лезет. Отпор то давать не научили...
    Последний раз редактировалось Shishka; 23.06.2019 в 10:21.

19. Вверх #359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    жертвами чего станут родители? жертвами игнора? там же четко написано - опасаться, а не неуважать и хамить.
    со статьей согласна на все 100. НЕЧЕГО взрослым обращаться к детям с просьбами, это 100% настараживает
    Жертвами чего станут родители ? Тут такая штука - любые ошибки в воспитании очень больно потом бьют по спине. Иногда спустя годы. И неважно, что сам не знал, как слово твоё отзовётся, хотел как лучше, а..... Если ребёнок получился циник, то он не будет добрым и по отношению к родным. Это закон Вселенной. А если он грубый, равнодушный, жёсткий к родителям, то какая радость от него ? Ну да, жив-здоров. Честно говоря, сама не знаю, как правильно воспитывать. Но вряд ли учить видеть в других людях врагов.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Жертвами чего станут родители ? Тут такая штука - любые ошибки в воспитании очень больно потом бьют по спине. Иногда спустя годы. И неважно, что сам не знал, как слово твоё отзовётся, хотел как лучше, а..... Если ребёнок получился циник, то он не будет добрым и по отношению к родным. Это закон Вселенной. А если он грубый, равнодушный, жёсткий к родителям, то какая радость от него ? Ну да, жив-здоров. Честно говоря, сама не знаю, как правильно воспитывать. Но вряд ли учить видеть в других людях врагов.
    а кто ж вам про такой закон рассказал? родные и посторонние это 2 большие разницы для большинства людей.

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права